No Image

Черно белые обои в спальне фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Черно-белый цвет вызывает десятки, если не сотни ассоциаций. Это и классические картины кинематографа, и популярный дресс-код, и ностальгия по советским школьным годам, и зебра, с которой часто сравнивают нашу жизнь, и многое другое.

А значит стили, где будут уместны данные цвета, самые разнообразные:

  • всегда актуальный классический дизайн;
  • шикарный модерн;
  • интригующий восток;
  • лаконичный минимализм;
  • неподражаемый ар-деко;
  • хай-тек, барокко и пр.

Спальня в черно-белых тонах: классика

Дизайнеры предлагают несколько вариантов оформления черно-белой спальни в классическом стиле.

  1. Основа интерьера — черный цвет. Его используют для помещений с большой площадью, чтобы создать эффект «камерности».
  2. Главную роль играют белые цвета, визуально расширяющие пространство комнаты (больше всего данный способ оформления подходит для маленьких спален).

На заметку: сочетание черного и белого в одинаковых пропорциях — неудачный дизайн, который делает обстановку в комнате гнетущей и отталкивающей.

Белый цвет

Если в спальне больше белого цвета, то особое внимание стоит уделить предметам декора. Они должны быть черными:

  • определенная мебель;
  • покрывала или подушки на кровать: здесь не уместны простые ткани и банальные принты. Балдахин, шторы и картины также должны быть массивными, как и подобает классике;
  • вазы;
  • довольно темные фотообои и т. д.

Не менее важным является освещение: скрытые светильники либо настольные лампы. Черно-белая спальня в данном стиле — это уравновешенное разбавление белого помещения черными акцентами.

Кроме того, прежде чем решиться на подобный интерьер, следует знать о всех его плюсах и минусах. Например, мебель светлого цвета быстро загрязняется, на ней оседает пыль, да и вообще хорошо заметны любые дефекты.

Черный цвет

Некоторые считают «черную основу» спальни мрачной. Но здесь требуется грамотное дополнение интерьера белыми элементами, а также другими цветами (не больше двух-трех):

  • разбавить контраст можно с помощь серых или красных акцентов (кровать, шкаф и т. д.);
  • для окон часто используют черно-белые горизонтальные жалюзи или шторы;
  • яркие картины в сочетании с черно-белыми фотографиями, оригинальное покрывало на кровать — все это прекрасное решение;
  • мебель следует выбирать без острых углов и с наличием плавных линий — обстановка комнаты станет более нежной и уютной.

Важно: черно-белая спальня не подходит людям со слабой нервной системой, так как постоянное присутствие черного цвета может вызвать депрессию.

Классическая черно-белая спальня может быть выполнена и на фоне идеально-белых стен (потолок окрашивают темным), но, в данном случае, мебель требуется другая — компенсирующая несвойственную этому направлению простоту: витая кованая люстра, резные спинки стульев белого цвета и ножки деревянных кресел в классическом стиле.

Стены — это первое, на что обращает внимание каждый при входе в помещение. Черно-белый интерьер спальни, вернее его привлекательность, напрямую определяют обои. Последние могут быть выполнены в любом стиле, но, в то же время, на них не должно быть слишком крупных или мелких узоров — такой дизайн не желателен в зоне отдыха.

На заметку: не плохим вариантом для черно-белой спальни являются и фотообои (конечно, в аналогичных тонах).

Второй шаг после выбора узора и материала — правильное использование обоев, то есть распределение цвета.

С помощью комбинированных обоев легко получить следующие результаты:

  • зонировать пространство обоями: место сна отделяется от остальной части комнаты;
  • выделить основные достоинства в стиле интерьера;
  • зрительно увеличить размеры спальни (темный потолок и светлые обои).

Как зонировать спальню обоями

В данном случае обои или фотообои должны быть только черно-белыми.

  1. При отсутствии дверей создают плавный переход в черно-белых тонах с помощью фигурных плинтусов в общем стиле помещения.
  2. Любые изъяны стен «закрывают» черные обои, а более удачные элементы спальни (картины, вазы и т. д.), наоборот, выделяют белые обои.
  3. Если спальня маленькая, то используют другой прием: белые стены, потолок и черный пол.
Читайте также:  Рейтинг роботов пылесосов с картой помещения

Можно декорировать однотонными обоями (подойдут и неяркие фотообои) все помещение, украсив черно-белыми элементами при этом стену за кроватью.

А теперь рассмотрим более подробно оформление спальни в черно-белых тонах с учетом других стилистических решений.

Хай-тек

Казалось бы, черный и белый — основа данного стиля и организовать пространство спальни будет легко. Но определенные нюансы все-таки есть. Главная концепция — максимальная прагматичность и строгая геометрия. Стены оформляют обоями в белом цвете, а пол и потолок в любых оттенках темно-серого. Неизменно черный применяют лишь на ограниченных поверхностях:

  • покрывало на кровати;
  • некоторая мебель;
  • картины в черных рамах и шторы.

Хай-тек не терпит шика и праздности — любые мелочи, которые необходимы в спальне, убирают за дверцы полок и шкафов.

Минимализм

И здесь, как нельзя лучше, подойдет черно-белая гамма. Фоном выступают белые стены и потолок. Отделка спальни в таких тонах подчеркивает скромность и благородство обстановки. Мебель должна быть в минимальном количестве: пара тумбочек, кровать и небольшой диван. Аксессуары, шторы и текстиль при этом однотонные, а также максимально простые.

Шик и декоративность добавляется оригинальными акцентами: лакированная мебель или кафель на полу, где отражается потолочный свет.

Популярность данного стиля увеличивается стремительно. Еще не так давно нельзя было и представить спальню или рабочий кабинет без полок и шкафов с книгами, но с развитием компьютерных технологий все эти предметы легко заменяют компактные гаджеты.

Ар-деко

Благодаря некой гламурности этот стиль в черно-белых тонах смотрится великолепно. Например, сложную игру складок на фоне белых стен образуют черные шторы, фотообои на потолок и светло-серый тюль, а уникальная отделка аксессуаров завораживает своим мистицизмом.

Разбавление спальни яркими акцентами сделает ее полноценной детской комнатой.

Восточный стиль

Принято считать, что восточные мотивы — это обилие позолоты, красок и яркого цвета. Однако, черно-белая спальня в восточном стиле имеет другую концепцию — наличие резьбы и кружева. Такой дизайн напоминает решетчатое обрамление перегородок между женской и мужской комнатой, что характерно для восточных стран. Орнаменты встречаются и в украшении мебели и в отделке стен. Кровать должна быть шикарной и большой.

Напольное покрытие — шахматная доска, то есть комбинация черной и белой плитки.

Дополнят этот эффект интересные наклейки на стекла. В спальне нехватка естественного освещения не критична, а получившиеся тени от созданного «витража» наполнят интерьер драматичностью.

Ретро

Здесь придумывать что-то новое не придется: дизайн подскажет любой старый фильм. Кроме черных и серых предметов важное значение имеет также их форма: чуть наивные и своеобразные ретро-аксессуары. Чтобы сделать черно-белую ретро спальню еще более оригинальной, можно дополнить интерьер имитацией старинного телефона с дисковым набором, винтажным столиком или кроватью.

Не менее оригинально будут смотреться и раритетные старинные фото.

Готика

Этот стиль как нельзя лучше подходит для черно-белой спальни. Правда нравится такой дизайн не всем из-за обилия черного цвета, который угнетает. Но и здесь можно найти выход. К примеру добавить в интерьер спальни яркие светлые элементы и красивые формы. Очень стильно будет выглядеть дизайн с кованой кроватью, украшенной белым балдахином, вычурные туалетные столики, необычное зеркало и потолок с лепниной.

Сегодня дизайнеры предлагают для оформления помещений использовать весьма неординарные решения, контрастные цвета. Классическим же вариантом для любого из помещений является черно-белая гамма, которая, вне зависимости от времени, смотрится модно и актуально.

Чаще всего к черно-белой гамме прибегают при оформлении гостиных, но, если использовать правильный тип освещения, определенные аксессуары и элементы декора, то это сочетание будет уместно и в спальне.

Сочетание с красным: оригинальный подход к дизайну

Читайте также:  Rgbw rgbww в чем разница светодиодные ленты

Правила черно-белого интерьера

Как добиться комфорта в черно-белом интерьере? Для этого стоит соблюдать ряд несложных правил:

  1. Для начала нужно определиться с доминирующим цветом, в противном случае помещение будет выглядеть неуместно и странно;
  2. Если спальня небольшая, то лучше в качестве базового взять белый цвет, так как он визуально расширяет пространство, а так же способствует накоплению тепла.
  3. При оформлении спальни не стоит прибегать к множеству модных принтов и графики, лучше всего остановиться на небольшом элементе, который будет вносить некоторый шарм (текстиль на кровати, узор, картина или фотографии на одной из стен либо у изголовья и т.д.);
  4. Чтобы спальня располагала к отдыху, интерьер должен быть целостным и гармоничным, поэтому использовать линии (как прямые, так и плавные) следует в ограниченном количестве;
  5. Для смягчения интерьера, к черно-белой гамме можно добавить серый спектр, который делает интерьер более спокойным и милым.
  6. Спальня станет более оригинальной, если сочетание черно-белых обоев дополнить эксклюзивным декором: предметы мебели, абажур, узорчатый ковер и т.д.
  7. Черно-белые обои в спальне можно сочетать с яркими акцентами в виде желтых цветов на подоконниках или вазе, а также зеленых штор.

Фото: классический интерьер

Недостатки черной спальни

Почему не всегда стоит оформлять спальню только в черном цвете:

  • чрезмерное увлечение этой цветовой гаммой может навевать чувство тревоги и тоски;
  • она будет «холодной»;
  • ошибки в дизайне могут привести к тому, что спальня станет похожа на темный чулан.

Обои черно-белого цвета

Сочетание черно-белых обоев можно увидеть в разных стилях: минимализм, модерн, ампир, рококо, эклетика, хай-тек и ряд других. Для каждого из стилей следует подбирать определенные элементы интерьера и предметы декора.

Рисунки и узоры станут хорошим дополнением в дизайне интерьера

Если, например, стиль спальни – хай-тек, то в ней будут уместны хромированные, металлические и стеклянные предметы.

Для эклетики, модерна можно использовать скульптуры в одном из основных цветов, интересную лепнину, постельное белье, ковры.

Классическая черно-белая спальня предполагает многоярусные люстры, молдинг на стенах (в контрасте), старинные подсвечники.

Современные обои предлагают нам массу цветовых решений, а мы готовы выбрать практически любой цвет, главное, чтоб он нам нравился. Отлично смотрятся интерьеры, построенные на контрасте цветов, хотя такой дизайн считается нестандартным.

Самый простой контраст, который можно использовать — это сочетание белого с черным. Эта классическая гамма всегда актуальна, и применить ее в спальне для обоев очень разумно.

Затейливые вензеля на обоях в спальне

Самый распространенный вариант использования белого и черного — на обоях для большой комнаты, здесь интерьер дополняется множеством предметов декора, аксессуаров. К тому же при натуральном освещении черно-белые вариации смотрятся весьма впечатляюще.

Однако все эти приемы создания универсального интерьера с легкостью можно перенести в спальню. Поэтому, выбирая черно-белые обои именно в спальню, вы по большому счету ничем не рискуете, поскольку классические расцветки применимы в любом помещении.

Дизайнерские приемы

Для того чтобы добиться комфортной и уютной атмосферы в спальне, где нам придется проводить достаточно много времени, воспользуйтесь советами от экспертов дизайнерского дела. Это основные моменты, о которых необходимо знать, выбирая подобные контрастные комбинации.

Немного роскоши никогда не помешает

Делая свой выбор в пользу черно-белой гаммы, постарайтесь сразу определить основной цвет и дополнительный, такой подход позволит правильно распределять акценты.

  • При небольших габаритах спальни предпочтительнее будет белый, способный зрительно увеличивать пространство и аккумулировать тепло.
  • Черный подойдет для больших спален, но при этом необходимо грамотно выстроить освещение помещения.
Читайте также:  Карликовая береза тундры план сообщения

Дизайн с черным в роли главного цвета необходимо доверить профессионалу, поскольку у дилетантов велика вероятность ошибки.

Для спальни не характерно наличие броских рисунков на стенах, лучше выбрать спокойные природные вариации. Кстати, размер рисунка тоже имеет значение, и отлично, если он будет небольшим, аккуратным. В этом случае вы сможете подобрать похожие по орнаменту шторы, покрывало для кровати. Не стоит выбирать обои с крупногабаритным рисунком для спальни, здесь его красота будет теряться.

Широкие полоски двух цветов на обоях в комнате отдыха

Для создания уютного интерьера, способствующего расслаблению, рекомендуется избавиться от четких прямых линий. Замените их плавными изгибами рисунка, легкими завитками, небольшими орнаментами.

Классический английский стиль с вертикальными полосами для спальни в большей степени не походит, как бы он нам не нравился.

Примешав в ваш контрастный черно-белый интерьер спальни немножко серых оттенков, произойдет как бы размягчение четких границ. Интерьер в этом случае будет двигаться в сторону монохромности, внося в помещение спокойствие и простоту. В компании черного и белого цветов серый чувствует себя менее уверенно, поэтому может выступать лишь в роли дополнительного оттенка.

Цветочная тематика отлично смотрится в монохромном исполнении

Если вы хотите добавить изюминку в ваш интерьер, обратитесь к предметам мебели, аксессуарам, бытовым вещам. Черно-белые обои в таком помещении как спальня предлагают вам огромный простор для творчества, для воплощения оригинальных идей.

Черно-белая гамма неплохо сочетается с желтым и зеленым, если вы хотите внести яркие краски в дизайн спальни, попробуйте эти цвета. Не стоит раскрашивать в них все подряд, выберите четкий предмет для создания акцента.

Недостатки

Однако не стоит увлекаться созданием контрастного интерьера из классических цветов, поскольку существуют скрытые опасности.

Если вы неправильно распределили акценты в комнате, то она может стать угрюмой и мрачной. Нам же не в коем случае не нужен депрессивный интерьер в спальне, который не позволит вам нормально отдыхать. Если же вы переборщили с изюминками в интерьере, то и вовсе получится буйство красок.

Насыщенные рисунком обои создают перегруженный интерьер

Простые цвета классической гаммы не аккумулируют тепло, поэтому при неправильном дизайне комната кажется холодной и безжизненной.

Плохое освещение, как естественное, так и искусственное, может привести к излишней темноте в комнате. Исправить положение дел будет сложно, возможно в ваш дизайн абсолютно не впишется дополнительный торшер. Продумывайте вопросы освещения на стадии создания дизайна комнаты.

Обои черно-белой расцветки выпускаются с самыми различными рисунками и орнаментами, поэтому подобрать их можно к любому интерьеру, будь то классика или современный минималистический стиль.

Если рассматривать виды обоев, то здесь в принципе нет ограничений, поскольку спальня не относится к сильно загрязняемым комнатам.

Лаконичный и понятный интерьер, акценты в деталях

Бумажные обои станут отличным и безопасным покрытием для стен, виниловые принесут в интерьер мягкость, флизелиновые помогут скрыть изъяны неровных стен и легко их окрасить, после чего можно будет нанести рисунок.

Шелкографические обои редко выпускаются в подобной гамме, но если вы нашли такой вариант, он будет отлично смотреться в вашей спальне.

Помимо обоев стоит позаботиться и о предметах интерьера для спальни, которые будут дополнять и завершать картину всего помещения. Можно использовать черно-белые предметы, но допустимо подмешивать и другие тона.

Минималистический стиль предполагает использование металла и стекла, классические ткани и дерево. Аксессуары подбираются на интуитивном уровне, предпочтения отдаются большим вещам.

Выбор черно-белых обоев для поклейки в спальню с большой долей вероятности верный, создавайте классический спокойный интерьер, вносите в него свои идеи.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector