No Image

Фреска или фотообои что лучше

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Разнообразить интерьер, сделать его уникальным, красивым, неповторимым можно при помощи фресок или фотообоев. И те и другие кардинально изменят дизайн комнаты, придадут ей красок и особое очарование. Так в чем же разница?

Фотообои появились сравнительно недавно. На больших полотнах, как правило, на бумажной основе при помощи современной печати стало возможным нанести практически любое изображение. При этом в качестве рисунка могут выступать фотографии, пейзажи, репродукции картин, абстракции. Полотно на заводе режется на равные части. И это огромный их недостаток. Как бы вы ни старались клеить обои стык встык, при ближайшем рассмотрении видно, что это не цельное полотно.

Фреска создается при помощи специальной техники нанесения краски на декоративную штукатурку. Слой наносится на флизелиновое основание и прогоняется через принтер для печати или расписывается вручную. Финальная стадия — покрытие специальным лаком на водной основе. Настенная живопись изготавливается под индивидуальный заказ, исполняется в разнообразной технике. Художники расписывают как по мокрому, так и по сухому слою фактуры. Огромным спросом пользуются репродукции шедевров художественного искусства эпох Ренессанса и Возрождения.

Преимущества фресок перед фотообоями

Несмотря на то что фрески более дорогой материал украшения помещения, они имеют неоспоримые достоинства.

Способ нанесения кардинально другой. За счет выпуклой фактуры штукатурка имеет более выраженные рельеф, изображения кажутся живыми, яркими и насыщенными. Великолепно и очень точно передают изысканность рисунка и его содержание.

Цельность полотна. Фотообои складываются из множества фрагментов, объединенных в одну картину, фреска – единая, неразрывная композиция.

Повышенный срок эксплуатации, так как проект не боится яркого солнца, легко переносит влажную уборку.

Фрески на флизелиновой основе печатаются на современном принтере и являются относительно недорогим вариантом украшения интерьера.

Выполняются на заказ под заданный размер, в то время как фото на обоях выпускаются серийными партиями и с заранее заданными параметрами.

Если выбирать, что лучше: фрески или фотообои, последние все равно смотрятся, как фото даже на рельефной основе. Первые же являются настоящими шедеврами, обладают особой энергетикой, изяществом и придают интерьеру роскошь и солидность.

Итак, фотообои или фрески? И чем обусловлена разница в цене?
Полюбившиеся изображения итальянских улочек, двориков, различные арки, расширяющие пространство, города, мосты, цветы, успешно используются в каталогах как фотообоев, так и фресок. Это может быть живописное изображение, фотография или коллаж (картинка, составленная из нескольких фотографий или их элементов).
Изображение наносится на поверхность фотообоев и фресок методом цифровой интерьерной печати. Это может быть UF- печать, печать с помощью экосольвентных чернил, латексная печать или печать водными чернилами. Неприемлема для жилых помещений только печать сольвентом — он предназначен для внешних рекламных конструкций и содержит опасный для здоровья циклогексанон.Не стоит путать этот вид нанесения изображения с указанным выше экосольвентом, который не только свободен от вредных элементов, но и полностью исключает возможность запаха чернил от стеновых покрытий, что обусловлено специальным составом, без следа испаряющимся с поверхности.
Мы рассмотрели, на первый взгляд, основные внешние составляющие продукта, однако, в чем же разница? Пока все показатели сходятся.

Обратимся теперь к материалу для печати фресок и фотообоев. Качественные фотообои можно заказать в нашей стране в основном на виниловой основе. Винил позволяет успешно имитировать натуральные поверхности: мрамор, венецианскую штукатурку, холст. Но, европейские потребители, давно отказались от его использования в домах. Их стремление к здоровому образу жизни, «дышащим» стенам и экологичности, естественно, влияет и на выбор декора.
Однако, нужно понимать, что в целом, винил относительно безопасен, если не случился пожар. Именно тогда выделяются вредные для здоровья соединения. В редких случаях, такие обои также подвержены грибку или могут вызывать аллергию у детей. Если же у вас нет повышенной влажности и подобных заболеваний, смело покупайте такие фотопанно – они, чаще других, могут стать идеальным сочетанием цены и качества.
Фотообои на бумажной основе (за исключением фотопанно Антимаркер) тянутся при наклеивании. Бумажный продукт по низкой цене — это, в основном, собираемый из 8 кусочков в процессе поклейки «пазл», пригодный скорее для дачи, чем для стильного домашнего интерьера.
Так что же такое фреска? Самое главное что получают наши клиенты — это рисунок на красиво вручную заштукатуренной стене без швов! Работа художника на объекте обойдется в разы дороже и результат такого труда, к сожалению, непредсказуем.

Читайте также:  Какой транзистор стоит в регуляторе оборотов шуруповерта

Одно из древнейших искусств внутренней отделки и украшения жилищ и храмов, которое дожило и до наших дней, это фрески. Они пользуются неизменной популярностью много веков подряд. Фрески представляют собой рисование специальными красками по сырой отштукатуренной поверхности. Конечно же, этот способ претерпел множество изменений, и на данном этапе мало напоминает по своей технологии первоначальный вариант, но конечный результат одинаково радует глаз не одно поколение ценителей истинной красоты.

Современные магазины предлагают на продажу множество готовых вариантов в виде фотообоев, остается только выбрать подходящие для вашего интерьера. Вот так просто в наше время можно стать обладателем настоящего произведения искусства.

Современный рынок представляет фрески из различных материалов, различных размеров и текстур, что несколько затрудняет выбор покупателю. Однако, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, достаточно только определиться со своими.

Современная фотопечать позволяет переносить на полотно практически любое изображение, делая его не просто ярким и насыщенным, а реалистичным и живым. Причем многообразие текстур позволяет украсить стену репродукцией шедевров художественного искусства мирового уровня, что сделает каждый интерьер роскошным и эксклюзивным. Особое место в современном дизайне занимают фотообои-фрески, фото которых часто используется для создания проектов с классическими европейскими стилями эпохи Просвещения и Ренессанса. Но чем отличается фреска от фотообоев обычного типа?

Фреска является более дорогим видом отделки, поскольку обладает повышенной плотностью, устойчивостью к различным воздействиям и более выраженной рельефностью. Ввиду необычной текстуры такие поверхности идеально передают изысканность старины и дух минувших эпох. Все это обеспечивается необычным методом производства, который различен, зависимо от основного используемого материала:

Фрески на штукатурке делаются закреплением.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Понятие «фреска» к нам пришло ещё из давних времён за много веков до нашей эры. Когда художники рисовали на стенах каменных зданий, они не могли, используя краски тех времён, достигнуть долговечности своих творений и именно тогда пришла идея рисовать по сырой штукатурке. После высыхания известь, которая находится в штукатурке, образовывала на поверхности прозрачный слой кальция, который защищал изображение на века.

Нужда в такой своеобразной защите краски ушла, но появилось желание копировать интересную фактуру штукатурки тех времён.

Чтобы избежать колоссальных трудозатрат, времени и, как следствие, дороговизны фресок, в современном.

Наверняка все не раз слышали о такой составляющей изобразительного искусства, как фрески. Что представляет собой фреска? Фреской принято считать особый вид живописи, выполненный по сухой штукатурке.В такой штукатурке главной составной частью является известь, которая со временем высыхает и образует специальную кальциевую пленку, покрывающую изображение и сохраняющее его на долгие века. Характерной особенностью древних фресок, сохранившихся до наших дней, является наличие тонкой блестящей пленки.

Мнение о том, что на фресках могут быть изображены только сцены из мифов и легенд, различные божества, религиозные события и так далее неверно. Доказательство тому.

Фотообои декоративные, предназначенные для профессионального декорирования, украшения и оформления интерьеров различных помещений, таких как кафе, магазины, офисы и жилые помещения предлагают сегодня многие Интернет магазины. Благодаря качественной полиграфии, арт-фотообои воплотят в жизнь самые, казалось бы не реальные, фантазии и мечты. Современные фотообои отвечают как отечественным требованиям, так и европейским стандартам.

Если надоели повседневные обои или просто хочется дополнить имеющийся интерьер красками, то яркие пейзажи, архитектура современных городов, теплое море с песчаными пляжами внесут особого колорита в ваше жилье. А если стоит задача оформления интерьера детской комнаты, чтобы она была по-детски сказочной и веселой, тогда специальные детские фотообои – именно то, что «доктор приписал». Выбор просто огромный. Можно выбрать со сказочными персонажами с известных мультфильмов, с изображением различных цветочков, звездочек, птичек, бабочек, детских.

1 Изготовление фресок в прошлом и сегодня.

Большую часть своей жизни человек проводит в помещении, и не всегда бывает так, что оно ему по душе. Иногда и проскользнет мысль, что все же стоит зрительно увеличить пространство помещения, добавить ярких красочных атрибутов, разбавить серость и унылый интерьер милыми вещицами и аксессуарами декора, чтобы помещение обрело больше уюта и комфорта. И тогда на помощь приходят фотообои: с красивейшими изображениями ночных городов, старинных улочек, кирпичных арок, украшенных цветущей зеленью, великолепных пейзажей или необычных надписей на стене.

Читайте также:  Леска для белья на балкон

В унисон с техническим прогрессом и повсеместной урбанизацией фотообои все же могут отличаться изяществом, оригинальностью, неповторимостью сюжета и, что немаловажно, с их помощью появляется возможность зрительно увеличить или уменьшить пространство помещения: раздвинуть стены и поднять потолки. Визуально, конечно же. Предлагаем попробовать свои силы в дизайнерском искусстве и создать яркий и красочный интерьер с помощью фресок.

Фотообои и фрески в Киеве — оригинальное оформление для вашего дома

При оформлении квартиры или собственного дома каждому хозяину хочется создать уют и красоту, причем чтобы декор был индивидуальным, приятным и поднимающим настроение. Совершенно необязательно идти на изыски и сложности, ведь можно приобрести замечательные фрески, Киев предложит сотни вариантов, которые внесут особое очарование в помещение.

Ул. Маршала Гречко 13, 5-й этаж офис 514 (издательство Киевская Правда)

Тел. (044) 362-46-32, (097) 488-18-18

Ноу-хау в сфере декора — оригинальные фрески из современных материалов

Интересное решение при оформлении дома — фреска, в Киеве это направление декора становится все более популярным. Мастера «Фабрики Интерьеров» быстро, аккуратно и профессионально создают эти художественные покрытия в самых разных стилях. Для каждого помещения может быть подобрано индивидуальное решение, кроме того, в ассортименте есть несколько сотен готовых.

Дата публикации:
Notice: Undefined offset: 1 in /home/art-l/abadacus.ru/docs/scripts/date_format.php on line 5
07 октября 2012

ФРЕСКИ и ФОТООБОИ в чем разница.

Сегодня в средствах массовой информации термин фреска очень часто упоминается неверно, часто это делается сознательно, в рекламных целях, возможно, не самых добросовестных производителей.

Итак, предлагаем расставить все по своим местам и описать технологию производства фресок и фотообоев, что бы вы могли сделать собственные выводы и принять решение, что же вы хотите видеть на стене в своем доме фрески или фотообои.

«Фреска (от итал. fresche — свежий), аффреско (итал. affresco) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность а секко (росписи по сухому). При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальциевую плёнку, делающую фреску долговечной.» (источник толковый словарь Даля)

Первоначально вскройте упаковку, достаньте полотна и разверните их. Убедитесь в их целостности. Проверьте на цветовое и поверхностное совпадение. Если полотна повреждены, обнаружили несовпадение или Вас что-то не устраивает в заказе, то свяжитесь с Вашим менеджером интерент-магазина www.fbrush.ru . Мы без проблем переизготовим Ваш заказ, предложим другие варианты изображений или вернем деньги.

Поклейку фотообоев и фресок Fbrush лучше доверить профессионалам. Если же Вы сами хотите поклеить свои фотообои или фреску, то воспользуйтесь нашей подробной инструкцией, которую Вы найдете в упаковке с продукцией Fbrush. В данной статье мы кратко объясним по пунктам процесс поклейки фотообоев и фресок.

Во-первых нам понадобится специальный инструмент:

Ведро для разведения клея. Нож для бумаги со сменными лезвиями. Строительный уровень. Шпатель для обоев. Обойный клей для тяжелых и эксклюзивных обоев.

Фрески, фотообои… Если вам не приходилось ранее сталкиваться ни с тем, ни с другим, то вполне уместно прозвучит вопрос: а в чем же разница? Первое, что становится заметным – это различие в стоимости. Фрески дороже обоев, но для того, чтобы понять, чем это обосновано, необходимо разобраться, чем же они – обои и фрески – друг от друга отличаются.
ФРЕСКОЙ изначально называлась живопись по сырой штукатурке. Современные фрески – картины, которые специальным образом наносятся на нетканое полотно, после ручного нанесения слоя фактуры. Затем отдельно художником прорисовываются детали, фреска покрывается лаком, а трещины (если это подразумевается выбранной фактурой) затираются мраморной крошкой (искусственное старение). Все это делается вручную, поэтому вы никогда не встретите двух одинаковых фресок. Современные технологии позволяют достаточно быстро нанести фрески на стену, потолок или любые другие поверхности. Поверхность под фреску необходимо грамотно подготовить, а сам рисунок.

Читайте также:  Свежая сельдь рецепты засолки

Делаем выбор между фресками и фотообоями.

Нередко нам сложно сделать выбор, особенно когда трудно представляешь разницу. Так и в нашем случае: что лучше: привычные каждому фотообои или неизвестные фрески? Первое, на что обращаешь внимание – это цена. И для фресок она значительно выше, чем для фотообоев, но поклонников стильных фресок от этого меньше не становится. Итак, попробуем выяснить, в чем же их главные отличия и особенности.

Фотообои: плюсы и минусы

Фотообои производят с помощью широкоформатной печати на синтетической основе (винил, сатин). В плане применения, фотообои ничем не отличаются от обычных, они не имеют запаха, их тоже можно клеить специальным клеем.

Но есть и много минусов. Фотообои легко пачкаются, любые повреждения и влага для них губительны. Кроме того, фотообои – это фабричное производство, здесь нет уникальности, шика, изюминки. Вам придется выбирать из того, что есть. В то время как фрески – это всегда оригинальный.

В фотокаталоге галереи "АРТ11" Екатеринбург, представлена большая коллекция живописи, для декорирования интерьера фресками, фотообоями, постерами или художественной росписью стен.

Фотокаталог включает в себя разделы:

Фрески
Сказочная живопись 1 стр.
Сказочная живопись 2 стр.
Фресковая живопись
Старинные карты
Детская тематика
Роспись обманка
Восточный стиль 1 страница | 2 страница
Виды старой Москвы
Абстракция 1 страница | 2 страница | 3 страница
Натюрморты
Гравюры
Роспись интерьера

Природа, пейзажи 1 страница | 2 страница
Море, пляж, пальмы
Причал, яхты, катера
Горы и каньоны
Животный мир
Подводный мир
Небо, облака
Океан, волны
Ретро
Дороги
Цветы 1 страница | 2 страница

Люди (фото арт)
Девушки.

Раскрой

Фотообои от «Фабрики Интерьера» смогут привнести свежие краски в Ваш интерьер, наполняя Вашу жизнь новыми ощущениями и эмоциями.

Для того чтобы фотообои вписались в интерьер и стали акцентом в помещении нужно продумать дизайн помещения с самого начала, учитывая все нюансы. Не бойтесь рисковать – размещая фотообои в активных залах помещения – гостиной, кухне или в прихожей, так как с помощью правильно подобранного сюжета можно создать эффект расширения пространства.

Любимые пейзажи, красочные изображения, панорамы – лучше всего влияют на наше самочувствие! Они успокаивают, настраивают на расслабление и отдых после тяжёлых рабочих дней.

Украсив свой уютный уголок фотообоями — Вы обретёте море положительных эмоций и красочный уютный интерьер!

Итак, сюжет фотообоев выбран!

Согласно нужных Вам размеров фотообоев – изображение может состоять из нескольких равных частей. Максимальная ширина каждого полотна может составлять 1,28.

Как их удачно вписать, не переборщив и не испортив общий вид помещения

Для многих из нас фотообои — это знакомые с детства картинки с изображением березовой рощи, осеннего леса или водопада — они были особенно популярны в советские и постсоветские времена.

— Сегодня фотообои уже совсем другие, — отмечает Олеся Игошина, продавец магазина строительных материалов. — Они значительно отличаются по качеству и внешнему виду. Популярны полотна с изображением крупных городов, мегаполисов, красиво смотрится в интерьере ночной город. Есть тематические фотообои — для любителей ретроавто, мотоциклов, например. Природные мотивы остались, но это чаще всего крупные цветы или облака.

— Необходимо понимать, что широкоформатные изображения будут хорошо смотреться лишь в комнате с минимальным количеством мебели, — объясняет Виктор Волков, дизайнер, консультант магазина товаров для дома. — Если мебели в комнате много, но все-таки хочется использовать фотообои.

Фотопанно, фотообои и фрески

Фотопанно — структурные виниловые обои (на бумажной или флизелиновой основах), на виниловый прокат которых наносится печать широкоформатным принтером (плотерром).

При печати на широкоформатных принтерах используются различные чернила марок Сольвент, Экосольвент, Латекс, УФ. Все виды имеют свои преимущества. Критерии, по которым они могут расходится, это стойкость чернил на материале, яркость цветов и, самое главное, экологичность.

Фрески на обоях – печать на виниловом прокате с последующим нанесением лаков, дающих эффект штукатурки, нанесенной на камень. Встречается нанесение лаков и специальных средств до нескольких слоев, что дает в конечном результате полную иллюзию средневековой штукатурки с элементами старения или эффект.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector