No Image

Фальшпанель для кухни размеры

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ваш репост изменит интернет 🙂

Современные отделочные материалы предлагают много интересных решений, позволяющих быстро и без больших затрат менять дизайн или скрывать определенные недостатки в интерьере. Отдельно стоит выделить фальш панель для кухни. Отделка комнаты таким материалом позволяет не только скрыть неровности или спрятать коммуникации, но и сделать яркий акцент. Декоративные возможности фальш-панелей практически безграничны. Самыми популярными среди покупателей являются варианты с фотопечатью или с имитацией под природные материалы, например, дерево, бетон или камень.


Что это такое?

Фальш-панелью принято называть декоративную отделочную плиту. Она может не только эффектно украсить собой интерьер, но и скрыть недостатки помещения.


Ее часто выбирают в качестве фартука. В основе могут лежать декоративные листы, изготовленные из ЛДСП, реже из МДФ, у которых одна сторона имеет красивый дизайн.

Специалисты рекомендуют устанавливать фальш-панели, когда возникает необходимость:

  • старый кухонный фартук сменить на новый;
  • замаскировать гофру от вытяжки;
  • закрыть коммуникации, ниши, дефекты, неровности;
  • прикрыть мебельные ножки;
  • закрыть щели, образовавшиеся между стеной и шкафами;
  • создать условия для устройства декоративного освещения;
  • придать стенам ровную поверхность.

На фото ниже пример маскировки гофры:

А на другом фото ниже – отделка фартука под дерево из МДФ.

Отделка декоративными плитами под бетон стены:

Из каких материалов изготавливают?

Отделка рабочей зоны на кухне производится материалами, устойчивыми к перепадам температур.

Для кухни применяют следующие виды панелей.

  1. Деревянные. Так как дерево от частой чистки и влажности может терять свой привлекательный вид, для фартука лучше использовать МДФ-плиты, покрытые воском.


  1. ЛДСП и МДФ. Панели из этого материала позволяют сделать любой рисунок или узор, который наносится методом фотопечати. Продолжительность эксплуатационного срока зависит от прочности защитного слоя ЛДСП или МДФ. Самыми долговечными считаются листы, покрытые акрилом или лакировкой.


  1. Стеклянные. Демонстрируют самую высокую практичность и устойчивость к влаге. Стеклянные панели изготавливается из триплекса, силикатного, закаленного, акрилового и поликарбонатногостекла. Украшением отделки могут стать узоры, выполненные с помощью пескоструйной обработки или с помощью фотопечати.


  1. Пластиковые. Привлекают своей практичностью, влагостойкостью, возможностью имитировать любой материал (кирпич, дерево, камень) и невысокой ценой. Также можно использовать панели с двухсторонней отделкой, что позволит со временем надоевший узор сменить на новый.
Читайте также:  Вязанные штучки своими руками


  1. Металлические. Для кухонного фартука лучше всего использовать нержавеющую сталь с матовым покрытием. Чаще всего применяется такая отделка в близкой к плите зоне.


  1. Искусственный камень. Монолитные панели позволяют создать поверхность без единого шва. В случае повреждения (сколы, царапины) акриловые камень можно отреставрировать.

  1. Керамические. Предусматривают предварительную наклейку керамической плитки к фанере, после чего листы крепят к стене. Этот вариант позволяет снимать плитку без повреждений.

Как крепить к стенам?

Устройство фальш-панелей в рабочей зоне кухни обычно выполняется стационарно. Но возможно установить отделочный материал и так, чтобы замаскированную панель можно было бы снимать с проблемной области и ставить ее обратно на место.

Процесс монтажа отделочных панелей может осуществляться несколькими способами. Отделочные панели могут крепиться на:

  • обрешетку из дерева. Бруски с прямоугольным сечением располагают вертикально с шагом в 0,5 м и крепят с помощью шурупов.
  • профиль из металла. Такая обрешетка выгодна для кухонь с высокой влажностью и неровными стенами.
  • скобы. Для установки панелей в этом случае применяются простые строительные скобы.
  • клей. В этом случае для монтажа потребуется тщательно выровнять стены, нанести грунтовку и просушить.

Смотрите вариант крепления на клей в следующем видео:

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

При выборе дизайна и стиля оформления кухни важно учитывать абсолютно всё, каждую деталь. Ведь кухня – это комната с особой атмосферой, пребывание в ней должно комфортным и вызывать только приятные ассоциации, а главное – аппетит.

В последнее время для декорирования кухни часто используют специальную отделку – фальшпанель. Видов таких накладок: настенных и для вертикальных поверхностей, очень много, поэтому можно подобрать подходящую под любой интерьер модель. Современный рынок строительных изделий переполнен всевозможными предложениями от разных производителей. В данной статье мы более детально поговорим о том, что же собой представляет фальшпанель и из каких материалов ее изготавливают.

Что это такое?

Фальшпанель – это декоративная накладка, для изготовления которой используют различные материалы. Структура и оттенок данной конструкции по внешнему виду очень напоминает обычную отделку стен. Благодаря функциям, которые она выполняет, фальшпанель стала довольно популярной.

Читайте также:  Керама марацци золотой пляж отзывы

Ее устанавливают для того, чтобы:

  • скрыть зазоры, которые чаще всего могут образовываться между стеной и кухонным гарнитуром, электрической плитой и другими предметами мебели;
  • скрыть стационарный кухонный водяной фильтр;
  • визуально выровнять поверхность стены;
  • замаскировать дефекты, пустоты на стенах;
  • замаскировать трубопровод и электрическую проводку;
  • красиво оформить кухонный фартук.

В общем можно сделать вывод, что в основном фальшпанель используют для маскировки. Но помимо своего основного назначения, она выполняет еще и сберегательную функцию: благодаря ее наличию сохраняются и не оббиваются углы и поверхности кухонных предметов. Также это ноу-хау можно использовать для оформления холодильника.

Фальшпанель имеет преимущества и недостатки и о них стоит поговорить более детально. Характеризуется накладка следующими положительными сторонами.

  • Невысокая стоимость. В сравнении с акриловыми и керамическими покрытиями, она стоит значительно дешевле. Фальшпанель может позволить себе практически каждый потребитель.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Большой и широкий ассортимент.
  • Разнообразие дизайнерских решений и комбинаций.
  • Простота монтажа. Панель можно установить самостоятельно при наличии самого простого подручного инструмента и материалов.
  • Легкость в уходе. Чтобы очистить накладку от грязи, пыли и накипи, достаточно вытереть ее мокрой мягкой мочалкой или тряпкой, даже не понадобятся моющие средства.

Недостатков совсем немного, а точнее, всего один, и связан он с материалами изготовления фальшпанели. Все дело в том, что среди них есть такие, что выделяют токсичные вещества при нагревании. Чтобы этого избежать, нужно располагать панель как можно дальше от плиты.

Накладку очень легко подобрать для любых поверхностей, так как и размеры ее могут быть разными: 25х100 см, 60х80 см, 60х120 см, 220х310 см и другие.

Фартук — важнейшая составляющая кухни, отвечающая за ее декоративность и удобство работы по разделке и приготовлению пищи. Длина и высота фартука для кухни должны иметь размеры, позволяющие не только полностью закрыть стену в рабочей зоне, но и обеспечивать удобство пользования мебельным гарнитуром. Зная стандартный размер фартука для кухни, можно подобрать мебельный гарнитур до начала проведения ремонтных работ.

Перед подготовкой к ремонту или выбором нового мебельного гарнитура, обязательно необходимо произвести стандартные замеры

Критерии выбора

Решая, какая высота фартука на кухне будет оптимальной, следует учитывать следующее:

  • Стандартной высотой считается размер 600 мм., т. е. большинство готовых изделий из различных материалов имеет такую высоту. Этот размер является кратным основному размеру наиболее популярного материала для отделки — керамической плитки.
  • Размеры мебельного гарнитура (столешницы и подвесных шкафов) должны соответствовать эргономическим данным жильцов, постоянно пользующихся кухней, поэтому расположение и размер кухонного фартука всегда привязаны к мебели.
  • Для правильного и эстетичного размещения мебели, фартук должен располагаться строго по горизонтальной линии. Часто возникает ситуация, когда пол на кухне положен не по уровню и имеет некоторый уклон. В этом случае он обязательно должен опускаться ниже уровня столешницы не менее чем на 20 мм. — это делается в подавляющем большинстве случаев.
  • Если фартук отступает от поверхности стены на большое расстояние или его вверх отделан декоративным элементом, который будет неэстетично выглядеть при закрывании его навесными шкафами, следует рассчитывать высоту его расположения исходя из того, что низ подвесных шкафов будет опираться на верх кухонного фартука.
Читайте также:  Гост р 54765 2011 статус

Оптимальной считается высота кухонного фартука 600 — 700 мм. Она напрямую связана с установкой верхних навесных шкафов — нет смысла делать высокий фартук, значительная часть которого будет закрыта верхними шкафами. Также непрактичны и узкие изделия, до верха которых не будут доходить подвесные шкафы.

Высота и ширина фартука на кухне связана с расположением нижнего ряда тумб мебельного гарнитура, отдельно стоящая бытовая техника, не встроенная в мебель, также может влиять на его размеры.

Размещение фартука по высоте определяются материалом и способом его изготовления. Некоторые готовые стеклянные, пластиковые, ламинированные ДСП или ДВП панели имеют стандартный размер по высоте 600 мм. — возможность изменения расположения мебельного гарнитура в этом случае будет ограничена.

Также существенно влияет отдельно стоящая бытовая техника (стиральная машина, плита с духовым шкафом, посудомойка).

Обычная бытовая техника имеет стандартную высоту, которая может регулироваться при помощи ножек, но иногда при нестандартных размерах столешниц их высоты могут не совпадать. Из-за этого высоту изделия придется подстраивать под бытовую технику, опуская его чуть ниже уровня самого низкого предмета в помещении.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector