No Image

Циркуляционный насос grundfos подбор

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Программа "Grundfos Product Center" (далее по тексту GPC)

GPC представляет собой бесплатную программу поиска и подбора оборудования, (ранее – WebCAPS). Обновления происходят несколько раз в год.

Есть онлайн и офлайн версии программы.

В программе Вы можете подобрать оптимальные решения для Вашей задачи, найти необходимый насос Grundfos, подходящую замену существующих насосов и определить материалы конструкции насосов для специфических (например, агрессивных) жидкостей. Управляемый подбор насосов Grundfos в программе GPC позволяет выбрать самое энергоэффективное решение по следующим направлениям: инженерные системы частных и коммерческих зданий и сооружений, водоснабжение, водоотведение, промышленные и OEM-решения.

Ознакомиться с русскоязычной версией программы можно по ссылке:

revit-plagin

Инструкция по установке плагина для Autodesk Revit

Grundfos Product Center для стационарных компьютеров

Офлайн-версия программы Grundfos Product Center является стационарным исполнением онлайн-версии GPC и предназначена для использования без доступа к сети Интернет. Выпускается 1-2 раза в год.

При первичной настройке программы убедитесь, что соблюдены следующие установки:

Программа поддерживает все те же блоки, которые были представлены в WinCAPS, но с более усовершенствованной и быстродействующей оболочкой.

Текущая версия программного обеспечения «GPC для стационарных компьютеров» – 201906001.

Информация о программе:

На главной странице Вы можете найти и подобрать требуемое Вам оборудование, ознакомится с каталогом всего оборудования Grundfos, найти замену устаревшему оборудованию и по перекачиваемой жидкости выбрать подходящие Вам материалы конструкции. На странице продукта Вы можете найти Документацию по продукту и Сервисные комплекты.

ВНИМАНИЕ! Общий размер архива: 6,08 Гб

Скачать архив GPC (в 10-ти томах) для стационарных компьютеров версии 201906001:

Чтобы разархивировать программу, скачайте все тома в одну папку и запустите файл GPC_Desktop_201906001_GMO.zip.001

Для разархивирования рекомендуется бесплатная программа — 7-Zip.

Системные требования для GPC для стационарных компьютеров версии 201906001:

  • Windows 7 SP 3 или более поздний
  • процессор 1ГГц
  • Минимум 2Гб RAM (рекомендуется 4Гб) в зависимости от вида операционной системы
  • 15 Гб для установки на жёстком диске
  • разрешение 1024х768 монитор с цветностью 32-бита
  • требуется .NET Framework 4.0 профиль клиента или более поздний

Выбор циркуляционных насосов

Зима с каждым годом становится всё теплее и всё менее предсказуемой. Абсолютный рекорд был зафиксирован в сезоне 2017-2018 годов. Специалисты-метеорологи из ФГБУ «Институт Глобального Климата и Экологии» фиксировали аномально тёплые значения температуры для зимы и весны по целому ряду регионов России. — Ну, хоть на газе сэкономим, — скажут одни. Другие возразят. — Прогнозировать погоду дело неблагодарное, а для реальной экономии нужны другие меры. — И будут правы.

Строго говоря, современные технологии уже давно позволяют эффективно утеплить любое жилище. Помимо комфорта это и существенная экономия тепло- и энергоресурсов. Но кроме внешней и внутренней теплоизоляции вашего дома не стоит забывать о системе отопления. Даже если она правильно спроектирована и не вызывает нареканий, её всегда можно сделать экономичнее.

Тут следует оговориться. Дома бывают разных типов и размеров, и отапливаться они могут по-разному. В небольших по площади зданиях чаще всего используется система с естественной циркуляцией теплоносителя. Чистая физика и ничего более. Нагретая в газовом котле вода поднимается наверх, а уже отработавшая и остывшая, опускается под действием силы тяжести. Но такая система вряд ли будет эффективна для средних и больших по площади зданий. Циркуляция воды в системе происходит медленно, а значит, возможны проблемы с прогревом радиаторов, а то и вовсе, есть риск промерзания труб в неотапливаемых местах.

Альтернативой естественной, в таком случае, становится принудительная циркуляция воды. В этом случае используются насосы, которые монтируются в системах отопления. А именно, в обратной трубе (так называемой «обратке») которая идёт от радиаторов к вашему котлу. Принудительная циркуляция обеспечивает постоянную и равномерную отдачу тепла во всех помещениях дома.

Чтобы не ошибиться при выборе насоса для вашей системы отопления необходимо знать множество параметров. Но главные из них два: сколько тепловой энергии необходимо дому, и каковы показатели гидравлического сопротивления? Для обычного человека всё это сложно. И чтобы не ошибиться, лучше довериться профессионалам, которые подберут оптимальную модель оборудования.

В России довольно большой выбор насосов, как с «мокрым», так и «сухим» ротором. Однако не все они применимы в инженерных системах частных домов. Насосы с «сухим» ротором обладают большим КПД (до 80%), но сильно шумят. Что касается агрегатов с «мокрым» ротором, то они наоборот: очень компактны, монтируются в любых системах отоплениях, практически бесшумны, и поэтому так любимы владельцами частных домов. «Мокрыми» насосы называют из-за того, что ротор находится в воде и там же охлаждается. Жидкость играет роль смазки для механизма. Устройство монтируется в горизонтальном положении вала, чтобы в корпусе постоянно находилась вода.

Читайте также:  Как сделать насест для кур несушек

Насосы Grundfos

Будучи безусловным технологическим лидером на рынке насосного оборудования компания GRUNDFOS (Россия) рада предложить своим клиентам большой выбор моделей. В ассортименте имеются как регулируемые, так и нерегулируемые насосы. Это, например, компактный UPS с «мокрым» ротором и асинхронным двигателем, обладающий тремя режимами регулирования скоростей. Переключение происходит вручную при помощи специального рычажка на корпусе. В случае если из-за продолжительного простоя ротор закис, вал насоса можно прокрутить вручную.

Что касается регулируемых насосов, то здесь GRUNDFOS предлагает целое семейство устройств серии ALPHA. Каждый из них при правильной эксплуатации прослужит долгие годы и не доставит лишних хлопот. Это модели по степени повышения функционала можно расположить так: ALPHA1 L, ALPHA2 и ALPHA3.

ALPHA1 L

У этой серии насосов возможности шире, чем у UPS. В них реализована возможность автоматической регулировки скорости вращения вала, что позволяет использовать ALPHA1 L в составе систем отопления с высокой степенью автоматизации. Как и все циркуляционные насосы GRUNDFOS, ALPHA1 L отличается очень высокой энергоэффективностью, коэффициент EEI у него менее 0,23. Это означает очень высокую экономичность. «L» в индексе означает ограниченный функционал. Взгляните на список возможностей насоса — он более чем внушительный, всего предусмотрено 6 режимов. Но GRUNDFOS неспроста именует это «ограниченным функционалом», ведь в ассортименте есть модели с ещё более разнообразными возможностями.

ALPHA2 И ALPHA3

Сейчас эти насосы полностью идентичны по своему функционалу. Произошло это после того, как у ALPHA2 появилась возможность самостоятельного проведения гидравлической балансировки системы отопления, которая раньше присутствовала только у ALPHA3. Это очень удобное решение, заслужившее неформальное прозвище «Лекарство от холода».

Для гидравлической балансировки понадобится прибор ALPHA Reader, который устанавливается на электронный блок. Его приобретают отдельно, в комплект поставки он не входит. APLHA Reader передаёт информацию от насоса на смартфон или IPad. Также понадобится бесплатное приложение GRUNDFOS Go Balance, которое нужно установить на гаджет. Дальнейшая процедура проводится под руководством приложения, которое выдаст подробные указания по каждому этапу гидравлической балансировки всей системы. Насосы ALPHA2 и ALPHA3 позволяют замерить расход теплоносителя в любой системе отопления («тёплый пол», двух или однотрубная системы, тупиковая, радиаторная сеть без термоголовок или же с постоянным расходом) на всех радиаторах и контурах «тёплых полов» в режиме реального времени. Это позволяет свести к нулю возможные погрешности, без которых не обойтись даже при самых тщательных теоретических расчётах.

Однако ALPHA2 и ALPHA3 интересны не только возможностью самостоятельной балансировки. Это современные многофункциональные агрегаты, превосходно справляющиеся с работой в разных условиях. У них три режима фиксированной скорости, три режима с постоянным перепадом давления и три режима пропорционального регулирования – такой богатый выбор открывает возможности точной настройки системы, насос становится универсальным. Есть ещё две важные дополнительные функции: «режим ночной экономии» и «летний режим». В Дании, где были разработаны эти насосы, они пользуются большим спросом. Во-первых, отопление помещений, в которых ночью нет людей, просто нерационально. Во-вторых, это вопрос совместимости. Насосы пригодны к работе с современными котлами, где подобный режим присутствует. Прагматичные датчане знают толк в экономии, отопление у них вообще дорогое удовольствие. Поэтому зря жечь газ, дрова или уголь непозволительная роскошь.

Что касается «летнего режима» — это сезонная функция. Она позволяет запустить отопление осенью без лишних проблем. Например, закисания вала насоса при долгом простое. В самом деле, запускать самостоятельно систему несколько раз в течение лета – настоящая морока. «Летний режим» будет поддерживать работоспособность системы самостоятельно.

GRUNDFOS ALPHA2, стал первым насосом, в котором появился режим AUTOADAPT – естественно, ALPHA3 тоже «унаследовала» его . Это новинка от инженеров компании, которые уделяют большое внимание, прежде всего простоте пользования, и конечно, энергоэффективности. Функция стала настоящим прорывом и своего рода стандартом для последующих поколений циркуляционных насосов. Режим AUTOADAPT даёт возможность автоматически менять настройки оборудования при изменении потребностей проживающих в доме людей, или, например. Смены времени года. Используя сложные программные алгоритмы, электроника оборудования всё время анализирует процессы и в зависимости от показателей, выбирает оптимальное давление. Это существенно экономит ресурсы системы отопления и деньги потребителя.

Читайте также:  Как сделать кожаный цвет из красок

Сейчас более 3 млн. насосов серии ALPHA успешно работают по всему миру. Компания GRUNDFOS выпустила обновлённую модель, которая обладает ещё более повышенным классом энергоэффективности и отвечает высоким требованиям евростандарта EuP Среднее значение коэффициента энергоэффективности (EEI) для насосов ALPHA2 составляет 0.15. На текущий момент это лучший показатель. ALPHA2 и ALPHA3 потребляют всего 3 Вт в режиме постоянной частоты вращения и 4 Вт — в режиме AUTOADAPT. Это означает, что насосу необходимо на 87% меньше энергии, чем большинству представленных на мировом рынке аналогов. У них имеется встроенный электронный расходомер для упрощения балансировки и диагностики системы отопления. А ещё они способны работать при температуре от 2 до 40 °C и даже в среде, образующей конденсат.

Приобретая насосы компании GRUNDFOS, потребитель получает очень качественное устройство, выполненное по высочайшим европейским стандартам качества. Именно поэтому производитель даёт гарантию от 2 до 5 лет на различные модели оборудования.

Отдельно стоит сказать о двигателях. Много ли вы знаете производителей насосов, в которых вал ротора и подшипник сделаны из керамики? Скорее всего нет, поскольку в большинстве моделей от конкурентов компании GRUNDFOS вал сделан из стали, а подшипник из графита. Общеизвестно, что горячая вода нагревает железо и расширяет его. Со временем такой подшипник протачивается и в образуемый зазор между валом и подшипником попадает окалина и другой мусор. Рано или поздно это приводит к поломке. В случае с керамикой это практически невозможно.

Кроме того, в насосах серии ALPHA используется четырёхполюсный синхронный электродвигатель с постоянными магнитами и частотным преобразователем. Роторы с постоянными магнитами дают больший КПД в различном диапазоне нагрузок. Компания GRUNDFOS ценит своих клиентов и готова оказать любую помощь в любое время. Программа «Сервис за 24 часа» представлена во всех городах России, где имеются представительства компании. Пользователь насосного оборудования GRUNDFOS всегда может позвонить на «горячую линию» и получить ответ на любой возникший вопрос либо вызвать специалистов для устранения

Зачем нужен циркуляционный насос для систем отопления? Давайте представим на минуту, что его там нет. Есть нагревательный котёл, трубы и радиаторы, но нет насоса. Этот набор может работать и отапливать помещение, но только если соблюдены некоторые условия. Например, котёл должен располагаться в самой нижней точке отопительного контура, а трубы нужно прокладывать с небольшим уклоном в сторону котла. В этом случае теплоноситель будет циркулировать в системе и без насоса, подчиняясь законам физики

Для небольших площадей такая система вполне применима, но прогревается она медленно и очень неравномерно. В то время как в районе котла радиаторы уже раскалены до предела, в дальних от него помещениях всё ещё холодно. Для большинства современных коттеджей система с естественной циркуляцией не подходит, нужна принудительная циркуляция теплоносителя. А значит, нужен циркуляционный насос. Такая система прогревается гораздо быстрее и абсолютно равномерно, в ней уже нет ограничений ни на отапливаемую площадь, ни на расположение котла или угол наклона труб

Какой циркуляционный насос для отопления дома выбрать, и на какие его характеристики обращать внимание? В первую очередь важна не мощность, не энергопотребление и не размеры присоединительной резьбы, а общая надёжность конструкции. Современные системы отопления с принудительной циркуляцией обеспечивают максимальный уровень комфорта, они даже могут включаться удалённо – приезжаешь зимой, а в доме тепло, и не надо ждать, пока он прогреется. Но для этого все компоненты системы отопления должны быть подобраны правильно, в том числе и циркуляционный насос. Вряд ли вам понравится вернуться из зимнего отпуска в промороженный из-за сломавшегося насоса дом. Поэтому выбирайте максимально надёжное оборудование GRUNDFOS

О высокой надёжности насосов GRUNDFOS говорит установленный гарантийный срок – минимум 2 года. А ещё учтите такое предложение, как «Сервис за 24 часа», которое означает гарантированную возможность отремонтировать сломавшийся насос в течение суток. Если это технически невозможно, насос заменять, сломавшийся увезут в мастерскую и вернут после ремонта. В любом случае, без отопления вы точно не останетесь, даже если техника сломается в разгар сорокаградусных морозов. Надо понимать, что рано или поздно сломаться может техника любого производителя, поэтому ни один насос не надо рассматривать как вечный, это заблуждение. Но всегда полезно задать себе вопрос: «Что я буду делать, если насос сломается в самый неподходящий момент»? У GRUNDFOS есть ответ, и он вам точно понравится

Читайте также:  Блок сопряжения fermax фермакс vds

В частных домах, как правило, используются насосы с «мокрым» ротором. Это значит, что ротор, контактируя с перекачиваемой жидкостью, охлаждается ею. Они работают настолько тихо, что понять, что насос в данный момент включён, можно только положив на него руку – тогда ощущается едва улавливаемая вибрация корпуса. Расчёт циркуляционного насоса и установку выбранной модели насоса поручить специалистам, которые смогут максимально точно учесть все необходимые параметры, ориентируясь на гидравлическое сопротивление системы и тепловые потребности вашего дома. Здесь же расскажем об интересных возможностях циркуляционных насосов GRUNDFOS разных серий

Циркуляционные насосы для отопления GRUNDFOS UPS выпускаются уже много лет и успели заслужить репутацию надёжных и безотказных. У них три скорости вращения, переключение осуществляется вручную. Предусмотрена возможность ручного поворота вала на случай, если при длительном простое он закиснет. Для насосов с «мокрым» ротором такое явление характерно, бояться его не стоит, просто нужно знать, что если насос вдруг не включается в начале отопительного сезона, это не значит, что он сломался. Достаточно чуть-чуть повернуть вал, и он запустится

У этой серии насосов возможности шире, чем у UPS. В них реализована возможность автоматической регулировки скорости вращения вала, что позволяет использовать ALPHA1 L в составе систем отопления с высокой степенью автоматизации. Как и все циркуляционные насосы GRUNDFOS, ALPHA1 L отличается очень высокой энергоэффективностью,коэффициент EEI у него менее 0,23. Это означает очень высокую экономичность, «L» в индексе означает ограниченный функционал. Взгляните на список возможностей насоса — он более чем внушительный, всего предусмотрено 6 режимов. Но GRUNDFOS неспроста именует это «ограниченным функционалом», ведь в ассортименте есть модели с ещё более разнообразными возможностями

У этих насосов три режима с фиксированной частотой вращения вала, три – с постоянным перепадом давления и три – с пропорциональным регулированием. Плюс функции «летний режим» и «ночная экономия». Эти насосы идеально приспособлены для работы в связке с современными высокоэффективными и экономичными котлами, они позволяют свести затраты на отопление к минимуму.

Очень важная особенность насосов ALPHA2 (и следующей серии, ALPHA3) — режим AUTOADAPT. Расшифровать его можно как «автоматическая адаптация», и это словосочетание очень точно передаёт смысл технологии – насос автоматически подстраивается под меняющиеся условия работы. Например, меняется погода, в помещении становится теплее или холоднее. Это изменение температуры улавливают термостатические клапаны на радиаторах, и они регулируют протекающий через радиатор поток теплоносителя, чтобы температура в помещении сохранялась на прежнем уровне. Изменение гидравлического сопротивления системы работы отслеживает циркуляционный насос и автоматически приспосабливается к изменившимся условиям, с тем расчётом, чтобы обеспечить прежний уровень теплового комфорта при минимальном энергопотреблении

«Венец творения» GRUNDFOS среди циркуляционных насосов для систем отопления, по крайней мере, в настоящий момент. ALPHA3 имеет ещё больший функционал, чем ALPHA2, здесь даже AUTOADAPT имеет несколько разных режимов работы, обеспечивающих оптимальную работу насоса в ситуациях, когда он установлен в контуре отопления, контуре тёплого пола или даже работает сразу на оба контура. Кроме того, у ALPHA3 есть режим удалённого контроля с помощью смартфона через приложение Здесь можно выбрать нужный рабочий режим, можно точно настроить выбранный режим работы по множеству параметров, установить график работы насоса на каждый день. И, естественно, проверить отчёт об ошибках, в случае, если они возникнут

Ещё одна полезная особенность ALPHA3 – функция балансировки системы отопления. Вообще-то эта функция для монтажников, но пользователю тоже полезно знать о её существовании. Просто учитывайте, что оптимально сбалансированная система отопления обеспечивает вам максимум комфорта при минимуме затрат. Просто для примера – на доме с отапливаемой площадью порядка 200 кв.м экономия на топливе, достигаемая только за счёт правильной балансировки, может за год достигать суммы 3600 руб. Согласитесь, есть за что побороться

В общем случае балансировка системы отопления – процесс довольно сложный и при этом длительный, минимум на несколько часов даже при достаточно простой конфигурации системы. Но только не в том случае, если в системе установлен насос ALPHA3. В этом случае справиться можно очень быстро. И «живой» помощник ему для этого не нужен, понадобится только приложение Go Balance. Возможности насоса ALPHA3 позволяют в разы ускорить процесс балансировки

Балансировка возможна и с насосами ALPHA2, но в этом случае, помимо приложения, понадобится также модуль связи

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector