No Image

Цвет темно малиновый фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Многие модницы не хотят носить одежду малинового цвета, потому что боятся, что будут выглядеть нелепо и вульгарно. А зря! Этот яркий и жизнерадостный оттенок способен привнести красок в нашу жизнь, особенно в осенний и зимний сезоны, когда все серое и унылое.

Вещи малинового цвета подойдут практически всем. Надо только правильно выбрать интенсивность тона и правильно скомбинировать его с другими цветами.

Сочетание со светлыми оттенками

  • Малиновый и белый

Такое сочетание модные дизайнеры любят использовать в своих коллекциях, посвященных отдыху на море или путешествиям. А также сочетание сочного малинового и кипенно белого цветов идеально подходит и для городского лета.

Тут может быть множество вариантов. Днем белоснежные брючки или джинсы, белые балетки и малиновая блуза. На вечер: платье малинового цвета можно сочетать с белыми аксессуарами и туфлями. А деловым леди подойдет белый костюм в сочетании с топом малинового цвета.

Этот вариант сочетания цветов не такой яркий , как предыдущий. Он более нежный и утонченный, больше подходит для платьев в стиле беби-долл, для создания винтажных образов, а так же ретро-стиля. Так же это теплое цветовое решение будет согревать в холодные осенние дни.

В случае, если оттенок ближе к сливочному, имеет смысл немного поэкспериментировать с оттенками, чтобы достичь наибольшей гармонии в образе.

Малиновый цвет и пастельные оттенки

  • Как ни крути, а малиновый — это оттенок розового. Поэтому ему будет неплохо в сочетании с нежным розовым цветом. Этот вкусный контраст оттенков вряд ли кого-то оставит равнодушным, ведь он такой женственный и романтичный.
  • Сочетание с голубым пойдет на пользу обоим цветам, они прекрасно дополнят друг друга и сделают образ ярким и нежным одновременно. Такое сочетание возможно и в ежедневных ансамблях, так и в праздничных.
  • Сиреневый цвет так же близок к малиновому по своему происхождению, поэтому сочетание с ним произведет то же впечатление, что и с розовым.
  • С лимонным и салатовым цветами надо быть очень осторожными, если подобрать неправильное сочетание оттенков, Наряд может получится крайне нелепым. Но эксперименты ведь никто не отменял.

Сочетание с яркими цветами

В сочетании с яркими цветами, малиновый цвет в одежде может вести себя ярко и дерзко или выглядеть тепло и приглушенно. Это зависит от насыщенности малинового или его партнера.

Если эти оттенки насыщенные, то наряд получится сочный и смелый, такое сочетание больше подойдет молодым девушкам.

А вот дамам постарше к лицу будут более спокойные оттенки — элегантные и сдержанные.

Оба варианта очень хороши для делового стиля, так и праздничного выхода в свет.

  • Малиновый + коричневый

Фееричный малиновый и приземленный коричневый, во всех проявлениях, прекрасно уравновешивают друг друга. Романтичные барышни могут выбрать более приглушенные оттенки малинового.

Этот вариант больше подходит для холодного времени года.

Это смелое сочетание малинового цвета обязательно должно быть разбавлено какой-то вещью нейтрального оттенка, чтобы разбавить изобилие розового цвета. Аксессуары стоит использовать по минимуму, а вещи должны быть простого кроя.

Этот тандем может показаться слишком экстравагантным, но правильное его использование выглядит очень интересно.

Например, на прогулку с друзьями можно надеть зеленый топ и джинсы классической расцветки, а сверху накинуть малиновый жакет.

Для торжественного выхода в свет к малиновому платью можно подобрать изумрудные украшения.

  • Малиновый + желтый

Хорошее сочетание для весенне-летнего гардероба. Сочно и ярко. Но надо быть осторожной, чтобы не превратиться в клоуна. Поэтому стоит выбирать вещи незамысловатого стиля из натуральных тканей.

Сочетание с ахроматическими цветами

  • Черный

Это сочетание стало почти классикой, наподобие тандема чёрный + красный, но выглядит более свежо и задорно, как на фото.

Какого бы оттенка не был малиновый, такой союз сложно назвать безвкусным. Он отлично подойдет как для повседневной стиля, так и для спортивного. И даже делового, конечно, если в офисе не введен строгий дресс-код. В зависимости от ситуации, в которой будет использоваться это сочетание цветов, стоит варьировать интенсивность малинового цвета в одежде, т. е. для делового наряда не подойдет слишком яткий вариант, а вот на отдыхе он придется кстати.

Читайте также:  Инструкция по оперативному обслуживанию электроустановок

  • Серый

Какой цвет сочетается с малиновым так же хорошо, как серый? Они прекрасно дополняют друг друга. Серый сдерживает неудержимость малинового, а тот в свою очередь оттеняет серый, придавая образу яркости и жизнерадостности. Такой вариант хорош в осеннюю пору, когда все серо и уныло и хочется чего-то необычного.

Малиновый – это очень необычный цвет. Благодаря широкой гамме оттенков, можно бесконечно экспериментировать, добываясь совершенства в необычных цветовых решениях.

Еще больше вариантов сочетания малинового цвета можно посмотреть в видео-подборке:


Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Сочный и вкусный малиновый цвет в вашей одежде способен подчеркнуть внешность и придать вашему образу неповторимую глубину и загадочность. Сочетание его с другими тонами — дело непростое, но результат того стоит.

Цвет спелой малины, глубокий и насыщенный оттенок. По сравнению с классическим красным он имеет более холодный тон, а получается путем смешивания красного и синего. В результате мы имеем интересное сочетание безудержной страстности и холодного спокойствия.

В одежде он символизирует царственность и роскошь (ведь его носили при дворе королей), а также героизм и отвагу (в Англии им оформлены армейские мундиры).

В психологии цвет сочной и спелой малины считается, что его выбирают носить люди, которые не уверены в себе. Те, кто предпочитает одежду этого оттенка, часто обладают очень целеустремленным характером, но неустойчивой нервной системой. Это характерно для творческих, креативных и ранимых личностей, для тех, кто любит мечтать и придаваться грезам.

Кому подходит

Прежде, чем разбираться с чем он сочетается, нужно определить кому его стоит носить, чтобы он раскрыл максимально все свои качества и помог в создании неповторимого, женственного и элегантного образа.

Цвет является производным от красного, только он наиболее холодный и поэтому больше подойдет девушкам с бледной кожей и типами внешности «Зима» и «Лето». В небольшом количестве (в качестве цвета для аксессуаров, например) подойдет всем.

Оттенки малинового

  • Малиновый румянец — наиболее приближен к красному, самый универсальный и хорошо подойдет девушкам с любым типом внешности.
  • Альзарин — красивый насыщенный оттенок, где также преобладает красный. Особенно удачно он будет смотреться на брюнетках с загорелой кожей.
  • Темно-малиновый — самый темный из всех, обладает неповторимой глубиной, роскошью и благородством.
  • Малиновый — классический, в одежде встречается чаще всего.
  • Электрик — слово «электрик» намекает нам на яркий и насыщенный тон.

Малиновый цвет в одежде — сочетание

Используйте его для нарядов в любое время года, с его помощью можно создавать образы и для работы, и для отдыха, и для вечеринок или светских мероприятий. Платье, юбка, блузка, аксессуары станут настоящим украшением любого аутфита.

Именно от того, какой образ хотите получить в итоге и будет зависеть с какими цветами лучше сочетать малиновый.

Для создания нежных романтичных образов подойдут комбинации с нежными пастельными оттенками и белым, а если нужно быть более строгой и серьезной с черным или серым.

Самое простое решение в ситуации, когда вы не знаете, с какими вещами носить тёмно или светло-малиновый , остановите свой выбор на монохромной палитре.

+ Черный

Идеальное сочетание для работы или деловой встречи. Черный дисциплинирует и настраивает на серьезную работу, а цвет малины смягчает и придает наряду женственности и элегантности. Особенно удачно будет смотреться вариант, в котором один из цветов является основным, а второй лишь дополняет его в виде аксессуаров или украшений. Темно-малиновое платье дополнят черные туфли, ремень и сумочка, на плечи можно набросить темный жакет.

Читайте также:  Где взять поисковый магнит

Для работы: черная юбка-карандаш (брюки), жакет плюс яркая блузка (рубашка) и черные туфли-лодочки.

+ Белый

Белый любому цвету придает нарядности и свежести. В случае с малиновым происходит тоже самое. Белый подчеркивает всю глубину и насыщенность оттенка. Такое решение особенно актуально в летнее время (смотрите на фото).

Светлая юбка гармонирует с насыщенным верхом и наоборот, однотонное платье и кардиган (жакет).

К этой паре добавьте черный или серебристый, что позволит сделать наряд более изящным и оригинальным.

+ Серый

Серый также прекрасно подчеркивает и в то же время гармонизирует насыщенный цвет в одежде. Для сочетания с серым (как с темным, так и со светлым) все же лучше выбирать более насыщенные и яркие тона малинового. Строгий деловой костюм или официальное платье можно сделать более женственными при помощи «ягодных» акцентов.

Повседневный аутфит составляем из серого платья, кардигана с монохромным принтом, малинового шарфа (снуд, хомут), черных сапог (ботильнов) и сумочки.

+ Синий (Голубой)

В малиновом уже содержится синий и поэтому данная композиция образует гармоничное и эффектное сочетание. Подчеркнуть свое чувство вкуса и стиля в одежде можно легко, используя эту комбинацию в своих образах.

Темно-синий смотрится в таком контексте загадочно и строго.

Интенсивные синие тона (кобальт, электрик) усиливают друг друга, их можно носить, разбавляя дополнительными цветами (фиолетовым, темно-серым).

Комплекты в паре с голубым смотрятся необычно и свежо (как на фото).

+ Бежевый

Нежный и лаконичный бежевый цвет идеально подходит для сочетания с яркими красками, он служит для них идеальным фоном и позволяет раскрыть все свои качества в полную силу. Тоже происходит в паре с цветом спелой малины. Все оттенки малинового прекрасно комбинируются с бежевым.

Цвет станет великолепным акцентом (в виде небольших аксессуаров) в преимущественно бежевом наряде: бежевый костюм (платье) и туфли плюс яркая сумочка. «Вкусная» деталь преобразит вид, добавив ему непосредственности и позитива.

Дополнительными тонами (черным, синим, коричневым) можно усилить палитру.

+ Желтый

С различными оттенками желтого (палевым, шафрановым, пшеничным) ягодный гармонично сочетается, особенно летом. Приятные для глаз контрастные комбинации получаются броскими, активными и жизнерадостными.

Желтый добавит в образ с малиновым теплоты, солнца и свежести. Разбавьте комплект белой вещью и образ будет смотреться легким и нарядным. Например, так: белая блузка (туника) из натуральной ткани плюс желтые брюки юбка, шорты, джинсы), бежевая обувь и малиновый клатч (рюкзак).

+ Зеленый

Одна из самых оригинальных комбинаций — сочетание в одежде с зеленым. У него огромное количество вариаций и очень важно, с каким из них вы будите носить цвет спелой малины. Теплые зелено-желтые (классический, травяной, малахитовый) тона будут смотреться в этой паре освежающими и усиливать оттенок. Вариант: малиновая юбка плюс зеленый джемпер и темно-синие туфли (кеды, балетки, лоферы).

Сдержанные и элегантные зелено-синие (нефритовый, изумрудный, виридиан), темно-зеленый составят гармоничную и сложную цветовую композицию, где краски будут смотреться насыщенными и глубокими. Темно-зеленое вечерние платье в паре с «ягодными» туфлями на каблуках.

Мятный или светло-бирюзовый дополнят аутфит с малиновыми вещами. Рекомендуется разбавлять тона белым, бежевым или бордовым.

+ Фиолетовый

Сочетание с темно-фиолетовым приобретает нотки загадочности, экспрессии и глубины. Колорит выглядит бархатистым, мягким и насыщенным.

+ Серебряный

Наш красный оттенок относится к прохладным и выигрышный цвет металла для него тоже холодный — серебро.

Малиновое платье выгодно подчеркнут серебристые туфли и клатч, дополните вечерний образ серебряными украшениями, только следите, чтобы их не было слишком много.

На модных показах и в коллекциях знаменитых модельеров периодически появляется ягодный оттенок.

Малиновый пиджак, жакет, удлиненный жилет поможет оформить как повседневный, офисный, так и нарядный лук. В черно-белом комплекте с белыми джинсами или брюками и черной блузкой (рубашкой, топом, футболкой) он станет ярким акцентом, добавив выразительности и сочности.

Идеи для свадьбы

Интересное решение можно воплотить с данным колором на свадебном торжестве. Его можно использовать в деталях: галстук жениха, декор, акцент на платье невесты. Яркие платья подружек невесты будут красиво оттенят белоснежный наряд.

Читайте также:  Розовый лишай у кошки фото

Выбирая вещь сочного малинового цвета, нужно понимать с чем ее лучше всего носить и сочетать, чтобы оставаться женственной даже в офисном костюме. Главное, не бойтесь использовать его в своих аутфитах, миксовать с другими красками, создавая неповторимые по-королевски роскошные образы. Наша фото-подборка вам в этом поможет.

Символика малинового цвета

Малиновый цвет, как разновидность красного, символизирует страсть, огонь, самопожертвование, бескорыстие, бурное развитие, порывы. Отрицательными символами являются возбуждение, нервозность, импульсивность. Цвет спелой малины усиливает аппетит, тягу к знаниям, учениям.

Во многих народах именно малиновый цвет был традиционным. Он означал цветущую землю, огненную стихию жизни. Малиновый нашел себя в таких стилях, как ампир, ренессанс, барокко. Это цвет царской выдержки и героизма. Долгое время это был цвет английских мундиров. В наше время существует малиновый штат.

В живописи малиновый цвет применяли редко, либо его использовали как дополнительный цвет. В психологии цвет спелой малины означает неуверенность в себе, это цвет подростков. Малиновый цвет выбирают люди целеустремленные, но с неустойчивой нервной системой, а также креативные, творческие, но ранимые личности.

Малиновый цвет, как и розовый, – цвет принцесс и воздушных замков. Это цвет мечтателей. Его используют часто в магических обрядах (спелая или сушеная малина).

Малиновый цвет активно используют во флористике.

Психология малинового цвета в одежде

Яркий и сочный малиновый цвет – это очень привлекательный цвет в одежде. Он лучше всего подходит для летнего периода. Сарафаны, блузки, юбки цвета спелой малины эффектно смотрятся на бледнокожих девушках. Так как, несмотря на свою яркость и сочность, малиновый является холодным цветом. Поэтому на загорелой коже этот цвет будет смотреться скудно. А вот аксессуары в этом цвете выигрышно смотрятся всегда. Это могут быть сумки, клатчи, бусы, серьги. Малиновый цвет является женским цветом.

Малиновый цвет идеально сочетается с желтым, бежевым, розовым, оранжевым, зеленым и ярко-синим. В одежде малинового цвета можно пойти как на вечеринку, так и на работу. Главное, правильно подобрать цвета.

Для романтичного, воздушного и изящного образа нужно использовать малиновый цвет вместе с меланжем, с розовым, бледно-лавандовым, бежевым, персиковым. Для свежего и эффектного образа следует выбирать сочетание малинового цвета с грушевым и желто-зеленым. Для элегантного стиля нужно добавлять в одежду малинового цвета нотки золотого или черного. Классическим вариантом является сочетание ярко-синего и малинового цветов.

Рекомендуем ознакомиться с модным гороскопом.

Малиновый цвет в интерьере

Яркий малиновый цвет всегда выглядит радостно, празднично и позитивно. Его можно использовать для оформления дизайна любых помещений. Это могут быть гостиные, ванные, кухни, детские, спальни.

Единственно, от малинового цвета можно «устать». Поэтому дизайнеры советуют малиновый цвет в интерьере разбавлять более светлыми, теплыми оттенками. Например, цвет спелой малины можно «приглушить» нежными пастельными тонами. Такое сочетание подойдет для детской или спальни. Сочетание малинового и белого цветов идеально смотрится в гостиных. К тому же, малиновый цвет может выступать в качестве дополняющего оттенка: шторы, подушки, коврики, фоторамки и др.

На кухне можно поэкспериментировать с цветовой гаммой. Малиновый можно сочетать с лимонным, оранжевым, голубым. В таком варианте кухня будет выглядеть яркой, энергичной, бодрящей.

Главное, нужно знать, что малиновый цвет визуально сужает пространство. Поэтому в комнатах с малой площадью этот цвет нужно использовать очень аккуратно. Лучше всего его применять в качестве текстиля или аксессуаров.

Малиновый цвет по Фэн-шуй — цвет женственности, духовности. Он служит для привлечения любви и романтических отношений. Для усиления энергии счастья, любви и благополучия, малиновый цвет необходимо использовать в южном секторе, лучше всего, если это будет спальня или гостиная.

>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector