Что такое моющий пылесос?

Частые, продолжительные уборки по дому, включающие в себя регулярное подметание, протирание от пыли и мытье отнимают, как правило, уйму сил и времени.

Чем больше убираемая площадь, тем более насущной становится эта проблема. Объединение всех циклов домашней уборки, от устранения мусора и пыли до влажной обработки, делает возможным уникальный многофункциональный бытовой прибор — моющий пылесос.

Моющий пылесос в работе

Для его работы оператору достаточно залить воду в специально предназначенный бак, объем которого может варьироваться от двух целых, трех десятых до десяти литров и добавить, если нужно, дезинфицирующие или моющие средства.

Заливаем воду для работы моющего пылесоса

На квартиру из трех комнат вполне достаточно будет пяти-семи литров воды. Далее жидкость под высоким давлением подается агрегатом из моющей насадки, что позволяет равномерно распределять ее по обрабатываемой поверхности.

Одновременно с этим вступает в действие устройство забора отработанной, уже грязной воды, под действием разреженного воздуха, попадающей через грязеотводящие отверстия в насадке во второй специальный бак емкостью от пяти до двадцати литров, который снабжен поплавковым клапаном для защиты от переполнения.

Использование только чистой воды в процессе работы, позволяет максимально качественно обрабатывать все, без исключения, поверхности, наводя идеальную, недостижимую другими методами уборки, чистоту.

Посредством моющего пылесоса также может осуществляться и обычная сухая уборка в доме. Им можно проводить увлажнение и ароматизирование комнат, собирать разлитые жидкости и даже производить мытье стеклянных плоскостей зеркал или окон.

На что обратить внимание при покупке моющего пылесоса

Главное, на что следует обратить внимание при покупке этого бытового прибора — его всасывающая мощность, не имеющая абсолютно ничего общего с мощностью потребляемой.

Чем она выше, тем лучше, тем легче пылесос будет собирать и всасывать лужицы использованной воды с убираемой поверхности.

Принцип работы моющего пылесоса

Если же она низкая, то остатки жидкости могут привести к излишнему переувлажнению, пагубно сказывающемуся на таких поверхностях, как ламинат или ковры.

Чтобы уборка квартиры была комфортной и быстрой всасывающая мощность пылесоса должна быть не менее четырехсот ватт. У лучших моделей она доходит до девятисот ватт.

Уровень шума моющих пылесосов не отличается от обычных. Ведущие производители снизили его до шестидесяти-шестидесяти пяти децибел, что не превышает звук посудомоечной или стиральной машины.

О том, как работает моющий пылесос «вживую» и каких результатов в уборке можно достичь с помощью него, Вы можете убедиться сами посмотрев короткое видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *