Мультиварка, как подобрать себе помощника на кухне

Постоянно ассортимент небольшой домашней техники все чаще и чаще наполняется приборами «особого» назначения. Данные приборы могут совмещать в себе сразу несколько бытовых приборов и делать различные действия.

К такой категории относиться мультиварка – кухонный прибор, который может приготовить большее количество разнообразных блюд.

Мультиварка незаменимый кухонный помощник

На данный момент такое устройство, пока не особо популярно у нас в стране по сравнению с тем же западом, а уж на Востоке она пользуется огромной популярностью.

Пища приготовленная в мультиварке гораздо полезнее и питательнее, чем жаренная. Такая пища не содержит вредных примесей от масла или жиров. Это особенно актуально тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

По сути мультиварка является разновидностью электрорисоварки, но она имеет куда более расширенный функционал и параметры.

Варка, подогрев, действия на пару, изготовление хлебных изделий – вот только небольшой перечень того, что умеют современные мультиварки. Итак, теперь осталось определится, как мультиварка поможет Вам удовлетворить свои запросы.

Параметры выбора мультиварки

Выбор мультиварок очень большой: иногда, очень сложно сделать выбор только лишь исходя от бренда, т. к. от ее параметров зависит надежность работы и удобство пользования, что согласитесь очень немаловажно.

По каким параметрам выбрать мультиварку

 

Итак, на какие же параметры мультиварки нужно ориентироваться в первую очередь, чтобы выбрать лучшую для себя модель, давайте поэтапно их разберем:

Бренд

На сегодняшний день выбор из популярных брендов не так уж и огромен.

Различные варианты мультиварок

Выделяют два основных бренда – Рэдмонд и Панасоник. Эти компании являются лидерами в производстве современных мультиварок, отличаются отличным качеством и надежностью, имеют огромный функционал.

Рабочий объем мультиварки

На стадии выбора прибора, нужно определится с объемом чаши, если вы имеете большую семью, то данная величина должна составлять не менее 4-5 литров или даже больше.

Чаша мультиварки

Это позволяет приготавливать еду в достаточном количестве. Если будете пользоваться только Вы или у вас небольшая семья, то 2-3 литра вам хватит за глаза, и на кухне будет занимать меньше места.

Функционал

Даже самые дешевые и простые версии, как правило, имеют несколько программ для приготовления пищи, поэтому, если вам не нужно большое разнообразие в приготовление еды, Вам подойдет даже самая недорогая версия мультиварки.

Если кроме режимов жарки, варки, приготовления еды, Вам другие не интересны, то берите самую простую версию, это позволит вам существенно сэкономить.

Неплохим выбором будет Redmond RMC-M10 – компактная, функциональная и удобная в приготовление, имеет 10 режимов приготовления еды.

Если Вам нравится большое разнообразие блюд, тогда Вам нужна  мультиварка с набором функций не менее 15. Сюда войдут автоматические программы, приготовление джема, различных йогуртов и т. д.

К таким можно отнести Redmond RMC-M70 – имеет большое количество функций, дает почувствовать себя кулинаром высшей степени.

Такой параметр, как мощность, достаточно важен, ведь именно от него будет зависеть время приготовления еды. Рекомендуется обратить внимание, на те модели, которые имеют большую мощность, но обращайте внимание на стоимость такого устройства.

Современная мультиварка должна иметь мощность не менее 500 Вт, поэтому приборы с меньшим показателем лучше вообще не рассматривать. Однако, чем больше мощность, тем больше потребление электроэнергии, учитывайте это при выборе.

Интерфейс

Данный критерий является не особо важными, но тем не менее нужно обратить внимание и на него, бывает, из-за неудачного расположения кнопок, очень трудно выбрать подходящий режим и приходится постоянно искать подсказки в инструкции, что сильно раздражает.

Кроме того не рекомендуется брать мультиварки с сенсорными кнопками, лучше взять механические, они гораздо надежнее, тем более на кухне.

Параметры мультиварок

Комплект

Данный параметр показывает, что вложили в дополнение к комплектации мультиварке производители, это относится не только к инструкциям, руководствам и т. д.

Как правило, в стандартной комплектации должны присутствовать: размерная емкость, стакан, ложка, полотенце, это минимальный фактор. Проверьте перед покупкой имеются ли они в комплектации (см.фото ниже).

Комплектация мультиварки

Функции планирования работы

Такие функции, как таймер и старт с определенной задержкой крайне важны.

Старт с задержкой позволяет Вам начать приготовление пищи тогда, когда это необходимо, перед тем как положите все необходимые ингредиенты для готовки.

Такая функция, как сохранение тепла, тоже является весьма актуальной, т. к. она позволяет сохранить пищу теплой без подогрева.

Итог

Перед тем как выбрать мультиварку, необходимо знать, что внимательное изучение не только цены, но и параметров приглянувшейся Вам модели залог того, что она будет служить Вам не один год и не разочарует Вас своей работой.

Отзывы о покупке мультиварки

Чтобы иметь представление о мнении людей, посмотрите отзыв о приобретенной мультиварке в коротком видео:

По теме:

Мультиварка, как подобрать себе помощника на кухне: 1 комментарий

  1. Купил мультиварку Brand, пользуюсь вот уже год, считаю, что модель удачная. Из минусов я бы отметил, что нет часов. А в целом, кнопки удобные, экран светит ярко, удобная съемная крышка, также емкость для конденсата можно снимать и вставлять без помех, все удобно. А вот теще на работе подарили Скарлет, то она жалуется, что нет режима выпечки и кнопки управления не удобные.
    А наши друзья приобрели Redmond, то после своей модели мне было трудно по началу разобраться в их управлении, но это дело привычки. В целом аппарат тоже хорош, друзья довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *