No Image

Флокс маргарита фото и описание

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020
Автор: Константинова Е.А.
Год: 2002 Оригинатор: С — средний
Размер венчика: большой 4,0≤ … ≤4,8
Раздел по окраске: красные с оттенками и малиновые
Высота куста: средней высоты 60-85—>

Описание
4.3; 75, С. Яркий, малиново-красный. Соцветие округло-коническое, очень плотное. Куст компактный, прочный. [Описание предоставлено автором]

Дополнительная информация

4.0; 70-80; С. Константинова Е.А., 2005. Красно-малиновый, густого насыщенного тона. Не выгорает. Соцветие плотное, красивой формы, длительно цветет. Куст прочный. Устойчивый, нарастает хорошо. [ФСЗ]

4.3; 75; С. Яркий, малиново-красный с более тёмным глазком. Соцветие округло-коническое, плотное. Куст компактный, прочный. [ЦМ10]

4.3; 75; С. Яркий, малиново-красный с более тёмным глазком. Соцветие округлое плотное. Куст компактный, прочный. Разрастается хорошо. Зимостойкий, устойчивый к грибным болезням сорт. [ЦМ14]

4.3; 75; С. Яркий, малиново-красный с более темным глазком. Соцветие округло-коническое, плотное. Куст компактный, прочный. [ФМ]

4.0; 80; С. Малиново-красный, яркий с более темным небольшим глазком. Не выгорает, не портится от осадков. Соцветие крупное и плотное. Куст мощный, стебли прочные, с густой светло-зеленой листвой. Цветение красочное, очень длительное и обильное. Красивый сорт, ценный для цветников середины лета. Разрастается и размножается хорошо. Назначение: традиционные цветники, посадка изолированной группой, акцентные посадки, срезка. [САФМ]

Флоксы являются наиболее популярными культурами для выращивания в цветнике. Свою популярность они заслужили благодаря неприхотливости. Яркие и пышные флоксы Маргарита – морозостойкие и долго цветущие растения, которые не могут оставить равнодушным ни одного садовода. Существует несколько видов этого растения. Каждый из них имеет свои отличительные черты и особенности ухода. Фото и описание флокса Маргарита представлено в этой статье. Кроме этого, рассмотрим, как посадить и ухаживать за этим цветком.

Описание флокса Маргарита

Выбирая такие цветы для своего участка, можно быть уверенным в том, что это хороший выбор. Растение неприхотливо в выращивании и уходе и при этом очень красиво. Флоксы выносливы, что не может не радовать садовода. Цветки яркие и ароматные красного цвета, не могут никого оставить равнодушным. Глядя на фото флокса Маргарита, можно понять, что оттенки самые разнообразные: от бледно-розового до ярко-красного. Эти многолетние растения довольно успешно зимуют в саду. Флоксы разнообразны по своему виду. У них может отличаться расцветка, высота куста. Каждый садовод знает, что секрет этих растений состоит в правильном уходе и профилактике болезней.

Читайте также:  Механическое и тепловое действие ультразвука

Посадка растения

Флоксы Маргарита относительно светолюбивы. Однако важно, чтобы солнечный свет поступал рассеянно. Чтобы избежать ожогов листьев, необходимо защитить растение от сквозняков. Перед тем как посадить флоксы, почву нужно правильно подготовить. Грунт стоит перекопать на глубину около 30 см. Почва должна быть влагонепроницаемой, ее желательно подготовить с осени. При высадке флоксов на глинистом грунте необходимо по месту посадки распределить щебень или гальку. Кустики растения высаживают на расстоянии не меньше 30 см друг от друга. Опуская растение в яму, корни нужно погрузить в землю на 4 сантиметра.

Полив и подкормка

Правильный полив – важная задача для садовода, который желает вырастить красивые флоксы. При этом важно избежать застоев воды, поэтому полив должен быть частым, но в меру обильным. При недостаточном поливе растение будет ослабевать, листья пожелтеют. Очень важно, чтобы растение долго не было без полива. Минеральные удобрения – еще один важный шаг для садовода. При правильной и своевременной подкормке флокс Маргарита будет более насыщенного цвета.

Борьба с вредителями

Флоксы можно встретить на участках многих дачников и садоводов. Это говорит о неприхотливости растения. Но расслабляться не стоит, полагая, что растение не нуждается в особенном уходе и обработке. Грызуны, нематоды, трипсы – все эти паразиты могут повредить флокс Маргарита. К сожалению, борьба с ними – не редкость. Каждый садовод должен знать правила ухода за такими цветами и способы уничтожения вредителей. Если появилась стеблевая нематода, то лучше всего сжечь растение. Это единственный метод, который не даст распространиться этому вредителю. Определить наличие нематоды на флоксе несложно – листья становятся втянутыми и сухими.

Сегодня на современном рынке представлен широкий ассортимент препаратов по борьбе с вредителями.

Читайте также:  Работа реле регулятора генератора автомобиля

Болезни флоксов Маргарита

Фомоз – распространенный вид заболевания этого растения. Для него характерны следующие проявления – стебель становится светлым, листья подсыхают. Для лечения этого заболевания стоит воспользоваться специальными медьсодержащими препаратами. Сегодня существует довольно широкий перечень средств по борьбе с вредителями. Отлично себя зарекомендовала коллоидная сера. Обрабатывая растения препаратами, важно следить, чтобы температура на улице была не ниже 18 градусов.

Часто флоксы, в том числе и сорт Маргарита, болеют септориозом. Это заболевание, для которого характерно появление темных пятен на листьях растения. Обработка осуществляется специализированным средством на основе меди. Конечно, лучше всего не доводить до болезней флоксов. Некоторые вредители могут нанести существенный урон здоровью растения. Во многих случаях флоксы просто погибают. Поэтому важно использовать меры профилактики.

Основные советы, придерживаясь которых можно защитить растение от множества заболеваний:

  1. Перед тем как в первый раз высаживать флокс Маргарита, нужно прочесть о нем как можно больше информации. Важно объективно оценить степень попадания солнца на участок.
  2. Важно правильно подготовить почву, следуя советам опытных садоводов.
  3. Необходимо время от времени тщательно обследовать растение по всей длине. При появлении даже незначительных повреждений нужно начинать борьбу с вредителями.
  4. Важный момент – с использованием препаратов не стоит усердствовать.
  5. При поражении определенного куста его необходимо выкопать и сжечь. Главное, чтобы он был вовремя утилизирован и убран подальше от здоровых цветов.

Не стоит забывать о правильном укрытии флоксов Маргарита на зиму. При соблюдении мер профилактики и правильном уходе цветы будут радовать своей красотой много лет.



Константинова Е., 2002

Диаметр венчика: 4.0

Срок цветения: средний

Цвет: малиново-красный, яркий, с более темным небольшим глазком

Цветок: колесовидный, слегка вогнутый, лепестки волнистые

Соцветие: крупное, плотное

Куст: мощный, стебли прочные

Устойчивость: не выгорает, не портится от осадков

Ростовые качества: разрастается и размножается хорошо

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector