No Image

Фасоль с томатной пастой рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Сода — 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли — по потребности

  • 43 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с томатной пастой — это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, — и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне всегда нравилось в этом рецепте — его чрезвычайная бесхитростность и набор ингредиентов из двух позиций. Не нужно составлять список, чего купить. Ничего не нужно чистить, резать, жарить. Фасоль с томатной пастой следует только варить и мешать. Правда, долго. Ну, и замачивать тоже долго. Но это для блюда из фасоли — норма.

По деньгам — рецепт этот из времён моей студенческой юности. Потому что банка с томатной пастой стоила недорого — и она замечательно заменяла собой такие редко встречающиеся в закромах студентов экзотические ингредиенты как лук, морковь и помидоры.

Ещё одним большим преимуществом фасоли с томатной пастой (как, впрочем, и любой фасоли), является то, что её получается МНОГО. В смысле, упаковку берёшь вроде маленькую, а пока она размокнет и сварится — ого, полкастрюли, и хватит на толпу народу. Короче, удобный рецепт.

Замочить фасоль (можно с щепоткой соды) в большом количестве воды этак на 6-8 часов. Ну, или на иное время, если оно указано на упаковке.

Полностью слить воду, в которой отмокала фасоль (вместе со всей возможной трухой и осадком).

Залить фасоль свежей водой и добавить половину томатной пасты. Размешать. Варить фасоль под крышкой на среднем огне 60 минут с момента закипания.

Читайте также:  Defrost перевод на русский для микроволновки

Вмешать вторую половину томатной пасты, снять крышку и варить фасоль ещё пару часов. Огонь следует подобрать так, чтобы жидкость испарялась медленно и фасоль получилась достаточно мягкой. Солят фасоль в самом конце варки.

Ну, а кушают уж фасоль с томатной пастой с чем придётся. Как правило, ни с чем — она сама по себе очень сытная.

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Сода — 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли — по потребности

  • 43 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с томатной пастой — это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, — и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне всегда нравилось в этом рецепте — его чрезвычайная бесхитростность и набор ингредиентов из двух позиций. Не нужно составлять список, чего купить. Ничего не нужно чистить, резать, жарить. Фасоль с томатной пастой следует только варить и мешать. Правда, долго. Ну, и замачивать тоже долго. Но это для блюда из фасоли — норма.

По деньгам — рецепт этот из времён моей студенческой юности. Потому что банка с томатной пастой стоила недорого — и она замечательно заменяла собой такие редко встречающиеся в закромах студентов экзотические ингредиенты как лук, морковь и помидоры.

Ещё одним большим преимуществом фасоли с томатной пастой (как, впрочем, и любой фасоли), является то, что её получается МНОГО. В смысле, упаковку берёшь вроде маленькую, а пока она размокнет и сварится — ого, полкастрюли, и хватит на толпу народу. Короче, удобный рецепт.

Замочить фасоль (можно с щепоткой соды) в большом количестве воды этак на 6-8 часов. Ну, или на иное время, если оно указано на упаковке.

Читайте также:  Дачный душ своими руками фото чертежи

Полностью слить воду, в которой отмокала фасоль (вместе со всей возможной трухой и осадком).

Залить фасоль свежей водой и добавить половину томатной пасты. Размешать. Варить фасоль под крышкой на среднем огне 60 минут с момента закипания.

Вмешать вторую половину томатной пасты, снять крышку и варить фасоль ещё пару часов. Огонь следует подобрать так, чтобы жидкость испарялась медленно и фасоль получилась достаточно мягкой. Солят фасоль в самом конце варки.

Ну, а кушают уж фасоль с томатной пастой с чем придётся. Как правило, ни с чем — она сама по себе очень сытная.

Как приготовить блюдо « Тушеная фасоль с томатной пастой »

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Читайте также:  Выкармливание котят без кошки

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм ):

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector