No Image

Фонтан кран висящий в воздухе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Услышав слово «фонтан» мы обычно представляем себе мощные струи воды бьющие высоко вверх. Современные архитекторы и инженеры любят играть с формами, создавая все более необычные водяные арт-объекты. Некоторые из них кажутся нереальными и поражают воображение зрителей, например фонтан «Висящий в воздухе кран». Изучим его подробнее.

Самый знаменитый «Парящий кран»

«Magic Tap Fountain» -достопримечательность, находящаяся на территории аквапарка в испанском городе Кадисе. Считается, что это первый в мире фонтан «Висящий в воздухе кран», или «Магический» — в дословном переводе на русский язык. Автор этого занимательного искусственного источника Филипп Тилл хотел удивить и позабавить гостей аква-клуба. И это у него получилось, с оригинальным фонтаном сегодня фотографируются все посетители аквапарка. Некоторые из них угадывают его секрет сразу, другие же долго разглядывают конструкцию и пытаются понять, откуда в парящем кране берется вода? Практически сразу после открытия «Magic Tap Fountain» похожие арт-объекты стали появляться и в других городах мира.

Откуда берется вода?

Фонтан «Кран, висящий в воздухе» удивляет своей дерзкой формой и как будто бы нарушает все известные законы физики. Из него, как и из домашнего аналога, бьет сильный напор воды. Но мы привыкли к тому, что в сантехнический кран вода попадает по водопроводным трубам. А основание стилизованного фонтана «глухое» и зависло в воздухе. Откуда же берется вода? Чтобы разгадать эту загадку достаточно увидеть фонтан «Висящий в воздухе кран» в выключенном состоянии.

Под потоками воды скрывается прозрачная труба. Именно по ней жидкость поднимается вверх для того, чтобы с шумом спуститься потоками вниз. Благодаря тому, что труба прозрачная — заметить ее под струями воды очень сложно. Система фонтана устроена таким образом, что в ней постоянно циркулирует определенный объем жидкости.

Читайте также:  На что повесить навесной шкаф

Все подобные достопримечательности

Самый знаменитый фонтан «Висящий в воздухе кран» находится в Испании, в Кадисе. Эта достопримечательность быстро полюбилась туристам и совсем скоро похожие объекты стали появляться и в других местах земного шара. Увидеть похожие фонтаны сегодня можно в Испании: в парке Оливенса и на острове Менорка. Имеются свои «Волшебные краны» в Бельгии, Швейцарии, Канаде и США. Жителям России не обязательно ехать так далеко для того чтоб посмотреть на необычную достопримечательность. Фонтан «Кран, висящий в воздухе» есть в Лазаревском. А на Украине их целых два: в Киеве и Донецке.

Мы как-то привыкли, что для подачи воды требуется труба. А как же решил проблему скульптор из испанского городка?

Может он ради привлечения туристов просто отменил некоторые законы физики или наложил заклинание на кран, висящий в воздухе?

Волшебная достопримечательность

Французский кудесник по имени Филипп Тилл подарил городу интересный с технической точки зрения аттракцион. Новую приманку для туристов сразу окрестили как фонтан Кадис. Эффектное, практически магическое зрелище, действительно стало собирать вокруг себя зевак.

Вот бассейн, с шумом падает вода из золотого, парящего крана. Не видно никаких креплений, подпорок, технических сооружений. Люди, успевшие купить недвижимость в Кадисе, спорили с туристами, пытаясь определить, как же функционирует достопримечательность, отыскивая подвох.

Кто-то из посетителей, увидев магический фонтан, сразу разгадывал хитрость скульптора, А кто-то продолжает верить чуду волшебной водопроводной воды.

Секрет фонтана

Разгадать загадку «чародея» из Кадиса совсем не сложно. Достаточно очень внимательно посмотреть на видео как падает струя воды. Пригляделись? Правильно, с той стороны, куда должна приходить труба, действительно ничего нет, даже крепления. Но если отключить поток, то все увидят, что к конструкции подведена прозрачная труба, через которую подается вода.

Читайте также:  Медный радиатор для светодиодов

Кстати, фонтан в виде крана висящего в воздухе, не один. Краны без труб можно увидеть на Тенерифе, Канарских островах. Есть такие фонтаны в Швейцарии, России, США, Украине, Канаде, Великобритании.

Каменный мост Сарагосы: средневековый путь через Эбро

Река Эбро всегда была сложной преградой на пути путешественников, торговцев, военных. Люди тратили время на поиски брода, вытаскивали из воды застрявш

Дворец конгрессов «Курсааль»: яркий арт-объект провинциального Сан-Себастьяна

Две стеклянные призмы, переливающиеся на дневном испанском солнце и подсвеченные ночью в цвета радужного знамени, почти два десятилетия украшают набер

Оригинальный музей Гуггенхайма в Бильбао

Бильбао — небольшой город в стране Басков у Западных Пиренеев, этому месту просто повезло с количеством туристических приманок и достопримечательносте

Кафедральный собор Святого Иакова в Бильбао

Уже никто и не помнит, как у источника в обычной рыбацкой деревушке появился кафедральный собор.

Прячущиеся за туманом: мистические тайны парка Горбеа

Страна Басков — загадочная земля с удивительным народом, так до конца не понятым ни политиками, ни учеными.

Неведомая Испания: Святой город Каравака де ла Крус

Один их самых красивых городов Испании не избалован вниманием туристов, однако он не пустует.

Язык басков — уникальный язык уникального народа

Уже не первое столетие ученые пытаются разгадать как возле Кантабрийских гор появился удивительный народ басков, не похожий на европейские или африкан

Мар-Менор — самая большая лагуна Европы

Наибольший естественный бассейн планеты – так называют соленую лагуну Ман-Менор в Испании.

Магический Фонтан "Кран, висящий в воздухе" (Magic Tap Fountain) — фонтан в виде висящего в воздухе водопроводного крана. Магический кран, находится в городе Кадис на юго-западе Испании.

Люди, впервые увидевшие парящий кран из которого шумным потоком вытекает вода, приходят в дикий восторг.
Секрет известной достопримечательности Кадиса очень прост: под потоком воды, стекающем из висящего крана, скрывается полупрозрачная водопроводная труба.

Читайте также:  Как обустроить очень маленькую прихожую фото

О бщественный парк в Оливенца , Испания

И еще один в Санта Галдана , Менорка, Испания

Кран в Ипр, Бельгия

Подобные краны есть в Аквапарке на Тенерифе, одном из Канарских островов, в Цюрихе, в Канаде, в России – в Лазоревском на Черноморском побережье, в Украине – в Киеве перед входом в Пассаж на Крещатике и в Донецке в парке имени Шербакова. А возможно, и ещё где-то. Как минимум, разновидности – типа огромного крана, вмонтированного на фасаде одного из жилых домов в голландском городке Вотеринген. Правда, вода из него не льётся: и не из-за экономии (хотя действующий бесперебойно испанский фонтан тоже «скромен в желаниях» – определённое количество воды там движется по кругу). Но и без того забавно и позитивно.

Временный магический кран установленный в Hampton Court Palace Flower Show , Лондон, Великобритания

Магический кран в Швейцарии

Магический кран в штате Висконсин , США

Магический кран на Аквафест , Гранд Бенг , Канада

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector