No Image

Что означают знаки на ярлыках одежды

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Правильный уход за текстильными изделиями и бережное обращение способствуют увеличению срока эксплуатации продукции.

В России действует маркировка ухода за текстильными изделиями, которая узаконена в документе ГОСТ 16958-71. Настоящий стандарт устанавливает условные графические обозначения и их значение для ухода за текстильными изделиями.

Вся система состоит из знаков: стирка, отбеливание, глажение, химчистка, машинная сушка.

На каждом текстильном изделии присутствует информационный ярлык с рекомендациями по уходу.

Рекомендации по уходу за текстильными изделиями

1. В первую очередь, необходимо ознакомиться с этикеткой на изделии, чтобы узнать подходящие режимы стирки, отжима, сушки.

2. Обязательно соблюдайте рекомендованный температурный режим.

3. Не рекомендуется выкручивать изделие при отжиме. Лучший способ, чтобы Ваши вещи сохранили первоначальный вид и форму, закатать в полотенце и отжать.

4. Одежду из махровой ткани или трикотажа вывернуть махровой поверхностью внутрь.

5. Если Вы долго не носите вещь, стоит хранить её в сложенном виде, при хранении изделий на вешалках, форма изделия может исказиться.

в соответствии ГОСТ ISO 3758-2010

Применение символов

Символы следует располагать в следующем порядке:

  1. стирка
  2. отбеливание
  3. сушка
  4. глажение
  5. профессиональный уход за текстилем

Однако в тех странах, где применение символов предписывается регламентами или торговыми марками, их взаимное расположение определяется этими регламентами или торговыми марками. Виды обработок, указанные символами, применяют ко всему изделию.

Нанесение символов

Символы должны быть, по возможности, нанесены либо непосредственно на изделие, либо на этикетку. Когда это сделать невозможно, достаточно привести инструкцию по уходу только на упаковке.

Этикетки должны быть сделаны из подходящего материала с устойчивостью к обработке, указанной на этикетке, по крайней мере равной устойчивости того изделия, к которому они прикреплены.

Этикетки и символы должны быть достаточно большими, чтобы их было легко прочитать.

Читайте также:  Склеить фигурки из бумаги

Очень важно, чтобы этикетки и символы были спроектированы таким образом, чтобы они были легкочитаемы потребителем. Они должны быть постоянно прикреплены к текстильному материалу так, чтобы они могли быть легко найдены и прочитаны потребителем. Нельзя допускать, чтобы часть символа была скрыта, например полоса под символом зашита внутри шва.

Стирка

Число на символе означает предельно допустимую температуру воды для стирки.

Одна горизонтальная черта внизу символа означает деликатные условия стирки. Количество белья в стиральной машине не должно превышать примерно 2/3 от максимально допустимого значения, сила механического воздействия (кручения) машины должна быть уменьшена. Отжимать в машине на уменьшенном количестве оборотов в минуту и с меньшей продолжительностью отжима. Вручную отжимать аккуратно.

Две горизонтальных черты внизу символа означают особо деликатные условия стирки. Количество белья в машине не должно превышать примерно 1/3 от максимально допустимого значения, сила механического воздействия (кручения) машины должна быть значительно снижена. Отжимать в машине на значительно уменьшенных количестве оборотов в минуту и продолжительности отжима. Вручную отжимать очень аккуратно, без перекручивания, либо не отжимать.

Обычная стирка при температуре воды до 95 °C (допускается кипячение)

Всё, что нужно знать о символах по уходу за одеждой, вы найдёте в этом посте. Рекомендуем взять эту информацию на заметку не только заботливым хозяйкам, но и обычным землянам:)

Каждая вещь обладает своей собственной инструкцией в виде ярлычков с краткой инструкцией по уходу за ней. Символами на бирочках часто пренебрегают. А зря! Ведь от этого во многом зависит, как будет выглядеть ваша одежда и как долго она прослужит вам.

Символы по уходу за текстильными изделиями используются для маркировки изделий из текстильных материалов. Они определяют правила обработки изделий для их правильной эксплуатации, а также предотвращения их преждевременного износа и порчи.

Существуют базовые символы, например: сушка, отбеливание, стирка, глажка, — а также некоторые дополнительные знаки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector