No Image

Чем можно заменить вафельницу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Содержание статьи

  • Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы
  • Как приготовить венские вафли в электровафельнице
  • Фаршированные вафли

Как появились вафли

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.

Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Рецепт вафель без вафельницы

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпечка вафель на сковороде

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Читайте также:  Как узнать чей номер телефона через интернет

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!

Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу

Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.

Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
  • 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • по вкусу ваниль, соль.
Читайте также:  Дизайн хвойников на маленьком участке

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель

  1. Приготовьте тесто.
  2. Поставьте на огонь сковороду. Тесто нужно наливать только после того, как сковородка нагрелась. Проверить степень нагрева легко — капните на ребристую поверхность воды: если капельки затрещали и начали быстро испаряться, можно смазывать поверхность маслом и приступать непосредственно к выпечке.
  3. Вылейте на раскаленную сковороду немного теста (ложку или половник в зависимости от желаемого размера вафель). Учтите, что тесто в процессе немного растечется.
  4. Уменьшите огонь и жарьте вафлю до тех пор, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки — они станут сигналом к тому, что вафлю необходимо перевернуть.
  5. Переворачивайте вафлю осторожно: она очень нежная и может порваться.

Подавать венские вафли к столу можно, с чем хотите — с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Можно использовать вафли как основу для создания соленых бутербродов — в таком случае в тесто добавляется минимум сахара и полностью исключается ваниль.

Если у вас нет не только вафельницы, но и сковороды-гриль, а полакомиться вкусным десертом хочется, можете использовать специальные силиконовые формы для венских вафель. Готовить вафли с их помощью также очень просто: залейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.

Вместо вывода

И напоследок несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:

  • используйте сливочное масло в случае, если у вас в холодильнике не оказалось ни варенья, ни меда, ни сгущенки. Положите кусочек масла на горячую вафлю и подавайте ее к столу;
  • венские вафли лучше есть теплыми. Поэтому, если вы подаете их к столу через несколько часов после приготовления, не забудьте их подогреть — в духовке или микроволновой печи;
  • при приготовлении теста молоко можно заменить на кефир или сыворотку.
Читайте также:  Что будет если разбить энергосберегающую лампочку дома

Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка.

Ингредиенты

  • 110 гр сахара
  • 110 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка (можно заменить ромом, ликером или бренди)
  • пол-ч.л. молотого сухого имбиря (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в емкость. Растопить его на водяной бане, помешивая. Добавить мед, всыпать сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  2. Постепенно всыпать муку, влить коньяк и замесить тесто. Духовку разогреть до 180С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тонкие лепешки теста на противень (выпекать около 4-5 вафель за раз) и прижать любой клетчатой формой (не обязательно).
  3. Выпекать вафли в духовке около 6-7 минут, вынуть их как только начнут лопаться пузырьки на поверхности. Дать вафлям остыть около минуты и свернуть их в трубочки, пока теплые (остывшие вафли будут ломаться).
  4. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, готовы. Можно наполнять их любой начинкой на ваш вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Венские вафли: рецепт для электровафельницы — мягкие, воздушные

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector