No Image

Чем натереть замок на сапогах

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Металлическая молния

Хуже всего дела обычно обстоят с металлической молнией. Если она вдруг начала заедать, то ее следует хорошенько смазать. Для этого можно использовать несколько материалов. Если куртка, сумка или обувь с заевшей молнией сделаны из кожи, то лучшим решением для вопроса станет небольшой кусочек сала . Сало абсолютно безопасно для кожи, при этом, будучи жирным материалом, оно наверняка заставит бегунок скользить как новый.

Помимо этого для спасения молнии можно использовать немного масла камфары . Сначала нанесите немного вещества на ватный диск, после чего пройдитесь им по всей молнии от начала до конца. Для надежности данную процедуру можно повторить несколько раз.

Наконец, замок и металлическую молнию можно обработать простым карандашом . Лучше всего к его помощи прибегнуть в том случае, когда молния стоит на вещи из темного материала. Грифель забьется в пространство между зубчиками и облегчит хождение замка.

2. Пластиковая молния

С пластиковым замком и молнией все обстоит несколько легче. Самый простой и действенный способ на случай заедания – пустить в ход обычное мыло . Работает безотказно. Самое главное в том, чтобы мыло было сухим и твердым. Можно использовать как хозяйственное, так и гигиеническое мыло.

Помимо этого можно применить свечу хозяйственную. Размазывать парафин следует по задней стороне замка. В остальном действовать следует так же, как и с мылом. Тщательно размажьте материал по всей длине несколько раз. После этого рекомендуется открыть и закрыть молнию. В самых «критических» ситуациях можно заменить мыло или свечу обычной гигиенической помадой.

Читайте также:  Улей колода своими руками

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Наступают холода. Это значит, что скоро многие столкнутся с покупкой сапог, и модели с застёжкой на молнии могут доставить немало неудобств. К счастью, существуют способы избежать проблем.

Почему она заедает?

Это объясняется недостаточно плотным прилеганием зубчиков друг к другу. Что, в свою очередь, может быть вызвано двумя моментами:

  • недостаточной разработанностью молнии на новых сапогах;
  • её изношенностью на старых.

Справка. Во втором случае не факт, что помогут описываемые далее способы. Возможно, потребуется замена или ремонт.

Чем можно обработать молнию?

Для того чтобы зубчики прилегали друг к другу плотнее, потребуется специальная смазка, которая сделает их более скользкими и податливыми движению замка. Однако необходимо учитывать материал, из которого они изготовлены.

Металлическую

  1. Первый вариант — смазать молнию салом или твёрдым растительным жиром. Он подходит только для кожаных сапог и противопоказан тканевым и замшевым изделиям, поскольку могут остаться сложносмываемые жирные следы вдоль застёжки.
  2. Второй вариант — камфорное масло, которое можно купить в любой аптеке. Его удобно наносить ватной палочкой.
  3. Третий подходит для чёрной обуви: это чертёжный карандаш с самым мягким грифелем. Им тоже стоит пользоваться с максимальной аккуратностью, поскольку если не удалить излишки, они могут оставить некрасивые полосы на колготках или носках.

Пластмассовую

Здесь подойдут сухие средства с умеренной жирностью. Например, это может быть обыкновенная парафиновая свеча.

Справка. В отличие от предыдущих вариантов, в этом молния обрабатывается в закрытом виде, с изнанки. После процедуры излишки парафина нужно стряхнуть, а затем несколько раз аккуратно застегнуть и расстегнуть замок.

Точно таким же способом можно натереть звенья мылом, при этом важно, чтобы оно было сухим. Обработка, как и в предыдущем случае, проводится с изнаночной стороны, все зубчики при этом должны быть сомкнутыми.

Читайте также:  Когда снимать урожай айвы

Способы разработать молнию без смазки

В первую очередь, это механический метод — банальное открывание и закрывание, которое помогает в большинстве случаев. Если же не работает ни это, ни смазка, воспользуйтесь плоскогубцами. Ими следует аккуратно сжать замок с двух сторон. Будьте аккуратны: от чрезмерного сдавливания некачественный бегунок может сломаться.

Внимание! После этого он поначалу будет двигаться туго, но это нормально, через некоторое время движение станет более плавным.

Как видите, особых навыков и умений не потребуется, зато вы очень быстро можете получить в меру туго закрывающуюся и открывающуюся молнию.

Застежка-молния на одежде удобна, а потому популярна. При активном использовании она, естественно, со временем изнашивается. Не спешите расстраиваться, если в один “прекрасный” момент обнаружили, что молния на одежде застегивается туго, плохо двигается туда-обратно, или и вовсе молнию заело.

Если „молния” на одежде застегивается и расстегивается туго, не тяните ее с силой, так как она может испортиться. Натрите зубчики „молнии” кусочком мыла или свечкой, а затем разработайте застежку. Частички мыла или парафина проникнут внутрь, и собачка на молнии будет ходить мягче. Это испробованное средство. Советуют также для этих целей использовать канифоль, сало (только для кожаной обуви и сумок), грифель простого карандаша.

Молния также может плохо застегиваться потому, что не подходит к данному типу ткани. Для толстых тканей – плотная молния, для тонких подойдет и узенькая.

Случается, что зубчики пластмассовых молний плавятся при соприкосновении с горячим утюгом. Совет здесь только один – гладьте аккуратно. Такую молнию остается только выкинуть.

Во время хранения молния на одежде может перегнуться, что тоже затрудняет застегивание. Старайтесь хранить вещи так, чтобы молния не перегибалась.

Читайте также:  Максимальная выделенная мощность на квартиру

Заело молнию – что делать?

“Заесть” молнию может в самый ответственный момент, когда в спешке на работу вы быстро надеваете куртку или любимые кожаные сапоги. Резко дернули – и вот, пожалуйста, молнию заело. Что делать?

Когда заедает молнию – это совсем не значит, что ее пора менять. Присмотритесь – вполне вероятно рядышком с застежкой торчит ниточка или кусочек подкладки. Удалите лишнее ножницами или отогните, фиксируя материал в незаметном ниточкой (если речь идет о подкладке).

Чем смазать молнию, чтобы не заедала?

Смотрите советы выше. Смазать молнию, чтобы она не заедала во время застегивания-расстегивания, можно:

– парафиновой или стеариновой свечой

– грифелем простого карандаша

– салом (на ткани может оставить жирные следы).

Мыло и свеча – самые простые и безопасные способы, испробованные многими хозяйками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector