Популярные типы микроволновых печей

Микроволновая печь, еще называется СВЧ-печь (сверхвысокочастотная) прочно внедрилась в наши кухни. Микроволновка служит хорошим дополнением к варочной поверхности, к плите и духовому шкафу.

Сведения об общих принципах работы микроволновой печи помогут выбрать нужную модель, при приобретении бытового оборудования для кухни.

Blond woman cooks with a microwave in a modern kitchen
Blond woman cooks with a microwave in a modern kitchen

Бытовой уровень работы СВЧ-печи представим таким образом. СВЧ-излучателем (магнетроном) микроволновое излучение направляется в камеру, где расположен какой-либо продукт.

Проходя в продукт, микроволны принуждают молекулы воды, находящиеся в большинстве продуктов, к хаотичному движению. Находясь в движении, молекулы воды начинают вырабатывать энергию, т. е. тепло. Для равномерного разогрева предусмотрена вращающаяся подставка. Магнетрон охлаждается вентилятором.

Размораживание и разогревание продуктов питания – самая обычная функция при использовании микроволновки. Конечно, в СВЧ-печах возможны и более сложные функции – варка, жаренье, запекание, тушение, выпечка пирогов.

Для таких операций различные модели дополняются разнообразными устройствами. Поэтому перед приобретением микроволновой печи необходимо заранее определиться, как будет использоваться чаще всего.

Виды микроволновых печей

Рекомендуемые типы микроволновых печей:

Самый простой из вариантов – соло (одни микроволны). В такой печи разогревают и размораживают еду, но можно и приготовить, только без румяной и поджаристой корочки. Хотя для диетического питания такое приготовление подойдет как раз.

Микроволны и гриль. Кварцевый гриль – прочно свитая проволока термостойкого сплава никеля с хромом, которая находится в трубке, выполненной из кварцевого стекла. Тэн гриля состоит из металлической трубки, в которой расположен электронагревательный элемент. В микроволновке с грилем пищу можно жарить.

Микроволны, гриль, конвекция. Функция конвенции предусматривает наличие вентилятора, принуждающего циркулировать нагретый воздух в камере. Такая функция важна при выпечке пирогов, запекании мяса и др. Сочетание с микроволнами создает эффект, сравнимый с духовым шкафом, но при приготовлении используемое время заметно сокращается.

• Сторонникам здоровой пищи понравится функция парогенератора. При наличии дополнительных функций в микроволновке потребность в варочной поверхности и духовки может со временем уйти на задний план.

Существует много вариантов микроволновых печей. Перед приобретением следует разобраться, какой из вариантов сможет обеспечить удобный, простой и полезный процесс приготовления.

И в заключение рекомендуем посмотреть видео-обзор по выбору микроволновых печей:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *