No Image

Чехол для свирели своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 марта 2020

с разнообразными интересами: рукоделие, психология, помощь в снижении веса, семья, кулинария, в общем — ЖИЗНЬ!)))

Страницы

понедельник, 30 января 2012 г.

Чтобы флейте было тепло и уютно.

Чехол я сшила из белорусского льна. Рисунки, вышитые бэкстичем, — это значимые для получателя символы. Чтобы флейте было тепло и уютно в сибирские морозы, )))) я проложила основание чехла синтепоном и белой бязью. Чтобы чехол более-менее держал форму, проклеила лён тонким флизелином. Внутри ещё сделала кармашек для шомпола, которым чистят мундштук.

Собрала основание, вшила молнию и. И вот тут всё и пошло не по плану. Оставалось только вшить круглые бока, чтобы заготовка приобрела форму цилиндра. Толщина и жёсткость основания получились весьма приличными, а диаметр предполагаемого бочка — всего 4,5 см. Я полдня ходила вокруг да около, пытаясь сообразить, как бы это пришить, чтобы и красиво, и ровно, и вообще, и в частности. Времени у меня оставалось немного, экспериментировать было некогда, поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Вчера мои домочадцы, уехавшие в Новосибирск, передали мой подарочек другу, и вечером он уже отписался, что ему всё нравится, и флейте тоже. )))) Обещал сегодня прислать фотографию флейты в чехле.

По ходу дела я немного пофотографировала процесс вшивания молнии и сделала небольшой мастер-класс.

wnp_wedmak

Наконец-то починил швейную машинку и сшил одежку диджу.

Ингредиенты:
— ткань, кордура на внешнюю сторону и мягкая плащевка во внутрь – по необходимости
— строительный утеплитель пенополиэтилен толщиной 10мм – 0,25-0,5м 2
— утеплитель для труб – 1шт
— молния одежная – 50см 1шт, 25см 2шт
— нитки
— стропа – 2м

Инструменты:
— швейная машинка Чайка 142М
— иголки

Читайте также:  Какие поделки можно сделать из ленточек

Итак, затариваемся ингредиентами в швейном и строительном магазинах (в строительных магазинах много можно интересного найти для самоделкиных)))

Для начала прикидываем дизайн чехла и делаем выкройки.
Я решил делать чехол из двух частей, одна основная – простой цилиндр, и вторая составная – так сказать загрузочная часть. Полную герметичность и высокую защиту от влаги решил не делать. С учетом возможной транспортировки и использования. Да и сухая осина не гниет, да еще и пропитанная пропитками и покрашенная. К тому же ткань сама по себе почти не промокает, влага может попасть только через молнии.
Верхнюю (загрузочную) часть сделал из четырех боковин, на одной смонтировал длинную молнию. Между тканью (снаружи – кордура, внутри – плащевка) вшил вставки из утеплителя.

На торцевой верхней части смонтировал крышку, на двух молниях с пружинящей вставкой с утеплителем, для более надежного, но мягкого крепления инструмента.

Соединение молний закрыл клапаном на липучках.

Затем разрезал трубный утеплитель, вдоль заготовки и обшил его тканью (также со всех сторон). На торец прикрепил заглушку с утеплителем и прошил стропой, таким образом, чтобы заглушка была утоплена вглубь корпуса. Таким образом, лучше защита при установке чехла на пол.

Осталось сшить обе части вместе и пришить ручки. С рюкзачной ручкой я решил не заморачиваться. Так как вес инструмента небольшой и давления на плечо маленькое.

В завершении сделал декоративную вставку с вышивкой, для общего стиля с диджем.

З.Ы. Конструкция получилась почти с меня ростом, вот веселуха будет за народом наблюдать, когда я с ним идти по улице буду )))

Плотный матерчатый чехол для флейт.

  • Оригинальные товары
  • Гарантии, возврат, обмен
    • Самовывоз из магазина: Мясницкая, д. 3012 стр.1. Как добраться.
    • Доставка на адрес 350 р.
    • Выкуп в Пунктах Самовывоза 200 р.
      на следующий день после отправки
    • Срочная доставка 500 р.
      В тот же день
    Читайте также:  Белая краска эмаль без запаха

    Оплата

  • наличными по России без предоплаты,
  • картами Visa / MasterCard,
  • Яндекс.Деньги, PayPal и др. .
  • Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector