Выбираем кухонный комбайн

Кухонный комбайн можно смело назвать незаменимым помощником на кухне. За мгновение он поможет и пюре с паштетом приготовить, и фарш мясной или рыбный, и овощи с фруктами нашинковать и список этот можно еще продолжать.

Но как приобрести такой кухонный комбайн, чтобы подходил вашим личным требованиям, да так чтобы не переплатить и качество, чтобы не подкачало?

Выбираем кухонный комбайн

На какие параметры следует обратить внимание

Габариты

В первую очередь стоит оценить пространство на кухне. Универсальные многофункциональные комбайны очень громоздкие и места занимают немало, а ведь зачастую именно этого «места» на кухне и недостает.

В этом случае оптимальным вариантом будет комбайн, который будет иметь только самые необходимые функции. Такие комбайны достаточно компактны и имеют хорошее соотношение цены с качеством.

Цена кухонного комбайна

Если вы решили приобрести многофункциональный агрегат, то на цену тоже стоит обратить внимание: чем больше функций, тем соответственно выше цена.

Режимы скоростей

Еще один важный момент, это наличие у комбайна возможности переключения режимов скоростей. От этого будет зависеть качество приготавливаемых блюд. Шинковать и крошить овощи лучше на больших скоростях, а вот смешивать соусы лучше на скорости поменьше.

Правильное соотношение мощности и объема рабочей чаши

Многофункциональные комбайны по мощности могут превышать 700Вт, а мощность компактных зачастую колеблется между 300 и 700Вт.

Важно и соотношение мощности с объемом чаши комбайна. Если объем 1,5л, мощности в 300Вт буде достаточно, 2л – 400Вт, 3л – 700Вт и более.

Ограничения в выборе

Несмотря на многообразие функций и универсальность, в комбайнах практически никогда не совмещают и мясорубку, и соковыжималку – либо то, либо другое. Будьте готовы сделать выбор в пользу сока или фарша.

Кухонный комбайн с соковыжималкой

Качество чаши комбайна

Стоит обратить внимание и на чашу, лучше, если она будет прочной и способной выдерживать как низкую, так и высокую температуру. Пластиковые чаши легкие и практичные, но не самые надежные.

Если есть возможность приобрести дополнительные чаши, то это большой плюс. Они могут быть из различных материалов, например для приготовления мясного фарша лучше подойдет металлическая чаша, а вот для шинковки или смешивания продуктов можно использовать пластиковую или стеклянную чашу.

Удобство конструкции и комплектация

Лучше когда у комбайна есть специальный отдел для хранения насадок. Это гораздо практичнее, чем каждый раз вспоминать, где же хранится та или иная насадка. Самих насадок в комплекте комбайна может быть множество:

• Несколько видов ножей из нержавеющей стали — для приготовления фарша, нарезки, шинковки;

• Терки для шинкования с отверстиями различного диаметра;

• Диск-эмульгатор для приготовления соусов и взбивания сливок;

• Тестомесительный крюк, с помощью которого тесто не просто смешивается в одном месте, а поочередно перемешивается каждая порция до получения однородной консистенции;

• Мультимиксер или мини-мясорубка служит для измельчения малых порций продукта (чеснок, зелень, орехи);

• Блендер, служит для приготовления йогуртов, фреша или детского питания;

• Пресс – для приготовления пюре из картофеля или других мягких овощей или фруктов;

• Мороженица, с её помощью можно приготовить мороженое, но предварительно насадку на сутки помещают в морозильную камеру, а уже после этого смешивают все ингредиенты и включают прибор для заморозки.

Удобство конструкции и комплектация кухонного комбайна

Предлагаем Вам также посмотреть видео, где с профессиональным торговым консультантом обсуждается как выбрать кухонный комбайн для дома:

Итоги

Если с комбайном обращаться аккуратно и помнить, что он рассчитан на непрерывную работу в течение 15 минут, то он может прослужить достаточно долго и порадовать вас не одной сотней блюд.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *