No Image

Что можно сделать из старых тетрадей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Еще в первые годы Советской власти Владимир Ильич Ленин призывал к строжайшей экономии. К экономии и бережливости во всем. Этот призыв актуален до сих пор.

В начале этой книги рассказывалось о том, какое количество леса вырубается для того, чтобы изготовить бумагу. Бумаги с каждым годом выпускается больше и больше, а между тем потребность в ней растет такими темпами, что промышленность не может ее удовлетворить.

Бумага идет не только на книги и газеты, а и на тетради, блокноты, записные книжки и многое другое.

Посмотрите на себя со стороны, посмотрите на своих товарищей- как вы относитесь к тетрадям?

Я начинал учиться в 1919 году. Вы из истории и рассказов взрослых знаете, какое это было трудное время. Как трудно было получить или купить учебник и тетрадку. Когда я первый раз пришел в школу, то нам выдали две "полтетрадки". Вы знаете, что это такое? Нет, конечно, не знаете! Тетрадь была редкостью, и, чтобы обеспечить всех тетрадями, их разрезали на две части. Так я получил полтетради в клетку для арифметики и полтетради в косую линейку для "чистописания". Тетради берегли, как зеницу ока. Писали на обложках, на старых газетах, на пакетах для упаковки продуктов, реквизированных уместного торговца.


Не торопись выбрасывать

Вот почему я с грустью, а порой с возмущением гляжу на нерадивых учеников, которые бездумно выбрасывают, в лучшем случае в макулатуру, а в худшем на помойку, недописанные тетради. Порой выбрасываются только начатые тетради. Выбрасывают в конце года, в конце четверти, выбрасывают просто потому, что тетрадь надоела ее владельцу. Вот почему мне захотелось остановить этот поток расточительства возгласом:

Не торопись выбрасывать!

Что же можно сделать из недописанных тетрадей?

Сделать можно многое!

Если недописанная, не использованная полностью тетрадь имеет листы "на разворот", то такие листы нужно собирать отдельно. Из них можно снова собрать тетради. Если в недописанной тетради остались только отдельные листы, то их надо сохранять. Из них можно сделать общую тетрадь, блокнот, записную книжку.

Как собрать простую тетрадь из однотипных листов "на разворот", вы догадаетесь сами. У вас теперь есть весь переплетный инструмент и, пользуясь шилом, линейкой, угольником и проволочными скрепками от старых тетрадей, вы сможете без труда собрать тетради. При этом следует иметь в виду, что отверстия от снятых проволочных скрепок у разных тетрадей могут быть в различных местах. Поэтому не ориентируйтесь на старые отверстия, — а сами очень аккуратно, тонким шилом сделайте новые отверстия. Выполняйте эту работу на толстой доске, чтобы не попортить стол. Делайте сначала одну пару отверстий, а уж после того, как вставите и загнете проволочные скрепки в первой паре отверстий; сделайте вторую пару и вставьте вторую скрепку.

Общие тетради пользуются большим спросом, и часто этот спрос, в особенности в начале учебного года, удовлетворяется не полностью. Между тем сделать общую тетрадь своими руками, буквально "из ничего" не составляет большого труда. В особенности, если вы освоили технологию ручного переплета книг и приобрели какой-то опыт, какие-то навыки.

Для общей тетради пригодны любые листы от тетрадей. Если это листы "на разворот", то их надо сшить на переплетном станке так же, как сшивают книжные тетради в один блок. Сшивать можно как на пеньковый шпагат, так и на тесьму или марлю. Можно также использовать скобочки, вынутые из старых тетрадей. Правда, это довольно кропотливая работа.

Самым практичным и надежным способом все же является шитье тетрадей внакидку. Для этого нужны листы "на разворот". Как соединить такие листы в тетради, а затем в блок вы знаете. Остается рассказать о том, как сделать обложку и соединить ее с блоком.

Прежде всего надо подклеить форзац. Как это делается, вам известно. Затем на верхний лист форзаца подклеиваются концы шпагата или тесьмы. Перевернув тетрадный блок, проделайте то же самое со вторым форзацем.

Обложка для общей тетради обычно делается из одного ледерина или коленкора, но можно ее сделать и из тонкого картона. В первом случае пеньковый шпагат необходимо хорошо расчесать, чтобы он не очень проступал через форзац, а тесьму желательно заменить марлей, предварительно накрахмалив ее.

Сам процесс соединения блока с обложкой очень прост, но как всякий новый процесс требует освоения. Делается это так: на вырезанную по формату блока обложку накладывается тяжелая, желательно металлическая, линейка, при помощи которой куску ледерина или другой ткани придается необходимая форма. После этого блок укладывается на правую сторону обложки (рис. 65). Подложив между листами форзаца чистый лист бумаги или газету размером несколько больше, чем форзац, намазывают форзац клеем. Можно использовать клей, состоящий из трех частей ПВА и одной части клейстера. Придерживая правой рукой блок за правый край, левой рукой закрывают обложку на покрытую клеем поверхность форзаца, а затем, отпустив блок, проглаживают обложку сверху и со стороны форзаца.


Рис. 65. Соединение блока с обложкой

Перевернув общую тетрадь на другую сторону, процесс повторяют.

После просушки под грузом тетрадь нужно обрезать с трех сторон. Технология обрезки от описанной в предыдущей главе отличается лишь тем, что обрезка делается вместе с обложкой.

Из отдельных листков можно сделать общую тетрадь, но ее шитье делается втачку, т. е. по полю корешка.

Такую же тетрадь можно сделать с обложкой из тонкого картона способами, описанными в предыдущей главе.

Изготовление блокнотов и записных книжек также несложно. Блокнот можно сделать с обложкой из тонкого картона, прошив его металлическими скобами втачку.

Сделать записную книжку можно по-разному. На рисунке 66 показан наиболее сложный вариант, который осуществляется следующим образом. Прежде всего изготавливается блокнот такого типа. Его первый лист открыт, скреплен блокнот втачку одной или двумя металлическими скобами, в зависимости от ширины блокнота. Поверх скобок наклеена ткань, которая заходит на обратную сторону блокнота. Первым листом обратной стороны является тонкий картон, срезанный кризу (рис. 66).


Рис. 66. Изготовление записной книжки: 1 — прорезь для вставки записной книжки; 2 — прорезь для и ставки блокнота; 3 — держатель карандаша; 4 — ткань; 5 — картон

Записная книжка делается так же, как общая тетрадь, но она значительно меньше и прошивается проволокой или ниткой.

Сзади прикрепляется скошенный картон, служащий держателем.

Читайте также:  Почему холодильник подтекает снизу

Для переплета выбирается ткань, цвет которой соответствует вкусу владельца. Ткань может быть накрахмаленной или наклеенной на прочную бумагу. Размер ткани берется с допуском на загиб порядка 10-12 мм, Сторонки желательно сделать из электрокартона, который имеет повышенную прочность. С внутренней стороны переплет выклеивается тканью, клей наносится только на корешок и по краям сторонок. Для вставки блокнота и записной книжки в переплете делаются прорези, которые показаны на рисунке.

Можно сделать переплет и из кожзаменителя.

Между блокнотом и записной книжкой можно сделать держатель для тонкого карандаша или миниатюрной шариковой ручки, что создает дополнительные удобства владельцу книжки.

Бумагой для блокнота и записной книжки будут служить листки из тетради в клетку, а на крышки пойдут обрезки картона или электрокартона.

В качестве клея можно использовать как столярный клей, так и синтетический, например, ПВА.

Пост скорее для меня, но может кому еще пригодится)

Надеюсь когда-нибудь у меня таки дойдут руки его сделать

Мастер-класс «блокнот с нуля» от Екатерины Смирновой.

Комментарии пользователей

Спасибо за замечательный мастер класс!

Но у меня есть вопросы!

Скажите, везде в остальных случаях кроме клейки листов использовать клей для бумаги?

И подскажите как делать листы в фотошопе?

Я очень загорелась и хочу сделать себе блокнотик!) Завтра поеду за материалами. )))

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена
Светлана Подшивалова

Надежда, Кaк пpиготoвить тeсто для пиццы и зaтем саму пиццу в дoмашних уcловиях?! Пpoстой и oчень вкусный рeцепт пиццы в домашних уcлoвиях

В жизни каждого из нас есть только два пути: смириться с тем, что мы имеем сегодня, либо взять на себя ответственность за изменение своей жизни к лучшему.

Мечтай. Представляй цель, а главное как ты ее добиваешься.
Действуй. Даже самый маленький шаг — это движение вперед. Все приходит с опытом и начав сегодня с малого, ты совсем скоро ты будешь оглядываться и удивляться прошлому. Помни отсутствие прогресса, есть регресс.

Хочешь развиваться,зарабатывать от 2000 рублей ежедневно, достигать, поставленных целей ? Тогда пиши мне прямо сейчас с пометкой РАБОТА

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

1. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Читайте также:  Свет для выращивания растений

8. Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

● Сардельки — 3 шт.
Показать полностью…
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Фасоль — 400 г
● Яйца — 3 шт.
● Зелень
● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
● Мука — 1 стакан

1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.

2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.

3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

слоеное бездрожжевое тесто — 500гр
Показать полностью…
филе куриных грудок — 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

— киви 2шт
— апельсин — 1шт

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд.

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

БАБУШКИНА ТЕТРАДЬ (рецепты родом из детства. ) запись закреплена

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ — 6 рецептов

1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
Показать полностью…
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня"

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.
Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Читайте также:  Кормушки для синичек на балконе

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Ингредиенты:
на один корж

2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё 🙂

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

для теста:
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными. Это оооочень вкусно!
Понадобится:

Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector