No Image

Фрезерный станок по дереву и металлу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Фрезерные станки с программным управлением уже много лет применяются в бессчетном количестве областей — от изготовления сувениров и штучных ремесленных изделий, до полномасштабной промышленной эксплуатации на заводах. В этом обзоре мы представим читателю лишь некоторые из них, большей частью — не требующие дорогостоящей установки и продающиеся по сравнительно небольшой цене — 100 000-1000 000 рублей. То есть, именно тот ценовой сегмент, который может заинтересовать представителей малого и среднего бизнеса; те образцы, с приобретения которых интересно будет начать знакомство с захватывающим миром ЧПУ-станков.

Нетрудно купить, просто разместить

Компактные 3D-фрезерные станки с ЧПУ, стоимостью до 250 000 рублей

Если у вас нет крупного производства, то стоит обратить внимание на эти образцы — это небольшие программно управляемые фрезеры, которые условно можно назвать настольными. И действительно — под них не обязательно выделять специальное место в цеху или мастерской, большинство из них можно установить почти на любой верстак.

Соответствует форм-фактору и цена — в пределах 250 тысяч рублей.

И такая же модель, но с более мощным шпинделем:

Одна из самых недорогих моделей на рынке, из обладающих такими возможностями.
Рабочий объём этого фрезера и мощность шпинделя позволяют с легкостью обрабатывать не только пластики, древесину и композитные материалы вроде ДСП и текстолита, но и некоторые металлы — алюминий, сплавы алюминия, медь, латунь.
Отличается невысокой ценой при сохранении добротного качества.
Широко применяется в рекламном производстве и небольших мастерских.

AMAN 3040 4axis

Есть в линейке и две аналогичные модели, отличающиеся наличием поворотного устройства в комплекте и увеличенным размером рабочей области — 30х40 см. Ну и ценой, разумеется.

Если ваше поле деятельности не ограничивается созданием табличек и гравировкой надписей и барельефов, то стоит обратить внимание на две модификации AMAN 3040 4axis — это AMAN 3040 4axis 200W и AMAN 3040 4axis 800W.

Друг от друга они отличаются только мощностью, 200 и 800 Вт соответственно.

Такие станки используются в производстве табличек, ювелирных и рекламных изделий, предметов ремесла и искусства, сувениров и многого другого из древесины, пластика и других материалов со схожими характеристиками.

Могут они работать и с металлами, при условии их не слишком большой жесткости. С такими, как алюминий, например.

Используются в рекламном и мебельном бизнесе.

Увеличенная по оси Z, то есть — по вертикали, область работы, которой этот станок отличается от AMAN 3040 4axis 800W, вместе с комплектным поворотным устройством позволяет обрабатывать крупные вращающиеся заготовки и заготовки большой высоты.

Станок достаточно компактен для установки в не слишком просторных помещениях.
Идеален для маленьких мастерских домашних умельцев и театральных реквизиторов.
Диапазон обрабатываемых материалов стандартный: цветные металлы (алюминий, сплавы алюминия, медь, латунь), пластики и другие синтетические материалы, древесина и композиты на ее основе.

AMAN 4060 4axis 800W обладает самым обширным рабочим столом в этой серии станков и 800-ваттным шпинделем.

Станок может гравировать, резать, фрезеровать объемные объекты.
Работает с обычным ассортиментом материалов: дерево, ДСП и ДВП, фанера, оргстекло и пластик, цветные металлы (алюминий, сплавы алюминия, медь, латунь).

AMAN 4060 4axis 800W Z+ отличается от AMAN 4060 4axis 800W увеличенной до 13 сантиметров осью Z и поворотной осью для обработки заготовок со всех сторон, что позволяет обрабатывать более крупные по вертикали объекты.

Сочетание высокой мощности и относительно компактных размеров дает возможность использовать его как в производственных, так и в частных целях: инженеры и изобретатели, рекламщики и ремесленники, работники службы быта и мебельщики, а также художники и любители мастерить оригинальные изделия оценят эффективность такого приобретения.
Может обрабатывать те же материалы, что и AMAN 4060 800W — пластики и оргстекло, фанеру и древесину, алюминий и сплавы цветных металлов.

Станок не требует специализированного вычислительного оборудования и может работать с обычным бытовым компьютером под управлением ОС Windows.

Предназначен для изготовления декоративных изделий методом фрезерования, сверления, пилки и гравировки дерева, фанеры, пластиков и оргалита. Неплохо справляется и с алюминием и легкими сплавами типа латуни и дюраля.

Читайте также:  Как сделать лизуна мягким если он засох

Удобен в обращении и не занимает много места.

Высокая мощность шпинделя дает большую производительность

Обрабатываемые материалы: оргстекло, различные виды пластика, дерево и древесные композиты, цветные металлы (алюминий, латунь, медь, декоративные сплавы).
Применяется в изготовлении декоративных изделий и информационных табличек.
Имеет вариативную скорость вращения шпинделя.

Мощный станок для серьёзных задач. От Suda SD-3025 отличается значительно более мощным шпинделем и чуть меньшим размером рабочей области по оси Z (по вертикали), за счет чего производительнее работает с металлами.

3D-фрезер с ЧПУ Suda SD 3025 S хоть и имеет мощность как у AMAN 2030 800w, и не намного больший размер рабочей поверхности (30х25 см против 20х30), а по высоте обрабатываемой детали даже уступает на 20 мм, но выгодно отличается другой конструктивной особенностью — массивной чугунной рамой, на которой размещается привод шпинделя. Эта станина придает устойчивости всей конструкции, (портал неподвижен относительно станины, движется сам рабочий столик) что позволяет точно контролировать движения как шпинделя, так и рабочей поверхности, и защищает от вибрации и случайных толчков.

Предназначен для создания множества функциональных деталей и декоративных элементов всевозможных форм.

Может обрабатывать весь спектр материалов, кроме особо твёрдых (камня, инструментальных сталей, черных металлов, стекла).

Компактный настольный 3D-фрезер с программным управлением предназначен для изготовления деталей размером до 42х30 сантиметров и высотой до 12 см.

Может работать с пластиком, древесиной и другими материалами, с твердостью вплоть до соответствующей алюминию и латуни, при изготовлении всевозможных сувениров, рекламных и декоративных изделий, игрушек и предметов искусства, мебельной фурнитуры и многого другого.

Аппарат трехосный, но может быть усовершенствован дополнительным поворотным механизмом.

Роутер 7846 — многофункциональный фрезерный станок с широкой областью применения.
Рабочее пространство Роутера 7846 составляет 780х460х150 мм, а мощность шпинделя — 1050 Вт, что дает возможность обрабатывать весьма крупные детали из достаточно твердых материалов, да еще и с приличной скоростью (ход шпинделя до 3000 мм в минуту) и точностью (0.0025 мм).
Работает с деревом и пластиком различных составов, со всевозможными композитами и алюминием.
Чаще всего применяется для создания различных изделий из дерева и пластика

Как и станки AMAN, Роутер 7846 имеет возможность апгрейда до четырехосного, что еще больше увеличивает его возможности.

В следующем обзоре мы рассмотрим 3D-фрезерные станки с ЧПУ в категории стоимостью до одного миллиона рублей.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

  • Главная страница
  • Коллекции
  • Фрезерные станки

Бесплатно найдём производителя нужного фрезерного станка

Если Вам не удалось найти в нашем каталоге необходимое оборудование, мы можем абсолютно бесплатно найти для Вас добросовестного производителя нужной Вам модели по нашей базе Китайских производителей отобранной за 9 лет работы.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Не нашли нужный фрезерный станок по металлу или дереву в каталоге? Хотите заказать оборудование с определёнными характеристиками? Ищете производителя, который мог бы выполнить все Ваши пожелания?

По вашему запросу найдём нужную модель и подберём добросовестных поставщиков и производителей. Мы считаем этот этап самым важным, поэтому мы очень ответственно относимся к выбору поставщика. Наша команда поможет Вам найти нужное оборудование и надёжного поставщика в Китае и осуществить выкуп и доставку в Россию. Оставьте заявку, и наши специалисты рассчитают стоимость поставки нужного товара уже в Ваш город.

    Большое количество проверенных поставщиков в нашей базе.
    Мы уже работали с множеством поставщиков, и наши специалисты регулярно обрабатывают сотни позиций из каталогов производителей. Это значительно ускоряет поиск подходящей модели.

Заключение контракта с производителем.
Мы знаем все нюансы, которые должны быть прописаны в контракте с китайским поставщиком для выполнения всех условий сделки. Вам не нужно заботиться о документах, переговорах и преодолевать "трудности перевода" — всё сделаем мы.

Контроль производства и отгрузки товара.
Особенно этот пункт актуален для тех клиентов, кто не покупает готовое оборудование, а заказывает его на заводах. Мы контролируем производство и регулярно оповещаем заказчика о состоянии его заказа.

Читайте также:  Арка из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция

На предприятиях, выпускающих большими партиями оригинальную мебель и элементы архитектурного декора из древесины, необходим фрезерный станок с ЧПУ по дереву. Подобное оборудование можно рассмотреть на примере станков от отечественного производителя MULTICUT. На сайте у них есть подробное описание каждой модели и возможность сравнить цены.
Фрезерный станок с ЧПУ быстро изготавливает множество ножек, балясин, колонн с резьбой, не отличимой визуально от произведений искусств, созданных вручную. Подключение к фрезеру CNC – числового программирования, позволяет копировать сложные конфигурации и быстро изготавливать любое количество совершенно одинаковых деталей при минимальном участии человека.

Основные виды оборудования

При фрезеровании обработка производится по 3 и более осям с одной установки. ЧПУ направляет инструмент в строго заданном направлении, оптимальном для выполнения заданной работы. Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ различают по конструкции консоли, размеру, способности выполнять операции станков других видов. Различают основные типы фрезерных станков:

  • универсальный;
  • копировальный;
  • настольный;
  • мини фрезер;
  • токарный;
  • сверлильный;
  • расточной;
  • гравировальный.

У 3D гравировального станка по дереву на стол устанавливается шпиндель. Он вращается от отдельного привода по единой с инструментом программе, и позволяет обрабатывать длинные детали типа вал со всех сторон за одну установку.

Универсальный фрезерный станок с ЧПУ относится к промышленным. Он крупногабаритный и способен произвести множество операций, включая:

  • расточку;
  • сверление;
  • торцевую фрезеровку;
  • зенкование;
  • отрезку.

За одну установку делается грубая и чистовая обработка. Инструмент меняется автоматически. Оборудование рассчитано на непрерывную работу в течение 8- 16 часов. Выгодно приобретать аналогичное оборудование для изготовления больших и средних партий деталей. В процессе работы станочник может изменить в программе отдельные параметры.

На станке фрезерно гравировальном с ЧПУ по дереву создают резные панели и другие уникальные элементы. Программой задается объемная финальная картинка, и фреза скользит по оптимальному маршруту для быстрого и точного выполнения работы. Особенность гравировального оборудования с ЧПУ – относительно небольшая глубина обработки.

Кроме дерева на гравировальных станках обрабатывают ДСП, фанеру, пластик, гипс, оргстекло и алюминий.

В домашней мастерской большой перечень работ выполняет настольный фрезерный станок с ЧПУ. В зависимости от установленной программы, он способен самостоятельно обрабатывать небольшие партии и единичные детали.

По конструкции станины и принципу работы различают станки:

  • одностоечные – вертикальные;
  • двухстоечные – портальные или консольные.

Одностоечные фрезерные станки имеют подвижный стол, обеспечивающий перемещение детали по 2 осям. Они малогабаритные и предназначены для изготовления небольших деталей. В деревообработке применяются редко, в основном рассчитаны на фрезеровку металла.

Двухколонные крупные промышленные агрегаты и небольшие настольные имеют подвижный стол и перемещающуюся по поперечинам шпиндельную головку. На крупных агрегатах она способна вращаться и менять угол наклона. В результате инструмент обрабатывает и боковые стороны деталей, торцы.

У наиболее крупных станков с ЧПУ, обрабатывающих детали до 3 м, стол для прочности неподвижен. При работе перемещается вдоль заготовки консоль с работающей по программе фрезой. Чаще всего такие станки используют для раскроя листов ДВП и ДСП с мебельной и строительной промышленности.

Механический копировально-фрезерный станок изготавливает деталь по образцу. В программу закладывается трехмерное изображение с готового предмета. Датчики определяют размеры заготовки, и фреза повторяет заданные конфигурации. Программа определяет оптимальный режим резания и кратчайшую траекторию. Изменить параметры в программе нельзя. Надо переделывать образец и снова закладывать его в программу.

При работе с копиром по образцу скользит датчик, и фреза повторяет его движения.

Устройство и принцип работы

Не зависимо от размеров, промышленный агрегат и настольный фрезерный станок с ЧПУ по дереву имеют одинаковые узлы, обеспечивающие перемещение инструмента по 3-м основным осям:

  • X – шпиндельный узел, перемещающийся по балке поперек стола;
  • Y – перемещение консоли вдоль стола;
  • Z – вертикальное движение шпинделя с цанговым патроном и инструментом.

Вдоль оси Y дополнительно перемещается стол. На столе 3D станков устанавливается независимый шпиндель с кулачками для крепления заготовки. При обработке длинных деталей напротив крепится центр – задняя бабка.

Читайте также:  220 Вольт лазерная рулетка

Для удобной работы устанавливается приспособление для сбора стружки. На домашнем оборудовании это обычный пылесос с большим мешком. Шланг подводится в зону реза и легкие опилки засасывает внутрь поток воздуха.

Каждый узел приводится в движение отдельным приводом. Мощность двигателя и количество оборотов подбирается разное, в зависимости от назначения. Фрезеровка производится на большой скорости для обеспечения чистоты обработки. Стол и консоль перемещаются медленно, но с большими нагрузками от веса самих узлов и детали.

Основой служит станина, на которой установлены консоли, стол, блок управления. Для движения имеются направляющие и зубчатые реки. Само перемещение осуществляется вращением звездочек на подвижных узлах.

Движение всех узлов – изготовление деталей на фрезерных станках происходит по команде блока ЧПУ шаговым двигателям, каждому отдельно, исходя из положения инструмента в данный момент, и куда ему следует сместиться для гравировки или объемной обработки.

Программа закладывается в блок ЧПУ в виде координат по 3-м осям. Производится корректировка – указывается форма и размер фрезы. После включения станка начинается движение фрезы и детали относительно друг друга. Компьютер сам выбирает оптимальную траекторию фрезеровки и, какой из узлов удобнее перемещать.

Блок управления подает команды и постоянно получает отчеты о координатах фрезы в каждой оси.

Программирование производится по специальной программе непосредственно на компьютере станка при изготовлении небольших партий. В процессе работы в программу – конфигурацию детали, можно вносить изменения. Вся обработка производится одной фрезой.

Промышленное оборудование использует для управления программные блоки, созданные программистами на отдельно стоящих компьютерах. Программы загружаются в блок управления в виде дискеты. Изменить что-то невозможно, надо создавать новую программу. Возможно использование нескольких видов инструмента для изготовления одной детали. Вначале работы с первой заготовкой от партии устанавливается нулевая точка для каждого.

Настольный фрезер ЧПУ по дереву в домашней мастерской использует в основном механическое копирование. Оно производится по реальному шаблону. Копировальная втулка или считывающий датчик движется по одной из осей X или Y вдоль материального шаблона, и передают все координаты на рабочий инструмент. Обработка производится поэтапно, предварительная, грубая и чистовая.

Назначение и возможности ЧПУ станков

Предпринимателей, занимающихся выпуском мебели и деревянных конструкций для строительства из древесины и прессованных стружечных плит, интересует, что можно сделать на фрезерном станке ЧПУ и какие выгоды от его эксплуатации. Перечень выполняемых операций большой:

  • фигурная резка;
  • нанесение объемных узоров;
  • изготовление декоративных деталей для мебели;
  • гравировка по мягким металлам;
  • создание рекламных надписей;
  • построение демо-макетов для выставки и демонстрации архитектурных проектов;
  • изготовление литейных форм;
  • создание заготовок для чип-сетов печатных плат.

Универсальный 3D фрезерный станок ЧПУ по дереву, возможности которого практически не ограничены, создает уникальные объемные резные элементы для мебели, столбы и балясины для лестницы. Настольное оборудование позволяет делать ювелирные изделия, фрагменты резных наличников, рам, багетов, сувенирные изделия.

На станке консольного типа с ЧПУ для дома можно изготавливать элементы декора для фасадов мебели, резные панели, ажурные конструкции из фанеры, дерева и пластика.

В домашних мастерских элменты фигурной мебели, ножки стола, накладные элементы отделки.

Фрезерование дерева на ЧПУ происходит на большой скорости с минимальным участием человека. Производительность оборудования высокая. Рабочий ставит нужную программу, устанавливает заготовку и дает команду начинать работу.

Выбор фрезерного станка по дереву

Перед покупкой оборудования следует определиться с его загрузкой и размерами деталей. Для домашней мастерской подойдет настольная модель с механическим копиром. При серьезном увлечении изготовлением уникальной мебели и для малых мебельных предприятий нужно приобрести станок 3D с ЧПУ. Большое количество совершенно одинаковых деталей за короткий промежуток времени позволит увеличить производительность предприятия, и затраты на приобретение программного блока окупятся.

Консольный фрезеровочный промышленный агрегат оправдает себя только на предприятиях массового производства крупных деталей, при раскрое листов ДВП и других элементов для мебели и строительства.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector