No Image

Фасад дома в американском стиле фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

С каждым годом все большее число наших соотечественников отдает предпочтение колониальному стилю, который зародился в начале ХVII века под влиянием культуры иммигрантов, перебравшихся в Северную Америку из государств Европы.

В основе стиля – функциональность во всем и отсутствие ненужных деталей. В связи с тем, что его основателями были переселенцы, особенности их быта наложили определенный отпечаток на архитектуру строений того времени. Типичное жилище колониста – это ферма, раскинувшаяся на обширном участке, где хватало места всем представителям его многочисленного семейства.

Строения в американском стиле несложно узнать по таким характерным признакам, как:

горизонтальный характер размещения;

отсутствие высоких фундаментов;

крыша, имеющая ассиметричный вид;

два входа: парадный и дополнительный (как правило, с выходом на террасу);

множество окон, нередко украшенных ставнями;

наружные галереи, способные защитить от свирепых ветров и затяжных дождей;

изобилие слуховых и чердачных окон.

Остановимся на некоторых любопытных моментах

Благодаря тому, что дома, построенные в американском стиле, имеют невысокий фундамент, высокие ступеньки на входе не нужны. При этом вспомогательные помещения (такие, как подвал) проектируются на значительной глубине. Типичное американское крыльцо похоже на площадку, защищенную навесом. Все это сооружение поддерживается при помощи стоек.

Крыши в американских постройках очень оригинальны.Стараясь выделиться, американские домовладельцы уделяют этому элементу пристальное внимание. Чаще всего, жители страны предпочитают мансардные виды кровли, поскольку пространство мансарды позволяет воплотить в жизнь множество дизайнерских идей. К тому же на чердаке всегда можно устроить кладовую. Высокие или остроконечные крыши можно встретить нечасто.

Дома, возведенные в американском стиле, создают ощущение простора. Американцам нравится, когда дом окружен зеленью.

Цветовая гамма, в которой выдержаны такие дома, располагает к спокойной размеренной жизни в кругу семьи: чаще всего применяются пастельные тона. Вы не встретите здесь тех архитектурных излишеств, которыми изобилуют постройки в стиле рококо или барокко. Тут все максимально практично.

При возведении американских домов изначально применялись те материалы, которые было легко отыскать в районе строительства, т.е. натуральное дерево, камень или песчаник. Современные строители стремятся полностью скрыть от всех фактуру материала, использованного при сооружении здания. Принято все штукатурить, окрашивать и зашивать наглухо. Чаще всего можно увидеть строения, покрытые выкрашенной вагонкой, или обитые виниловым сайдингом различных расцветок. Такие поверхности без особых усилий моются и подкрашиваются.

Интерьер зданий в американском стиле отличается простотой и практичностью, и самое главное – не требует чрезмерных материальных затрат. Благодаря имитации дорогостоящих материалов и грамотно подобранным цветовым сочетаниям достигается эффект натурализма. Здесь не встретишь сложных архитектурных форм – используются ниши, арки, уступы. Любопытно, что в интерьере американских домов отсутствуют острые углы, поскольку забота о детях для их хозяев – прежде всего.

Постройки в таком стиле имеют особую планировку, которая предусматривает отдельные комнаты для всех членов семьи. Кухня имеет большие размеры. Чаще всего, она соединена с гостиной и носит название family-room. В ней обязательно располагается семейный обеденный стол и современный телевизор.

Согласно действующей традиции спальня взрослых располагается на первом этаже здания. Помимо гаража с доступом в мастерскую, нижний этаж нередко вмещает площадку для тренажеров и спортивного инвентаря. Выше расположены комнаты для младших членов семьи и санузлы.

Читайте также:  Энергосберегающие лампы 12 вольт е27

Каждый американец весьма щепетильно относится к дизайну участка вблизи своего дома. С фасадной стороны здания располагаются цветущие клумбы и ярко-зеленые лужайки. Обогнув строение, можно увидеть зону для отдыха, где размещается садовая мебель, барбекю и площадка для детских игр.

Вне всякого сомнения, интерьер дома, задуманного в американском стиле, просто создан для счастливой и комфортной жизни в окружении многочисленного семейства.

Внешний облик отдельного американского дома зависит, прежде всего, от социального статуса его хозяина, культурных традиций и от месторасположения, ведь США — это огромная по площади страна, которая расположена в нескольких климатических зонах.

Каждый американец строит себе дом исходя из своих эстетических предпочтений, однако для большинства частных коттеджей в американском стиле характерны некоторые особенности:

  1. Во-первых, внешне американские дома выглядят очень привлекательными и уютными, и это неспроста, ведь самая сокровенная мечта любого американца — иметь собственный загородный дом.
  2. Большинство американских домов строятся по каркасной технологии. Кирпичные коттеджи встречаются очень редко, по причине их дороговизны и нецелесообразности. Американцы ведут подвижный стиль жизни и без раздумий переезжают в другой город, если там находят более выгодную работу, поэтому возводить основательное кирпичное строение нет смысла.
  3. Особое внимание американцы уделяют обустройству приусадебного участка. Здесь Вы не увидите 3-х метровых кирпичных заборов, а вот наличие красивой ухоженной зеленой лужайки, отделяющей дом от дороги, обязательно. Забор, как правило, возводится только со стороны соседа.
  4. Большой популярностью пользуются проекты одноэтажных и двухэтажных домов с пристроенным гаражом. На первом этаже располагается кухня, столовая, гостиная и холл, а на втором приватная зона.
  5. Для комфортной жизни обязательны: своя отдельная комната для каждого члена семьи, несколько ванных комнат, комната для гостей, обустроенные для хранения вещей подвал, чердак и множество самых разнообразных встроенных шкафчиков и кладовок.
  6. Отделка фасада американских домов обычно выполняется сайдингом, лицевым кирпичом, деревянной вагонкой, реже — плиткой, искусственным или натуральным камнем.
  7. Широкое крыльцо с лестницей или веранда есть практически во всех частных американских домах.
  8. Еще один немаловажный атрибут американского жилища — мачта с американским флагом.

Поделиться ссылкой в соц.сетях:

4 комментария

  1. Татьяна
    10.12.2019 в 17:21

Будучи в США, видела дома разных стилей и направлений. Старинных особняков, как в Европе, там по понятным причинам нет, зато много современных шикарных домов в стиле хайтек, модерн и не только.

Алексей
11.12.2019 в 13:06

Очень красивые дома на картинке. Но вы никогда не задумывались, почему американцы так бояться уроганов и торнадо? А я могу ответить. Потому, что все дома у них очень лёгкие и представляют собой каркас обшитый досками и утеплителем. Самое надёжное место в таком доме подвал. Только он выполняется из бетона. Поэтому они могут позволить себе строить дома большой площади.

Василий
11.12.2019 в 15:38

Читайте также:  Смета на ремонт квартиры в новостройке

Я частенько обращал внимание в американских фильмах на то, в каких домах живут местные жители. Большинство из них поражают совмещением простоты и огромного пространства. Но есть и такие, которое выглядят просто шикарно. Вот например, особняки на фотографиях №5,16,17 и чуть ли не замок на фото №27 вообще кажутся дорогими и огромными. Но, как я понял, это нормально для американцев — иметь такие чудесные двух- и трёхэтажные особняки с множеством пристроек и гаражами.

Антон
11.12.2019 в 23:46

Лично мне очень нравится архитектура и сама концепция американских частных домов. Особенно нравится, что у них нет этих ужасных заборов. Да и в целом, их частный сектор очень выигрывает именно за счет эстетичного благоустройства прилегающей к домам территории.

Ваш комментарий появится на сайте после проверки

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Со стенами, канализацией и электропроводкой мы разобрались в прошлых сообщениях. Теперь посмотрим на планировку американских домов.

В американских домах почти никогда не встретишь прихожую комнату, или коридор. Вместо этого, все входные двери ведут прямо в гостинную комнату или другую жилую комнату. В дом можно попасть не только через парадную дверь. Чаще всего есть как минимум две или три входных двери. Парадная дверь или фасадная. Задняя дверь (обычно стеклянная) ведет на задний дворик. Третья дверь – в гараж. Иногда дверь наружу можно обнаружить в самом необычном месте, например в туалете. Объясняется это довольно просто — чтобы можно было из бассеина зайти в туалет, не заходя в дом.

Когда спрашиваешь американца о размере какого-то дома, то почти всегда услышишь три параметра — количество спальных комнат, количество сан узлов, и общую площадь. Например, 3/2 1600 sq. ft. означает что это дом с тремя спальными комнатами, двумя сан узлами, и размером около 150 кв. м.

Внутреннее пространство американских домов делится на приватную зону, и на публичную зону. К приватной зоне относятся в первую очередь спальные комнаты. Спальные комнаты делят на "комнату хозяев" (master bedroom), и на все остальные спальные. Отдельная спальная комната полагается родительской паре, и каждому взрослому члену семьи. Дети одного пола, до определенного возраста (лет 12), могут делить одну спальную комнату, и потом получают свою собственную. Например, семья из 4 человек почти всегда будет будет жить в доме с 3-4 спальными комнатами. В спальной комнате обязательно должно быть окно. Если в комнате нет окна, то она не может быть спальной комнатой. Также, почти всегда в спальной комнате должен быть встроенный гардеробный шкаф или кладовка.

Комната для хозяев это самая большая спальная комната, она как правило имеет гардеробную комнату (walk-in closet), или даже две гардеробных комнаты, и почти всегда имеет свой собственный отдельный санузел с туалетом и ванной. В дорогих домах, санузел в хозяйской комнате может быть очень навороченным, с джакузи, несколькими умывальниками, навороченными душами, и тд.


Остальные спальные комнаты как правило имеют гардеробные шкафы меньших размеров. В остальных спальных комнатах может не быть своего туалета и ванной, и они могут совмещать один туалет/ванную на 2 спальные комнаты.


Читайте также:  Как подключить проводной интернет windows 10

Для детских санузлов довольно типичная планировка это умывальник>туалет>ванная. Также, очень часто в детских санузлах установлены более низкие умывальники, туалеты, и ванные.

Вот например типичный план недорогого американского дома.

Иногда встречается конфигурация когда в туалете есть две двери, и возможен доступ из двух разных спальных комнат (это называется Jack and Jill Bathroom).

На потолке спальной комнаты почти никогда нет люстры. Часто вместо люстры стоит вентилятор (со светильником, или без). А основной освещение в спальных комнатах, как правило, не очень яркое, и устраивается с помощью точечных светильников или торшеров.

Если дом двухэтажный, то приватная зона располагается на втором этаже, а на первом будет публичная зона – кухня, гостиная, холл, столовая. Если дом одноэтажный, то публичная зона будет в центре. Также, одна комната может быть отведена для офиса или библиотеки. Подвал, если есть, оборудуют под библиотеку, спортзал, бар или игровую комнату.

Публичная зона как правило не разделена на отдельные комнаты, вместо этого все пространство открыто и разделено только арками, перегородками, стеллажами. Кухня от столовой чаще всего отделена только барной стойкой или вообще никак не отделена. Вот например на этом плане, family room (семейная комната), dining room (обеденная комната), living room (жилая комната/гостинная) и kitchen (кухня) фактически объединены в одно пространство. Стоит помнить что в английском языке, слово room означает как комнату с 4мя стенами, так и просто место/пространство, поэтому dining room это может быть как и столовой комнатой, так и просто местом для стола.

Помимо этого, в публичной зоне часто бывает половина санузла. Что такое половина санузла? Это унитаз с умывальником для рук, чтобы гости не ходили в туалет через спальные комнаты.

Внутренний дворик не просто приветствуется, а считается просто обязательным. Там можно устроить детскую игровую площадку, небольшой садик, нередко встречаются бассейны, и место для барбекю будет почти всегда.

Вспомогательные или рабочие помещения:
Для хранения вещей предусмотрены б ольшое количество встроенных шкафов, кладовок, обустроенные для хранения подвал и чердак, и просторный гараж пристроенный к дому. Стиральная машина устанавливается не в ванной и не на кухне, а в специальной комнатке для стирки. Иногда их ставят в гараже. Здесь же может сушиться и утюжиться белье.


Внутри американских домов почти никогда не увидишь обои на стенах. Внутренние стены почти всегда покрашены краской. Доминируют светлые и однотонные стены

Отдельно стоит упомянуть внутренние двери. Помимо обычных дверей с петлями, в американских домах очень большое разнообразие других вариантов:
1. Амбарная дверь (barn door), двигается вбок на рельсе.

2. Складывающиеся двери, обычно используются для гардеробных комнат и других подсобных помещений.

3. Откатные двери

4. Также часто встречаются карманные двери, которы уходят в стену.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector