No Image

Что такое аэромассаж в ванной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

«Блаженные пузырьки» подумали вы, услышав об аэромассаже. И вы не ошиблись! Те самые чудные пузыри в ванне это и есть аэромассаж. Только вспомните свои ощущения, когда вы видите героя какого-либо фильма, который нежится в ванне с аэромассажем. Вот ответьте честно самому себе, хотели бы оказаться на его месте и наслаждаться бокалом шампанского, лежа в воде с бурлящими пузырьками? Ну что же, это не составит проблем, если вы не пожалеете средств на приобретение такой замечательной опции как аэромассаж.

Как уже и понятно по самому названию, аэромассаж подразумевает в себе массаж с помощью пузырьков воздуха. Эти самые пузырьки выходят из форсунок, установленных на дне ванны. Под ванной на металлическом каркасе находится помпа, которая нагнетает воздух в форсунки. Включается эта помпа обычным нажатием на пневмокнопку или с помощью пульта электронного управления. Что касается режимов работы и скорости подачи воздуха, то аэромассаж работает только в одном, отведенном ему, режиме. Стандартное количество форсунок в ванне обычно 10-12 штук, а размер этих форсунок гораздо меньше, чем форсунок для гидромассажа. Устанавливаются форсунки для аэромассажа, как правило на акриловую ванну или ванну из литьевого мрамора. Эксплуатационного обслуживания аэромассаж не потребует. Все работает по системе «установи и пользуйся».

Кстати, для любителей комплексного массажа в ванне, то есть наличия функции и гидромассажа и аэромассажа, хотим сказать, что такая комплектация будет наилучшей. Оборудовав вашу ванну такой системой, вы всегда будете получать наиболее полный расслабляющий и тонизирующий массаж, находясь в ванне. Если не учитывать, отсутствие душевой кабины с парогенератором, то в принципе можно сказать, что у вас в ванной будет маленький spa-салон. Однако, вы вполне можете установить ванну с опцией аэромассажа без выбора гидромассажа, что будет являться несколько неполной картиной массажа в ванне. Гидромассаж еще может компенсировать отсутствие аэромассажа, но аэромассаж вряд ли будет работать так же эффективно как гидромассаж.

Но, несмотря на это, все же остается одно явное преимущество в работе аэромассажа. Такая функция в вашей ванне, будет эффективно обогащать ваш организм кислородом. Наша кожа, как уже не раз доказано, отлично впитывает кислород. В ванне с аэромассажем этот эффект усилится из-за того, что вода очистит ваши поры, а чистые поры будут впитывать кислород из насыщенной им воды. И как следствие кожа будет выглядеть здоровой, упругой и подтянутой. Аэромассаж – один из самых эффективных способов избежать дряблости кожи с возрастом.

Установка ванны с функцией аэромассажа.

Установка такой ванны не требует каких-либо особенностей. Необходимо только провести в ванную комнату электричество. И помните, что трубка, соединяющая помпу с форсунками, во время транспортировки отсоединена. Необходимо помнить о том, что ее нужно соединить с выходом воздуха из помпы и затянуть хомутом. В этом случае правильное движение воздуха внутри системы вам гарантировано. Продавцы магазинов подчеркивают, что это случается нередко, когда разочарованные клиенты звонят в магазин и негодуют по поводу нефункционирующего аэромассажа. И чтобы не оказаться в числе таких владельцев якобы некачественного оборудования, то учтите этот факт.

Читайте также:  Мозаика черная под мрамор

Но портал «Ваннаправда» настоятельно рекомендует вам пользоваться услугами профессионалов. Услуги мастера по установке ванн в среднем стоит 10-15% от стоимости самой ванны, но зато вы можете забыть о протечках и прочих проблемах. К тому же, хорошо установленная ванна с аэромассажем, правильно закрепленная и поставленная на правильное место, избавит вас даже от малейшей вибрации в работе аэромассажа. Не хотим ставить под вопрос чью-либо сноровку, но когда ванну установит специалист, то вероятнее всего, это продлит срок службы и самой ванны с функцией аэромассажа.

Среди проблем можно выделить гул, который слышен во время работы аэромассажа. Помпа работает довольно громко, поэтому придется смириться с этим шумом во время принятия ванны и внушить себе мысль, что красота требует жертв. Также можно отметить ее высокую стоимость. Опция аэромассажа накладывает на стоимость обычной ванны от 13 000 рублей, в зависимости от производителя оборудования для аэромассажа. И тут необходимо подумать о сочетании необходимости или заинтересованности в аэромассаже с ее ценой. То есть продумайте для себя соотношение «необходимость-цена». Для кого-то цены на аэромассаж могут оказаться слишком высокими, чтобы платить за него наряду с гидромассажем. Поэтому они могут установить себе в ванную комнату ванну с гидромассажем, функций которой для вас будет вполне достаточно, но если вы хотите в своей ванной комнате увидеть многофункциональную ванну и с гидро- и аэромассажем, то вы сможете наслаждаться полным расслаблением в вашей ванне. Поверьте, вы об этом не пожалеете. А та красота и свежесть, что будет дарована вам регулярным посещением ванны с аэромассажем, будет радовать вас все время!

Благодаря современным технологиям, теперь гидро- и аэромассаж стали доступны не только в оздоровительных заведениях, но и дома. Польза воды и воздуха для кожи будет существенной, если знать, как правильно использовать данные стихии, в чем их особенности и разница.

Как появились гидромассажные ванны

Многие слышали такое слово, как «джакузи», которое стало уже нарицательным для гидромассажных ванн. Именно братья Джакузи еще 60 лет назад создали конструкцию для оздоровления, объединяющую в себе водные процедуры и массаж. Это была бытовая ванна и водяной насос, подающий воду в емкость под давлением. Система сразу же обрела популярность из-за своей простоты и удовольствия, которое получал владелец во время купания.

Сегодня джакузи уже не относят к разряду роскоши, так как гидромассажные ванны теперь доступны практически каждому. Чтобы обустроить у себя дома такую конструкцию, не обязательно покупать ванну с уже встроенным насосом. Его можно приобрести отдельно и воспользоваться помощью мастера, который проведет установку. Комплект включает насос, форсунки, водозаборник и обвязку, а врезку можно выполнить в ванну из любого материала.

Читайте также:  Породы карликовых кроликов с фотографиями и названиями

Стихия воды

Гидромассаж при помощи струи воды имеет направленное действие, сходное с точечным массажем. Форсунки, усиливающие струю воды, располагают в местах, где их действие востребовано — в области плеч, лопаток, напротив ног. Напор можно регулировать: чем он мощнее, тем лучшего стимулирующего эффекта можно достичь.

Гидромассаж относится к терапевтической процедуре: восстанавливает тонус мышц, способствует лучшему кровообращению в кожных капиллярах, отлично устраняет спазмы мышц. Во время такой процедуры становится возможным полностью расслабиться, получить удовольствие, сравнимое с отдыхом на природе. А если это сделать вечером, то крепкий здоровый сон гарантирован.

Стихия воздуха

Аэромассаж схож с гидромассажем по терапевтическому эффекту. В первом случае, стимуляция происходит под действием водяного напора, а в другом —эффект достигается при воздействии множества воздушных пузырьков от аэрокомпрессора, подающего сжатый воздух на форсунки малого диаметра.

Отличие воздушного массажа еще и в том, что он не имеет направленного действия, скорее его можно назвать обволакивающим. Маленькие пузырьки в ванной распространяются по всему телу и создают приятное ощущение. Это помогает расслабиться после напряженного дня, побороть хроническую усталость, обеспечить здоровый сон. А из-за того, что кожа усиленно снабжается воздухом, при регулярном пользовании аэромассажем, она со временем становится более эластичной, приобретает здоровый оттенок. Действие аэромассажа — расслабляющее, в сравнении с гидромассажем, которое дает следующие эффекты: релаксация, повышение тонуса и появление бодрости.

Разновидности массажных систем

Современные массажные системы оснащаются электронным управлением, с помощью которого можно задать силу напора, автоматически его изменять, включать и отключать группы форсунок. Таким образом создается направленное действие на те или иные участки тела. Некоторые модели массажных систем позволяют создавать до 50 разных эффектов. Сегодня промышленностью выпускаются даже целые комплексы для снятия стрессов и релаксации, управляемые компьютером, оснащенные различными подсветками для хромотерапии, дозаторами ароматических масел для ароматерапии.

Также существуют модели массажных систем в душевых кабинах, для предпочитающих вместо ванны — душ. В этом случае напор воды не пробивает толщу воды, а подается через форсунки, расположенные с боку на стенках. Массажные душевые кабины великолепно бодрят, особенно при контрастном душе.

Еще один вариант массажных систем, которые сочетают душевую кабину и глубокую ванну в виде поддона. Здесь можно и быстро принять душ с гидромассажем, и набрать воды для аэромассажной процедуры. Такие массажные системы могут иметь режим «турбо», когда одновременно работают оба вида массажа.

Теперь, когда мы знаем об особенностях аэро- и гидромассажа, нам легче определиться в выборе системы. Делайте заказы в компании «Пулстрой» и приобретайте массажную технику от надежного поставщика.

Для проведения бальнеологических процедур используются специальные установки и оборудование с уникальными функциями и возможностями. Ванна аэромассажная — устройство, которое позволяет проводить гидромассаж и аэромассаж в комфортных условиях, настраивать режимы подачи воздуха, выбирать программы для расслабления и тонизирования тела.

Ванна для аэромассажа может использоваться в лечебных и оздоровительных учреждениях, салонах красоты, спа-салонах. Техника позволяет проводить процедуры, которые не требуют специального назначения врача и имеют общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие.

Читайте также:  На что крепится искусственный камень к стене

Зачем нужна аэромассажная ванна?

Аэромассажная ванна используется для проведения гидромассажа и аэромассажа. Эти процедуры схожи между собой, но имеют несколько отличий.

Во время аэромассажа на тело человека воздействуют мелкие пузырьки воздуха. По ощущениям это напоминает термальные воды. Эффект — снятие стресса и усталости, расслабление мышц, улучшение кровотока, нормализация давления, повышение настроения.

Во время гидромассажа на определенные участки тела человека воздействуют направленные струи воды. Вода под напором выходит из форсунок и локально стимулирует стопы, спину, бедра, плечи. Эффект — повышение мышечного тонуса, сокращение спазмов, снятие боли, стимулирование процесса расщепления жиров.

Ванна для аэромассажа позволяет проводить обе процедуры одновременно или поочередно. Для перехода из одного режима в другой просто меняются настройки. Аэромассаж оказывает более мягкое воздействие на все тело, гидромассаж — тонизирует определенные участки.

Принцип работы аэромассажной ванны

Устройство аэромассажной ванны предполагает наличие на дне резервуара специальных форсунок. В каждой форсунке есть несколько отверстий для выхода пузырьков. Как только оборудование активизируется, пузырьки выходят из форсунок и направляются наверх. Во время движения они аккуратно массируют тело человека.

Из гидромассажных форсунок выходят струи воды, которые действуют на участки тела направленно. С помощью изменения настроек работы ванны для аэромассажа можно составлять индивидуальные программы комплексного массажа пузырьками и струями воды.

К преимуществам аэромассажной ванны относятся:

  • эргономичный дизайн и комфортность использования;
  • легкость в очистке, экологичность, безопасность;
  • надежность конструкции, долговечность материалов и систем;
  • функциональность, удобство управления;
  • возможность индивидуальной настройки и составления специальных программ для конкретного пациента;
  • нетребовательность в уходе.

Оборудование для проведения ванн для аэромассажа различается своими возможностями и принципом работы. Качество работы техники определяется используемой системой форсунок, типом покрытия резервуара.

Для работы с минерализованной водой, морской солью и лечебными составами необходимо приобретать специальные ванны, рассчитанные на работу в минеральной и соленой среде. Приобретаемое оборудование обязательно должно быть сертифицировано, иметь подтверждение безопасности и возможности использования в лечебных целях.

По назначению гидромассажная техника бывает профессиональной и бытовой. Для домашнего применения выпускаются специальные модули и системы.

Польза аэромассажной ванны

Показаниями для принятия аэромассажных ванн являются:

  • нарушения кровообращения в отдельных участках тела;
  • дряблость кожи и потеря тонуса;
  • напряжение в мышцах, стрессы, усталость;
  • длительные физические нагрузки и переутомление;
  • боли в области костей и суставов, проблемы в работе опорно-двигательного аппарата.

Ванна для аэромассажа подходит для профилактического использования. Регулярные процедуры перед сном помогают организму расслабиться, вернуть силы и зарядиться энергией на следующий день. Эффективность аэромассажной ванны расширяется при использовании минеральной воды, морской соли, отваров трав, эфирных масел.

Ванна для аэромассажа назначается как самостоятельное общеукрепляющее средство, а также как сопутствующая процедура при лечении заболеваний суставов и мышц.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector