Ваш незаменимый помощник – блендер!

Современная кухня сильно отличается от своей предшественницы. Сейчас большое количество специальной кухонной техники сильно облегчает труд любой домохозяйки.

Если хлебопечки, мультиварки, пароварки есть не у всех, то электрические мясорубки, комбайны, блендеры есть у каждой хозяйки.

Но, поскольку технический прогресс не стоит на месте, а постоянно развивается, то и бытовая техника, точно так же совершенствуется. И вот, уже заходя в магазин, ты теряешься от огромного ассортимента одного и того же товара. Сегодня мы вам, хотим рассказать об особенностях блендера, его возможностях и свойствах.

Блендеры для кухни

Блендер — это прибор, с помощью которого можно измельчить, перемешать, взбить какие-либо продукты. Из этого определения сразу становится понятно для чего именно он нужен.

Параметры блендера при выборе

Перед покупкой блендера решите, какая модель вам нужна стационарный с чашей или погружной, с двигателем в ручке.

Стационарный блендер с чашей
Стационарный блендер с чашей

Очень важно, какая мощность будет у вашего помощника, чем выше мощность, тем больше операций он сможет выполнить и тем больше у блендера будет скоростей.

Обычно, количество скоростей у бытового блендера не превышает пяти, а хорошей мощностью считаеся 500 – 600 Вт.

Хорошо, если выбранный вами блендер, будет еще оснащён турборежимом, который способен усилить любую скорость, но пользоваться им можно совсем не долго, иначе может произойти перегрев. Поэтому блендер обязательно должен быть оснащен защитой функцией от перегрева.

Если вы выбираете блендер с чашей, то более долговечные и практичные чаши, выполнены из стекла, а не из пластика. Они легко моются, не царапаются и не впитывают запахи.

Объем чаши выбирайте в зависимости от того, какое количество продуктов, вы будете готовить. Чаши бывают от 0,5 до 2,5 литров.

Насадки блендера могут варьироваться в зависимости от того, какие операции может выполнять ваш блендер, самыми практичными и долговечными считаются стальные насадки.

Вариант комплектации домашнего блендера

Как правило, предлагаются следующие насадки: ножи, для измельчения продуктов, венчик для взбивания, насадка — блендер для приготовления пюре, а еще может быть насадка для колки льда.

Из всего, вышесказанного, можно сделать вывод, что блендер, это нечто среднее между миксером и комбайном, но при этом, блендер не рассчитан на большие объемы, как например комбайн, он более приспособлен к не очень большим объемам и частым, но мелким и быстрым операциям на кухне.

А чтобы выбрать и купить действительно полезный для Вас блендер, используйте советы в видео из программы «Дешево и сердито»:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *