Выбираем аксессуары для кухонной мойки

С покупкой новейшей стальной или акриловой мойки комфорт и удобство на кухне увеличивается в лучшую сторону – данные типы моек отличаются стильным красивым видом и должной функциональностью.

Но часто требуется полнее раскрыть особенности моек. И для этих случаев полезными окажутся специальные аксессуары для кухонной мойки.

Разделочная доска

В первую очередь нужно обратить пристальное внимание на главное — разделочную доску, которая может быть не только деревянной, но пластиковой или даже стеклянной.

Разделочная доска для мойки

Если выбрать современный тип стеклянной доски, которая будет иметь удобные канавки для стока сока непосредственно в раковину, то можно заранее считать, что такой вариант установки может оказаться наиболее приемлемым для любой хозяйки, см. фото ниже:

Аксессуар Schock Передвижная разделочная доска белое стекло
Передвижная разделочная доска из белого стекла — Schock

 

Разделочная доска Astracast
Разделочная доска Astracast

 

Стеклянная разделочная доска Astracast установленная на мойку Logica
Стеклянная разделочная доска Astracast установленная на мойку Logica

Для случая, когда кухонная мойка имеет не стандартную форму, например круглую, также можно подобрать разделочную доску такой же формы:

Стеклянная разделочная доска к раковине BLANCORONIS
Стеклянная разделочная доска к раковине BLANCORONIS

Такой подход изначально считается удобным, поскольку он позволяет оперативно порезать мясо, овощи или фрукты, а весь полученный сок сразу же уйдет в систему канализации.

Рейлинги для кухни и навесы

Но порой, если кухня отличается небольшой площадью, и хозяйке требуется множество нужных аксессуаров – от разделочной доски до хлебницы – стоит обратить внимание на специальные крючки, называемые рейлингами.

рейлинги для кухни и навесы

Их можно установить либо вертикально, либо горизонтально.

Измельчитель отходов для раковины

В процессе приготовления блюд обычно накапливается много органических отходов в мусорной корзине.

Чтобы каждый раз не выбегать на улицу относить мусор, наиболее логичным правильным решением окажется покупка и установка измельчителя отходов, представляющего собой не очень сложный бытовой электрический прибор, в котором имеется мощный электродвигатель и лопатки, позволяющие измельчить практически любые органические отход.

Измельчитель отходов для раковины

Уже после измельчения, они сразу же уходят в систему канализации.

Измельчитель отходов для раковины - схема устройства

Правда, в этом случае придется подумать об установке дополнительного сифона.

Колландер для раковины

Особое внимание придется уделить и колландеру, представляющим собой своеобразный дуршлаг, идеально подходящий под размер кухонной мойки.

Колландер для раковины

В данном аксессуаре очень удобно мыть не только овощи или фрукты, но и разогревать детское питание. Порой, молодые матери покупают и устанавливают колландер из-за этой полезной функции.

Колландеры, в свою очередь, принято изготавливать либо из пластика, либо из нержавеющей стали. Последний вариант, разумеется, стоит дороже, но важно изначально понимать, что прочный и надежный колландер из стали никогда не сломается под воздействием большого веса продуктов.

Колландер для раковины из пластика

При покупке колландера из нержавеющей стали любой хозяйке важно знать, что данные виды аксессуаров обычно продаются отдельно от кухонной мойки, тогда как пластиковые, в большинстве своем, часто идут в комплекте с полуторачашевыми мойками.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *