No Image

Что сделать с вареными яйцами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

Читайте также:  Арка из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, "накройте" их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.

Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.


Вареные яйца — питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц!

Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски

  • Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука — 100 г
  • Яйцо для кляра — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Читайте также:  Настольные игры своими руками для подростков

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель — 5-6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • зелень — пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая — пару жменек
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

На растительном масле жарим тертую морковь.

В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.

Добавляем жаренную морковь.

Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.

Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук зеленый — несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц

  • огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский (у меня перец красного цвета) — 0,5 шт. (по желанию);
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.

Читайте также:  Колун для колки дров своими руками

Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)

  • лаваш армянский — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать.

Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки.

Свернуть плотно в рулет.

Отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски

Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Смешать два вида муки, специи и соль.

Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.

Обжаривать яйца в большом количестве масла.

Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.

Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.

Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.

Всё перемешиваем и выкладываем яйца.

Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.

Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector