Газовая плита и все, что о ней нужно знать

Все мы знаем о превосходстве газовой плиты, в отношении электрической. Это как минимум, процесс приготовления гораздо стремительней, правда бы потому, что газовую конфорку довольно включить, а в случае с электроплитой нужно дождаться пока она нагреется.

Да и процесс остывания также выдвигает на постамент газовую плиту, не волнуясь о том, что еда пригорит, позже выключения конфорки.

Современные плиты, значительно отличаются от своих предков как техническими колляциями, так и дизайном. Для того дабы, не прогадать в выборе бесчисленных предложений, предлагаем во всём разобраться.

Газовые плиты

Конфорки

Основную роль занимают — форсунки, регулирующие подачу на поверхность конфорки газовоздушной смеси. Форсунки отличаются диаметром отверстий.

Чем поменьше давление газа, тем огромнее диаметр имеет форсунка. В последствии изготовители стали устанавливать конфорку повышенной мощности, вследствие которой процесс приготовления укорачивается.

Больше крепкий поток пламени получается за счет намеренно увеличенного диаметра форсунки. Также на случай отключения газа, изготовитель предлагает плиты с одной электрической конфоркой.

Комфорки газовой плиты

Система автоподжига

Максимально упрощает процесс зажигания конфорки. Огромнее не нужно одной рукой зажигать спички, а 2-й регулировать подачу газа, довольно провернуть ручку и система независимо подаст искру.

Система газ-контроль

Функция автоматом перекрывает подачу газа, если по каким-нибудь причинам пламя потухло. Датчик остывает, и шток зашитого клапана закрывается.

Есть и минус, при первичном поджоге, системе не обходимо 1-5 секунд, для нагревания только потом открытия клапана подачи газа.

А потому, что на свете нет нечего подороже собственной жизни, то не стоит отказываться от такой функции при выборе плиты.

Варочная панель

Почаще применяются панели из нержавеющей и эмалированной стали. Если в первом случае панели не подвержены коррозии, легко моются и владеют химической стойкостью, то во втором выбор цветового решения не составит труда и гораздо сэкономит ваши средства.

Варочная газовая панель AEG HG 694340 XB

 

Также может применяться закаленное стекло — характеризуется специальной прочностью. Регулярно протирая влажной тряпочкой, механически исключаем применение моющих порошочен.

Разобрав основные функции, присущие текущим газовым плитам, дозволено отважно отправляется за покупкой.

Славного аппетита.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *