No Image

Что делать если сильно хочешь писать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Если вам надо сдать анализ мочи, но у вас имеется боязнь мочеиспускания на людях или возникла проблема с опорожнением своего мочевого пузыря, то, возможно, вам придется каким-то образом заставить себя это сделать. В случае боязни вам помогут некоторые продукты питания, стимулирующие мочеиспускание, а также психологическая помощь. Но при определенных обстоятельствах, которые сопровождаются болезненностью в мочевом пузыре, может потребоваться медицинская помощь. Итак, рассмотрим, как заставить себя пописать.

Стимуляция мочеиспускания

Надо сесть на стул и наклониться вперед, чтобы было давление на брюшную мышцу. Она окажет давление непосредственно на мочевой пузырь. Можно также надавить на нижнюю область живота. Наклонитесь вперед, положите туда свои руки, мягко надавите на часть тела. Не трогайте сам мочевой пузырь, иначе вы спровоцируете отток мочи к почкам.

Также можно постучать пальцами на уровне мочевого пузыря по животу. Необходимо быстро похлопать пальцами по животу в области, которая находится ниже пупка. Делать это надо чуть быстрее раза в секунду на протяжении примерно половины минуты. При необходимости следует поискать наиболее чувствительную зону и продолжать похлопывать, пока не начнете ощущать позывы к мочеиспусканию.

Стимулируйте зону бедер либо гениталий. Поглаживайте внутреннюю сторону бедра либо подергивайте лобковые волосы, чтобы стимулировать нервы, которые контролируют мочевой пузырь.

Напитки и продукты

Говоря о том, как заставить себя пописать, следует отдельное внимание уделить некоторым продуктам питания и напиткам. Рассмотрим их по отдельности.

Больше воды

Итак, как заставить себя пописать? Если доктор назначил вам анализ мочи, надо выпить накануне воды. Пожалуй, это самый простой, безвредный метод. Перед тем как заставить себя пописать таким способом, обратите внимание на следующие факторы:

  1. Вода не навредит организму, потому что он выводит просто лишнюю жидкость сквозь почки. Если вы не знаете, как заставить себя пописать, для начала выпейте перед посещением клиники пару стаканов воды.
  2. Если у вас сердечная недостаточность или другие заболевания, вызывающие отеки, следует ограничить себя в потреблении жидкости. Также надо сократить прием воды, если у вас имеется хроническое заболевание почек либо вы проходите процедуры гемодиализа.

Употребление фруктов

Продолжаем рассматривать, как заставить себя пописать для анализов. Определенные фрукты отличаются мочегонными свойствами. Мочегонное средство — вещество, которое способствует выработке мочи и приводит к наиболее частому мочеиспусканию. Существует множество фруктов, которые являются мочегонными натуральными средствами. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как заставить пописать ребенка или себя, то следует перед сдачей анализов съесть следующие фрукты:

  1. Цитрусовые способствуют мочевыделению. В случае регулярного употребления такие продукты также снижают кровяное давление, предотвращают проникновение инфекции в органы, относящиеся к мочевыводящей системе.
  2. Арбузы. Съев пару ломтиков сочного и сладкого арбуза, вы наверняка вскоре захотите пописать.
  3. Некоторые продукты, которые изготавливаются на основе фруктов, например, клюквенного сока или яблочного уксуса. Накануне сдачи анализа выпейте стакан сока либо съешьте салат, заправленный яблочным уксусом.

Применение трав

Как заставить пописать для анализов ребенка или себя? Некоторые травы также способствуют мочевыделению. Их можно пить в качестве мочегонного натурального средства. К таковым относятся:

  1. Антиоксиданты, содержащиеся в петрушке, улучшают мочевыделение у человека.
  2. Кинза отличается мочегонным действием, а также снижает давление, нормализует пищеварение у человека.
  3. Чеснок имеет множество свойств, которые полезны для здоровья. Он повышает иммунитет, а также может служить мочегонным натуральным средством.
  4. Имбирь предотвратит скопление жидкости в человеческом организме. Если хотите стимулировать мочевыделение, применяйте имбирь в роли приправы, добавляя его в различные блюда.

Овощи

Обратите внимание: если вы ищете ответ на вопрос, как заставить грудничка пописать, то лучше для этих целей использовать методы массажа, которые были описаны выше. Овощи можно употреблять взрослым и детям постарше. К ним следует отнести следующие:

  • В огурцах, сельдерее имеется большое количество жидкости, которая необходима для мочевыделения.
  • Морковь послужит легкой хорошей закуской, при этом она обладает мочегонными свойствами. Чтобы не испытывать каких-либо проблем с мочевыделением, перед сдачей анализа съешьте одну сырую морковь либо баночку морковного детского пюре, которое продается в продуктовых магазинах.
  • В капусте, как и в вышеупомянутых огурцах, содержится много жидкости, которая способствуют мочевыделению.
Читайте также:  Цсп плита применение для фасада

Употребление чая или кофе

Как заставить ребенка пописать в баночку? Можете дать выпить ему некрепкого чая. Взрослые для этих целей могут использовать кофе.

Дело в том, что эти напитки отличаются мочегонным действием. Так, незадолго до сдачи анализов выпейте маленькую чашечку черного или зеленого чая либо черного кофе. Но необходимо соблюдать умеренность, то есть не употреблять слишком большое количество кофеина, в частности, перед предстоящим посещением доктора. Большая доза этого вещества может спровоцировать временное повышение кровяного давления у человека, что отразится на показаниях манометра в кабинете у специалиста.

Устраните запоры

Как заставить себя пописать, если не хочется по причине имеющегося запора?

Если вы страдаете от запора, это может оказать давление непосредственно на мочевой пузырь, а также на мочеиспускательный канал, препятствуя мочеиспусканию. В свой рацион питания добавьте продукты, которые содержат в своем составе большое количество клетчатки. Также надо больше заниматься физическими упражнениями. Но если проблема не уходит, то обратитесь к доктору.

Постарайтесь не сдерживать позыв к дефекации, ведь это может лишь усугубить запор.

Как преодолеть боязнь мочеиспускания на людях?

А как заставить пописать для анализов мальчика или девочку, если ребенок просто боится это сделать в общественном месте?

Прежде всего, надо практиковать мышечную прогрессивную релаксацию. Многие дети испытывают проблему с мочеиспусканием в общественном месте. Если вы тоже подвергаетесь боязни мочеиспускания в поликлинике, то поможет расслабление. Надо постараться успокоиться перед тем, как пописать в общественном туалете.

Найдите способ, который поможет вам или вашему ребенку отвлечься от навязчивой мысли о мочеиспускании. Так, ваш организм выполнит без труда свою естественную функцию. В этом поможет техника мышечной прогрессивной релаксации.

Поочередно расслабьте разные группы мышц. Следует начать с расслабления шеи, плеч, затем надо перейти к мышцам рук, бедер, туловища. Постепенно спускайтесь вниз, добираясь до голеней, ступней. Постарайтесь сосредоточиться на ощущениях в мышцах, при этом надо забыть о том, что вы в настоящий момент собираетесь воспользоваться общественным туалетом. Расслабив мышцы, устранив все тревожные мысли из головы, вы сможете легко помочиться в поликлинике.

Найдите способ отвлечь своего ребенка иди себя от разных тревожных рассуждений. Постарайтесь занять собственный разум или голову своего ребенка чем-то другим, при этом не думая о мочеиспускании. Таким образом, вы значительно облегчите весь процесс. Собираясь воспользоваться общественным туалетом, отвлекитесь от соответствующей мыслей.

Если у вас с собой имеется смартфон, то почитайте новости, дайте ребенку посмотреть мультики, послушайте музыку. Так, вы сможете легко отвлечься либо отвлечь своего ребенка.

Попытайтесь подумать о чем-то другом. Представьте в мыслях какое-либо спортивное состязание, постарайтесь вспомнить любимую музыкальную мелодию, стихотворение. Также можете представить красивый пейзаж, вызвать в памяти успокаивающую картинку, к примеру, интерьер детской спальни. Также можно напевать в мыслях понравившуюся песню. Одним словом, подойдет все, при помощи чего вам удастся отвлечься, не думать о необходимости воспользоваться общественным туалетом.

Задержите дыхание

Во время задержки дыхания в вашей крови повышается количество углекислого газа, благодаря чему снижается общий стресс.

Для этого выдохните 75% воздуха, затем задержите дыхание. Удерживать его надо в течение 45 секунд. Повторите такую процедуру 3-5 раз, чтобы выяснить, поможет ли это.

Обратитесь к психотерапевту за помощью

Если необходимость использовать общественный туалет у вас вызывает беспокойство весьма часто, а также приводит к различного рода неудобствам на работе, в других местах, то вы можете обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту.

Читайте также:  Какая должна быть уличная входная дверь

От боязни испражняться в общественных туалетах успешно избавляют при помощи лекарственных препаратов, поведенческой психотерапии и гипнотерапии. Психотерапевт должен изучить ваш случай, после чего исходя из состояния, истории болезни, он подберет наиболее подходящий метод лечения.

Для этого вы можете обратиться в любую платную клинику или поискать в своих окрестностях бесплатный либо менее дорогой центр по психологической помощи. Если вы обучаетесь в каком-то крупном учебном заведении, стоит иметь в виду, что при таких часто работают такие центры.

Заключительная часть

Если вы не способны вообще писать в общественном туалете для сдачи анализов, то следует обратиться за медицинской неотложной помощью. Специалист должен поставить катетер, который избавит вас от лишней жидкости в пузыре. Далее необходимо сдать анализы, которые помогут выяснить основную причину затруднения, и, конечно же, определить курс лечения.

Как-то раз я возвращалась с учебы домой. Как-всегда вышла из метро Черная речка и направилась к маршрутке. К слову, на маршрутках езжу всегда, потому что это быстро и удобно. И мне не жаль лишних 10 рублей за то, что я доеду до любименького дома быстрее.
В общем, сажусь в маршрутку, отдаю деньги, выбираю место у окошка (очень мне нравится там) и жду, когда мы тронемся. И вдруг, я начинаю чувствовать аромат, который я обычно ощущаю в общественных туалетах. Такое ощущение, что кто-то нагло навалил кучу в маршрутке и ушел. Обернувшись назад, я увидела мужчину, служащего в церкви (он был с бородой, в длинном черном одеянии). Он в прямом смысле слова не двигался и было видно, как он нервничает, аж пот ручьем тек.

Я забрала деньги и вышла, потому что пребывание в маршрутке было похоже на газовую камеру. Просто невозможно.
Мне было очень жаль, что такая страшная ситуация произошла с этим мужчиной. Представляю, как ему было не по себе.

И из этой истории вытекает следующая. Мне пришлось сдавать фотоаппарат в ремонт. Ехать надо было в жопу мира на другой конец города. И я, вооружившись чеками и бутылкой воды начала свой путь. Когда я приехала к месту, отдала технику и вышла из сервиса, поняла, что очень хочу в туалет. А попроситься в сервис не решилась.
А вокруг-тишина. Спальный район, ни кафе, ни магазинов никаких.. Глухомань, одним словом. Начала искать транспорт, чтобы побыстрее доехать до любого метро. Ага, и транспорта нет. Вышла я из ситуации благодаря доброму продавцу в ларьке. Он мне дал ключик.

Третья история и с ней сталкивался, чуть ли не каждый второй автолюбитель. Как быть, когда ты захотел в туалет будучи в пробке? Мужчинам понятно: сунул свое хозяйство в бутылку и готово. А женщинам?! Машину же по середине дороги не оставишь, чтобы прогуляться до кафе? Да и то сейчас какую-то странную систему придумали в общественных местах. теперь пописать пропускают только по чеку. Т.е. если ты что-то заказал, то имеешь право сходить в туалет.

Ей богу, хоть в штаны свои дела делай. Общественные туалеты понатыканы в центре, плату берут неимоверную. Но все равно сделать свои дела негде. Вот и как быть? Терпеть.

Проблемы с мочеиспусканием — дело деликатное, тонкое и интимное. И особенно неприятно, когда частые позывы к мочеиспусканию нарушают привычный ритм жизни, мешают работать и спокойно спать.

Некоторые люди, когда замечают, что кто-то из знакомых или коллег бегает часто в туалет писать, сразу делают вывод, что у него маленький объем мочевого пузыря. Однако это мнение ошибочное. Уменьшение объема мочевого пузыря наблюдается только у людей пожилого возраста. У мужчин и женщин трудоспособного возраста мочевой пузырь имеет приблизительно одинаковый объем. Сморщивание его и как следствие, уменьшение объема может произойти только при наличии какой-то патологии. Например, при длительно текущем хроническом цистите или после лучевой терапии.

Читайте также:  Автомат с механической блокировкой

Частое мочеиспускание далеко не всегда указывает на наличие патологии в мочеполовой системе. Оно возможно при употреблении большого количества арбуза, обильном питье, переохлаждении, приёме ряда препаратов и при стрессах. В норме у здорового человека мочеиспускание бывает каждые 3-4 часа.

Не считается отклонением из нормы, если взрослая женщина писает 5-8 раз за сутки. Если же желание сходить в туалет по-маленькому возникает чаще 8 раз, то ей нужно обследовать мочеполовую систему и исключить такие заболевания, как цистит, сахарный диабет, холецистит, пиелонефрит, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания. Для этого надо пройти обследования у терапевта, гинеколога и уролога. В некоторых случаях врач дает направление и к неврологу, чтобы исключить диагноз "мочеиспускательный" невроз.

Важно определить причину частого мочеиспускания. Поэтому в первую очередь необходимо сдать общий анализ мочи и сделать ее посев на наличие инфекций в мочевыводящих путях. Затем пройти УЗИ мочевого пузыря, чтобы выявить патологии и определить объем мочи, который остается после мочеиспускания. Для полноты картины уролог может предложить вести дневник мочеиспусканий в течение 10-15 дней, в котором вам будет необходимо каждый день писать, как часто и в каком объеме вы мочились в течение дня.

Если же после обследований у уролога никаких патологий и причин, которые бы могли способствовать частому мочеиспусканию, не обнаружено, рекомендуем вам попробовать применить комплекс мер, помогающих уменьшить желание часто писать:

1. Рацион питания. Существуют продукты, которые раздражают стенки мочевого пузыря и стимулируют его активность. К ним относятся острая и кислая пища, кофе, зеленый чай, арбуз, дыня, огурцы, минеральная вода, пиво и все алкоголь содержащие напитки. Их употребление надо ограничить или лучше совсем отказаться.

2. Прием лекарств. Некоторые препараты обладают сильным мочегонным действием, например, для диабетиков и против гипертензии. Об их приеме обязательно надо сообщить врачу, чтобы он мог выявить причину частых позывов в туалет и назначить правильное лечение.

3. Упражнения для укрепления тазового дна. Сдерживать позывы к мочеиспусканию на 1 час и более нельзя. Переполнение мочевого пузыря может привести к обратному забросу мочи в мочеточники и почки, что приведет к развитию инфекцию мочевых путей. Но самой распространенной причиной частого мочеиспускания является привычка опорожнять мочевой пузырь при каждом удобном случае, даже если он еще не наполнен полностью.

В этом случае необходимо приучить мочевой пузырь немного потерпеть, то есть подождать, пока в нем накопится больше мочи и таким образом постепенно увеличивать интервалы между мочеиспусканиями. В этом помогут специальные упражнения для укрепления тазового дна. Найти комплекс таких упражнений можно в Интернете или же воспользоваться услугами опытного спортивного тренера.

Избавиться от привычки бегать в туалет без особой на то необходимости поможет и составление графика мочеиспусканий, где вы пишете конкретное время, когда должны посетить туалет и стараетесь строго придерживаться его. Если же пришлось незапланированно опорожнять мочевой пузырь, обязательно отметьте это в графике и в следующий раз старайтесь таких случаев не допускать.

4. Лекарственная терапия. Для лечения частого мочеиспускания врач может назначить прием антихолинергических препаратов, которые снимают мышечные спазмы мочевого пузыря и уменьшают позывы к мочеиспусканию. Например, Атропин и Скополамин. Но эти препараты оказывают побочные действия, поэтому самостоятельно без консультации врача принимать их нельзя.

5. Народные методы. Народные средства от частого мочеиспускания также могут быть эффективными, если пить их длительное время. Наибольшей популярностью среди женщин, страдающих от частых позывов в туалет, пользуются отвар боровой матки, корней шиповника, настой тысячелистника, листьев брусники и кукурузных пыльце.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector