Немного об электробритвах

Люди издавна пользовались различным остро заточенным приспособлениями для бритья. Где-то 200 лет назад были созданы безопасные бритвы, которые не были столь опасными в использовании, как их предшественники.

Следует отметить, что бритвы с несколькими лезвиями были созданы почти век назад. В 1930-ых годах была изобретена первая электробритва, которую запантетовал Джейкоб Шик. На данный момент технологии электробритв усовершенствуются и становятся ещё более удобными, и доступными в цене.

Современная мужская бритва

Бритва является неотъемлемой вещью для мужчин, поэтому следует позаботиться о её безопасности во время использования.

Несомненно, что именно электробритвы являются самыми безопасными бритвами из всех известных. С ними можно бриться в самолёте, автобусе, да и вообще почти везде, именно это отличает электробритвы от обычных лезвий.

Стоит отметить, что с такой бритвой порезаться почти невозможно и бритьё можно осуществлять без применения специальных средств, так как бриться с электробритвой можно на сухую кожу. Пример использования электробритвы на фото ниже:

До и после бритья электробритвой

Главным минусом данного устройства является то, что при помощи электробритвы бывает тяжело снимать волосы с проблемных мест на лице. И если постоянно растирать это устройство об кожу, то можно вызвать раздражение, которое принесёт массу неудобств.

Данные устройства отлично подойдут людям, которые имеют чувствительную кожу. Людям, имеющим жёсткую щетину, не рекомендуется применять электробритву, так как она вызывает раздражение и может снимать целый слой кожи с лица.

До недавнего времени электробритва применялась исключительно на сухой коже, но новые модели позволяют наносить специальный лосьон и сбривать ненужные места. Влажное бритьё лучше всего осуществлять в душе.

Также следует сказать о том, что существуют аккумуляторные электробритвы, а существуют стандартные, которые подключаются к розетке. Несомненно, что выгода первого типа очевидна в переносимости устройства.

Новые модели электробритв настолько усовершенствованы, что обладают различными функциями, которые способны определить состояние аккумулятора или выбирать уровень напряжения во время бритья.

При покупке бритвы нужно смотреть на скорость вращения ножа и наличие триммера. Электробритва должна стать повседневным удовольствием, а не мучением.

Современные модели имеют несколько режимов, которые способны удовлетворить потребности любого современного потребителя.

О том, как выбрать электробритву для мужчины в видео программы «Жить здорово»:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *