No Image

Цвет сайдинга под красную крышу

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 марта 2020

Программа подбора цветов сайдинга для обшивки дома от Grand Line

Подобрать цвет сайдинга под крышу и другие элементы, не имея перед глазами наглядной модели дома, бывает достаточно сложно. Часто сочетание цветов сайдинга и крыши, которое на образцах казалось хорошим, в итоге бывает не совсем удачным. Сервис, который мы Вам предлагаем, поможет избежать такого рода неприятных ситуаций.

На этой странице Вы можете сделать подбор сайдинга под цвет крыши и сразу посмотреть, как будет выглядеть конечный результат. На 3D модели проекта чётко видно, насколько удачен подбор цветов сайдинга и стоит ли использовать такую цветовую схему.

Также Вы можете воспользоваться помощью наших специалистов. Мы посоветуем заведомо удачные варианты цветовой гаммы, а также проконсультируем по приемлемости различных оттенков в Ваших эксплуатационных условиях.

Облицовка фасада сайдингом – один из самых простых и доступных по стоимости способов защитить стены и фундамент от разрушительного действия влаги и мороза. При этом материал может значительно повысить привлекательность самого здания, если удачно подобрать фактуру и цвет.

Характеристики материала

Сайдинг – отделочная доска или панель, предназначенная в первую очередь, для сохранения материала базовых стен. При повреждении намного проще заменить несколько досок, чем перебирать кирпичную или блочную стену. К тому же облицовка сайдингом позволяет значительно повысить тепло- и звукоизоляцию здания, что весьма выгодно.

Самые популярные варианты – виниловая и металлическая отделка.

  • Виниловый – производится из поливинилхлорида, выпускается в виде панелей и ламелей. Материал очень легкий, простой в монтаже, влагостойкий и малогорючий. Очень привлекателен за счет низкой стоимости и большого разнообразия цветов и фактур.
  • Металлический – алюминиевый или стальной. Первый абсолютно стоек к коррозии и не нуждается ни в каком уходе. Второй более прочен и меньше стоит. Чаще всего применяется именно стальной. Сталь используется оцинкованная, а если речь идет об окрашенном варианте, то наиболее надежные – ламели с полимерным покрытием.

Декоративные возможности

  • Цвет – цветовая палитра как виниловых, так и металлических ламелей ограничений практически не имеет. Конечно, популярные и пастельные оттенки найти проще и быстрее: они есть у любого производителя. Экзотические, сложные оттенки наличествуют далеко не у всех.

Стойкость расцветки к ультрафиолету и температурным перепадам разная: светлые и приглушенные тона более устойчивы и практические не выгорают. Темные и интенсивные с годами заметно теряют яркость. При этом ламели темные и необычные выше по стоимости, так как при их производстве используются более дорогие красители.

  • Фактура – не менее привлекательной является возможность материала имитировать другие природные поверхности. Лидируют дерево и дикий камень. Способ изготовления позволяют воспроизводить и деревянную структуру, и форму, и даже мельчайшие дефекты свойственные натуральной поверхности. С расстояния пары метров отличить сайдинг под «дворцовый камень» от настоящей каменной отделки невозможно.

  • Цокольный и фасадный – кроме ламелей, имеющих вид доски, а порой и повторяющей ее до мельчайших подробностей, выпускаются и цокольные панели. Они больше по площади, более устойчивы к действию ветра и мороза, благодаря чему и используются для защиты цоколя.

Панели обычно имитируют каменную или кирпичную поверхность, но могут воспроизводить и гонт, щепу, дранку. Стандартный, но от этого не менее привлекательный способ оформления здания – комбинация панелей двух расцветок. Более светлые используются для отделки фасада, а темные, к бордовой крыше, например, применяются для облицовки цоколя и углов. На фото демонстрируется пример.

Цветовые сочетания

Вопрос этот решается исходя из внешнего вида сайдинга. Если ламели плоские, то подбор осуществляются только по расцветке, а если имитируют какой-то натуральный материал, то необходимо учитывать и фактуру.

Читайте также:  Монтаж вентканала для вытяжки

Материал «под камень»

Палитра панелей, копирующих поверхность камня или кирпича, отличается приглушенными тонами, хотя и не всегда. При желании можно найти очень яркие и экзотические оттенки, например, темно фиолетовый с искрой, или темно-красный.

Наиболее распространены следующие враианты.

  • Сочетание – оттенки крыши и сайдинга подбираются близкие, но достаточно разные, чтобы отделка не слилась в одно целое. Так, сайдинг к коричневой крыше выбирается из бежевых и светло-коричневых тонов, или серо-коричневых, если панель имитирует камень. К зеленой подойдет салатовый или лимонный. Метод годится только в том случае, если кровельный материал также выдержан в приглушенных тонах;

  • Контраст – имеется ввиду не столько контраст, сколько заметная разница в оттенке и интенсивности цвета фасада и крыши. На фото – светло-серая отделка с темно-синей кровлей.
  • Светлые стены и темная крыша – классическое решение для такого случая. Например, сайдинг к красной крыше лучшего всего подойдет белый или светло-серый, а вот к шоколадной нужно подбирать тон с учетом теплой гаммы – прекрасно подойдет кремовый и светло-голубой. К бордовой или темно-красной – светло-серый и белый, к зеленой – светлый бежевый или даже розовый, если оттенок кровли достаточно темный.
  • Темный фасад и светлая крыша – сочетание куда более оригинальное и эффектное, но требует большой осторожности. К самым светлым кровельным материалам относится серый и бежевый. Оттенок фасада лучше выдержать в приглушенной гамме – темно-серый, темно-красный, фиолетовый.

Этот вариант привлекателен только тогда, когда подбирается фактурный материал – камень или кирпич. Гладкокрашенные ламели создают эффект крайней претенциозности.

Материал «под дерево»

Несмотря на широкий выбор оттенков основой цвет дерева – коричневый, реже серый. Это делает выбор одновременно и легче за счет определенности основой гаммы, но и сложнее из-за фактуры.

  • Природное сочетание – сайдинг к зеленой крыше в этом случае подобрать проще всего. Коричневый любого оттенка и зеленый – классическое сочетание, безусловно вписывающее в окружающий пейзаж. С шоколадной кровлей гармонично смотрится дерево светлее на 2–3 тона, но с этим оттенком нельзя сочетать «древесину» с красной или фиолетовой гаммой.
Читайте также:  Интересная мебель для дома

Для того чтобы правильно сочетать цвета сайдинга домов и крыш, нужны определенные навыки. У кровельного профиля небогатый выбор оттенков, поэтому подойдут только некоторые цвета сайдинга, которые будут с ним сочетаться. Эта статья расскажет о том, как правильно выбрать сочетание цвета сайдинга под кровельный профиль, чтобы общий вид дома хорошо вписывался в окружающий его ландшафт. Старайтесь подобрать правильное сочетание цветов сайдинга и кровли, что в дальнейшем придаст красоту вашему жилищу.

Какие варианты относятся к классическим сочетаниям

За многие годы специалисты методом проб и ошибок вывели наиболее эффектные сочетания цветов, которые можно отнести к классическим.

Это следующие варианты:

  • Темная кровля и светлый фасад. Это самое популярное и часто встречающееся сочетание цветов. Традиционный стиль, где стены имеют светлые тона, а кровля более темный, всегда смотрится очень выигрышно. В этом случае хорошо смотрятся дополнительные приемы — такие, как контрастная отделка цоколя и оконных наличников. Можно выполнить отделку в классическом стиле: темная крыша и фасад из светлого сайдинга.
  • Кровля и фасад в одном цвете. Можно окрасить кровлю и фасад одинаково. Такой вариант представляет собой единое сочетание цвета, что выглядит несколько скучновато и понравится не всем.
  • Более необычно смотрится вариант, где крыша светлее, чем фасад. Главное внимание здесь обращено на стены дома, в том же цвете здесь выполнены элементы поддержки кровли, дверные и оконные проемы. Этот вариант может понравиться тем, кто любит необычные варианты.

Ранее мы уже делали обзор различных вариантов панелей сайдинга и рекомендовали добавить эту статью в закладки.

Выигрышные и невыигрышные сочетания цветов

Если вы создаете внешний дизайн дома самостоятельно, рекомендуем учесть наши советы:

  • Практически всегда, если вы подобрали для крыши и сайдингового фасада несколько оттенков одного цвета, вариант будет беспроигрышным.
  • Натуральные оттенки прекрасно дополняют друг друга и гармонируют с природным ландшафтом.
  • Если ваша улица выполнена в одном дизайнерском стиле, то вы можете использовать расцветку фасада и кровли такую же, как и на других домах.
Совсем необязательно выполнять сайдинг фасада в одном цвете. Интереснее будет, если вы используете два или три оттенка на элементах фасада.

Не следует подбирать следующие варианты сочетаний цветов:

  • Не выбирайте контрастные и несочетающиеся друг с другом оттенки.
  • Не делайте дизайн вашего дома безликим, без какой — либо «изюминки».
  • Не выбирайте основным цветом очень яркие краски.
  • Не используйте многообразие крикливых и через чур ярких цветов, например, два или три — будет в самый раз.

Другие варианты выбора

Непременно нужно постараться очень тщательно подойти к вопросу подбора цвета сайдинга и кровли. Очень внимательно осмотрите дома и коттеджи вокруг вас. Посмотрите, в какой цветовой гамме выполнены дома соседей, отметьте для себя то, что вам в них нравится. Далее решите, хочется ли вам, чтобы ваше жилище выделялось среди других или смотрелось в одном стиле с соседними домами.

Читайте также:  Ножи культиватора на мотоблок

Изучите ландшафт вокруг вашего участка. Если вокруг дома много зеленых насаждений, то крыша и фасад дома в зеленом и коричневом цветах прекрасно будут сочетаться с окружающей природой. Если недалеко от дома находится река или озеро с пляжем, то можно смело окрасить дом голубым, коралловым, бирюзовым или бежевым цветами с близкими к ним оттенками.

Самые красивые и удачные сочетания цветов

В заключении, мы посоветуем, как подобрать сайдинг под цвет вашей крыши, на примере следующих сочетаний цветов. Самые эффектные сочетания:

    • К синей крыше подойдет — фасад белого, желтого и бежевого цвета. Хороший вариант- сайдинг светло-голубого, розового и серого цветов.
    • К темно-синей крыше — все цвета первого пункта. Фасад серого цвета (будет смотреться чуть проще).
    • К коричневой крыше — фасад белого, светло-голубого, бирюзового и салатного цветов. Фасад желтого, бежевого и серого цветов (будет смотреться чуть менее выгодно).
    • К темно-зеленой крыше — фасад белого, желтого, бежевого и серого цветов.
    • К вишневой крыше — все выше перечисленные цвета. Бирюзовый и салатный цвета (будут смотреться чуть менее выгодно).
    • К темно-серой крыше — все выше перечисленные цвета. Фасад бирюзового и серого цветов (будет смотреться чуть менее выгодно).

    Рекомендуем так же изучить материал о том, как правильно выбрать цвет фасада на нашем сайте.

    Неудачные сочетания цветов, которые нужно стараться избегать

    • К синей и темно-синей крыше — не подходит фасад бирюзового и салатного цветов.
    • К коричневой крыше — не подходит фасад розового цвета.
    • К темно-зеленой крыше — не подходит фасад светло-голубого, бирюзового, салатного и серого цветов.

    Если вам необходимо увидеть, как выглядит ваше жилище в цветном изображении, сделать это можно на персональном компьютере с помощью специальных программ. В них вы самостоятельно сможете менять цвета элементов вашего дома, сможете пытаться найти лучшие варианты их сочетаний и добиваться получения желаемого результата.

    Чтобы воспользоваться этими программами, разработаны соответствующие видео-инструкции, которые легко помогут разобраться с тем или иным вопросами. В итоге мы разобрали основные правила выбора цвета сайдинга фасадов с наиболее сочетающимися оттенкам кровли. Надо помнить, что стоимость работы профессионального дизайнера достаточно высока. Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим рекомендациям и воспользуетесь этими программами. К ним относятся Color Your House (Раскрась свой дом) от компании Ceresit, а также онлайн-редакторы, которые вы можете увидеть ниже.

    Онлайн подбор сайдинга под цвет крыши

    Воспользуйтесь небольшой программкой, которая позволит выбрать некоторые сочетания цветов сайдинга и крыши в режиме онлайн.

    Второй вариант редактора от компании Дёке, где доступен выбор цветов дополнительных декоративных элементов.

    Комментировать
    3 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    Adblock detector