No Image

Черные холодильники в интерьере фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Чёрный холодильник в интерьере кухни сразу привлекает внимание и смотрится достаточно смело. И это несмотря на базовый цвет, который, казалось бы, сочетается абсолютно со всеми другими.

Однозначно холодильнику чёрного цвета нет места в традиционном, классическом стиле. Такой дизайн уместен в современном интерьере:

  • контемпорэри (contemporary) или модерн.

Тот, кого пугают минимализм и некоторая сдержанность таких направлений, может приблизиться к классической роскоши в современной интерпретации:

Здесь винтажные или ретроварианты будут кстати. Такие, например, можно найти среди брендов Smeg, Hansa.

Для кухни в английском стиле важна целостность и безупречное единство во всём. Поэтому встроенная техника – иногда самое верное решение.

Такая гамма требует хорошей освещенности помещения: в идеале – наличия высоких оконных проемов.

  • арт-деко

Встроенный черный холодильник за тёмным фасадом

Тёмный ретрохолодильник может быть и частью интерьера в стиле лофт.

В лофте или в скандинавском стиле можно покрасить двери грифельной краской, сделав оформление еще более оригинальным.

Встроенный с гладкой матовой фронтальной панелью

Как акцент в интерьере

Совсем не обязательно придерживаться такого же темного цвета в дизайне другой техники. Варочная панель, духовой шкаф и другая техника могут быть нейтральными или даже контрастировать.

Отдельно стоящий, установленный в нише или идеально подобранный в тон фасадам кухонного гарнитура, может также быть единым целым, не выделяясь на общем фоне.

Наверняка вы уже заметили наиболее удачные цветовые решения:

  • лучшим фоном станет белый или серый;

  • лучшие контрастные сочетания – черный и жёлтый, красный, капучино, песочный, фиолетовый, глубокий синий, цвет натурального дерева.

Не секрет, что многие с большой настороженностью относятся к оформлению интерьера в черной гамме, особенно, если дело касается кухни. А ведь с помощью этого цвета можно создать по-настоящему шикарную обстановку. Давайте расширим границы обычного и посмотрим, как использование черного цвета превращает привычную кухню в стильный объект современного искусства.

Притягательная графичность черного

Каждый цвет несет определенную смысловую нагрузку и воздействует на подсознание. Существует заблуждение, что черный цвет выбирают люди консервативные, меланхолики и пессимисты. На самом деле, грамотное использование черного в интерьере будет говорить о том, что его хозяину присуще чувство стиля, утонченный вкус, стремление к индивидуальности, а в некоторых случаях и к респектабельности. Все зависит от того, насколько вы проявляете свою фантазию и креативность.

Если отказаться от привычных решений — например, поставить черный холодильник вместо обычного белого — пространство кухни станет совершенно иным. А с малых изменений начинаются большие перемены, возможно, новый стиль вашей кухни станет первым шагом к новой жизни. Откроем вам еще один секрет черного цвета: психологи считают, что люди, отдающие ему предпочтение, отличаются невероятной притягательностью, решительностью и уверенностью в себе.

Черный цвет обладает способностью делать линии и силуэты более контрастными и выразительными, поэтому дизайнеры интерьеров часто применяют его для разграничения пространства. Кроме того, черный усиливает остальные цвета и будет прекрасно смотреться в качестве фона. Однозначно, не стоит сочетать его с кислотными оттенками — такой интерьер будет выглядеть безвкусно и со временем начнет раздражать. А вот классический союз черного цвета с белым, красным, а также металлическими оттенками — серебра, золота, меди — будет оптимальным решением для любого помещения.

Стильное решение

Существуют различные стили, в которые черный цвет впишется гармонично и удачно. Однако, для того, чтобы это произошло, нужно для начала определиться со стилистикой оформления. Итак, черный цвет будет безупречно смотреться в кухонном помещении, декорированном в стилях необарокко, поп-арт, модерн, арт-деко, хай-тек, нео-классика. Давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Скромное обаяние модерна

Этот стиль появился в конце 19 века и стал ознаменованием новой эпохи в искусстве. С одной стороны, его возникновение во многом обусловил технический прорыв, который произошел в то время. А с другой стороны, он вобрал в себя увлечение европейских художников Японией, в частности, ее гравюрами. Модерну присущи размах, широта и гармоничность, а те, кто выбирают его для своего интерьера, обладают прекрасным художественным вкусом. Этому стилю характерен отказ от четких линий и углов, асимметрия, лаконичные формы, использование растительного орнамента.

Читайте также:  Дизайн участка хвойными растениями фото

Цветовая гамма интерьера в этой эстетике всегда приглушенная, неяркая: сочетание пастельных красок с темно-коричневой, темно-красной палитрой. Также, создавая интерьер в этом стиле, вполне можно использовать всевозможные оттенки зеленого и голубого цвета. Обязательно обилие элементов декора из древесины, приветствуется мозаика и лепнина.

Для стен кухни в стиле модерн как нельзя лучше подойдут однотонные обои с растительным орнаментом, можно с эффектом шелкографии. Сразу откажитесь от мысли использовать линолеум в качестве покрытия пола — это противоречит стилистике модерна. Конечно, классический вариант паркет-елочка непрактичен для кухонного помещения, поэтому дизайнеры советуют применять ламинат или гладкую керамическую плитку.

Гармонично будут смотреться, например, бежево-золотистые или серебристо-серые обои, хрустальные светильники, большое зеркало в деревянной раме и на контрасте с ними — черный кухонный гарнитур. Завершающим штрихом станет бытовая техника в тон мебели. Не секрет, что самые роскошные дорогие машины зачастую представлены именно в этом цвете. И блестящий черный холодильник вполне может вызвать ассоциацию с шикарным Aston Martin, изящно вписавшимся в вашу кухню в стиле модерн.

Идеальная функциональность хай-тека

«Высокие технологии» — так переводится название стиля, который буквально ворвался в интерьеры домов в 80-х годах прошлого века. Основные черты, по которым вы без труда узнаете хай-тек — это максимальная лаконичность, четкость линий, эргономичность и практически полное отсутствие декора.

Палитра цвета — предельно сдержанная. В основном, это белый, черный, серый и всевозможные оттенки металлик. Допускается использование одного яркого цветового акцента в интерьере помещения. Хай-тек подойдет далеко не каждому — это весьма сдержанный стиль, в котором общепринятое представление об уюте заменяют предельная практичность и удобство.

Пластик, стекло, полимерные материалы, хромированные поверхности, самая современная бытовая техника — буквально все продумано для функционального использования пространства кухни. Забудьте о привычных занавесках из текстиля — эстетика хай-тека диктует свои правила, отдавая предпочтение различным жалюзи или рулонным шторам.

Стены — голый бетон, кирпичная кладка, обшивка из металлических пластин. Пол также можно сделать из ровного наливного бетона или плитки под натуральный камень. Поскольку стиль не подразумевает орнаментов, лепки, вычурной мебели, ярких цветовых решений, то бытовая техника становится одним из элементов декора. Отлично впишется в такую кухню черный холодильник в качестве лаконичного акцента, подчеркивающего общую концепцию стиля хай-тек.

Новые веяния нео-классики

Нео-классика вобрала в себя все лучшее, что может предложить традиционный классический стиль и современные веяния в дизайне интерьера. Это стилевое направление идеально подходит всем, кто ценит традиции и уют наряду с техническим прогрессом и удобством. Проще говоря, нео-классика — это гармоничный союз прошлого и настоящего.

Главные приметы стиля — органичное сочетание классического декора с передовыми технологиями. Кухня, оформленная в эстетике нео-классики отличается сдержанным шиком, роскошью без излишеств и вычурности: строгие пропорции, четкие линии, симметрия, качественные природные материалы, изящный декор, утонченность в отделке. Никаких ковролинов, пластика, неоновой подсветки, ярких кислотных тонов — чем больше естественного и натурального, тем ближе к стилистике неоклассицизма.

Такое решение интерьера идеально подойдет для кухни, объединенной с гостиной. Отличительная черта интерьера — обеденный стол правильной геометрической формы посредине помещения, над которым располагается большая хрустальная люстра. Идеально, когда основной тон, в котором выдержано оформление — белый и его разнообразные оттенки: от молочного до цвета слоновой кости. Допустимо использовать пастельные тона, а также темно-коричневый, серый, серебряный.

Декор должен быть более контрастным, но не ярким. Уместно дозированное использование черного цвета. Идеально будет смотреться, например, темная рабочая поверхность кухонной мебели. А черный мини-холодильник добавит вашей кухне элегантности, совсем как «маленькое черное платье» Коко Шанель, ставшее олицетворением изящества и прекрасного вкуса.

Авангардная роскошь необарокко

Отбросить излишнюю скромность и предаться роскошному образу жизни, как бы призывает стиль необарокко, который у многих ассоциируется с театральностью и зрелищностью, замешанной на авангардизме. Само слово «барокко» означает «склонный к излишествам». В помещениях, оформленных в этой стилистике, может возникнуть чувство нереальности происходящего, настолько уникальны подобные интерьеры.

Читайте также:  Как залить бетон из миксера в фундамент

Стиль необарокко возник в конце 20 века, и несет в себе своеобразное переосмысление роскоши на современный лад. Поэтому для необарокко присуща пышность дворцовой обстановки в подчеркнуто искусственном исполнении. Так, например, богатая настенная роспись при ближайшем рассмотрении оказывается виниловыми обоями, а помпезная хрустальная люстра — из стекла. Такой дизайн подойдет тем, кто не боится быть в центре внимания, ценит оригинальность и эффектность.

Нужно принять во внимание, что необарокко обязывает к оформлению в одной стилистике всех помещений дома, а не только кухни. Иначе не получится добиться нужного эффекта волшебной сказки — чары развеются, как только вы перешагнете порог кухни и попадете в обычную обстановку.

Лепнина, барельефы, фрески, вернее, их имитация, будут абсолютно уместны на такой кухне. А в дополнение к ним ламинат под дорогое дерево, кафель, имитирующий старинные плиты или натуральный камень, позолоченные и резные декоративные элементы, двустворчатые, как в королевских покоях двери, струящиеся шторы из атласа или парчи — все должно быть немного вычурным, но при этом безупречно сочетаться друг с другом.

Прекрасно впишется в такую обстановку шикарная бытовая техника в темных тонах. Эстетский винный шкаф или зеркальный черный холодильник создадут эффект некой театральности, присущей стилю необарокко. Кухни в этой эстетике способны превратить обычный ужин в королевскую трапезу, а привычный быт — в роскошь и великолепие.

Оригинальные и чрезвычайно стильные черные кухни всегда привлекают внимание. Несмотря на универсальность цвета, удачный дизайн во многом зависит от грамотно подобранных деталей обстановки. Как оформить кухню в этом цвете и выбрать бытовую технику, среди которой — стиральная машина, холодильник и вытяжка, которые подойдут для черной кухни, рассмотрим в статье.

Особенности такого интерьера

Множество фото в нашей подборке в конце статьи демонстрируют превосходные интерьеры кухни черного цвета, однако при оформлении кухни следует учитывать некоторые нюансы. Следующая информация поможет избежать распространенных ошибок и создать именно тот дизайн, о котором вы мечтали.

Специфика черного цвета в интерьере

  1. Визуальное уменьшение объема. Это свойство с успехом используют дизайнеры одежды, но в интерьерном направлении особенность черного цвета скрадывать пространство служит скорее недостатком, чем достоинством. Для достаточно больших помещений это не будет проблемой, а вот для маленьких кухонь использование черного лучше свести к акцентам. Если фасады гарнитуров, плитка для фартука и пол будут глянцевые, это поможет несколько расширить пространство.
  2. Еще одна хитрость — использование таких отделочных материалов, как гранит и керамогранит. Например, пол, выполненный из гранита, будет, помимо существенной прочности и долговечности также отражать свет и сделает помещение визуально больше даже при темных тонах отделки. Кухонная мойка из керамогранита также впишется в любой стиль интерьера и будет актуальна благодаря своей практичности.
  3. Черный резче выделяет цвета-компаньоны. Использование слишком яркой палитры вкупе с черными тонами сделает ее сложной и раздражающей для восприятия. Оптимальными спутниками для черного будут нейтральные цвета белой гаммы и спокойные оттенки других. Преимуществом выбора черного в качестве основного тона интерьера является возможность удачного сочетания с любым другим цветом. Хорошо смотрятся на такой кухне металлизированные поверхности мебели и бытовой техники: холодильник, мойка, смеситель, вытяжка и стиральная машина с хромированными фасадами отлично впишутся в подобный интерьер.
  4. Не следует делать черным потолок: такая комбинация будет слишком дискомфортной для ежедневного времяпрепровождения на кухне и впоследствии станет причиной недовольства и раздражения окружающей обстановкой. Лучше всего смотрятся оформленные в темные тона пол или стены, а вот потолок должен быть светлым.
  5. На фото ниже можно увидеть варианты использования бытовой техники и мебели темной гаммы. При этом необязательно покупать исключительно черный холодильник, стиральную машинку или вытяжку, можно декорировать уже существующую модель с помощью специальных наклеек или разрисовать вручную.
  6. Черный цвет является еще и самым марким. Какой бы ни была поверхность: матовой или глянцевой, загрязнения будут четко проступать и портить внешний вид. Черная мебель в интерьере нуждается в более тщательном уходе, а если поверхности фасадов глянцевые, то еще и в бережной полировке.
Читайте также:  Морковь в блендере рецепты

Несмотря на некоторые особенности и ограничения, вызванные использованием такого цвета, подобный дизайн всегда будет запоминающимся и оригинальным. Быть в тренде и создать на своей кухне поистине впечатляющий вид поможет и приобретение стиральной машины, холодильника и кухонной вытяжки темных тонов.

Какой стиль вы бы ни выбрали, обязательным условием будет замена старого смесителя и раковины на новую модель.

Подходит такому интерьеру и выбор современных качественных материалов: керамогранит (искусственный камень) и его более дорогой натуральный аналог — гранит, всегда уместны в любом стиле и на каждой кухне.

Оформление кухни в различных стилях

Как ни странно, черную кухню можно оформлять во многих современных и классических стилях дизайна, и это необязательно должен быть специфический готический интерьер, довольно сложный для восприятия. Какой стиль выбрать и как следует распределить черный цвет на кухонном пространстве, рассмотрим далее.

Подходящие стили интерьера для черной кухни

  • Минимализм. Это наиболее подходящий стиль для такого цвета. Обычно используются контрастные черно-белые сочетания, причем строгих правил здесь нет. Темный кухонный гарнитур прекрасно выглядит на фоне белоснежного обрамления стен и потолка (плитка пола может быть намного темнее по тональности). Холодильник и стиральную машину, которую также часто размещают на территории кухни, желательно выбирать максимально лаконичного исполнения. Общему замыслу подходит покупка современного смесителя необычного дизайна.
  • Классический интерьер не отвергает темные тона категорически. Черный подходит в качестве обрамления контуров и для выделения акцентов. Как видно на фото, хорошо в таких интерьерах смотрится столешница или мойка из керамогранита или гранита или соответствующего оттенка. Цветом можно подчеркнуть кухонный фартук, плитка которого может быть однотонной или выложенной в шахматном порядке. Пол можно оформить из дерева или его имитирующего его материала — это придаст интерьеру уют и сгладит цветовую палитру. Потолок в классических интерьерах обязательно должен быть белым или близкого ему оттенка. Не рекомендуется устанавливать сложные многоуровневые потолки, максимум — специальная плитка без навязчивого рисунка.
  • Хай-тек также подходит для создания интерьера в черных тонах. Лаконичность и акцент на используемых материалах — вот секрет успеха в этом направлении. В таком стиле царит абсолютная свобода выбора: суперсовременные модели стиральной машины и холодильника, необычные конфигурации смесителя и мойки, а также кухонной вытяжки, использование натурального гранита и его не менее популярного аналога — керамогранита. Хай-тек тем и хорош, что на такой кухне все максимально просто и функционально.
  • Стиль модерн также подойдет для экспериментов с черным цветом (в тематической подборке фото можно увидеть много вариантов в черном цвете). Здесь будет уместен натяжной потолок в сочетании с натуральным деревянным полом, а также кухонная вытяжка необычной формы или ее встроенный вариант. Кухонный фартук может быть стеклянным или пластиковым, а можно выбрать более традиционный материал — плитку. Большой популярностью пользуются столешницы из натурального гранита или его искусственного аналога — керамогранита. В том, какой выбрать смеситель, особых ограничений нет, но однозначно не подойдут модели в стиле ретро. Желательно также не покупать стандартные смесители, которые можно увидеть в каждой кухне. Для создания столь уникального и прогрессивного интерьера следует избегать штампов и унификации.

Кухонный дизайн с использованием темных тонов — признак роскоши и достатка. Плитка для пола и черная мебель в интерьере всегда смотрятся по-особенному, дорого и стильно. Подходит такой стиль не каждому, но выбрав удачное и гармоничное сочетание цветовой палитры, можно добиться действительно уникального и незабываемого кухонного интерьера.

Ориентиром при самостоятельном оформлении будут служить фото удачных проектов, главное — сразу решить, какой стиль интерьера подходит именно вам. Черный цвет в большей или меньшей мере присутствует во всех направлениях, но он имеет ряд особенностей использования, которые необходимо учитывать при создании кухни своей мечты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector