No Image

Чем отмыть космофен с рук

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 марта 2020

Приветствую вас на сайте «Наш секрет»!

Недавно я столкнулась с проблемой — чем оттереть клей Космофен? Она возникла после того, как сломался ящик в «стенке», которую я купила в новую квартиру. Чтобы заклеить его, лучшим средством после серии экспериментов стал именно «Космофен».

Ящик-то он склеил, и накрепко, но вот незадача — несколько капель протекли и запачкали линолеум. Не то чтобы я клеила на голом полу, но подстеленная газетка не спасла пол от сначала очень липкого, а затем застывшего пятна клея, да еще и с отпечатанным на нем газетным текстом.

Чем оттереть клей с разных поверхностей?

Понятно, что нужно было подстелить под ремонтируемый ящик что-то непромокаемое, вроде куска старого линолеума (он, кстати, остался после недавнего ремонта). Но крепки мы все задним умом, «знал бы, где упасть. » А теперь проблема встала в полный рост — как удалить клей Космофен? Чем отмыть клей Космофен? Чем оттереть клей Космофен с линолеума, только что постеленного на выровненный во время ремонта пол? Такие мысли крутились в голове.

Что я только не пробовала! Растворитель, ацетон, спиртовую салфетку, меламиновую губку. Ничего не помогало! Максимум, чего добилась, — немного смыла верхний, газетный слой ужасного пятна. Сам же клей намертво прилип к линолеуму и сходить не собирался. И немудрено, ведь это специальный моментально сохнущий цианкрилатный супер-клей Cosmofen CA 12, а не какой-нибудь канцелярский, переплетный или даже «Момент».

Тем не менее, справиться с ним было необходимо, и я устремилась на просторы интернета, куда отправила запрос «как удалить клей Космофен». И нашла-таки то, что искала! Оказалось, что мой «любимый» Космофен можно отмыть только одним недорогим и надежным средством — медицинским раствором «Димексид», который продается в любой аптеке. Не было бы счастья. Как раз несколько месяцев назад я лечила этим средством растяжение руки (и, к слову, достаточно быстро вылечила), и немного «Димексида» осталось в домашней аптечке.

Надо сказать, что пахнет он, мягко говоря, не очень приятно, но польза его неоспорима как для здоровья, так и для чистоты в доме. В общем, взяла я этот «Димексид», обильно полила на пятно, и стала ждать, пока клей размягчится, накрыв место «операции» ватными дисками.

Прошло 15 минут, и я с волнением стала оттирать пятно «Космофена» с линолеума. И (о чудо!) пятно понемногу стало сходить с пола.

Не сразу, в несколько заходов, но я вернула линолеуму первозданную чистоту. От «Космофена» не осталось и следа! Моей радости не было предела!

Теперь я знаю, чем можно оттереть клей Космофен с линолеума, чем оттереть клей Космофен с пластика (с этим я пока не экспериментировала, но опытные мастера говорят, что «Димексид» справится и с засохшими остатками клея на пластике, других отделочных материалах и даже одежде).

А из всей этой истории я сделала для себя несколько выводов.

  1. Кто ищет, тот всегда найдет, и какой бы не казалась неразрешимой проблема, всегда найдется способ с ней справиться.
  2. Пробовать клей или другой незнакомый материал нужно на небольшой, лучше не видовой поверхности, чтобы в случае неудачи был шанс все исправить.
  3. Нужно надежно защищать находящиеся рядом с зоной ремонта поверхности, чтобы не пришлось очищать их от «непрошеных» пятен.
Читайте также:  Холодильники фирмы бош отзывы

Вот такой полезный опыт извлекла я из недавнего ремонта, точнее, ликвидации его последствий.

Чем оттереть клей «Момент» или «Секунда»?

P.S. Во время моих манипуляций с полом у нам в гости пришла бабушка и узнав, чем я занимаюсь, пожаловалась на подобную проблему. Внук что-то мастерил и сильно испачкал клеем типа «Момент» («Секунда») стол. Она его очень долго пыталась отмыть всевозможными средствами, но это не дало никакого результата. Хоть клей был другой, но «Димексидом» я поделилась. И знаете, он прекрасно справился и с этой неприятностью. Оставив раствор на ночь и прикрыв его от высыхания, бабушка без труда утром протерла поверхность, убрав засохший клей со стола.

А у вас были подобные случаи? Как вы справились с проблемой? Делитесь своим опытом в комментариях к этой статье!

Если вы запачкались суперклеем, не торопитесь сдирать клеящий состав с кожи: так вы можете нанести себе травму. Для очистки используйте проверенные средства, которые удалят клей быстро и безболезненно.

Антисуперклей

Мощное специализированное средство, созданное специально для снятия клея. Он растворяет цианокрилат – вещество, входящее в основу суперклея, и гасит реакцию его клеящих компонентов. Иными словами, средство снимает прилипший состав и делает это легко и безопасно. Метод применения прост: средством смачивают вату и немного выжидают, а затем легко снимают салфеткой.

Ацетон

Очень хорошо удаляет большинство загрязнений. И клей в этом случае не исключение. Ватный диск или кусок бинта обильно смочите в ацетоне и сотрите клейкую массу с кожи рук. Иногда клей держится сильно, и требуется выждать несколько минут, приложив влажную салфетку с ацетоном. По истечении этого времени клей начнет скатываться и легко сниматься.

Жидкость для снятия лака

Если нет ацетона в чистом виде, можно воспользоваться жидкостью для удаления лака, в составе которой есть ацетон. Правда, порция его в этом случае увеличится, поскольку ацетона в жидкости содержится не так уж много.

После того, как клей отойдет, руки становятся сухими, обезвоженными. Поэтому необходимо сразу же воспользоваться питательным жирным кремом.

Важно! Работать с ацетоном и другими растворителями необходимо осторожно, не вдыхая едкие пары.

Уайт-спирит, растворители

Хорошо справляются с клеем: содержащиеся в них ацетон и нитрометан эффективно удаляют клеящую пленку. Средствами пользуются, нанеся их на ватный тампон. Поскольку растворители едки, неиспачканную клеем кожу нужно оберегать.

Бензин

Также может использоваться, но прибегать к нему можно лишь в крайнем случае. Резкий неприятный запах не выводится долгое время, и руки будут источать даже после многократного мытья зловонное амбре. Поэтому после такого удаления лучше «помыть» руки зубной мятной пастой: она снимет большую часть неприятного запаха. В завершении процедуры все смывают теплой водой с мылом и пользуются жирным кремом для рук.

Антисептический состав «Димексид»

Его можно приобрести в любой аптеке. Он заметно снижает клейкость вещества и может использоваться для бережного очищения кожи.

Читайте также:  Как закрепить погружной насос в колодце

Вода с солью

Соль есть в любом доме, и воспользоваться здесь ей тоже можно по-разному.

Например, так: насыпьте соль на пятно, а затем полейте лимонным соком. Оставьте смесь на несколько минут для реакции, затем все смойте. Клей легко отойдет от кожи.

Второй способ предполагает использование воды. Лимонный сок в таком случае не нужен. Клей соскрабируется, правда, отходить будет постепенно, небольшими порциями. После применения этого способа кожу рук смывают чистой водой и пропитывают жирным кремом.

Средство для посуды (Фэйри, Аос, Сорти и т.п.)

Этот способ менее эффективный, однако, наиболее бережный для кожи. Клей удаляется, но процесс чистки занимает больше времени, чем очищение ацетоном.

В небольшую миску наливают теплой воды и капают немного жидкого средства. Руки отмачивают не менее 15 минут, время от времени протирая пятно жесткой стороной посудной губки. После нескольких таких оттираний клей начнет отходить.

Важно! При взаимодействии с жироудалителями клей теряет свои клеящие свойства.

Спирт медицинский

Хорошо обезжиривает и потому может применяться для выведения клейких свойств. Тампон обильно макают в спиртовый раствор и прикладывают к месту с клеем. Несколько минут – и клей размякнет и будет сходить пленками. Их можно скатать в валики и выбросить, а руки вымыть с мылом.

Важно! Поскольку медицинский спирт не всегда можно достать, его может заменить столовая водка. Метод применения аналогичен, но водку нужно брать в большем объеме, так как ее крепость ниже, чем у спирта.

Растительное масло, вазелин, жирные составы

Подобные вещества также справляются с клеем, правда, при работе с ними необходимо терпение. Действуют они медленно, но бережно и достаточно эффективно. Пятна смачивают жиром несколько раз, поскольку застывшую корку нужно хорошо пропитать. Так все оставляют, а через несколько минут начинают осторожно скатывать клейкую пленку, собирая ее в единый комок. Процедуру повторяют несколько раз до полного исчезновения клея.

Жирное молоко

Деревенское молоко содержит много жира. Именно поэтому им можно помыть испачканные клеем руки, а после размягчения клея аккуратно снять пинцетом его прилипшие разбухшие остатки. При необходимости процедуру повторяют. Руки после такого снятия остаются нежными и увлажненными. Как вариант – можно использовать жирную сметану, простоквашу, жирный кефир или скисшее молоко.

Механические способы

Любое механическое воздействие способствует снятию даже самого стойкого клея. Железные мочалки, войлочные губки, пемза, речной песок, морская или поваренная крупная соль, пилка для ногтей, наждачная бумага, скрабы способны снять любой слой супер клея, но перед процедурой кожу лучше размочить. Торопиться не нужно, кожа должна хорошо размякнуть, поскольку спешка спровоцирует повреждения. Использовать ножи, иголки, лезвия, бритвы и прочие острые и режущие приспособления небезопасно.

Важно! Супер клей чрезвычайно токсичен, поэтому его попадание на слизистые (губы, веки, язык, глаза) самостоятельно удалять нельзя. Необходимо обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.

С помощью этих простых способов, вы успешно очистите супер клей с кожи рук. А в будущем будьте аккуратнее и пользуйтесь медицинскими перчатками при работе с клеящими составами.

Каждому из нас когда-нибудь приходилось делать ремонт с использованием суперклея или склеивать поломанные детские игрушки, мебель, обувь. В домашних условиях мы часто пользуются клеем «Момент», «Секунда» или любым другим суперклеем, который засыхает практически мгновенно. И не каждому удается во время работы уберечь свои руки от попадания этой химии. Убрать клей с рук очень сложно. Многие пытаются отдирать его с кожи по частям, используя для этого острые предметы, подвергая себя риску пораниться, или пытаются оттереть клей с помощью пилочки для ногтей, наждачной бумаги, чем тоже можно легко повредить свою кожу.

Читайте также:  Вечерние цветы для любимой

Антиклей – лучший способ отмыть руки от засохшего клея

Если вы предусмотрительный человек и, зная заранее, что вам предстоит работа с клеем, можно сразу приобрести средство, которое называется «Антиклей Супермомент». Его можно купить в любом хозяйственном или строительном магазине. Антиклей прекрасно справляется с очищением от клея разных поверхностей, в том числе, легко сможет его удалить с кожи рук. Средство наносят на губку и протирают загрязненные поверхности, через некоторое время пятна клея растворяются.

Таким же способом остатки засохшего клея можно удалить с ткани, дерева и любой другой поверхности.

Если не удалось купить «Антиклей», в аптеке можно приобрести раствор «Димексид». Достаточно небольшое количество этого вещества на несколько минут нанести на пятно клея, чтобы вывести его полностью. Но если же сразу не получилось избавиться от клея, нужно повторить процедуру. Когда пятно клея растворится, следы нужно промыть теплой водой.

Когда нет возможность купить специальный препарат для удаления застывшего клея, можно использовать подручные средства, которые всегда найдутся в каждом доме.

Ацетон и теплая вода помогут избавится от застывшего на руках клея

С помощью воды и мыла с рук легко можно удалить клей ПВА, но если на руках застыл супер клей, придется использовать другие методы.

Можно смыть клей с рук при помощи ацетона или жидкости для снятия лака. Этот простой способ нельзя назвать быстрым и эффективным. Придется запастись терпением. Когда вы нанесете на загрязненный участок кожи ацетон, жидкость немного ослабит действие клея, но полностью избавится от него неудастся. После того, как вы обработаете кожу ацетоном, придется еще долго и тщательно мыть руки с мылом теплой водой.

Вода будет просачиваться в мелкие зазоры, образовавшиеся после использования ацетона между вашей кожей и клеем, и постепенно вы сможете смыть клей Момент со своих рук.

Во время мытья кожу лучше протирать губкой. Так засохшая пленка быстрее будет оттираться маленькими кусочками.

Если под рукой нет ацетона, можно обойтись без химии. Испачканные клеем пальцы нужно 10 минут подержать в теплой воде с моющим средством. В клеющих средствах содержится цианкрилат. Это вещество имеет свойство расслаиваться в теплой воде. После ванночки пальцы нужно будет потереть губкой и смыть проточной водой.

Если никаких мер не предпринимать для устранения с рук остатков суперклея. Слой клея через пару дней исчезнет сам по себе. Так как будет происходить отшелушивание клея с отмершими частицами кожи. Чтобы этот процесс ускорить, достаточно чаще мыть в теплой воде руки с мылом.

Это интересно: чем опасен суперклей?

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector