No Image

Фасады домов из металлосайдинга фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Появлению сайдинга в нашей стране предшествовала долгая история производства каркасно-щитовых материалов для облицовки зданий. Технология обшивки каркаса здания с помощью облицовочных листов из различных материалов пришла к нам из Америки, именно поэтому первое время сайдинг чаще всего называли обшивочной доской «американкой». Изначально, сайдинг производили только из древесины, несложно догадаться, что основным недостатком такого отделочного материала была высокая стоимость. С появлением обшивочного материала из ПВХ и листовой стали доступность сайдинг возросла в разы и популярность этого вида отделки фасадов зданий распространилась и среди наших соотечественников.

Рассмотрим варианты материалов для изготовления сайдинга, а также варианты исполнения (дизайн), цвета и формы современных обшивочных листов.

Виды сайдинга для облицовки частных домов

Сайдинг из дерева

Одним из первых на рынке обшивочных материалов появился деревянный сайдинг. Чаще всего для изготовления облицовочной доски использовалась древесины ели и сосны. Изначально, сайдинг представлял собой доски, которые набивались на каркас здания снизу вверх с небольшим заходом изделия на соседнее – такой способ обшивки создавал защитное покрытие для стен. Доски красились или покрывались лаком для продления срока службы. В настоящее время сайдинг можно монтировать двумя способами – встык и внахлест.

Различают следующие виды сайдинга из дерева:

Плюсы сайдинга из древесины:

  • экологичность материала;
  • устойчивость к низким температурам (мороз до минус 50 градусов);
  • отличные свойства по удерживанию тепла;
  • простота монтажа.

Минусы садинга, произведенного из дерева:

  • высокая пожароопасность без дополнительной обработки;
  • невозможность использования во влажной среде без специального покрытия;
  • требует дополнительной защиты от вредителей, влаги и распространения грибка;
  • относительно высокая стоимость.

В настоящее время большинство производителей используют свои размеры и формы для производства, это необходимо учитывать при планировании покупки. В качестве профиля выступает деревянный брус или доска. С точки зрения ухода, натуральный материал требует периодического окрашивания или покрытия лаком. Если вследствие ссыхания древесины образовались щели в материале – их необходимо шпатлевать.

Сайдинг из древесно-целлюлозной смеси

Такой материал представляет собой панель, произведенную по принципу МДФ – в основе сырья смесь из древесных волокон, которая была спрессована под большим давлением и высокой температуре. За счет добавления различных смол в состав смеси, удается существенно повысить прочностные, износостойкие и влагостойкие качества материала.

Преимущества древесно-целлюлозных панелей:

  • стоимость ниже деревянного сайдинга;
  • широкий спектр фактур и расцветок – возможность выбора практически любой имитации древесины;
  • возможность обустройства фасада, который будет «дышать»;
  • хорошая теплоповодность;
  • экологичность сырья.

  • деформированное изделие восстановить не получится, необходима замена;
  • стоимость выше, чем у пластикового сайдинга.

Пластиковый (виниловый или акриловый) сайдинг

Порядка половины всех продаж сайдинга приходится на пластиковые изделия. Основным преимуществом подобной отделки является доступная стоимость изделий. Помимо прочего, сайдинг из ПВХ долговечен, устойчив к температурным перепадам и возникновению горения, обладает высокой устойчивостью к коррозии и низким весом, прост в монтаже. За сайдингом из винила и пластика очень легко ухаживать – мойки из садового шланга, как правило, бывает достаточно.

Конечно, у такого материала для облицовки есть и недостатки – при сильном ударе можно нарушить целостность материала, в этом случае сложно будет сменить один лист, необходимо будет снять почти всю обшивку стены. Помимо этого, сайдинг из ВХ плохо держит тепло, поэтому необходимо использование теплоизолирующего материала в комплекте с данной облицовкой фасада.

Металлический сайдинг

Такой вид облицовочного материала представляет собой так называемый «пирог» – многослойная структура из металлического ядра, грунта и полимерного покрытия. Остановимся подробнее на рассмотрении сайдинга, изготовленного с применением металла.

Алюминиевый сайдинг в частном строительстве и отделке применяется нечасто в основном из-за дороговизны. Чаще всего такой облицовочный материал используют при отделке фасадов коммерческих зданий. Но в последнее время и частные дома стали облицовывать алюминиевым сайдингом, для создания оригинального и привлекательного образа фасада здания.

Плюсы использования алюминиевого сайдинга:

  • малый все материала;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • материал не поддерживает горение;
  • есть возможность выбора гладкого или рельефного исполнения поверхности.

  • низкая упругость сырье – если на изделии появилась вмятина, оно назад уже не выгнется;
  • есть вероятность повреждения при транспортировке и монтаже – может согнуться.

На долю стального или оцинкованного сайдинга приходится большинство продаж отделочного материала, и именно его мы чаще всего называем «металлическим». Может применяться для облицовки фасадов как общественных, так и частных зданий. Оцинкованная сталь не используется в чистом виде – сверху она покрывается полимерным напылением (чаще всего используется полиэстер или пластизол) или окрашивается с помощью порошкового способа.

Читайте также:  Подвесной унитаз монтаж видео

Современные производители предлагают как гладкие панели сайдинга, так и изделия с тиснением (под дерево). Металлический сайдинг может быть представлен в виде елочки (одинарной или двойной), корабельной доски, вертикального изделия (так называемый профнастил), блок-хауса.

Преимущества сайдинга из оцинкованной стали:

  • возможность производства облицовки круглый год;
  • прочность;
  • устойчивость к горению;
  • длительная эксплуатация;
  • устойчивость к погодным проявлениям;
  • устойчивость к коррозии при условии целостности изделия.

  • плохая звукоизоляция;
  • невысокая устойчивость покрытия поверхности изделий;
  • низкая теплоизоляция, необходимость в утеплении фасада;
  • сложно произвести замену одного листа.

Облицовка каркаса здания профнастилом позволяет визуально увеличить высоту строения – вертикальные полосы этому весьма способствуют.

Сайдинг из цинка – этот вид облицовочного материала только начинает свое шествие по отечественному рынку строительных и отделочных материалов. Основным препятствием для распространения материала является высокая стоимость. Даже высокая прочность и долговечность материала останавливают наших соотечественников от покупки серого («кварцит») или черного («антрацит») сайдинга.

Оригинальный фасад с облицовкой металлическим сайдингом

Самый распространенный способ создания необычного образа фасада здания частного дома – комбинирование материалов. Использование металлического сайдинга в комплексе с деревянной облицовочной доской позволяет создавать оригинальные сочетания. Гладкие и фактурные поверхности, «теплая и прохладная» цветовая температура – построенная на контрастности облицовка внешне очень привлекательна.

Помимо деревянных поверхностей, сайдинг в отделке фасадов можно сочетать и с каменной кладкой. Гармоничного сочетания можно добиться при эффектном выборе подходящего по форме и дизайну сайдинга для дома, часть стен которого выполнена (или облицована) камнем, имеются деревянные элементы креплений или отделки.

Облицовка металлическими панелями полукруглых поверхностей, арок и других округлых форм создаст непросто оригинальный, а совершенно уникальный образ фасада здания.

Сайдинг из металла и пластика, кирпичная кладка, деревянные поверхности, стекло и бетон – удивительно, все вместе может отлично сочетаться. Главное в подобных комбинациях – знать меру и придерживаться основной концепции в оформлении фасада.

Оригинальности в образе фасада, облицованного сайдингом, можно добиться с помощью использования материала необычной расцветки. Всеми оттенками серого цвета уже никого не удивить – выбирайте колоритные сочетания, чтобы вам частный дом отличался от строений на вашей улице.

Для сайдинга может найтись применения и для отделки внутренних помещений. Безусловно, такой дизайн подходит не для каждого помещения и не всякий домовладелец на подобный эксперимент решится. Но очевидно одно – оригинальности интерьеру с сайдинговой отделкой не занимать.

Многие задаются вопросом облицовки своего дома сайдингом. Сайдинг выглядит интересно и, несмотря на свою популярность, не теряет актуальности по сей день. Все благодаря всевозможным вариациям цветовой гаммы и материала, из которого он выполнен.

На сайте BazaFasada.ru много информации о сайдинге, о его разновидностях, типах, способах крепления и т.д. В этой статье мы подготовили фотогалерею на тему отделки дома сайдингом.

Пример наружного сайдинга, отделка дома в терракотовой гамме:

Облицовка дома сайдингом предоставляет массу разнообразных вариантов.

Обшивка дома металлосайдингом – это практично и эстетично.

Важное преимущества обшитого дом сайдингом дома – возможность комбинирование различных материалов.

Облицовка сайдингом предполагает большой выбор цветовой гаммы.

Отделка фасада дома сайдингом с имитаций натурального дерева.

Обшивка дома сайдингом с утеплителем требует высокого профессионализма.

Внешняя отделка дома сайдингом «под камень» создает ощущение респектабельности.

Фасад из сайдинга хорошо сочетается с окнами в любом стиле.

Каркасные и блочные дома с сайдингом.

Цокольные фасадные панели сайдинг – особый шик.

При обшивке металлосайдингом используются различные элементы.

Фасад из металлосайдинга – удачное решение для деревянного дома.

Отделка фасада металлическим сайдингом – хороший выбор для дома, коттеджа, дачи.

Отделка зданий сайдингом становится все более популярной у потребителей.

Отделка фасада частного дома сайдингом – это бюджетный вариант внешнего оформления при высоких качествах материала.

Обшивка фасада сайдингом дает массу преимуществ.

Дома, обшитые металлосайдингом, выглядят респектабельно независимо от размера их площади.

Читайте также:  Можно ли шлифовать фанеру

Отделка сайдингом частного дома подходит для дома из бруса.

Отделка дома сайдингом под камень – лучшее решение для тех, кто озабочен своим статусом.

Что такое фиброцементный сайдинг – это красивый и прочный материал, не требующий ухода.

Комбинированный сайдинг на фасаде дает массу вариантов для дизайнерских идей.

Что такое металлосайдинг? Это универсальный выбор.

Внешний угол для сайдинга – необходимый элемент качественной обшивки (2 фото).

С помощью наружной отделки дома сайдингом можно получить отличный результат, независимо от того – большой это дом или маленький дачный домик.

Внешняя отделка дома сайдингом представляет собой важный этап, который завершает строительство здания.

Отделка фасада виниловым сайдингом – высокое качество при разумных ценах.

Отделка фасада сайдингом с утеплением позволяет добиться высоких показателей энергосбережения.

Даже небольшие дома в сайдинге имеют очень эстетичный и богатый вид

Здания, которые прошли отделкой сайдингом под камень приобретают особую харизму.

Фасады домов из сайдинга выглядят всегда аккуратно и ухожено.

Можно ли красить сайдинг, и чем лучше это делать? Для этого существует специальная краска, подбираемая по нескольким параметрам.

Чем покрасить сайдинг? Только специальной краской высокого качества от солидного производителя.

Ветрозащитная пленка под сайдинг закрывает всю площадь и обеспечивает надежную защиту.

Срок службы сайдинга длителен при условии использования высококачественного материала и соблюдения правил обшивки.

Как быстро снять пленку с металлического сайдинга? Она легко снимается после монтажа и надежного фиксирования.

Обшивка металлосайдингом деревянного дома обязательно производится с гидроизоляцией.

Облицовка фасада сайдингом с утеплением гарантирует тепло зимой и прохладу летом.

Для резки металлического сайдинга применяют специальные инструменты – это ножовки, ножницы по металлу, электропилы, имеющие твердосплавные зубья, а также другие электроинструменты.

Огромный выбор, который предлагают производители, позволяет найти свой лучший сайдинг.

Элементы сайдинга для обшивки дома – это ассортимент вспомогательной фурнитуры, без которого невозможно достичь высокого качества производимых работ.

Комплектующие для металлосайдинга представляют собой необходимые аксессуары, без которых невозможно произвести обшивку дома.

Сайдингом отлично можно облицевать деревянный дом. Для деревянного дома сложно придумать более подходящее покрытие. Штукатурку наносить сложновато. А садйинг самое то.

На этом подборка фото для статьи окончена. Такой формат статьи является для проекта Bazafasada.ru экспериментальным. Обычно, статьи по большей части состоят из текста.

Если вы не нашли искомую информацию, обратите внимание на блоки справа и под статьей. Там есть традиционные статьи на тему сайдинга. И, конечно, редакция сайта будет благодарна за ваши отзывы и пожелания.

Фасад, как составная часть любого строения, играет главную роль в создании уникального стиля сооружения.

Применение сайдинга для обшивки дома вошло в моду, относительно, недавно. Но, как показывают темпы продаж данного стройматериала.

Внешний вид любого частного дома является важным моментом для владельцев. Великолепным решением считается монтаж сайдинга своими руками.

Вы решили облицевать свой дом снаружи сайдингом— это хорошее решение. Ведь помимо внешнего преображения вашего дома, от влаги.

Каждый хозяин стремится к тому, чтобы его дом выглядел привлекательно. Чтобы проходящие мимо люди засматривались и восхищались строением.

Использование сайдинговых панелей для обшивки частных, дачных домов в последнее время очень популярно.

Содержание
  1. Ряд положительных моментов
  2. Полимерные покрытия
  3. Виды материала
  4. Нюансы по монтажу

Металлический сайдинг – это один из самых популярных материалов для отделки фасада дома, что используется по всему миру. Внешне это длинные панели, длина которых составляет от полутора до шести метров, а ширина 15-35 сантиметров. В целом это достаточно легкий материал, который может иметь поверхность одного из двух типов: сплошную гладкую или профилированную.

Сайдинг в переводе с английского языка обозначает наружную обшивку, ведь с помощью этого строительного материала можно не только защитить дом от внешних факторов, но и преобразить его, сделать постройку более привлекательной и надежной. Сейчас производители предлагают своим покупателям множество видов металлосайдинга, отличающихся между собой цветом, формой и фактурой, а значит, каждый сможет подобрать оптимальный вариант для себя и своего дома.

Ряд положительных моментов

Металлический сайдинг известен достаточно давно и за это время успел получить большой круг поклонников. В целом материал обладает следующими достоинствами:

  • Экологическая безопасность. При изготовлении сайдингов панелей из металла используют лишь натуральные компоненты, что отвечают ряду экологических требований. Применив этот материал, не стоит волноваться о безопасности, так как он безвреден для любого живого организма.
  • Металлосайдинг является универсальным материалом, его можно применять в любой климатической зоне в независимости от погоды и температур. Материл хорошо справляется с перепадами температур, не поддается деформации.
  • Внешняя привлекательность. С помощью металлического сайдинга можно создать шикарный экстерьер дома, способный радовать не один год. В конечном итоге собственник жилья получит вентилируемый фасад, который не будет собирать конденсат, а значит, сможет продлить период эксплуатации жилья на долгие годы.
  • Простая установка. Материал достаточно легкий, осуществить его монтаж не составит никакого труда, поэтому с этой задачей сможет справиться даже новичок. Благодаря этому металлосайдинг очень удобен для реконструкции здания, обшивочные работы можно проводить при любой погоде в независимости от погодных влияний и температур.
  • Эстетическая привлекательность. Дом с отделкой сайдингом из металла будет не только надежным, но и очень привлекательным, ведь каждый может подобрать для себя оптимальный цвет и форму.
  • Прочность и общий уровень надежности. Металл позволяет служить материалу достаточно долго, при этом он полностью пожаробезопасен. Период эксплуатации составляет более пятидесяти лет.
Читайте также:  Пеларгония dusty rose фото

Полимерные покрытия

Для того, чтобы материал был не только надежным и практичным, но и привлекательным внешне, используется специальное полимерное напыление. Для покрытия металлосайдинга используют такие полимеры:

  • Полиэстер. С его помощью дизайнеры добиваются яркого цвета и глянцевой поверхности строительного материала. Такие панели способны служить очень долго, при этом, не теряя своих функциональных и практичных свойств.
  • Матовый полиэстер. Это покрытие позволяет материалу имитировать другие натуральные строительные и облицовочные покрытия, например, древесину. В состав матового полимера входит тефлон, способный продлить период службы панелей. Самый популярный вариант – металлосайдинг под брус или бревно. Внешне материал насколько схож с натуральной древесиной, что заметить разницу почти невозможно. В сравнении с деревом этот материал менее привередлив, не требует специального ухода, достаточно периодического обмывания водой.
  • Полиуретан. Полимер включает в себя минеральные грануляты, благодаря чему внешне панели становятся похожи на натуральный камень. Такие панели будут устойчивы к солнцу и механическим нагрузкам, так как сверху наносится покрытия из мраморной крошки или клинкера. Внешне панели будут напоминать каменную кладку, максимальное сходство будет с гранитом, кирпичом и мрамором. Основным достоинством станет не внешняя привлекательность, а термическая устойчивость и не податливость к гниению.
  • Пластизол. Этот полимер делает панели схожими с натуральной кожей. Благодаря такому покрытию дом будет внешне очень богатым и презентабельным. Лучше всего использовать металлический сайдинг имитирующий кожу в регионах с повышенной влажностью.

Виды материала

Для изготовления металлического сайдинга используется оцинкованная сталь или алюминий. Алюминий имеет небольшой вес, устойчив к коррозии, а вот сталь очень прочна и устойчива к механическим нагрузкам.

В зависимости от конструктивных особенностей металлосайдинг разделают на такие виды:

  • Фасадный. С его помощью проводится отделка внешних стен дома.
  • Перфорированный. Внешне материал похож на виниловый сайдинг, устойчив к температурам и прост при установке.
  • Цокольный – для отделки цоколя, имеет более темную цветовую палитру.
  • Потолочный – для отделки потолков веранд, террас и беседок.
  • Вертикальный – используется только для вертикальной установки.

Нюансы по монтажу

Прежде, ем начинать отделку стен металлическим сайдингом нужно проверить поверхность фасада и стен постройки, после чего необходимо очистить их от всех высыпающихся частиц. Также придется удалить старую штукатурку, все растения, трубы и детали водосточной системы. Все это необходимо для того, чтобы монтаж был максимально простым и быстрым. После зачистки стен нужно взять строительный уровень и проверить ровность стен, их стыков и выровнять их, если это нужно. Выравниваются поверхности стен с помощью обрешетки.Для установки металлических панелей используются саморезы. Следуя советам профессионалов, не стоит загонять их полностью, лучше оставить зазор в один-два миллиметра для того, чтобы сайдинг не деформировался при температурном перепаде. Проводить монтаж панелей необходимо, начиная с угла дома, первый ряд фиксируют на установочной планке, после чего другие крепят в замок установленных ранее.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector