No Image

Чем отделать стены в магазине

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Стилистика ремонта (внутренней отделки магазина) должна соответствовать представленным товарам и имиджевым составляющим бизнеса в целом. Так элитные бутики выполняют в стиле хай-тек или модерне, в декоре преобладает металл и стекло. Лавки с раритетом принято обустраивать благородной древесиной и состаренной медью. Продуктовым магазинам для обшивки стен подбираются материалы с высокой экологической безопасностью, отличающиеся простотой ухода.

Работа магазина (прибыльность бизнеса) напрямую зависит от дизайнерского решения и планировки. Экстерьер призван привлечь внимание людей и заинтересовать их, заставив войти внутрь. Грамотно продуманный интерьер позволит направить посетителя по заданной территории и вынудить совершить покупку. Поэтому для внутренней отделки торговых помещений в магазине необходимо изначально составить правильный проект, основываясь на маркетинговых исследований в области повышения продаж.

Особенности отделки

Сугубое внимание обращается на следующие позиции:

Отделка. Очень важно добиться легкоузнаваемости магазина, что предусматривает разработку простого и запоминающегося логотипа. Важно найти оптимальную золотую середину в ориентации на тип покупателя: если отделка будет слишком дорогой и изысканной, это может послужить психологическим препятствием для людей с низким доходом. Лучше всего использовать для отделки износостойкие материалы, тщательно продумывая все коммуникационные системы – вентиляцию, освещение, кондиционирование. За счет внутреннего оформления магазину важно сообщить заполненность, неповторимость и разнообразие необходимой продукции.

Планировка. Очень важно чтобы вывески помогали покупателям совершать покупки, ориентируя в местоположении того или иного товара. Очень ценят покупатели также наличие удобных корзин для покупок. Что касается планирования внутренней площади, то очень удобно, если магазин разделен на отдельные зоны узкого назначения. К примеру, на одном участке концентрируется молочная продукция, на другом – хлебная или бакалея. Внутренняя планировка напрямую влияет на объемы продаж и наработку постоянной клиентуры. Очень важно, чтобы передвижение даже больших масс людей не вызывало неудобство и толчею. Очень важно все продумать так, чтобы впервые зашедшему человеку захотелось обойти весь магазин.

Освещение. Важно, чтобы и внутри, и снаружи магазин был хорошо освещен: свет должен быть комфортным для глаз – не очень ярким и не очень тусклым. Кроме того, при помощи подсветки удобно проводить зонирование внутреннего пространства. Кроме яркости, большое значение имеет также цвет освещения.

Качество отделки. Важно помнить, что вряд-ли удастся привлечь покупателей треснутой плиткой или отбитыми углами, поэтому качество проводимых работ должно быть на высоте. В этом отношении внешняя эффектность не так важна, как надежность и долговечность. Лучше не экономить на качестве материала, и особенно, что касается фасадной отделки: заходить в ободранный магазин мало кому захочется.

Особенности ремонта и отделки магазинов и торговых центров

Повысить маркетинговый эффект, заинтересовать потребителя – те цели, которые преследует хорошая отделка торговых площадей. Важно продумать каждую деталь, чтобы привлечь клиента.

В данном случае также справедливо разделение на зоны – торговый зал, кассы, стационарные витрины (к примеру, отдел с сырами, колбасами, кулинарией), складские помещения. В большинстве случаев торговые точки, входящие в сеть, имеют свой корпоративный стиль, поэтому вопрос с цветовой гаммой и стилистическим оформлением решается сам собой. Основная задача – сделать интерьер максимально безопасный и удобным как для покупателей, так и для персонала. Выбирайте высокопрочные антискользящие материалы:

  • для пола – плитку, желательно керамогранит;
  • для стен – ПВХ панели, декоративный гипсокартон в торговых залах, плитку или пластик – в зонах витрин, на складах можно просто покрасить поверхности;
  • для потолка – навесные гипсокартонные конструкции, если же речь идет об отделке поверхности в торговом центре, то достаточно обычной решетки из пластика или металла для ограждения коммуникаций, так как потолки достаточно высоки, и посетители редко обращают на них внимание.

Если ваш магазин не имеет как такового фирменного стиля и отличается малой площадью, отделку можно выбрать самую непритязательную. Лучше вложите средства в приобретение качественных витрин и холодильной техники, чтобы представить товар во всей красе.

Читайте также:  Герберы выращивание в открытом грунте

Привлекательный дизайн

Ремонт в магазине может производиться с нуля или в качестве обновления интерьера. Поэтому объём производимых работ во многом зависит от технического задания, в котором подробно описываются все необходимые пункты. Порой незначительные изменения могут кардинально изменить облик магазина и превратить его в элитный бутик.

Ремонт и отделка магазинов — целое искусство. Дизайнер должен создать интерьер, который гармонично будет перекликаться с имиджем магазина. Дизайн должен быть эксклюзивным и содержать авторские детали, способствующие торговой точке выделиться среди расположенных неподалёку торговых объектов. Это может быть реализовано с помощью необычной конфигурации торгового зала, впечатляющей конструкции потолка, красивого и комфортного проекта освещения, подобранных аксессуаров, эффектного оформления витрины и мн.др.

Расстановка торгового оборудования

В зависимости от продаваемых товаров производится планирование торгового зала и расстановка оборудования. Трудности возникают в помещениях небольшой площади. Зачастую для таких торговых залов приходится заказывать индивидуальный дизайн-проект, в котором каждый сантиметр пространства просчитывается для максимальной отдачи. Торговое оборудование для эффективного использования изготавливается по индивидуальным чертежам.

Материалы

Выбирая, какие должны быть полы и чем отделать стены в магазине, следует исходить из особенностей конкретного бизнеса.

  • Для продовольственного магазинанеобходимо использовать экологичные стройматериалы с низкой теплопроводностью. Все отделываемые с их помощью поверхности должны легко мыться и чиститься без применения агрессивной «химии», а те, что находятся вблизи от холодильников, еще и хорошо выдерживать температурные перепады.
  • Магазины, где продается строительное оборудование, инструменты и пр. лучше обшивать ударопрочными материалами, а также использовать плитку. В некоторых случаях можно ограничиться простым оштукатуриванием стен с их последующими окрашиванием водостойкими красками.
  • Отделка магазина одежды, особенно если речь идет о бутике, где продается продукция известных брендов, может быть практически любой. Для стен подойдет, как окрашивание, так и оклейка обоями, обшивка пластиком и пр. Полы, как и в случае других торговых точек лучше отделать керамической плиткой. Так за ними будет легко ухаживать и они не будут выглядеть неопрятными.

Отделка стен в магазине: какой выбрать материал и особенности

На рынке представлен широкий ассортимент отделочных материалов для стен.

Правильно подобранные, они позволяют придать помещению презентабельный вид. Есть более практичные варианты и те, которые требуют дополнительного ухода, дорогостоящие и более доступные.

Прежде, чем начать ремонт магазина, необходимо определиться с выбором, ознакомившись с основными видами отделочных материалов:

  • Обои.
  • Кафель.
  • Панели (ПВХ, дерево).
  • Декоративная штукатурка.
  • Гипсокартон.
  • Краска.
  • Зеркальная плитка.
  • Декоративный камень.

Особенности материалов

  • Обои: практичный вариант. Стоимость варьируется в зависимости от вида и производителя. На рынке представлены виниловые, фотообои, флизелиновые, 3D, бумажные и стеклообои. Последние три вида могут выпускать с пометкой «под покраску». Возможность многократного перекрашивания рельефной поверхности позволяет обновлять интерьер так часто, как этого захочет владелец помещения.
  • Кафель: материал долговечный, устойчив к перепадам температуры и воздействию влаги, выпускается в разных цветах, с рисунком и без. Бывает стеклянный, керамический и ПВХ. Стоимость на порядок выше, чем у обоев, а укладка занимает больше времени и требует наличия навыков. Легко моется, не требует особого ухода.
  • Панели ПВХ: используются в большинстве офисов и торговых центров. Быстро и легко монтируются, не требуют специального ухода, повреждённую деталь легко заменить. Выпускаются в разных цветовых вариациях и с имитацией деревянного покрытия.
  • Декоративная штукатурка: позволяет оформить интерьер помещения в любом стиле, достаточно проявить фантазию и получить навык работы с этим материалом. С помощью нескольких мазков, движений шпателем на стенах возникают замысловатые узоры. Выпускают несколько видов продукции. Чаще всего, используют минеральную, акриловую или силикатную штукатурку.
  • Гипсокартон: недорогой и доступный вариант, позволяет скрыть коммуникации в магазине (трубы, проводка) от глаз посетителей, быстро монтируется, не требует подготовки стен и пригоден для создания декоративных элементов. Среди недостатков – низкая устойчивость к влаге.
  • Краска: быстрый и простой способ освежить интерьер. Позволяет декорировать стены в соответствии с пожеланиями владельца помещения благодаря разнообразию видов, оттенков и фактуры. Стены окрашивают полностью в один или несколько цветов или используют краску для художественной росписи. Использование фигурного валика позволяет придать стенам необычный вид.
  • Зеркальная плитка: выглядит современно, визуально делает помещение более просторным. Недостатки: требует особой осторожности при укладке из-за хрупкости, на ней заметны следы от малейших касаний.
  • Декоративный камень: дорогостоящий, долговечный и прочный материал. Позволяет придать помещению изысканный вид, но требует специальных навыков при укладке и особого ухода.
Читайте также:  Дорожные битумные мастики и герметики

Выбор

При выборе отделочного материала для стен в магазине, необходимо учитывать:

  • товары, которые там продаются;
  • площадь помещения;
  • сумму финансов, выделенную на ремонт;
  • устойчивость материала к воздействию факторов окружающей среды.

Необходимо ознакомиться с отзывами о производителях, внимательно проверять сроки годности и целостность упаковки.

Отзывы о компании ООО "ИНТЕХ":

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 2003-2020 ИНТЕХ — Вентиляция и кондиционирование. Контакты

Отделка магазина

Высокая конкуренция в сфере розничной торговли заставляет владельцев магазинов ответственно подходить к дизайну их интерьера. В этом вопросе не последнюю роль играет внутренняя отделка магазинов. О том, какой она должна быть, чтобы способствовать привлечению покупателей, расскажет эта статья.

Ремонт магазинов

Отделка магазина является одним из этапов его косметического или капитального ремонта.

Капремонт начинается с разработки дизайн-проекта, так как часто требуется полная или частичная перепланировка торговых помещений с их предварительным согласованием с соответствующими надзорными органами. Работы завершаются финишной отделкой магазинов.

Косметический ремонт предполагает обновление или замену отделки стен, полов и потолка. Он может включать также незначительную перепланировку с использованием перегородок из гипсокартона, стекла или пластика. Косметический ремонт можно осуществить с небольшим вложением денежных средств. При этом он совершенно преобразит помещение и сделает его более привлекательным и комфортным для покупателей и персонала торговой точки.

Материалы

Выбирая, какие должны быть полы и чем отделать стены в магазине, следует исходить из особенностей конкретного бизнеса.

  • Для продовольственного магазина необходимо использовать экологичные стройматериалы с низкой теплопроводностью. Все отделываемые с их помощью поверхности должны легко мыться и чиститься без применения агрессивной «химии», а те, что находятся вблизи от холодильников, еще и хорошо выдерживать температурные перепады.
  • Магазины, где продается строительное оборудование, инструменты и пр. лучше обшивать ударопрочными материалами, а также использовать плитку. В некоторых случаях можно ограничиться простым оштукатуриванием стен с их последующими окрашиванием водостойкими красками.
  • Отделка магазина одежды, особенно если речь идет о бутике, где продается продукция известных брендов, может быть практически любой. Для стен подойдет, как окрашивание, так и оклейка обоями, обшивка пластиком и пр. Полы, как и в случае других торговых точек лучше отделать керамической плиткой. Так за ними будет легко ухаживать и они не будут выглядеть неопрятными.

Дизайн торгового зала

Важнейшим фактором при создании удачного оформления торгового зала является выбор цвета для его внутренней отделки. Доказано, что цвет оказывает большое влияние на настрой и поведение посетителей. В магазинах с большими витринами и окнами рекомендуется обращать внимание на их ориентацию. Если она северная или восточная, то лучше выбирать из оттенков теплой гаммы. При юго-западной ориентации дизайнеры обычно отдают предпочтение холодным оттенкам. В любом случае, следует отказаться от ярких цветов, которые формируют у покупателей чувство беспокойства. Исключение составляют магазины детских товаров, особенно магазины игрушек. В таких случая наоборот приветствуются яркие цвета и роспись стен сюжетами из детских сказок и пр.

Не лучшим выбором для торгового зала является и монохромное оформление, так как оно порождает скуку. Кроме того, следует убедиться, будет ли выбранный вариант цветовых сочетаний выглядеть привлекательно не только при естественном, но и при искусственном освещении.

Какой должна быть внешняя отделка?

Выбор и дизайн внешней отделки торговой точки, расположенной в жилом доме, и магазинов, размещенных в специально построенных для них зданиях, имеют большие различия. В первом случае обычно используется консервативный стиль оформления, который не должен контрастировать на фоне фасада здания. Если речь идет о торговом заведении, занимающим отдельное строение, то дизайнеры могут дать волю своей фантазии. В таком случае, чем более креативным будет оформление фасада, тем больше оно поспособствует реализации главной цели — привлечения, как можно большего количества посетителей.

Читайте также:  Сковорода индукция подходит для газовых плит

Выбор материала для фасада

Отделка стен магазина должна выбираться в соответствии с профилем заведения. Например:

  • Для магазина, занимающегося реализацией автомобильных запчастей, целесообразнее выбирать алюминиевый вариант композитных панелей, которые состоят из 2-х листов металла, разделенных синтетическим полимерным наполнителем. Такая многослойная технология позволяет обеспечить этому материалу отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.
  • Для цветочных магазинов чаще применяют искусственный камень. Он выглядит привлекательно и отличается долговечностью, простотой обслуживания и устойчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям.
  • Для супермаркетов больше подходит стальной алюминиевый или сайдинг из стали, который обычно сочетают с системами навесных фасадов. Такой вариант не только обеспечивает экстерьеру заведения привлекательный вид, но и отличается долговечностью.

Надеемся, что представленная информация поможет вам сделать свой магазин более уютным и привлекательным для покупателей.

Магазин торгового оборудования. Цены. Опт, розница. Доставка. Самовывоз. Скидки. Онлайн-заказ торгового оборудования для магазинов.

Ссылка на статью

Ссылка на статью

То, как будет выглядеть дизайн кухни, насколько она будет комфортной и уютной, легкой в уборке, во многом зависит от выбора отделки стен. Рассказываем, какие варианты возможны.

Выбратьотделочные материалы среди разнообразия продукции в строительных магазинах – задачка не из легких. Во многом ее решение зависит от того, где вы делаете ремонт кухни: в квартире, в доме или на даче.

Чем отделать стены кухнив квартире

Стены в многоквартирных домах обычно ровные, выполненные из монолита или кирпича. После черновой отделки (штукатурки, шпаклевки) нужно определиться материалом: в зависимости от дизайна кухни дляотделки стен подойдут обои, краска, плитка, настенные панели.

Если рассматривать обои, то необходимо учитывать тот фактор, что в кухне большая проходимость. И лучше выбирать более качественные и износостойкие обои: например, флизелиновые с верхним слоем, который можно протирать влажной тряпкой.

Краску для стен кухни обязательно берите для влажных помещений – уход за ней не составит проблем. Если вы сомневаетесь, какой оттенок выбрать, предварительно сделайте выкрасы: с ними определиться будет проще.

Интересный вариант – выложить большую часть стен керамической плиткой. Этот вид отделки практичный и долговечный. Правда, для некоторых это может стать недостатком – например, если вы планируете менять дизайн кухни раз в несколько лет.

Чем покрыть стены кухни в доме и на даче

В зависимости от выбранного материала для постройки дома (кирпич, дерево) необходимо подбирать и материалы для внутренней отделки стен. При отделке стен кухнив бревенчатых, либо из строганого бруса домах лучше использовать качественные лакокрасочные материалы, не закрывать бревно, а сохранить его эстетическую красоту. Стены из необработанного бруса закройте вагонкой, гипсокартоном либо панелями, что позволит дереву дышать.

Нужно учитывать тот факт, что дерево подвержено воздействию внешних факторов и для его сохранения нужно использовать защитные материалы — например, лаки и краски. Масляные краски обеспечивают защиту от влаги, но после применения дерево перестает дышать, его используют обычно не на всей поверхности, а в местах, где материал больше всех подвержен воздействию внешних факторов. Акриловые краски способны долгое время сохранять свою насыщенность и блестеть даже температурных колебаниях. Синтетические и бактерицидные виды лаков используют для защиты от гниения, но такие лаки лучше использовать для наружней отделки стен. Лаки на основе воска хорошо подойдут для стен и на долго сохранят от различных внешних воздействий.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector