Выбираем стиральную машину!

Приобретая стиральную машину, часто люди начинают теряться в выборе конкретной модели, так как на сегодняшний день рынок предлагает громаднейший ассортимент этой техники.

Так как же найти надежную и практичную машинку?

Выбираем стиральную машину

Типы загрузки стиральных машин

Первым делом, следует определиться с типом загрузки, который должна иметь стиральная машина: вертикальный или горизонтальный тип.

Типы загрузки стиральных машин

Машинка, имеющая вертикальную загрузку весьма компактная, а потому не потребуется дополнительного места для открытия люка. Кроме этого, в нее можно забросить вещи уже в процессе стирки. Объем загрузки в таких машинках разный.

Классы стиралок

Стиральные машины имеют классы, они говорят о качестве модели и о производительности ее труда. На сегодняшний день существует такая маркировка: А, В, С и далее в латинской транслитерации.

Понятное дело, чем дальше буква от начала, тем ее рабочие характеристики и цена ниже. Однако специалисты утверждают, что данная маркировка весьма условная, а потому гнаться за дорогими моделями нет смысла, лучше всего придерживаться золотой средины.

Все современные модели отличаются большим количеством программ, хотя многие люди так их всех и не осваивают, потому, как не нуждаются в них.

Также, практически все модели оснащены кнопочным механизмом – это является не только удобством в пользовании, но еще и долговечностью агрегата, так как сокращается количество механических узлов.

Функция сушки

На сегодняшний день большой популярностью пользуются стиральные машинки имеющие функцию сушки. И правда – это очень удобно, так как белье никогда не будет занимать дополнительного пространства на балконе или в квартире.

Такие агрегаты позволяют сразу после стирки гладить белье. Однако стоит учитывать, что вещи при постоянной сушке машинкой быстро потеряют свой товарный вид.

Цены на стиральные машины

Для многих покупателей немаловажным критерием при выборе стиральной машинки есть стоимость. Цена данной техники, прежде всего, зависит от бренда, дизайна и наличия программ.

Однако стоит отметить, что на срок эксплуатации и на качество стирки стоимость машинки вряд ли влияет, все зависит только от моющего средства и выбранного режима.

Надежность – это единственный критерий, за который действительно можно переплатить.

Самыми недолговечными (в основном срок эксплуатации составляет до пяти лет) считаются те агрегаты, которые были изготовлены в Корее и Китае. Оптимальным вариантом станут модели из Италии, Германии, Австрии и Швеции.

Видео мастер-класс Елены Малышевой по выбору стиральных машин от программы «Жить Здорово»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *