No Image

Чем начинить тарталетки на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Белой Крысы подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.
Читайте также:  Кислородный шланг для воды

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Читайте также:  Отличие мрамора от гранита

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Белой Крысы подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

Новогодние закуски тарталетки – несложное блюдо для праздничного меню. Это съедобные корзиночки из теста с различными начинками. Изящные тарталетки украсят ваш стол и существенно упростят готовку. Главное – правильно подобрать начинку и сами корзиночки.

Общие рекомендации по приготовлению тарталеток на Новый год

В идеале, испечь тарталетки нужно самой. Для песочных корзиночек вам потребуется полпачки сливочного масла, вода, мука (2 стакана) и немного соли. Тесто замешивают так, чтобы масса не липла к рукам, но сохраняла пластичность.

Корзинки выпекают около 15 минут в формах для кексов. При этом стеночки делают средней толщины, а чтобы дно сохранило форму, его прокалывают зубочисткой в нескольких местах и насыпают сверху горох (на ⅔ высоты).

Новогодние тарталетки можно приготовить, даже если времени совсем мало. Для этого вам понадобятся готовые корзиночки из супермаркета.

Предпочтительнее слоеные и песочные тарталетки – они не размокают и хорошо держат форму. Вафельные под действием влаги теряют внешний вид.

Важно обращать внимание на края корзиночек – они должны быть целыми. Проверяйте также срок годности. Он не превышает 3-х месяцев, но чем свежее тарталетки, тем лучше. Покупают или пекут их из расчета 3-4 маленьких, или 2 больших закуски на человека.

Тарталетки на Новый год будут идеальными, если придерживаться ряда правил:

  1. Охлаждайте тесто перед формированием корзиночек.
  2. Доставайте тарталетки только после остывания.
  3. Не экономьте начинку. Это основной ингредиент закуски.
  4. Смазывайте внутреннюю поверхность тарталеток соусом, если планируется сухая начинка.
  5. Нарезайте компоненты новогодней закуски как можно мельче. Так ее вкус будет нежнее.

Рецепты

Закуски в новогодних тарталетках бывают сладкими и солеными. В преддверии Нового года мы рассмотрим несколько рецептов сытных корзиночек с мясом, морепродуктами, сыром, грибами, яйцами, икрой.

Читайте также:  Как сажать розы кустовые осенью

Новогодние тарталетки с икрой

Новогодние закуски с икрой идеальны для подачи с шампанским. Ингредиенты на 4 порции: икра красная и/или черная (общим весом 120 гр.), сливки 33-38% жирности, 12 тарталеток (минимального размера), укроп.

Охлажденные сливки взбивают до густоты и выкладывают их в тарталетки, заполняя ⅔ объема. Сверху кладут по горке красной и черной икры так, чтобы она полностью закрыла сливки. Закуску украшают веточкой укропа.

Новогодние тарталетки с красной рыбой

Чтобы приготовить к Новому году 10 закусок с красной рыбой вам понадобятся: 10 корзиночек, 200 гр. слабосоленого лосося, 100 гр. плавленого сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), немного укропа. Если вы не любите соленое, можно добавить в начинку еще одно яйцо и огурчик:

  • Ставим вариться яйцо, а сыр отправляем в морозилку (чтобы легче было натирать).
  • Пока яйцо будет остывать, нарежем рыбу мелкими кубиками, оставив пару тонких ломтиков для декора.
  • Натираем яйцо с сыром на терке и смешиваем с рыбой.
  • Измельчаем пару веточек укропа, огурец режем максимально мелко и добавляем их в общую массу.
  • Вымешиваем начинку для закуски, добавив в нее сметану.
  • Получившуюся массу выкладываем в тарталетки (лучше брать потоньше), украшаем кусочками рыбы и зеленью.

Новогодние тарталетки с креветками

Такие новогодние закуски придутся по вкусу любителям морепродуктов. Ингредиенты (12 порций в крупных тарталетках): 0,5 кг очищенных и отваренных креветок, 200 гр. твердого сыра, 20 мл сока лимона, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 помидор и пучок салата листового:

  • Натертый или нарезанный сыр растапливаем на сковороде и добавляем измельченный чеснок, сок лимона и креветки.
  • Смесь держим на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем добавляем вино и томим еще 2-3 минуты.
  • Начинку выкладывают в тарталетки еще горячей.
  • Сверху новогодние закуски с креветками украшают нарезанными листьями салата и ломтиками помидора.

Новогодние тарталетки с курицей и ананасом

Новогодние тарталетки с ананасом и куриным филе — пример пикантного и сытного блюда. Чтобы приготовить 10 порций, возьмите:

  • 200 гр. ананасов, консервированных кольцами;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 больших тарталеток.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Кольца ананаса нарезаем кубиками, орехи также измельчаем. Затем отвариваем яйца вкрутую и мелко режем ножом, а сыр натираем на терке (крупной). Готовое мясо после остывания режем кубиками, чем мельче, тем лучше. Так же поступаем с орехами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец кладем по вкусу. Начинка для новогодней закуски готова, остается лишь наполнить корзиночки и подать их к столу.

Новогодние тарталетки с жульеном

Новогодние закуски с жульеном запекают в духовке. Они особенно хороши горячими или теплыми. Для приготовления 3-х порций возьмите:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 6 маленьких тарталеток;
  • по 50 гр. репчатого лука, мягкого и твердого сыра;
  • 250 гр. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • укроп.

Лук чистят, нарезают полукольцами и слегка обжаривают в масле. Курицу промывают, режут кубиками и кладут к луку на 5-7 минут. Затем в сковороду отправляют мелко нарезанные грибы и обжаривают их еще 7 минут. Начинку солят по вкусу.

Следующий шаг – добавить сметану, сыр и измельченный укроп, после чего продукты тушат еще минуту и снимают с плиты. Начинку кладут в тарталетки и отправляют в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Новогодние тарталетки с сыром

Тарталетки – один из способов подачи сырного салата. Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты:

  • твердый сыр (150 гр.);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • мелкие помидоры (можно черри);
  • маленькие тарталетки (20-25 шт.).

Сыр и яйца трут на мелкой терке, смешивают, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, солят и заправляют майонезом по вкусу. Новогодние тарталетки наполняют сырной начинкой, сверху выкладывают колечки помидора (по одному на каждую корзиночку).

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 10 крупных тарталеток;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • укроп (0,5 пучка);
  • 3 ч. л. красной икры;
  • майонез.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем с ананаса избыток влаги бумажным полотенцем и также измельчаем.

Затем натираем на мелкой терке сыр, режем укроп и пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и майонез по вкусу. Наполняем начинкой новогодние тарталетки, а сверху выкладываем небольшую горку красной икры и веточку укропа.

Новогодние тарталетки с яйцом

Корзиночки (10 шт.) покупаем или выпекаем из слоеного теста. Для начинки новогодних закусок понадобятся:

  • 10 яиц;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • бекон (по два маленьких ломтика на каждую корзиночку);
  • помидор;
  • соль.

Разбиваем яйца внутрь тарталеток, желток с белком смешивать не нужно. Слегка подсаливаем их. Корзиночки отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Обжариваем на сковороде бекон, нарезаем помидоры дольками и мелко натираем сыр. На каждую тарталетку кладем ломтик томата, 2-3 кусочка бекона и горку сыра. Новогоднюю закуску ставят в духовку еще на пару минут и подают горячей.

Новогодние тарталетки с печенью трески

  • тарталетки (4-5 шт.);
  • 230 гр. печени трески;
  • зеленый лук (полпучка);
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отваренные и очищенные яйца, а также печень разминаем вилкой до образования однородной массы.

Кладем майонез по вкусу, можно добавить немного масла из банки с треской. Лук промываем, режем кольцами и добавляем в начинку. Наполним массой наши тарталетки и новогодняя закуска с печенью трески готова. До подачи блюдо держат в холодильнике.

Новогодние тарталетки с грибами

Чтобы приготовить 20 новогодних закусок в тарталетках, возьмите:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 20 корзиночек;
  • 150 гр. сливок (10-15% жирности);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Промытые грибы нарезаем мелкими кубиками, лук также очищаем и нарезаем. Овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем соль, базилик и сливки. Начинку тушат, пока грибы не станут кремообразными. Сыр натираем на терке и смешиваем с грибами. Новогодние закуски заполняют начинкой и запекают их в духовке до золотистой корочки.

Тарталетки в новогоднюю ночь выручат хозяек, если времени на готовку совсем мало, и заменят изрядно надоевшие бутерброды. Стоит один раз попробовать это угощение, и оно станет коронным блюдом для любого праздника.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector