Выбираем газонокосилку

Тяжело представить себе современной стильный газон, за которым бы не требовался регулярный уход – нужно своевременно вносить удобрения, поливать и, конечно же, вовремя скашивать траву.

В этом деле отличным помощником окажется мощная и практичная газонокосилка.

Электрические газонокосилки

Самыми популярными на сегодняшний день считаются электрические газонокосилки, способные быстро и с высоким качеством скосить на нужной высоте траву с небольших газонов на даче.

Работа с электрической газонокосилкой

 

Электрические газонокосилки могут питаться как от переменного (220 В) тока, так и от встроенного аккумулятора. Последняя версия выбирается в таких случаях, когда газон разбит на некотором удалении от дома.

Но шнуровые версии отличны долгим сроком эксплуатации – аккумулятор не садится, а шнур автоматически наматывается на барабан.

Бензиновые газонокосилки

Когда нужно скосить траву с большой территории, стоит обратить внимание на мощные бензиновые версии газонокосилок. Они могут оснащаться разными двигателями – двухтактными и четырехтактными.

Последний вариант считается наиболее приемлемым, когда нужно скашивать траву на относительно небольшой территории.

Двухтактные двигатели ценятся за небольшие размеры и вес. Ведь для них не нужна установка стартера и аккумулятора. Достаточно иметь магнето и двигатель заведется с первого или второго раза с помощью специального шнура…

Двухтактный двигатель в газонокосилке
Двухтактный двигатель в газонокосилке

Бензогазонокосилки с четырехтактным двигателем

Четырехтактные двигатели по своему строению напоминают автомобильные – имеется стартер и аккумулятор, с помощью которых можно завести двигатель нажатием на одну кнопку.

Четырехтактные двигатели имеют собственную систему охлаждения, что позволяет им не перегреваться при долгой работе. Но в этом имеется и свой минус – двигатель становится тяжелым.

Именно поэтому, газонокосилки, оснащенные четырехтактными двигателями, имеют не два, а все четыре колеса. Другими словами, они конструкционно напоминают небольшой карт…

Бензиновая газонокосилка с четырехтактным двигателем
Бензиновая газонокосилка с четырехтактным двигателем

Наплечные системы скашивания травы – триммеры

Но что делать, если газон отличается миниатюрными размерами, а ничего из вышеуказанного не подходит? В этом случае рекомендовано обращать внимание на наплечные системы скашивания травы – триммеры, которые способны с максимальной эффективностью скашивать травы и однолетние растения с помощью надежных стальных лезвий.

Триммер для покоса травы

 

Сами триммеры встречаются как электрическими, так и бензиновыми. Последние отличаются большей мощностью, они не греются. Единственный их недостаток заключается в большом весе и цене.

Но когда на повестке дня стоит своевременный уход за газоном, то вопрос цены справедливо отодвигается на второй план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *