No Image

Холодильник атлант двухкамерный регулировка температуры

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

от Борис Корнилов 284 403 просмотрели

Миллионы людей обожают мультфильмы, но лишь некоторые из них знают, что объединяет мультипликацию и обычный бытовой холодильник. Конечно, с помощью последнего можно охладить любой напиток и с удовольствием выпить его во время просмотра мультипликационного фильма. И лишь создатели анимации кладут в морозилку пластилиновые фигурки будущих персонажей, чтобы они не растаяли от высоких температур и, вероятно, горячей любви поклонников. Ведь именно эти объемные и пластичные фигурки должны помочь художникам-мультипликаторам в создании очередного шедевра.

Но это в киноиндустрии, а в реальной жизни от температурного режима холодильника зависит не судьба мультипликационного героя, а сохранность наших продуктов. Домохозяйки знают, что для правильного хранения продуктов температура в холодильнике должна быть разная :

  • От +1 до +3 — для мяса, рыбы, яиц.
  • От +2 до +4 — для колбасных и кулинарных изделий.
  • От + 3 до + 5 — для супов и молочных продуктов.

Чем сложнее техника, тем шире выбор настроек и больше вероятность совершить ошибку. Так, например, Samsung или Bosch выпускают модели с раздельной регулировкой холодильной и морозильной камер. В аппаратах фирмы Gorenje регулятор всего один, и он позволяет выбрать температурный режим от положения «Min» до «Max». А как регулируется температура в холодильнике «Атлант» одно- и двухкамерном?

Схема где находится регулятор температуры холодильник Атлант

Инструкция как выставить температуру для однокамерного холодильника «Атлант»

Белорусский производитель делает надежные и простые в управлении модели с единой дверцей, за которой находятся полки и морозильная камера. У становка температуры производится вращением регулятора в положениях от 1 до 7 .

Если же необходимо длительное мощное охлаждение, то при настройке температуры лучше выбрать риску с параметром 5 и более. Однако важно помнить, что компрессор будет работать в усиленном режиме без отключения. Если при достижении необходимой степени охлаждения не снизить мощность заморозки, то он может выйти из строя.

Как настроить температуру в двухкамерных холодильниках «Атлант»

Отдельные камеры основного и морозильных отсеков настраиваются одним регулятором с градуировкой от 1 до 7. Также, как и в однокамерных моделях, вполне достаточно для нормальной работы выставить положение от 2 до 4. При этом температура основного отдела в диапазоне от +1 до +5 полностью соответствует нормам хранения продуктов, а в морозильной камере опускается до —18 градусов.

Температурная регулировка моделей «Атлант» с двумя компрессорами

Интересным инженерным решением являются холодильники с двумя компрессорами, один из которых обслуживает морозильное, а другой — холодильное отделения. Такое конструктивное исполнение позволяет производить точную настройку каждого двигателя, а при необходимости и отключать один из них. Настройка температуры производится двумя регуляторами также, как и в предыдущих моделях. Для нормальной работы достаточно выставить их в положении от 3 до 5 .

Серия «новая волна» с электронным управлением

Эта серия холодильного оборудования оснащена самой современной электроникой, включая раздельную регулировку температурных режимов и различными индикаторами работы. При включении холодильника в сеть на панели управления отображаются параметры работы морозильной и холодильной камер. Электронный блок также снабжен сигнализацией, оповещающей о длительном (свыше 1 минуты) открывании дверцы, системой отключения холодильника при чрезмерном падении напряжения (ниже 170) и повышении (свыше 260 вольт).

Регулировка температуры при таком выборе функций достаточно проста: кнопка управления температурным режимом морозильной камерой находится на панели управления слева . Расположенная рядом двухпозиционное окошко отражает параметры настройки. Рекомендуемая производителем температура — около —18 градусов.

Читайте также:  Пирог из снежка рецепт с фото

Настроить температуру холодильной камеры также не составит труда: кнопка выбора температуры расположена на панели управления справа, около однопозиционного окна показаний основной камеры аппарата. Нажатием на эту клавишу выставляется режим, рекомендуемый инструкцией. Какая температура должна быть в холодильнике Атлант? Оптимальная — в диапазоне от +3 до +5 С .

Если в температурном режиме произошел сбой это отразится на панели

Что делать, если «Атлант» не морозит?

Как и любую электронику «Атлант» нельзя включать сразу после транспортировки. Перед запуском рекомендуется подождать от 8 до 16 часов: при наклонах и вибрациях, неизбежных при перевозке холодильника, находящееся в компрессоре масло покидает свое рабочее место. По истечении необходимого времени, холодильник можно включить и выставить температурный режим.

После первого пуска аппарат набирает температуру и входит в нормальный режим работы в течении суток . Если по прошествии этого времени температура внутри любой из камер холодильного аппарата не соответствует заданному режиму, то придется обратиться в специализированный сервисный центр.

Выбор температурного режима даже в «умных» современных моделях регулируется вручную.

Производитель устанавливает диапазон температур с возможностью ее изменения (обычно от +2 °C до +8 °C для холодильной камеры, и от -16 °C до -24 °C для морозильной). Пользователи имеют возможность изменять эти параметры и настраивают температуру в холодильнике под себя. Поэтому прежде чем вы начнёте производить настройку холодильника под себя, необходимо понимать: какую температуру вы желаете получить.

Регулировка температуры для современных и снятых с производства моделей холодильников проходит по одним принципам. Чем дольше работает холодильник, тем больше холода он создаст. И наоборот. Поэтому увеличивая значение регулировки изменяем режим работы в большую сторону.

Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.

механическими — в виде колесика, поворотного диска

электронными — цифровые табло

Расположение зависит от модели холодильника.

Механические регуляторы находятся:

  • внутри холодильной камеры на стенке справа;
  • на верхней панели холодильника;
  • изредка регулятор может находится на "потолке" холодильной камеры.

Какой температуре соответствует цифра терморегулятора.

Механические регуляторы регулируются путем вращения ручки регулятора. Вращая регулятор по часовой стрелке — увеличиваем холод, против часовой уменьшаем. Цифры на ручке не обозначают температуру в градусах Цельсия , это порядковый номер положения. Они показывают в каком положении регулятора будет больше холод, а в каком меньше. Обычно шкала регулировки холода имеет значения от 1 до 7. Самый слабый холод будет соответствовать цифре 1, максимально холодно будет на цифре 6-7.

Увеличиваем цифру — увеличиваем холод. Рекомендуем устанавливать цифру 3.

Не стоит без необходимости ставить значения 5-7, так как холод достигается более длительной работой компрессора и работает с большей нагрузкой. В некоторых случаях при таких установках терморегулятора холодильник-морозильник может не выключаться. Даже, если ваш холодильник будет отключаться, то значительно увеличиться расход электроэнергии.

  • на верхней панели холодильника
  • электронное табло вмонтировано в дверь, дисплей на лицевой поверхности двери сообщает информацию о состоянии температуры внутри.

Электронное управление холодильника изменяет режим работы нажатием клавиш-кнопок. В основном используется шкала регулировки от +2 ° С до +8 ° С. Обычно рядом со значением температуры рядом находится кнопка для изменения характеристик. После каждого нажатия на кнопку значение увеличивается на 1 градус. После достижения максимального значения регулировки холодильник автоматически переходит в минимальный диапазон.

Читайте также:  Заземляющие проводники основные сведения о выполнении заземления

Советы от мастеров:

  • температура окружающего воздуха сильно влияет на работу холодильника. Чем жарче вокруг, тем тяжелее создать необходимый холод. Большая часть холодильников нормально работает при диапазоне температуры воздуха в 16-32 °C градуса. Хоть холодильники имеют разный климатический класс, задавать летом слишком низкие температуры не следует, поскольку это может вызвать увеличение расхода энергии и нагрузку на холодильник. Выше температура окружающей атмосферы – меньше цифра на регуляторе.
  • однозначно сказать какая цифра терморегулятора должна быть выставлена в холодильнике сложно. Температурные показатели в холодильной камере определяются большим числом факторов: техническое состояние, загруженность холодильника, температура в помещении, частота открывания дверей и т.д.
  • регулярно проверяйте качество охлаждения или установите стационарный термометр.
  • если при повороте регулятора или изменении значения на цифровом табло реальная температура остается прежней, вызовите мастера.

Предназначение холодильника заключается в хранении продуктов на протяжении длительного периода. Некоторые модели снабжаются регулятором, правильно выставить который можно самостоятельно. Широкое распространение получили модели бренда Атлант по причине доступности. Они отвечают современным требованиям, снабжаются регулятором. У холодильника Атлант регулировка температуры может проводится при помощи электронного или механического блока.

Сколько градусов должно быть

Температура в холодильнике поддерживается за счет сочетания различных узлов, среди которых можно отметить компрессор. Периодичность его включения и длительность работы определяют температуру внутри камеры. Различные продукты должны содержаться в разных условиях:

  • Мясо, рыба и яйца сохраняются при +1…+3°С.
  • Молочные продукты и супы не портятся в среде с показателями от +3…+5°С.
  • Кулинарные и колбасные изделия хранятся при +5…+8°С.

Чем сложнее техника, тем более широкий выбор настроек. Под брендом Атлант выпускается большое количество холодильников с основной и морозильной камерами, за счет чего можно хранить продукты в различных условиях.

В холодильной камере

Основная холодильная камера используется для размещения большинства продуктов, которые не нужно хранить на протяжении длительного периода.

Температура должна быть в холодильнике в диапазоне +3…+8°С.

Выставить точную температуру для хранящихся продуктов сложно, т. к. рекомендуемые условия могут существенно отличаться. С уменьшением показателя устройство начинает работать больше, поэтому намного увеличиваются расходы электроэнергии.

В морозильнике

Морозильная камера предназначена для глубокой заморозки и длительного хранения содержимого. Поэтому холод поддерживается на уровне -16…-24°С. При рассмотрении того, какой температура должна быть в морозильной камере, стоит учитывать, что все зависит от поставленной задачи. Особенности заключаются в нижеприведенных моментах:

  • В домашних условиях сложно сохранить овощи и фрукты. При этом глубокая заморозка не требуется, т. к. после размораживания могут измениться основные свойства.
  • Для рыбы и мяса выбирается самый низкий показатель. Подобные продукты хорошо переносят глубокую заморозку и не теряют своих свойств после оттаивания.

Температура в морозилке поддерживается за счет качественной изоляции и периодического включения компрессора, который подает холод. Для уменьшения расходов рекомендуется открывать дверцу нечасто, т. к. холодный воздух будет выходить наружу.

Как выставить температуру в холодильнике Атлант

На протяжении длительного периода выпускали холодильники, которые поддерживали только один температурный режим, и наличие функции регулировки не предусматривалось. Настройка позволяет регулировать расход электроэнергии и степень заморозки содержимого. Все устройства регулировки можно разделить на две основные категории:

  • Механические. В этом случае настройка предусматривает изменение положения поворотного диска, над которым расположена шкала. Подобный механизм устанавливается на многих бюджетных моделях, т. к. он прост в применении и надежен.
  • Электронные. Устройство представлено цифровой панелью, установка предусматривает указание режима или температуры. Электронные блоки управления могут быть реализованы самым различным образом, современное предложение представлено большим дисплеем.
Читайте также:  Юлия миняева заготовки на зиму видео

Расположение устройства регулировки зависит от особенностей модели. Двухкомпрессорный холодильник снабжается двумя блоками регулировки. Регулировка температуры в холодильнике Атлант проводится так же, как и в оборудовании других производителей.

Перед непосредственным выставлением температуры нужно учесть несколько рекомендаций мастеров:

  • Температура окружающей среды во многом определяет то, каким образом будет работать холодильник. При повышении жара устройству становится сложнее функционировать. Большинство моделей Атлант нормально работает при +16…+32°С. В летний период задавать слишком сильный холод не рекомендуется, т. к. это оказывает сильную нагрузку на компрессор.
  • Со временем основные эксплуатационные качества холодильника могут изменяться. При этом на одном и том же режиме может быть больше или меньше холода, все зависит от нескольких факторов: загруженности, частоты открывания дверцы, технического состояния.
  • Рекомендуется периодически проверять показатель при помощи термометра. Это позволит узнать техническое состояние устройства, т. к. падение показателя указывает на появление неисправности и необходимость замены фреона.
  • Если при изменении терморегулятора температура остается неизменной, то рекомендуется позвонить и вызвать мастера. Подобный признак часто указывает на неисправности основных узлов конструкции.

В инструкции по эксплуатации, которая составляется производителем, есть все рекомендации, касающиеся установки и эксплуатации холодильника Атлант.

Механический регулятор

Терморегулятор устанавливается для поддержания требуемого режима работы. Выставленная температура на Ноу Фрост поддерживается на протяжении всего времени работы устройства, для чего происходит периодическое включение мотора. Среди особенностей применения механического регулятора отметим следующее:

  • Изменение режима работы проводится путем вращения регулятора. Установленная в холодильной камере температура поддерживается на протяжении всего периода эксплуатации устройства.
  • При вращении по часовой стрелке увеличивается холод, против часовой – уменьшается.
  • Цифры, которые указываются на рукоятке, не обозначают температуру. Они применяются для определения положения регулятора. Поэтому настраивать устройство следует с учетом того, что с увеличением цифры снижается температура в холодильной камере.
  • В большинстве случаев регулировка предусматривает установку значения от 1 до 7.
  • Рекомендуется выбрать цифру 3, т. к. подобный режим подходит для хранения самых различных продуктов. Норма может быть увеличена в том случае, если снаружи жарко.

Температура в морозильной камере бытового прибора держится в большом диапазоне. Не стоит выбирать режим 6-7, т. к. холод достигается за счет длительной работы компрессора. В некоторых случаях холодильник Атлант может не выключаться в течение нескольких часов, что становится причиной перегорания компрессора и существенного увеличения расхода электроэнергии. Отрегулировать показатель просто, но для изменения температуры требуется время.

Электронный регулятор

Многие холодильники стали снабжаться электронными регуляторами, которые устанавливаются снаружи в верхней части устройства. Регулировать температуру в холодильнике Атлант при помощи подобного устройства можно следующим образом:

  • Изменение проводится при помощи клавиши, которой осуществляется добавление и снижение основного показателя.
  • В большинстве случаев диапазон регулировок – от +2…+8°С.
  • Одно нажатие на клавишу позволяет изменить показатель на 1°С.
  • Для отображения информации устанавливается небольшой аналоговый дисплей.

Перед тем как настроить температуру, следует определить то, какую нужно выставить. Слишком низкий показатель выбирается в редких случаях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector