Выбираем соковыжималку!

Многие помнят громоздкие соковыжималки советских образцов, которые доставались из кладовок в летнюю пору для длительного процесса приготовления сока из помидор или яблок и мало кто принял бы всерьез идею о том, чтобы использовать такой прибор для приготовления стаканчика свежевыжатого сока, правда ведь?

Сегодня же новые и современные технологии позволяют нам за считанные минуты приготовить полезный и тонизирующий сок для всей семьи.

Выбираем соковыжималку

Что же следует учесть при покупке соковыжималки?

Выделяют два типа соковыжималок – для цитрусовых и универсальные (центрифужные и шнековые).

Центрифужная соковыжималка

Многие универсальные соковыжималки привлекают к себе внимание благодаря своему необычному дизайну, который продиктован техническими особенностями устройства.

Например, куполообразная крышка призвана собирать сок до последней капли. При разработке современных соковыжималок проводились разнообразные исследования, в ходе которых выяснилось, что старые советские соковыжималки были очень большие, их было трудно мыть, собирать и разбирать , они громко работали и плохо отжимали.

Приняв во внимание всё вышесказанное инженеры разработали уже новые и современные соковыжималки с учётом компактности, эффективности отжима и чистоты.

Центрифужная соковыжималка AT641 от Kenwood

Благодаря новой конструкции соковыжималок мякоть дольше остаётся под влиянием центробежной силы на перевёрнутой сетке, а сок отжимается до последней капли.

Результат – максимум сока попадает в стакан. В процессе работы капли сока проходят через сетку и летят прямо на купол, а в стакан попадает чистый и прозрачный сок.

После того, как сок выжат достаточно протереть сетку обычной губкой и сполоснуть под проточной водой, то же можно сделать и с куполом, на который попадают только капли сока. Контейнер с отжатой мякотью очищается и также моется водой.

Шнековая соковыжималка.

Шнековые соковыжималки используются для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны выжимать и измельчать зелень, а также получать сок даже из проросшей пшеницы.

Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов, она действительно выжимает сок, а не просто отделяет его от тёртой мякоти, следовательно, жмыха остаётся гораздо меньше.

Такие соковыжималки с виду напоминают ракету и обладают большим коэффициентом полезного действия.

Продукты попадают сначала во входное отверстия, проходят через специальный вращающийся шнек, который вдавливает их и пропускает сок через решётку.

Далее сок попадает в один кувшин, а жмых попадает во второй кувшин. Из-за винта шнека и медленной скорости отжима такая соковыжималка отжимает на 30% больше сока, чем другие соковыжималки.

Соковыжималка Coway JuicePresso CJP-01

Такую соковыжималку легко собрать и разобрать, так как в ней всего несколько деталей. Все части можно мыть в посудомоечной машине.

Кстати, используйте небольшую хитрость, если хотите приготовить два разных сока: после отжима первого сока не нужно мыть соковыжималку, можно просто налить воды и она помоется самостоятельно.

А чтобы выбрать по-настоящему полезную соковыжималку, используйте советы в видео мастер-классе от эксперта по бытовой технике:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *