Выбираем фен!

В нынешней жизни человека не так уж много свободного времени. А времени на то, дабы привести себя в порядок, куда поменьше.

А прекрасный внешний вид — это прежде всего «визитная карточка» личности каждого человека. И аккуратная причёска здесь играет далеко не последнюю роль.

А для того, чтобы после утреннего душа быстро подсушить волосы и сделать прекрасную причёску, нам поможет фен.

Выбираем фен

И в этой статье мы поговорим, как правильно подобрать и какой фен подойдёт для вас. Предлагаем несколько советов.

Мощность фена:

Бытует ложное суждение, что чем мощность фена больше, тем он будет лучше сушить. У стандартного фена мощность — 1200-1600Вт, этого абсолютно хватает для того, чтобы сделать хорошую причёску в домашних условиях, либо просто быстро высушить волосы.

Фены мощностью больше 2100Вт, относятся к разряду высокопрофессиональных. Таким феном в домашних условиях, сделать причёску до того как высохнут Ваши волосы, сумеет только профи, поэтому, наверное, не следует переплачивать за дополнительные показатели, которые Вы все равно использовать не будете.

Бывают модели мощностью менее 1200Вт. Их еще называют дорожными. Из-за компактного размера их удобно брать с собой в командировку и предназначены они только для сушки волос.

Режимы подачи воздуха

Определяясь с выбором фена, главное обратите внимание, чтобы у него была возможность регулировать температуру и было предусмотрено два режима подачи воздуха.

Непрерывно сушить волосы потоком горячего воздуха — пагубно для самих волос и кожного покрова головы, поэтому необходимо постоянно корректировать температуру струи воздуха.

Используем фен для сушки волос

Режим подачи холодного воздуха используется для надёжного закрепления укладки. Также для комфорта и сокращения времени на эту задачу, существует режим ионизации воздуха. Такой режим имеется на профессиональных фенах.

woman with hair-curles and hairdryer doing hairstyle
woman with hair-curles and hairdryer doing hairstyle

Негативные ионы помогают нейтрализовать заряды статического электричества на поверхности волос, за счёт чего процесс укладки становится проще.

Форма

Фены различаются двумя видами форм: «цилиндр» и «пистолет». Вторая больше подходит для профессионального использования. В домашних условиях подобный фен слишком громоздок и не очень удобен для самостоятельного пользования.

Форма фена пистолет

Фен в виде цилиндра гораздо более компактен и его удобно, как хранить, так и пользоваться им.

Форма фена цилиндр

Итоги

В заключении хочется напомнить, каким бы ни было ограниченным ваше время, хотя бы изредка, непременно давайте волосам возможность высохнуть естественным образом, без фена.

Непрерывное применение фена — пагубно для внешнего вида волос. И в последствии это может приводить к их тусклости и ломкости. Ну а если выбора нет, пользуйтесь особыми средствами для укрепления и восстановления Ваших волос.

Также рекомендуем посмотреть мастер-класс на видео «Как выбрать фен для волос», а также достоинства и недостатки этого вида бытовой техники:

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *