Как выбрать электрочайник?

Сейчас все больше и больше людей стараются пользоваться современными видами электрочайников. Если нужно получить в сжатые сроки значительное количество кипятка, то совсем необязательно пользоваться энергоемкой газовой или электрической плитой.

Можно и нужно обратить внимание на электрочайник – достаточно залить в него свежей холодной воды, включить и подождать всего несколько минут, как можно будет с легкостью получить до 2-3 л горячей воды единовременно!

Как выбрать электрочайник

Но как правильно следует покупать электрочайник для собственных нужд?

Первым делом нужно смотреть на главную составляющую – объем. Сейчас можно купить электрочайники самого разного объема – от 1. 7 до 3. 2 л. Но самыми ходовыми в отечественных реалиях считаются первые модели, объем которых будет составлять до 2 л. Это позволяет использовать их везде – дома или офисе…

Если объема кипятка окажется недостаточно, можно снова залить свежей воды и вновь включить на разогрев. Пройдет всего несколько минут, как вода быстро нагреется до состояния кипятка!

Второе значение качественного выбора – это вид корпуса. Наиболее востребованным среди покупателей считается добротный пластиковый корпус. Он считается нетоксичным для здоровья и одновременно недорогим.

Электрочайник с пластиковым корпусом

 

Если требуется электрочайник, способный выдержать серьезные механические удары, имеет смысл обратить внимание на устройства, имеющие стальные корпуса из нержавейки. Но в этом случае нужно постоянно иметь в виду, что такие корпуса способны вызвать термальный ожог при небрежном использовании.

Особое внимание следует уделять и безопасности.

Электрочайник от фирменных производителей обязательно должен иметь автоматику, которая не позволит включиться прибору, если в него забыть залить воду. В стандартном исполнении любой электрочайник должен оперативно отключаться, как только вода нагреется до состояния кипятка. Это позволит как воде, так и прибору не перегреваться до критических отметок.

Если покупателю важна скорость нагрева воды, разумно обратить внимание на мощность чайника. Средняя мощность электрочайников, имеющих емкость порядка 1,7-2 л, как правило, варьируется в пределах 2-2,2 кВт. Это считается более чем достаточным для ежедневного использования. Но с одним условием – если проводка и розетки жилища будут находиться в полной исправности.

Но чем больше будет эксплуатироваться чайник, тем быстрее будет образовываться накипь, которая в свою очередь, негативным образом будет влиять на скорость нагревания воды.

Варианты электрических чайников

Очистка накипи на стенках электрического чайника

Для очистки накипи принято использовать специализированные очистные средства, которые продаются в большинстве хозяйственных магазинов.

Но можно воспользоваться одним приемом – нужно взять 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного чайной соды. Все засыпать внутрь чайника, залить водой и оставить на кипячение. Когда вода полностью остынет, то использованная жидкость сливается в канализацию.

Теперь можно будет считать, что электрочайник снова будет развивать свою исключительно высокую мощность!

А о том, какой лучше выбрать электрочайник для дома рекомендуем послушать мнение экспертов в следующем видео:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *