No Image

Фукорцин на темные волосы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В августе дочка болела стрептодермией и на голове была большая короста примерно 3х3 см.Сейчас всё прошло, но розовый след от фукорцина никак не можем смыть.Она у меня блондинка и волосы длинные, до пояса.Обрезать их жалко.Может быть можно как-нибудь от этой краски избавиться?

А я им как-то раз волосы красила 😀 Подробно о том, КАК, ЗАЧЕМ и почему всё-таки НЕ СТОИТ это делать нормальным людям 😀

Как я красилась фукорцином и почему я больше никогда не буду это делать, несмотря на крутой цвет? Отзыв носит ознакомительный характер.

Шёл 2014 год, а мозгов у меня не было. Примерно так и началось моё знакомство с фукорцином

Итак, что имеем: осветленные волосы со смывающейся Тоникой и отросшими темными корнями.

Я собиралась красить их другой краской, но пока она еще в пути, а блеклый неравномерный цвет меня расстраивает. Если я снова покрашусь Тоникой, боюсь, не смогу ее осветлить так, чтобы краска легла нормально. Посему мной был выбран несколько своеобразный способ окрашивания волос фукорцином. Продается он в аптеке, стоит копейки: я купила пузырек в 25 мл за 17 рублей. Наверное, если б я нанесла его на волосы в чистом виде, "девочки-не-мажьте-волосы-всякой-дрянью" торжествовали бы, ибо фукорцин сушит. По прямому назначению он и должен это делать, антисептик все-таки, но мне оно не надо, поэтому для предотвращения излишней сухости и для простоты нанесения я смешала его с обычным бальзамом для волос. Очень удивило, что фукорцин пахнет гуашью! Вылила почти всю бутылочку (малая толика которой ушла на предварительные тесты) в большую лужу бальзама (замешивала все в банке из-под маски для волос объёмом 500 мл, она полна примерно наполовину, так что судите сами ). Точных пропорций не скажу, но цвет смесь имела вот такой:

Читайте также:  Электродвигатель aeg официальный представитель в россии

Кстати, помимо того, что в таком виде фукорцин проще наносить на волосы, он еще и не так сильно пачкает кожу и вообще все вокруг. А вот те пятна, что остались на коже при открывании пузырька, я никак не могу отмыть. Рецепты из интернетов (аспирин и всякое такое) не помогают.

Красилась я так же, как и обычным оттеночным средством: наносила на влажные волосы, предварительно вымытые шампунем без использования бальзама.

ВАЖНО! Фукорцин содержит в себе фенол, который является токсичным веществом, именно поэтому лучше НЕ КРАСИТЬ им волосы. Есть много других средств, которыми можно получить такой цвет, среди которых и весьма бюджетные.

Наносила минут 5-10, еще минут 5 держала на волосах. Смыла, после остатки смеси развела водой в тазике и прополоскала волосы, потом еще раз смыла и нанесла бальзам. Прокрасилось не очень равномерно, правда, это вина не средства, а базы и моих кривых рук, но все же мне нравится, хотя я ожидала более теплого цвета, а этот при некотором освещении уходит в фиолетовый. Но если учитывать то, что цвет фукорцину придает красящее вещество фуксин, то все нормально: Яндекс по запросу "цвет фуксии" как раз что-то такое и выдает. Волосы не пострадали, спасибо бальзаму за это) Фото результата прилагаю, хоть и камера у меня в телефоне плохая и не передает всех нюансов:

Цвет спустя три недели. Вымылся с особо рыжих и темных участков, но будь база хотя бы жёлтой, уверена, и тогда смотрелся бы годно:

После осветления пудрой Estel (тут вышел косяк с отросшими корнями, но к делу это не относится). Осветлитель буквально на глазах за считанные минуты "съедал" цвет, все оставшееся время осветлялись уже рыжие волосы, какими они были до окрашивания фукорцином. Вот что вышло в итоге:

Читайте также:  Кухня со шкафом под холодильник

Рекомендации:

  • Буквально нескольких минут контакта с осветлителем достаточно, чтобы цвет смылся до исходного, так что можно не бояться того, что средство въестся в волосы (см. выше). НО! Если концентрация будет выше, а время выдержки — дольше, то полученный темный цвет уже не выведется осветлителем с такой легкостью. Да и в любом случае осветлять волосы по миллион раз — некомильфо, так что думайте, прежде чем делать.
  • Удалять фукорцин смывкой не стоит! Если, конечно, вы не хотите получить дивный сине-фиолетовый цвет Подробнее тут.
  • В зависимости от концентрации фукорцина в бальзаме насыщенность цвета может быть абсолютно разной, можно добиться как пастельных, так и ярких цветов. С вышеозначенной Тоникой предварительно разведенный с бальзамом фукорцин тоже смешивается отлично.
  • Наносить стоит либо на светлые от природы, либо осветленные волосы. На темных, думаю, толку не будет. Чем равномернее база, тем лучше результат.
  • Желательно использовать перчатки, ибо я так и не смогла полностью отмыть руки от розовых пятен, а осветлитель смывает его почему-то только с волос.
  • И, кстати, таким же образом можно покрасить волосы зеленкой

А вот по прямому назначению мне фукорцин использовать как-то не доводилось, но теперь, может, попробую, если все-таки найду способ отмыть его от кожи)

Возможно, кому-то это покажется интересным. Но главное, если вы все-таки соберетесь использовать фукорцин не по прямому назначению, отнеситесь к нему с максимальной осторожностью и, помимо всего прочего, не допускайте длительного взаимодействия с кожей головы.

Понравился отзыв? Возможно, заинтересует мой опыт общения с другими окрашивающими средствами

Музыка

Статистика

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник

DIY. Эффект запачканности с помощью фукорцина!)))

Для начала технология:

Читайте также:  Строительный пылесос hammer pil50a

Пост о том, как окрасить ткани фукорцином, который продается в аптеках.

Фукорцин (краска Кастеллани) .
Жидкость ярко-малинового цвета. В сочетании с зеленкой даёт чёрно-синий цвет. При необходимости, фукорцин может быть обесцвечен насыщенным раствором аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Состав и форма выпуска:
Раствор содержит кислоты борной 0,8 ч., фенола чистого 3,9 ч., резорцина 7,8 ч., ацетона 4,9 ч., фуксина основного 0,4 ч., спирта этилового 95% 9,6 ч., воды дистиллированной до 100 ч.; во флаконах по 10 мл.
Фукорцин окрашивает ткань моментально. Чем дольше ткань держать в окрашивающем растворе, тем цвет становится более насыщенным и темным.
При подготовке красящего раствора всё зависит от окрашиваемого материала и желаемой насыщенности цвета.
Когда я красила майку (100 % хлопок) и сумку (содержит акрил), то использовала примерно 5 л. воды на 10 мл. фукорцина.
Если цвет раствора не достаточно насыщен и хочется добавить ещё краситель, то необходимо вынуть окрашиваемую вещь из емкости с красителем и добавить необходимое количество фукорцина. Не сделав это, вещь может окраситься (при чем не полностью, а пятнами) в тёмный, даже коричневый цвет и потом ни один хлорсодержащий и аспириносодержащий раствор не отмоет (у самой так получилось).
Закреплять результат нужно раствором 9 % уксуса с водой (3 л. воды на 100 мл. уксуса). В уксусный раствор аккуратно нужно окунуть только окрашенную часть, т.к. вода сразу немного окрашивается. Если в воду попадет часть ткани, которую не хочется окрашивать, то она окрасится и станет бледно-розового цвета (как получилось у меня).
Вот, в принципе и всё.
Таким же образом ткани и даже кожу можно окрашивать зеленкой (изумрудный), марганцовкой (коричневый) и йодом (бежевый). По сути, окрашивать ткани можно всем (даже кофе и вином!), что не отстирывается.)))

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector