No Image

Что приготовить из мяса на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

На каждом праздничном столе на Новый год 2020 обязательно будут мясные блюда. Наступающий год переходит во власть Белой Крысы, которая обрадуется закускам из любого мяса, главное, чтобы оно было нежирным, а сами рецепты — простыми и вкусными.

Новогодняя буженина

Сегодня есть множество простых и вкусных рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2020. Но из всех вариантов самым праздничным блюдом является сочная и ароматная буженина.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В миску высыпаем прованские травы, соль, сухую аджику, кладем горчицу и прессованные зубчики пряного овоща, вливаем масло.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получившейся смесью хорошо натираем цельный кусок свинины со всех сторон.

  • Мясо заворачиваем в фольгу, кладем на противень или в форму, ставим в духовку.

  • Запекаем 2 часа при температуре 180°С, за полчаса мясо разворачиваем.
  • Готовую буженину нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

  • Чтобы буженина получилась по-настоящему вкусной, для запекания выбираем окорок, заднюю часть туши или шею. Нежирная и нежная буженина получается из свиной корейки. Также важно, чтобы мясо не было парным, иначе блюдо получится невкусным.

Медальоны из говядины с соусом из грибов и сыра

Медальоны – потрясающе вкусное мясное блюдо, которым можно будет побаловать гостей на Новый год 2020. Рецепт простой, можно взять любое мясо, но чаще всего для медальонов используют говядину.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Первым делом сделаем соус, для этого измельчаем грибы и лук. На разогретой сковороде с маслом вначале обжариваем грибы до испарения всей жидкости.

  • После к грибам засыпаем репчатый овощ и продолжаем жарить до золотистости грибов и лука.
  • Теперь в сковороду отправляем мягкий сыр, и как только он расплавится, вливаем бульон, подсыпаем специи и готовим соус до загустения.

  • Говядину режем на медальоны толщиной в 2,5-3 см. Каждый кусок солим, перчим, посыпаем тимьяном и смазываем маслом.

  • Чтобы мясо в процессе жарки не потеряло формы, каждый медальон по кругу оборачиваем фольгой, теперь кладем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждый стороны.

  • Готовые медальоны подаем с соусом и любым гарниром.
  • Опытные шеф-повара советуют до обжарки не солить медальоны, ведь так мясо сразу пустит сок и после тепловой обработки станет сухим. Лучше солить после того, как медальоны покроются румяной корочкой.

Куриные грудки с сыром и томатным соусом

Многие хозяйки на праздничный стол готовят куриное мясо, ведь оно является диетическим и доступным по цене. На Новый год 2020 необязательно запекать целую курицу, ведь есть более простые, но интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

Так, в духовке можно запечь куриные грудки с сыром и томатным соусом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 куриных грудки;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. свежего базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Разделочную доску присыпаем солью, обваливаем в ней грудки птицы и в каждой делаем надрез так, чтобы получился кармашек.

  • Моцареллу измельчаем на терке и заполняем кармашек, для надежности скрепляем зубочисткой.

  • В глубокую мисочку вбиваем яйца, взбалтываем до однородности. Также подготовим еще 2 тарелки для муки и панировочных сухарей.
  • Теперь каждую грудку с сыром присыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Чтобы панировка была достаточно плотной, повторяем процесс.

  • Куриное мясо обжариваем на сковороде до золотистости и перекладываем в форму.

  • Заливаем грудки томатным соусом, присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С.

Для рецепта можно использовать не только томатный, но и сливочный соус, блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Мясной рулет — потрясающее вкусное блюдо на Новый год

Мясной рулет- вкусное блюдо, которое можно подать на Новый год 2020 как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт очень простой, рулет можно запечь с любой начинкой, например с грибами и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г бекона;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками крошим лук и на сковороде с горячим маслом пассируем репчатый овощ до прозрачности.
  • Пластинками шинкуем грибы, добавляем их луку и жарим до выпаривания всей жидкости. В конце обжарки ингредиенты солим и перчим. Сильно зажаривать грибы не стоит, чтобы они не были сухими.

  • Свинину нарезаем ломтиками, как на отбивные, накрываем пленкой и, чтобы мясо стало тоньше и его можно было завернуть в рулет, отбиваем кухонным молоточком.

  • Теперь каждый мясной ломтик солим, перчим и для аромата присыпаем сушеным чесноком.
  • На пищевую пленку выкладываем внахлест тонкие ломтики бекона, сверху укладываем мясо также немного внахлест.

  • Мясной слой смазываем творожным сыром и, немного отступив от края, выкладываем грибную начинку.

  • Теперь аккуратно при помощи пленки заворачиваем мясо с начинкой в рулет.
  • Перекладываем рулет на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

Вместе с рулетом можно запечь картофель и овощи, так за один раз можно сразу приготовить полноценное мясное блюдо вместе с гарниром.

Мясные пальчики с начинкой на новогодний стол

Мясные пальчики – это вкусный, простой и проверенный годами рецепт блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. Пальчики можно приготовить с любой начинкой. Многие хозяйки готовят с грибами, черносливом, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 350 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Грибы, можно взять обычные шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Затем подливаем немного масла, засыпаем мелко покрошенный лук и жарим до золотистости. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

  • Мясо режем на кусочки, выкладываем на доску, прикрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
  • Для начинки сыр трем на терке, измельчаем зелень петрушки и смешиваем все с обжаренными грибами.
  • На каждый мясной ломтик выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

  • Теперь рулетики кладем на разогретую с маслом сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • В этом время подготовим соус, для этого через пресс пропускаем зубчики пряного овоща, высыпаем в сметану, вливаем воду, подсыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем.
  • Обжаренные рулетики заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой 15-20 минут, в конце присыпаем свежей зеленью.

Вкус блюда во многом зависит от выбора мяса. Не стоит покупать замороженный продукт, лучше взять охлажденный, так рулетики будут сочными и аппетитными.

Читайте также:  Модем skylink airplus mcd 650

Вкусное мясное блюдо к Новому году из фарша

На Новый год 2020 можно подать на стол вкусное и оригинальное блюдо из мясного фарша. Рецепт очень простой, но горячая закуска обязательно произведет впечатление на всех гостей.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г слоеного теста (бездрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • чили по вкусу;
  • пучок петрушки.

Для начинки:

  • 120 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем любой мясной фарш, засыпаем мелко покрошенный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную петрушку, а также соль с черным перцем и чили. Хорошо все вымешиваем.
  2. Куриные яйца предварительно отвариваем, после пропускаем через терку и смешиваем с натертым сыром, мелко покрошенным зеленым луком, солью и перцем.
  3. Теперь берем сервировочное кольцо, которое можно сделать из пластиковой бутылки. Ставим на противень, выкладываем 2 больше ложки фарша, разравниваем, а затем делаем углубление донышком стакана. После кольцо аккуратно снимаем.
  4. Получившиеся мясные корзинки заполняем начинкой.
  5. Последний штрих – это слоеное тесто, которое слегка раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
  6. Украшаем мясные заготовки полосками из теста, как пирожки, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

Такие мясные корзиночки можно запечь из любого мясного фарша, многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается из индейки. Для начинки можно взять и другие ингредиенты, например грибы или чернослив.

Мясо по-орловски с соусом бешамель

Такой рецепт мясного блюда обязательно понравится всем, кто часто готовит на праздники мясо по-французски. Блюдо получается очень вкусным и легким, ведь здесь не используется майонеза, а готовится всем известный соус бешамель.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г картофеля.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 30 г сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Для начала подготовим соус, для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и слегка ее обжариваем.
  • Затем вливаем молочный напиток, тщательно все размешиваем. Подсыпаем соль, перец, лучше взять белый, сушеный чеснок и мускат. Как только молоко хорошо прогреется, засыпаем тертый пармезан.
  • Варим соус до загустения, обязательно при постоянном помешивании, иначе появятся комочки.

  • Готовый соус пока оставляем в сторону и переходим к мясу, которое нарезаем на стейки толщиной в 1 см, отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
  • На сковороде разогреваем немного масла, кладем раздавленные зубчики чеснока и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Тонкими слайсами нарезаем картофель, промываем под водой, чтобы смыть лишний крахмал. Пластинами шинкуем шампиньоны. Тонкими кольцами измельчаем лук.
  • Теперь берем форму, дно смазываем соусом, выкладываем картофель, который также пропитываем соусом.

  • Присыпаем тертым сыром и раскладываем половину нашинкованного лука. Затем кладем мясо, а сверху — оставшийся репчатый овощ, грибы и соус.

  • Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

Готовое блюдо получается очень вкусным, и если есть возможность, то лучше использовать для приготовления королевские шампиньоны, которые отличаются от обычных коричневой шляпкой. У таких шампиньонов более выраженный грибной вкус и аромат.

Свиная вырезка с грушами

Если есть желание приготовить на Новый год 2020 изысканное блюдо, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это запеченная свиная вырезка с грушами, которая покорит всех гостей за столом своим вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2 груши;
  • лук-шалот;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Берем свиную вырезку, очищаем от пленки, от края делаем отступ в 4 мм, делаем надрез и, не доходя до края, начинаем мясо подрезать и как бы его раскручивать. Такой способ разделки вырезки позволит мясо не отбивать, и тогда свинина получится сочной. После мясо солим и перчим.
  2. Лук-шалот мелко шинкуем. Одну грушу очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Вторую грушу режем крупными дольками и просто вычищаем семена.
  3. На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка пассируем лук, затем выкладываем к нему все груши.
  4. Добавляем мед, горчицу в зернах, подсыпаем соль и вливаем рисовое вино. Тушим до мягкости фруктов.
  5. Теперь на середину вырезки выкладываем груши кубиками, присыпаем тертым пармезаном и закрываем вырезку, аккуратно сворачиваем, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  6. Сверху кладем свежую веточку розмарина, перевязываем кулинарной нитью и очень быстро обжариваем вырезку на сильном огне.
  7. Перекладываем в форму, поливаем выделившимся при обжарке соком и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
  8. Готовые рулетики оставляем на 15 минут отдыхать, а в это время мясной сок, который образовался при запекании, сливаем к оставшемся грушам и доводим до кипения.
  9. Теперь с вырезки срезаем нити, убираем розмарин, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем грушевым соусом.

Вот такие вкусные и простые мясные блюда можно подать на Новый год 2020. Надеемся, что все предложенные рецепты вам обязательно понравились и теперь вы точно будете знать, чем можно удивить гостей за праздничным столом.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 10 чел.

В данной подборке представлены рецепты мясных блюд на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить мясо на Новый год 2020 быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд на Новый год 2020, 126 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Ингредиенты

Говядина вырезка — 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый — 1/3 стакана

Перец молотый жгучий — по вкусу

Паприка молотая — 2 упаковки

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Читайте также:  Как установить тиски в гараже

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Свинина для запекания — 1 кг;

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Лавровый лист — 2 шт;

Черный перец горошком — 1 ч.л;

Душистый перец — 1 ч.л;

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Вустерский соус — 1 ст.л;

Ингредиенты

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 30 г

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус — 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые — 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 2 ч. ложки

Горчица зерновая — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Ингредиенты

Стейк свиной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной окорок — 1,7-2 кг;

Чеснок — 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво — 700 мл;

Соль крупная — по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Лавровый лист — 5-6 шт;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Свиная шейка — 800 грамм;

Соль — 3 чайных ложки;

Перец горошком — 5 штук;

Лавровый лист — 1 штука;

Приправа для мяса — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг

Кукуруза консервированная — 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г

Репчатый лук — 200 г

Сухари панировочные — 90 г

Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Говядина(вырезка) — 600-700 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грибы сушеные — 50 г

Шампиньоны — 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель — по желанию

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Популярные публикации

Последние комментарии

1. Запеченная свинина

Ингредиенты
  • филе свинины 2 кг
  • дольки чеснока 6-7 шт.
  • приправа для гриля 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Духовку разогреть до 220º С.

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам.

Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.

Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

2. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты
  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

Читайте также:  Подоконник в комнате варианты

Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

3. Мясной хлебец

Ингредиенты
  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.
  • говяжий фарш 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • лавровые листы 3-4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

Читай также: Изысканный мясной рулет

3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

4. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты
  • мякоть свинины 500 г
  • чернослив 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

5. Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • мясной бульон по вкусу

1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.

6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

6. Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • курага 120 г
  • сухое белое вино 120 мл
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 75 г
  • соль, перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.

На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.

Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

7. Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты
  • филе свинины 500 г
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

8. Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • молоко для смазывания

1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.

5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.

5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

9. Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты
  • свиной окорок 5 кг
  • вода 3 л
  • соль 12 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • брюква или репа 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • стеблевой сельдерей 300 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 7 горошин
  • гвоздика по вкусу
  • абрикосовый джем 200 г
  • коньяк 50 мл

1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

10. Стейк с розмарином и красным вином

Ингредиенты
  • говяжий стейк 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • сухое красное вино 100 мл

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector