Выбираем двухкамерный холодильник!

В последние годы необыкновенной популярностью у населения стали пользоваться новейшие типы двухкамерных холодильников, позволяющие эффективно как охлаждать, так и замораживать продукты в отдельных герметичных камерах.

И если купить один из таких полезных агрегатов, то он станет, безусловно, самым ценным помощником в семье. Но прежде чем покупать понравившийся двухкамерный холодильник в магазине бытовой техники, нужно научиться в них как следует разбираться.

vibiraem-dvukhkamernii-kholodilnik

Параметры двухкамерных холодильников при выборе

 

Первым делом следует обратить внимание на основное – литраж. Если в семье проживает не так много людей, то зачем покупать холодильник общим объемом 500-700л?

Ведь для того, чтобы охладить такой объем потребуется один или даже два мощных компрессора, которые будут потреблять большое количество электроэнергии.

Порой лучше взять двухкамерный однокомпрессорный холодильник средних размеров (не больше 300-400 л), который, к тому же, прекрасно интегрируется в дизайн кухни благодаря своему размеру.

Соотношение габаритов холодильника и площади кухни

Если кухня отличается большой площадью, вполне можно выбрать вариант, у которого ширина будет иметься 600 мм. Для небольших кухонь желательно выбирать такой агрегат, ширина которого будет составлять 550 мм, тогда как глубина всех 600 мм.

Материал корпуса

Особое значение придется уделить и качеству материала. Если для изготовления корпуса используется обыкновенная листовая окрашенная сталь, то внутренние части холодильника непременно должны быть изготовлены из специального особо прочного пластика, способного сопротивляться самым сильным механическим ударам.

Полки холодильника

А сами полки, непременно должны быть выполнены из стекла. Но не из простого, а каленого. Все это позволит на порядок не только улучшить весь внутренний дизайн, но и добавить прочности, поскольку полки из каленого стекла способны выдерживать серьезные нагрузки.

В летнее время, когда в холодильнике будут храниться множество продуктов, это может оказаться приоритетным фактором.

Однокомпрессорный или двухкомпрессорный

Двухкамерные холодильники могут иметь один или два компрессора. И самому покупателю решать – какой вариант следует выбирать.

Стоит учитывать, что последний считается более надежным, хотя и более дорогим. Если вдруг выйдет из строя один компрессор, то продукты можно вполне сохранить в отдельной работающей камере. И только затем заменить вышедший из строя компрессор.

Автоматическая разморозка

И конечно же, нельзя не пройти мимо технологии заморозки. Если ранее приходилось периодически выключать и оттаивать старые холодильники от накопившейся снежной шубы на испарителе, то сейчас достаточно купить «плачущий» холодильник или систему «no frost».

И можно будет полностью избавиться от накопления снега на внутренних поверхностях. И комфорт, вкупе с удобством от такой технологий, окажется на самом высоком уровне.

Видео мастер-класс от Елены Малышевой с советами по выбору холодильников в программе «Жить Здорово!»:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *