Выбираем масляный радиатор отопления

Масляные радиаторы отопления заслуженно считаются наиболее мощными и безотказными среди всех видов электрических обогревателей.

Достаточно купить и установить один из таких обогревателей в жилом помещении и можно будет считать, что комфортная положительная температура будет наблюдаться в течение всей зимы.

Выбираем масляный радиатор отопления

Преимущества масляных радиаторов отопления

Данная мощность объясняется многими причинами. Но в первую очередь нужно подчеркнуть использование мощных ТЭНов, которые и разогревают основной теплоноситель – минеральное масло.

И только затем, как только масло нагреется до высоких температур (не более 100 градусов), оно начинает отдавать аккумулированное тепло стальной обрешетке радиатора.

Такой подход позволяет не сжигать в обогреваемом помещении драгоценный кислород, как это часто наблюдается в отношении других типов электронагревательных приборов, в которых комнатная пыль попадает напрямую на горячие вольфрамовые нагреватели, и далее сгорает. И чем мощнее окажется данный тип устаревшего нагревателя, тем меньше будет иметься кислорода в жилом помещении.

Но минеральное масло и стальная обрешетка не позволяют сгорать пыли. И сколько бы не использовался масляный обогреватель, воздух в обогреваемом помещении окажется чистым и свежим.

Параметры масляных радиаторов

При выборе масляного обогревателя следует обращать внимание и на мощность. Самые эффективные масляные обогреватели, имеющие мощность порядка 2 кВт, с легкостью способны нагреть до 20 кв/м жилья.

Другими словами, 1 кВт мощности обогревателя способен нагреть до 10 кв/м отопительной площади.

Но в случае, если квартира окажется торцевой, следует выбирать более мощные типы обогревателей – до 3 кВт. Это позволит поддерживать оптимальную температуру даже в самые сильные холода.

Энергосберегающий радиатор Масляный

Все масляные обогреватели имеют один-единственный недостаток – крайне медленный нагрев. Но если выбрать последние версии, имеющие в своей конструкции специальный таймер, позволяющий обогревателю включаться в точно заданное время, то время прогрева комнаты значительно сократится. И людям более не придется просыпаться рано утром от низкой температуры…

Но какую бы версию не выбрал покупатель, он может твердо быть уверенным, что любой тип масляного обогревателя будет стабильно работать на протяжении многих зимних сезонов.

И покупка такого обогревателя в наше время считается удачным вложением капитала – обогреватель не сломается, он будет всегда иметь высокую номинальную мощность и просто обладать привлекательным внешним видом, который подойдет для большинства жилищ.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *