Чугунные напольные газовые котлы!

С приходом отопительного сезона многим жителями приходится обращать внимание на собственную отопительную систему, работающую в частном доме. Если обнаруживается, что она серьезно потеряла мощность или даже имеются протечки, нужно обратить внимание на новейшие отопительные газовые котлы напольного типа. Пример на фото ниже:

Напольные газовые чугунные отопительные котлы Buderus Logano G124WS
Напольный газовый чугунный отопительный котел Buderus Logano G124WS

 

Преимущества чугунных напольных газовых котлов

Они ценятся среди профессионалов уже тем, что имеют достаточно компактные размеры и вес.

Если для гравитационных котлов ранее нужно было искать место для установки, то в отношении чугунных напольных котлов данной проблемы вообще не существует – можно найти место в подвале, отдельной комнате или даже в сарае…

И этому имеются все основания, поскольку чугунные котлы, имеющие среднюю мощность в порядке 15-20 кВт, редко весят более 180-200 кг. И дорогостоящей стяжки пола бетонным раствором здесь точно не понадобится…

Чугунные газовые котлы Vitogas 100
Чугунный газовый котел Vitogas 100

Чугунные напольные котлы отличны и экономным расходом газа. Даже самые мощные (до 20 кВт) версии котлов, часто используемых для отопления частных домов средней отопительной площади (не более 200 кв/м), способны расходовать газовое топливо не более 3-3. 5 куб/час. И это считается неплохим результатом.

Ввиду того, что газовое топливо изначально отличается высокой калорийностью, можно ожидать одного – в доме постоянно будет чувствоваться теплая температура даже в самые холодные зимы.

Двухконтурные чугунные напольные газовые котлы

Помимо отопления, чугунные напольные котлы способны на генерацию внушительного (до 8 л) количества горячей воды. Данные виды котлов принято называть двухконтурными.

Котел газовый Baxi Slim 2300Fi, со встроенным бойлером
Котел газовый Baxi Slim 2300Fi, со встроенным бойлером

Они имеют собственную систему ГВС, которая способна эффективно работать как летом, так и зимой. И проблем с получением горячей воды не предвидится.

Не всегда в газовой магистрали может наблюдаться высокое давление газа (13 атмосфер – это минимальный уровень). И если теплоноситель не сможет прогреться до 100 С, то он не сможет начать движение по трубам отопления.

В напольных чугунных газовых котлах данная проблема решается элементарно – производители устанавливают новейшие циркуляционные насосы с многоходовой муфтой, которые способны включаться в полностью автоматическом режиме, когда требуется циркуляция теплого (до 80 С) теплоносителя по трубам и радиаторам отопления. (см. схему ниже)

Схема чугунного напольного газового котла
Схема котла

Естественно, для таких котлов требуется подвод электричества. Но все окупается с лихвой – потребление газа окажется на минимально допустимом уровне, КПД выше 90%, а использование электричества позволит котлу зажигаться с помощью электророзжига.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *