No Image

Финиш калгонит для посудомоечных машин

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Чтобы посудомойка служила долго и исправно, необходимо серьезно подойти к выбору моющего состава. Если приобрести некачественную или неподходящую марку, то и посуда останется грязной, и автомат существенно пострадает. Но определиться с покупкой не так просто: ассортимент предлагаемых товаров достаточно широк. Один из таких брендов – Calgonit. Выпускает калгонит для посудомоечной машины несколько моющих составов. Предлагаем познакомиться с ними подробнее.

Разновидности средств

Calgonit предлагает пользователю три типа моющих средств для посудомоечной машины: порошки, таблетки и гели. Несмотря на общность состава и одного производителя, составы сильно отличаются по эффективности и простоте использования. У каждого есть недостатки и преимущества, за что потребители их любят или избегают.

  1. Порошок. Порошковые смеси теряют былую популярность. Во-первых, они отличаются проблемным хранением. Во-вторых, растворяются в начале цикла и не выдерживают длительного «забега» при циклах от 3 часов. В-третьих, при использовании легко просыпаются.
  2. Таблетки. Более современны и уверенно вытесняют порошки. В таблетированной форме очиститель растворяется медленнее, что делает его универсальными и в разы повышает качество мойки. В составе таблеток сразу содержится ополаскиватель и смягчитель воды, что избавляет от необходимости докупать дополнительные средства. Радует и дозировка: одна таблетка на один цикл.
  3. Гель. Условно считается «золотой серединой», так как занимает срединное положение между порошками и таблетками. Его сильная сторона в деликатном воздействии на посуду и экономичном расходе, но стоит недешево и реализуется в объемных тарах.

Это краткая характеристика очистителей, предлагаемых фирмой Calgonit. Чтобы точнее понять, какой вид эффективнее и удобнее, стоит рассмотреть каждую форму подробнее. Об этом – далее.

Таблетированные

Плюс таблеток в удобстве и простоте использования. Необходимая для цикла доза рассчитана производителем, и пользователю остается только положить одну штуку в специальный отсек. Благодаря концентрированному составу размер средства небольшой, что облегчает его хранение и закладку.

Есть и другое преимущество – комплексное действие за счет дополнения состава очистителем, ополаскивателем, ароматизатором и солью для смягчения жесткой воды. Нет необходимости докупать что-то отдельно, так как все уже содержится в капсуле. При этом касаться химического наполнения не придется, ведь каждая таблетка укрыта защитной оболочкой, легко растворяющейся при попадании в воду.

Основные преимущества таблеток – рассчитанная дозировка и наличие в составе ополаскивателя и смягчителя.

Но не обошлось без недостатков. Самый главный – это высокая стоимость, которая в разы выше порошка или гелей. Однако стремление производителей удешевить свой товар уже начинает давать плоды, и цена за капсулы постепенно падает. Так что чаще домохозяйки выбирают таблетки Calgonit.

Читайте также:  Сколько стоит клеить багет

Порошковые

Порошки дешевле гелей и таблеток, особенно, если взять объемную упаковку и строго соблюдать рекомендованную дозу. При грамотном контроле смеси хватит на 3-4 месяца, что приятно скажется на семейном бюджете. В числе плюсов также широкий ассортимент и доступность.

Что касается недостатков, то их три. Первое – неудобное использование, так как даже при помощи мерной ложки не получается аккуратно засыпать порошок в специальный отсек. Вторым минусом считается хлопотное хранение, когда объемный пакет занимает много места, пачкается и напитывается влагой. Третий «сюрприз» – это необходимость докупать ополаскиватель и смягчитель, если качество воды или мойки оставляют желать лучшего. За счет последнего стоимость порошковых очистителей вместе с дополнениями сравниваются с «укомплектованными» таблетками.

Гелеобразные

Гели по характеристикам не уступают таблеткам и превосходят порошки. Их главное достоинство в жидкой текстуре, благодаря которой средство мягче очищает поверхность тарелок и подходит даже хрупким материалам. Также гель полностью вымывается, не оставляет налета и легко дозируется мерным стаканчиком.

Сильными сторонами считаются концентрированность состава, экономичный расход и невысокая стоимость. Удобно и хранение, так как бутылку с гелем можно без труда поставить в любое место, не обращая внимания на влажность помещения. Но минус есть – долгие циклы жидкость не выдержит, так как вымоется из лотка за 180-200 минут.

Что конкретно купить?

Каждый пользователь посудомойки сам решает, что выбрать в качестве очистителя из ассортимента Calgonit. Но если ориентироваться на общественное мнение, то большинство за таблетки. Есть даже перечень конкретных товаров, уже проверенных потребителями на приемлемую стоимость и блестящий результат.

  • Finish Max super charged. Предлагает 25 таблеток для посудомоечных машин в индивидуальных растворимых упаковках. Обладает комплексным действием и эффективно при замачивании, удалении пятен от чая и жира. Состав результативен при низких температурах. Особая формула защищает от накипи, а стекла и фильтр от мыльного налета. Содержит в себе соль и ополаскиватель, что делает их универсальными. Производится в Польше, а стоит примерно 485 рублей.

Средняя стоимость одной таблетки 15-20 рублей.

  • Calgonit finish Quantum. Уникальная разработка от Calgonit – моющие капсулы с биоактивной формулой. При попадании под воду капсульная оболочка растворяется, а содержащиеся в ней активные энзимы выходят наружу, ищут грязь и удаляют ее, разрушая остатки пищи на мельчащие частицы. В среднем, упаковка с 10 таблетками обойдется потребителю в 370 рублей. Но их расход зависит от степени загрязнения. При слабой достаточно 1 шт., при средней – 2 шт., а для очищения сильно грязных тарелок необходимо не менее трех.
  • Finish />
Читайте также:  Что можно посетить в краснодаре

Выбирая Calgonit, можно быть уверенным в качестве очистителя. Главное, правильно подобрать состав, определиться с видом и соблюдать инструкцию на упаковке.

Широкая линейка продуктов Calgonit Finish сможет удовлетворить все запросы, касающиеся автоматического мытья посуды. Средства не только отмывают посуду до скрипа, но и обеспечивают ей блеск! Кроме того, ассортимент добавок и аксессуаров поможет улучшить эффективность работы Вашей посудомоечной машины и позволит получить вам великолепный результат.

Сразу же после покупки посудомоечной машины пользователи задумываются над те, какое именно средство выбрать, чтобы машина работала безупречно и не сломалась в первые месяцы пользования. В первую очередь нужно помнить о том, что средства, используемые в посудомоечной машине должны быть специальными, разработанными именно для посудомоек. К примеру, если вы зальете в отсек посудомоечной машины обычный гель для мытья посуды, то машинка скорее всего сразу же выйдет из строя. Потому что в процессе работы появится очень много пены. Кстати, посуда в данном случае также придет в негодность. Так что рекомендуется покупать очиститель именно для посудомоечных машин.

Finish Calgonit для посудомоечных машин

Есть три типа чистящих средств Calgonit, которые пользуются широкой популярностью среди потребителей:

Давайте разберем каждую разновидность очистителя Calgonit и выявим их плюсы и минусы.

Таблетки Calgonit Finish

Это моющее средство, которое необходимо для правильной работы оборудования. Плюсы таблеток в том, что пользоваться ими очень просто и удобно. Одна таблетка помещается в специальный отсек. Заложить ее не туда практически невозможно. Они компактные и не занимают много места. К тому же, в одной таблетке зачастую содержится не только очиститель, но и ополаскиватель и соль для смягчения воды. Потому, многие люди выбирают именно таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish. Правда, если у этих таблеток и свои минусы – стоимость этого очистителя значительно выше, нежели чем у гелей и порошка.

Читайте также:  Резистор обозначение на схеме гост

Таблетки Calgonit Finish

Порошок Calgonit Finish

Стоит сравнительно не дорого, к тому же его очень на долго хватает. Если грамотно контролировать расход средства, то одной упаковки может хватить на несколько месяцев. Правда порошок для посудомоечных машин Finish Calgonit имеет и минусы.

Порошок Calgonit Finish

К примеру, порошок легко можно просыпать мимо отсека. Да и отмерить нужно количество очистителя очень сложно. Особенно если вы впервые пользуетесь посудомойкой. Также придется дополнительно приобретать ополаскиватели и смягчители для жесткой воды.

Порошок Calgonit Finish

Гель Calgonit

Преимущества геля в том, что гель довольно концентрированный, в результате чего посуда отчищается от загрязнений в несколько раз лучше, нежели порошком или таблетками. К тому же, Гель легко растворяется, легко дозируется и стоит относительно недорого, особенно если сравнивать его с таблетками. Вообще, при выборе чистящего средства для посудомоечных машин, нужно опираться на тип машинки, ее функции, качество посуды и т.д.

Вообще, рекомендуется приобретать специализированные средства на официальных сайтах или в крупных магазинах бытовой техники. К примеру, на официальном сайте Эльдорадо можно купить любое чистящее средство для посудомойки.

Если вы приобретали свою машинку в Эльдорадо, то там вам в комплекте предложат купить средство, которое подойдет именно для вашего оборудования.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector