No Image

Фото квартир без ремонта в новостройке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Люди, которые решили приобрести жилье в новом доме от застройщика, сталкиваются с такой проблемой, как хороший ремонт в новостройке.

Стоимость квартир в новостройке намного ниже стоимости жилья на вторичке, потому и выбирают люди новое жилье, несмотря на ряд минусов. Каких? Например, все взносы за жилье внесены, дом сдан в эксплуатацию, а жить в квартире временно нельзя, потому как нет в ней отделки.

Многие считают, что лучше самому делать ремонт в новом доме, чем покупать квартиру на вторичном рынке и исправлять ошибки прежних владельцев жилья.

Новые квартиры сдаются нередко без планировки, или с просторной планировкой, есть в них ПВХ окна, просторные комнаты, и главное, новая сантехника, электропроводка.

Основной минус покупки жилья в новом доме – финансовые взносы выполнены, а жить в своем доме пока нельзя…

Как результат, нужно сразу начинать в купленной квартире заниматься ремонтом, за свои деньги и своими силами (или рабочей бригадой).

Минусы есть и в покупке квартиры с уже выполненным капитальным ремонтом. Да и стоимость таких квартир высока.

Нередко дизайн таких квартир тот еще, потому как ремонт выполняется с использованием бюджетных стройматериалов.

Стены в санитарном узле и на кухне просто окрашиваются или же могут быть покрыты дешевой керамикой.

Пол укрывается дешевым линолеумом, на стены клеятся простейшие обои на бумажной основе, а на потолок наносят белую эмульсионную краску.

Такие примеры ремонта в новостройке как на фото ниже вряд ли кого-то побудят жить в таких условиях – покупатели вынуждены будут с нуля начинать преображение своего жилища.

Ремонт затратное и муторное дело. Почему? Дело в том, что немного отличается ремонт в новом доме от ремонта квартиры на вторичке.

Первое, что нужно помнить, при выборе материала, что дом должен в течение нескольких лет дать усадку.

Как результат, вздуться может пол, могут потрескаться стены.

Легко избежать неприятностей, если выбирать изделия для ремонта правильно. Уместно использование бюджетных материалов, чтобы спустя пару лет можно было произвести замену их, спланировав уже дизайн по душе.

Не всегда нужно использовать бюджетные изделия, ведь можно выбрать и аналог дорогим, чтобы более роскошным сделать интерьер. Как пример, на пол можно уложить паркет природного оттенка. Потолок может быть гипсокартоновым или подвесным. Стены могут быть отделаны обычными обоями на бумажной основе.

Ремонт в новом доме лучше делать своими руками, чтобы быть максимально уверенным в качестве работы.

Быть может фото отделки в новостройке и фото различных идей у вас вызовут творческий потенциал и ваша фантазия разгуляется?

Этапы ремонта

Первым делом выполняется установка унитаза (самого дешевого), а после уже меняется унитаз на более дорогой, когда ставится ванная и раковина.

  • Производится монтаж перегородок. Используется кирпич, пеноблоки, после гипсокартон.
  • Выполняются штробы под кабель.
  • Производится разводка проводки по квартире, а далее производится подключение к щиту.
  • Выполняется разводка ПВХ труб канализации, подключение ванной, унитаза, кухни.
  • Выполняется подключение водопровода.
  • На вентиляцию вешаются решетки.
  • Стены штукатурятся, проводится затирка чернового пола.
  • Выполняются откосы.
  • Подключается отопление.
  • Собирается каркас встроенной мебели, ниш.
  • Монтируются проемы двери.
  • В туалете на полу делается стяжка.
  • Финишная отделка стен, монтаж ванной, раковины.
  • Отделка стен комнат и потолков.
  • Окрашивание труб, батарей.
  • Настил полов.
  • Монтаж дверей, выключателей и розеток.
  • Дизайн помещения.
Читайте также:  Как удалить очень старые обои

Данный порядок работ очень приблизительный, и по нему можно выполнить своими силами ремонт в новом доме.

Смотрите фото ремонта в новостройке в интернете, чтобы понимать, что и зачем идет при выполнении капитальных работ.

В этой статье мы расскажем, какой должна быть квартира без отделки, что должно быть там установлено, поделимся некоторыми секретами осмотра.

Квартира без отделки. Что должно быть в ней, как ее правильно принять у застройщика? Сегодня этот вопрос актуален как никогда.

Бесспорный лидер продаж на первичном рынке жилья — квартира без отделки. Что должно быть в такой квартире, на что обратить особое внимание, как правильно принять такую квартиру у застройщика? Популярность таких квартир вполне объяснима — они значительно дешевле, чем отделанные «под ключ», однако при их покупке возникает много дополнительных вопросов. Ответы лучше узнать заранее, так как это гарантия экономии при покупке нового жилья.

А мы поможем Вам избежать ошибок!

Что такое квартира без отделки

Какой должна быть квартира без отделки, что должно быть в ней уже сделано? — Чтобы найти ответ на этот вопрос, выясним, что предлагают застройщики.

Рынок новостроек представлен тремя типами квартир:

— квартиры, отремонтированные «под ключ» (готовые к немедленному заселению);

— квартиры с черновой (предчистовой) отделкой почти готовы к проживанию. Перед заселением в них необходимо поклеить обои, уложить напольное покрытие, установить межкомнатные двери и т. п.;

— квартиры без отделки — наиболее простой и экономичный тип новостроек. Даже после качественного ремонта они оказываются дешевле, чем квартиры «под ключ» и квартиры с черновой отделкой.

Рассмотрим их более подробно.

Квартира без отделки. Что должно быть внутри?

Квартира без отделки — это коробка, с подведенными коммуникациями и защищенная от непогоды. В таких квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки и электрическая разводка, стены не оштукатурены, отсутствуют откосы, подоконники, сантехническое оборудование и т. д.

В квартире без отделки должно быть:

— выполнено остекление окон (в большинстве случаев устанавливаются пластиковые рамы и стеклопакеты);

— залита черновая (строительная) стяжка пола;

— выполнена разводка труб отопления и установлены радиаторы;

— подведены инженерные коммуникации (трубы холодного и горячего водоснабжения, канализация, электрическая сеть);

— смонтирована общедомовая вентиляция;

— установлена входная дверь.

— если проектом предусмотрены межкомнатные перегородки, на полу должна быть выполнена разметка из кирпича.

Принимается квартира без отделки. Что должно быть, а чего быть не должно?

В начале проверки необходимо убедиться, что планировка и площадь квартиры соответствуют проекту. Следует измерить размеры и площадь всех помещений, сравнить результаты с техническим паспортом квартиры.

Читайте также:  Детские новогодние поделки на конкурс

При осмотре квартиры необходимо:

— осмотреть окна и балконную дверь, проверить их работоспособность. Неработающие створки, треснувшие и разбитые стекла застройщик обязан заменить. Щели между стеной и рамами должны быть запенены;

— убедится, что разводка труб отопления выполнена, радиаторы установлены и подключены (если приемка происходит в холодное время года, отопление должно работать);

— проверить вертикальность стен (для этого следует заранее запастись отвесом). Пол, стены и потолок должны быть сухими и без следов плесени. Сквозных отверстий и трещин быть не должно;

— убедиться, что черновая стяжка пола ровная, без крупных трещин;

— проверить работу вентиляции (например, с помощью горящей спички);

— стояки холодного и горячего водоснабжения должны иметь отводы с установленными кранами, фильтрами грубой очистки и опломбированными счетчиками расхода воды;

— убедиться, что тройник канализационной трубы доступен и расположен на оптимальной высоте;

— убедиться, что короб входной двери установлен вертикально, дверь закрывается легко и плотно, замок исправен.

Квартира без отделки. Что должно быть в подъезде

Особенность многоквартирных домов заключается в том, что часть инженерных коммуникаций и пути эвакуации расположены в местах общего пользования. Принимая квартиру необходимо осмотреть подъезд и убедиться, что:

— на лестничной площадке смонтирован электрический щит, установлены электросчетчики и устройства защитного отключения (УЗО);

— лестничные пролеты свободны и оборудованы освещением.

Степень готовности и комплектация квартир без отделки может незначительно отличаться от указанной. Более точная информация содержится в договоре купли-продажи (долевого участия в строительстве).

Подавляющее большинство квартир в петербургских новостройках продаются с нулевой или черновой отделкой. Специально для собственников такого жилья мы написали большую и подробную статью-инструкцию: как превратить голую бетонную коробку в комфортабельное жилье и потратить на это минимум денег, времени и нервов.

Отделку можно заказать у специализированных фирм, которые оказывают полный спектр услуг, включая демонтаж стен, установку сантехники, кондиционера и замену окон. Какие-то работы можно выполнить самостоятельно, какие-то — поручить мастерам. Статья будет полезна всем, вне зависимости от выбранного варианта.

Когда начинать ремонт

Строительные материалы лучше всего закупать зимой, на спаде активности рынка. Начинать работы рекомендуем весной: бригады не так загружены, а цены ниже обычного. Если планируете замену радиаторов отопления, намечайте ремонт с учетом отопительного сезона. Вам понадобится отключить стояки, а в зимнее время управляющая компания не даст вам на это разрешения.

Полная отделка квартиры площадью 60 кв. м займет от 6 месяцев до года в зависимости от сложности. Выделяйте время и силы с запасом, потому что ремонт — дело непредсказуемое, могут возникнуть непредвиденные задержки и трудности.

Готовимся к ремонту

1. Оцените бюджет

Определитесь с размером суммы, которую вы можете выделить. Отделка стандартной студии недорогими материалами обойдется минимум в 100 тыс. рублей. При расчете нужно быть гибким: в какие-то вещи стоит вложиться «по полной», потому что переделки обойдутся дороже, а что-то можно сделать бюджетно. Обязательно заложите деньги на непредвиденные расходы.

Читайте также:  Автоматический регулятор температуры воздуха

На чем нельзя экономить

  • Пол и стены — основные долгосрочные вложения. Пол должен быть ровным, напольное покрытие — качественным. Уделите внимание подготовке стен, финишное покрытие (обои или краска) может быть недорогим.
  • Инженерные коммуникации: водопровод, канализация, отопление, электрика. Это дорогостоящие и трудоемкие объекты, которые должны прослужить вам долго и с минимальным количеством поломок.
  • Перепланировка. От правильной организации пространства зависит, насколько комфортно будет жить в новой квартире.

Снос или постройку дополнительных стен, перенос коммуникаций нужно проводить в соответствии со строительными и санитарными нормами. Некоторые переделки необходимо согласовать в соответствующих организациях. На это тоже уйдут деньги и время.

2. Составьте подробный проект будущей квартиры

Исходя из размеров бюджета, продумайте оснащение и интерьер квартиры. Начертите план для каждой комнаты: какая и где будет стоять мебель и техника, какие и где разместятся источники света. Отметьте дополнительные перегородки, окна, кондиционер, радиаторы отопления, элементы декора. Старайтесь сделать план максимально подробным, ведь от размеров дивана, например, зависит, на какой высоте расположить розетки.

В идеале проект должен содержать рабочие чертежи, ведомость по декору и 3D-визуализацию. Составление лучше поручить специалисту. Если бюджет небольшой, а проект не предусматривает нестандартных решений или сложной перепланировки, закажите только чертежи со схемами разводки электрики и коммуникаций.

3. Выберите материалы

Мы определились с типом отделки. Теперь составляем список необходимых работ и требуемых материалов. Учитывая все это, выберите:

  • плитку для санузла;
  • покрытия для пола, стен и потолка: смеси для выравнивания, штукатурку, краски, обои, декоративные элементы;
  • входные и межкомнатные двери.

Обращайте внимание не только на стоимость материалов, но на и расход. Как правило, у качественных материалов он ниже, и в конечном счете отделка дорогими материалами может обойтись дешевле, чем бюджетными.

4. Подготовьте квартиру

  • Установите временные унитаз и мойку и подведите воду. Выбирайте самые дешевые варианты, которые по окончании не жалко будет выбросить.
  • Обеспечьте временную электрику: розетку, удлинители, источники света.
  • Закупите необходимый инвентарь: кисти, валики, шпатели, емкости для строительных смесей и краски, принадлежности для уборки, стремянку, мусорные пакеты и защитную пленку.

5. Демонтируйте ненужное

Если это предполагается проектом, снесите лишние стены и перегородки, расширьте дверные и оконные проемы. Лучше всего поручить это строительной бригаде: она проведет работы в разрешенное законом время и вывезет мусор. Для ремонта под ключ демонтаж включен в стоимость услуг. Перед покупкой квартиры с черновой отделкой, оцените свои возможности — самостоятельное выполнение всех работ далеко не всегда обходится дешевле варианта «под ключ». Посмотреть жилье с чистовой отделкой от застройщика можно в этой подборке:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector