No Image

Фиалка баунти фото и описание

4 просмотров
11 марта 2020

Крупные, п/м и махровые звезды с синей бахромой, обрамляющей каждый лепесток, и сверху украшенной зеленой, мелко-бахромчатой рюшечкой. Хорошие, крепкие цветоносы, стандартная, слегка волнистая листва.

Крупные, п/м и махровые звезды с синей бахромой, обрамляющей каждый лепесток, и сверху украшенной зеленой, мелко-бахромчатой рюшечкой. Хорошие, крепкие цветоносы, стандартная, слегка волнистая листва.

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалки селекционеров стран СНГ – “Б” (ЛЕ).

ЛЕ-Баунти (Е. Лебецкая).

LE-Baunti (E. Lebetskaya).

Крупные полумахровые и махровые звезды с синей бахромой обрамляющей каждый лепесток и сверху украшенной зеленой мелкобахромчатой рюшечкой.

Стандартная слегка волнистая листва. Листья средне-зеленые, крупные, жесткие. Стандарт. Розетка крупная (30 см) и рыхловатая .

Махровые цветы смотрятся шариками. Окрас цветка не заплывает, хотя со второго цветения синего стало больше. Цветки размером от 4 до 5 см. Цветение довольно таки частое. Хорошие крепкие цветоносы.

Восстание в 1789 года части экипажа на британском корабле “Баунти”. Высаженный мятежниками в шлюпку вместе с верными членами экипажа капитан Блай преодолел свыше 6710 км и чудом спасся. История восстания получила большую огласку в Великобритании, приобрела романтичные и приключенческие черты, стала основной темой нескольких пьес, книг и стихотворений.

Знаете ли Вы, что…?

Следует помнить, что размер растения зависит также от размеров горшка, качества земельной смеси, влажности и других факторов. Поэтому полуминиатюрная сенполия в большом горшке с питательной земельной смесью и в условиях высокой влажности вырастает почти стандартной, но не крупной. А фиалка с крупной розеткой, которую содержат в небольшой емкости на бедных земельных смесях, вырастет, скорее всего, стандартной.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Читайте также:  Как сделать ноль в своем доме

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Бабушкины Сказки (Лебецкая);

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.

Добрый день, уважаемые любители фиалок. Поздравляю всех с прекрасными летними деньками, замечательного всем настроения и хорошего самочувствия! Хочу поделиться с вами зарядом положительных эмоций от просмотра любимых цветов. В этом году порадовали меня новые сорта, ну, и старые не разочаровали

Фиалка Special Treat (Sorano) сформировалась компактной розеточкой, на которой небольшое количество цветов, смотрелось просто замечательно. Переход оттенков получился очень четкий. Держатся долго, выгорают только под конец цветения.

Листики слегка травмированы, это из-за сквозняка. Сейчас отрастают новые, здоровые.

Морозная вишня (Морев) — королева и любимица у многих. Меня порадовала непрекращающимся конвеерным цветением. Очень чувствительна к недостаточному поливу. Если не вовремя пополняла запасы в сосуде — тут же цветочки становились обмякшими и вялыми.

Не могу понять свои впечатления от Aly’s Crinolines (A.Droege). Так ждала цветения этого сорта. Пока распустилось только два цветочка. Вот портретик:

Все бы, вроде, ничего. Но розетка разлапистая и корявая, цветы на ней просто теряются. И какие-то они незаконченные что ли. Верхние два лепесточка так и остаются слипшимися, ощущение, что не до конца открылся цветок. В общем, пока не нравится:

Читайте также:  Стерилизация кошек что делать после операции

ЛЕ-Баунти тоже пока под вопросом. Первые цветы быстро потеряли свежесть. Не нравится бугристость и мохнатость листьев и то, что цветы абсолютно разные. Но есть желание понаблюдать за ней еще:

Моя радость Rondita. Такая нежная, милая, сильная и обильная Такие крошечные цветочки розочки создают плотные гроздья, которые вызывают восхищение:

Любимая дочка (Макуни) — классика жанра. Всегда хороша:

Розетка для меня почти идеальная:

Bob’s Omega (Anderson) хорошая, красивая фиалка, но не более. У меня быстро выгорает, цветки на длинных цветоносах, сильной кучности добиться сложно. Но моя старалась как могла:

Начало цветения. Яркие и сочные:

Через пару дней, свежесть теряется и это сильно заметно в букетике:

Моя гордость Мила-Школьный вальс. Очень нравятся ее четкие рюши, длительная свежесть и эти нежно-розовые напечатки :

Хорошая розетка, не идеальная, но очень послушная. Мне кажется этой фиалочке нравится фотографироваться:

Спасибо всем за просмотр.

Добра, крепкого здоровья, улыбок и радости всем-всем!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector