No Image

Абрикос отбор астахова описание

СОДЕРЖАНИЕ
37 просмотров
11 марта 2020

Компотный

Сеянец сорта Триумф северный от свободного опыления. Авторы: А.Н. Веньяминов, Л.А. Долматова. Сорт рекомендован для разведения в .

Краснощёкий

Сеянец неизвестного происхождения. Оригинатор – Никитский Ботанический сад (Украина). Введен в Государственный реестр по Северо-К.

Краснощёкий из Николаева

Сорт получен в Государственном Никитском ботаническом саду К.Ф. Костиной из клонов сорта Краснощекий. Включен в Государственный р.

Краснощёкий поздний

Сорт получен в Государственном Никитском ботаническом саду К.Ф. Костиной из лучших клонов сорта Краснощёкий. Дерево сильнорослое.

Кубанский черный

Сеянец от свободного опыления сорта Монарези. Выведен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийско­го научно-исследовател.

Куйбышевский юбилейный

Выведен В.А. Молчановым и А.Н. Мининым в Самарском ботаническом саду и на Самарской зональной опытной станции по садоводству посе.

Сеянец 2-3 собственного поколения при свободном опылении. Выделен в 1986 году А.К. Скворцовым и Л.А. Крамаренко. Учреждение-ориги.

Монастырский

Сеянец 3-4 собственного поколения от свободного опыления. Выделен в 1996 году Л.А. Крамаренко. Учреждение-оригинатор – Главный бо.

Аборигенный сорт народной селекции Дагестана (Хаджал-Махи). Оригинатор Дагестанская селекционная опытная станция плодовых культур.

Орлик Ставрополья

Сорт селекции Ставропольской опытной станции по садоводству. Получен от скрещивания сортов Оранжево-красный и Бульбонский. Авторы.

Орловчанин

Сорт получен путем отбора из сеянцев от свободного опыления сорта Триумф северный. Оригинатор Всероссийский НИИ селекции плодовых.

Первенец Самары (Куйбышевский ранний)

Выведен В.А. Молчановым и А.Н. Мининым в Самарском ботаническом саду и на Самарской зональной опытной станции по садоводству от с.

Абрико́с обыкнове́нный (лат. Prúnus armeniáca) — плодовое дерево, вид из секции Абрикос (Armeniaca) рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae). Каталог содержит описание 54 сортов абрикоса.

Абрикос – одно из наиболее ценных плодовых растений, возделываемых в россии. Его плоды содержат много сахаров, органических кислот, пектиновых веществ, а также витамины, катехины, антоцианы, лейкоантоцианы, флавонолы, фенолкарбоновые кислоты, минеральные соли, в частности калия. Эти вещества обусловливают высокие вкусовые качества плодов, присущие им свойства антиоксидантов и проявление антилучевого действия. Плоды абрикоса употребляют как в свежем, так и в переработанном виде, они являются ценным лечебным и диетическим продуктом.

Читайте также:  Как разводить корневин для черенков роз

Совершенствование сортимента абрикоса продолжается повсеместно в сторону усиления устойчивости его к экстремальным факторам среды и прежде всего к возвратным морозам в конце зимы, а в южной зоне и к болезням – монилиозу, клястероспориозу, цитоспорозу и другим.

15 руб. / шт.

Саженец абрикоса «Отбор Астахова»

Дерево: достигает высоты максимально в 3, 5 — 4 м, крона округло-овальная, довольно раскидистая.

Плоды: округло-овальной формы, массой в среднем
45 — 67 г, оранжево-жёлтого цвета с розовым размытым румянцем на солнечной стороне.

Мякоть: желтая, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка свежих плодов – 4,3 балла, продуктов переработки (компот) – 4,2 балла.

Срок потребления: конец июля — первая декада августа.

Требование: Обладает хорошей зимостойкостью. Абрикос любит солнце, боится сквозняков и чрезмерной переувлажнённости, в опылителях нуждается для максимизации показателей урожайности — сорт частично самоплодный. Для перекрёстного опыления подойдут одновременно цветущие абрикосы.

Предлагаем купить саженцы абрикоса в нашем плодовом питомнике.
Саженцы абрикосов характеризуются повышенной урожайностью, крупностью плодов, зимостойкостью – достойные сорта для вашего сада. Устойчивы к заболеваниям и вредителям. Сорта сладкого вкуса частично самоплодные в паре с другими сортами абрикосов дают богатый урожай. Саженцы абрикоса очень зимостойкие, но пока дерево молодое его нужно первые 2 года укрывать на зиму. Обвязать лапником или обматывать способном, а нижнюю часть высоко окучивать. Плоды очень крупные 40-70 г. Растут по веткам гроздями.
В продаже саженцы сортов абрикоса Триумф Северный, Отбор Остахова, Знаходка.

Купить саженцы плодовых деревьев абрикоса по цене 20 руб.

Саженцы абрикоса Сомо цена 20 руб

Сорт: среднего срока созревания, вступает в плодоношение на 3-й год, самобесплодный. Плоды: средняя масса – 84 г. Косточка: средняя, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть: оранжевая, сочная, нежная, тающая, приятного сладкого вкуса. Срок потребления: начало август.

Читайте также:  Черешня ленинградская желтая описание сорта фото отзывы

Саженцы абрикоса Отбор Астахова цена 20 руб

Высокозимостойкий, устойчивый к заболеваниям и вредителям абрикос Отбор Астахова относится к сортам российской селекции. На 3, 4-й год дерево даст первый урожай плодов округло-овальной формы, массой в среднем 45 — 67 г, оранжево-жёлтого цвета с розовым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть у абрикосов жёлтая, сочная и плотная, отличного сладкого вкуса, косточка отделяется достаточно хорошо. …

Саженцы абрикоса Триумф Северный цена 20 руб

Достойный сорт для вашего сада. Один из самых надежных сортов российской селекции. очень зимостойкий. Характеризуется повышенной урожайностью. плоды крупные 50-70 г., в виде сердечка. Крепко держатся на дереве. не опадают при сильном ветре. По вкусу напоминают миндаль. окраска ярко-желтая. с красным румянцем. Мякоть мясистая. сочная. сладкая. Косточка очень хорошо отделяется от мякоти. Очень раннего срока …

Комментировать
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector