No Image

Холодильник bosch vitafresh kgn39vl21r

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Настоящий король кухни. Холодильник BOSCH с технологией VitaFresh.

Скоро исполнится год с момента приобретения холодильника BOSCH KGN39VL21R/01, а это значит что пришло время написать отзыв об этом агрегате.

Персонаж всем известного мема конечно бы так и сказал! И ведь он на 500% прав. Это не Пылесос, не Утюг, не Блендер какой-нибудь, и даже не Стиральная Машина. Холодильники бабушек и дедушек — это практически навсегда, да и в нашем случае это очень надолго. Не просто бытовой прибор, а какая-то ось, вокруг которой вращается жизнь в квартире. Хранит и сохраняет продукты, является одним из основных образующих интерьер кухни элементов, наклеенными стикерами напомнит нам о неотложных делах, а привезенными магнитиками вызовет воспоминания о памятных днях.

Он как старый друг. Который всегда, независимо от твоего состояния и времени суток примет тебя со всеми твоими радостями или проблемами, и не задавая вопросов, возможно немного снисходительно, но всегда гостеприимно распахнет двери, накормит и напоит.

Однако хватит лирики. Пора разобрать его достоинства и недостатки (если таковые обнаружатся). По косточкам. Как жареную курочку, мммм!

1. Муки выбора.

Холодильник — это как раз тот бытовой прибор, к выбору которого надо отнестись максимально тщательно, ведь вы ежедневно так или иначе будете иметь с ним дело, и если вдруг окажется, что где-то в чем-то вы ошибётесь, то он постоянно одним своим видом будет об этом напоминать — а оно вам надо? Поэтому это как раз тот случай, когда необходимо вместе со своей второй половиной посетить торговый центр (а возможно и не один), и своими руками потрогать/пощупать "кандидатов" на столь важный пост в вашем доме. Продавцов-консультантов пока что лучше не слушать, их работа — продавать, и им совершенно безразлично, как вы будете себя чувствовать после того, как заплатите круглую сумму. Можно тут же и купить понравившийся холодильник, если прям понравился-понравился аж не могу. Но я бы посоветовал все же заглянуть на просторы Сети и поинтересоваться — есть ли в вашем городе такие же приборы на более привлекательных условиях, как то: меньшая цена, бесплатная доставка, бонусные и скидочные программы. Можно в итоге неплохо сэкономить. К примеру: та модель, о которой я говорю год назад стоила в различных магазинах от 42 до 45 тысяч, а сейчас — и вообще под 50 — инфляция-с! Но оказалось, что при заказе через Интернет его же предлагают по какой-то там акции за 39999 руб. + бонусы (которые у меня потом успешно сгорели).

Сборка — "в тени родных осин" (Калининград), а вот компрессор приехал из Поднебесной. Тем не менее, гарантия на "пламенный мотор" — 10 лет, а это очень и очень солидно!

Еще один нюанс: у крупных производителей бытовой техники множество очень похожих моделей, отличающихся комплектацией. Так вот, если вы выбрали в магазине какой-то конкретный холодильник, и потом увидели в интернете такую же модель по более привлекательной цене — внимательно, до запятой сравните их маркировки. Совпадают — великолепно! Нет — выясните, в чем отличия (а они обязательно будут). И учтите, что профессиональная подготовка различных телефонных консультантов часто хромает, поэтому лучше — лично, собственными руками.

Читайте также:  Укладка лаг для пола в деревянном доме

2. Габариты.

Стандартные 203/60/66. Но есть особенности:

— плоская задняя стенка (холодильник к стене становится вплотную!);

— отсутствие выступающих ручек на дверях;

— особое устройство навеса дверей, не позволяющее им при открытии выступать за основной габарит.

Если наглядно — то вот:

3. Устройство.

Особенность этой модели в том, что здесь реализована технология VitaFresh, позволяющая дольше сохранять продукты свежими. Кроме того, по заверениям производителя, здесь одно из самых больших холодильных отделений (279 л) среди 2-метровых холодильников своего класса. Чтоб удобнее было доставать продукты, полки сделаны выдвижными (ни разу не пользовались). Где-то установлен загадочный угольный чудо-фильтр, который должен впитывать запахи (скорее всего действительно это работает, поскольку посторонних запахов в холодильнике пока нет).

Внизу — стандартная морозилка на три выдвижных ящика, ничего особенного.

4. Управление и функции.

Про функцию VitaFresh уже упоминал — позволяет поддерживать в свежести и съедобности ваши овощные и фруктовые запасы путем оптимизации температуры и влажности в месте их хранения. Кроме того, как заявлено, внутри холодильника специальный вентилятор гоняет воздух чтоб добиться равномерной температуры на всех полках. Система быстрого охлаждения заслуживает особого упоминания. И не потому что прям "Вау!", а потому что каждый раз закрыв дверь холодильника и внезапно вспомнив что забыли еще чего-то вкусненького достать — вы столкнетесь с ее работой! А именно — почувствуете, что дверь "прилипла", и открывается с трудом и характерным подсосом воздуха внутрь. Это теплый воздух попавший внутрь уже остыл, и конечно же упало давление внутри. А дверь довольно герметичная. Ну и вот! Поначалу доставляет неудобство, потом привыкаешь.

Короче, в следующий раз будете лучше думать, что доставать, а что нет

В морозилке — функция быстрой заморозки. Отличная и практичная штука! Использовалась несколько раз при заморозке ягод после поездки за клубникой и заморозке рыбы после рыбалки. Но надо морозилку к этому заранее подготовить — чтоб температура опустилась до минимума.

Да, само собою — No Frost. Ну этим-то сейчас никого не удивишь, "маст хэв", так сказать!

Управление всем этим — с пульта расположенного на двери. Выставляется необходимая температура, "замок", "эко" — режим, короче — ничего сложного, разберетесь!

5. Установка.

Совершенно никаких трудностей, но лучше делать это вдвоем — прибор довольно габаритный и увесистый. Распаковываем, снимаем с пенопластового поддона, ставим к стене, с помощью винтовых ножек выставляем горизонтально. Открою тайну: горизонтально = вертикально по стенкам. Поэтому у кого нет дома строительного уровня — сделайте из нитки и любого грузика отвес, и будет вам счастье.

Думаю, что каждому второму обладателю нового холодильника приходится сталкиваться с перенавеской его дверей на противоположную сторону в зависимости от компоновки кухни. В данном случае эта операция подробно и в картинках описана в прилагаемой инструкции, так что тоже никаких проблем, но опять же лучше это делать вдвоем. Хотя мне лично удалось справиться со всем вышеперечисленным и в одиночку. Но неудобно.

Читайте также:  Устройство пола в беседке

О, чуть не забыл. При установке не забудьте снять полиэтиленовый колпачок с трубки, которая отводит влагу в пластмассовое корытце над компрессором. А то не будет никакого ноуфроста, а когда вода заполнит шланг — вангую что датчик влажности от такого сюрприза будет просто в шоке, и дело закончится встречей с мастером. В гарантийном сервисе. Колпачок-то он снимет, конечно. И ваш агрегат заработает. Но осадочек-то останется!

6. Работа.

На сайте магазина кто-то писал, что работает шумно, с непонятным журчанием и щелчками. Не знаю. Про журчание и щелчки честно написано в техническом описании, подробно рассказано из-за работы каких систем происходят эти звуки, они не громкие и не резкие и не доставляют никакого дискомфорта. Совсем. Шум при работе компрессора? Честно, тише холодильника чем этот я еще не встречал! По опыту скажу: в четырех случаях из пяти, шум от холодильника или стиралки — следствие его неправильной установки (помните, что я вам говорил про отвес?)

Если вы изучали технические характеристики, то обращали внимание на класс энергоэффективности. В нашем случае он составляет А+, или 323 кВт/час в год (по заявлению производителя). Это очень высокие показатели, однако действительности они немного не соответствуют. И вот подтверждение.

Так получилось, что наш стальной друг с некоторых пор часто остается один в пустой квартире. Иногда месяцами подряд он бережно хранит доверенные ему запасы. Т.е. в квартире кроме него — ни единой живой души ни одного потребителя электроэнергии. Его никто не открывает. Он переведен в "эко"- режим, т.е. в режим максимальной энергоэффективности. И только коммунальные счета напоминают нам, что все это время он верно трудился. Вот счет за январь этого года:

Еще. При первом подключении он издает сигнал тревоги (противный писк). Не пугайтесь и не беспокойтесь. Прочитайте инструкцию — там про это есть.

7. Итог.

В своем ценовом сегменте это и вправду "Король кухни"! Насчет дизайна — понятно, что "на вкус и цвет", и все такое, но по функционалу — никаких вопросов! Может только все же по разнице между заявленным и фактическим расходом электроэнергии (помните про "осадочек"?), а так — все просто замечательно!

Буду искренне рад, если этот отзыв поможет сделать вам правильный выбор, ну и поставленному лайку, конечно же, тоже

Спасибо за внимание, всем добра и здоровья, пусть вещи служат вам долго, а вы пользуйтесь ими с удовольствием!

Если что, то отзывы об авиакомпаниях, автотоварах, поездках на Blablacar, парашютном спорте и прочих горнолыжах, а так же месте, где я купил недорого и с годовой гарантией обалденный новый "нафаршированный" китайский смартфон Xiaomi Mi A2 и, конечно же, о мощнейшем пылесосе BOSCH: "Нежность к ревущему зверю" вы можете найти и почитать под ссылками.

Читайте также:  Точки на фалангах пальцев

Отличный, холодильник, шум умеренный, очень радует дизайн двери, во многом выбор пал на данную модель именно из-за этого. Дверь закрывается очень плотно.

Температура регулируется хорошо. Вместимость большая.

Работает тихо. Продукты хранятся хорошо, также есть зона свежести. Удобный электронный регулятор температуры с блокировкой и включением/отключением звукового сигнала при долго открытой двери.

Оба отделения довольно вместительны.

Покупкой довольна, хороший холодильник.

Отличный холодильник. Не шумит, морозит как надо. Стильный дизайн, вписывается в любой интерьер. Вместительный, до сих пор полки полупустые стоят.

Странная работа холодильного отделения, если ставить -6, то во всех пакетах появляются капли, если -4, то все нормально, регулировка только по 2 градуса. Есть с чем сравнивать. Прошлый холодильник был тоже ноуфрост, но там было комфортно настроить нужную температуру и ничего не потело.

Про энергопотребление врут. Там класс B.

Замерял умной розеткой, энергопотребление в год составляет 470кВт.

Эксплуатируем холодильник 2 месяца. Быстро привыкли. Управление легкое. Поначалу замерзали продукты, установили темпиратурный режим 6 и при полной загрузке продукты не замерзают.

Большой плюс это объем, соответствует потребностям большой семьи.

Новая линейка холодильников
Bosch VitaFresh

Технология VitaFresh сохраняет свежесть продуктов
до 2-з раз дольше*, а система NoFrost обеспечивает полное отсутствие льда.

Продукты подождут, пока вы отдыхаете.

Сохранение свежести.

Холодильники Bosch с технологией VitaFresh сохраняют свежесть продуктов до 2-х раз дольше, поддерживая оптимальную температуру и уровень влажности.*

В ящиках для мяса и рыбы поддерживается особый температурный режим (около 0 градусов) для более длительного сохранения свежести продуктов без заморозки.

В ящике для овощей и фруктов поддерживается стабильная температура и естественный уровень влажности благодаря возможности регулировать доступ сухого воздуха, который сохраняет свежесть продуктов и их витамины.

NoFrost: нет необходимости размораживать холодильник.

Технология NoFrost обеспечивает полное отсутствие льда в морозильной камере. Благодаря этому морозильную камеру не надо размораживать, а замороженные продукты не покрываются инеем. Тем не менее, раз в полгода необходима гигиеническая чистка холодильника.

Большой объем.

Холодильник имеет одно из самых больших холодильных отделений (279 л) среди 2-метровых холодильников своего класса.

Организация пространства.

Зона свежести VitaFresh

В зона свежести VitaFresh plus (Serie | 6) ящики для мяса и рыбы расположены на специальном поддоне на направляющих. Эти ящики можно легко извлекать, один или оба сразу, создавая особые условия хранения продуктов на их месте. Например, напиток в бутылке охлаждается в 3 раза быстрее благодаря направленному потоку холодного воздуха.

Система VarioZone

С системой VarioZone возможны различные варианты организации пространства морозильной камеры за счет извлечения отдельных ящиков и полок. 3 ящика и 2 полки из закаленного стекла в Serie | 4-8 (в Serie | 2 полка EasyAccess).

Система EasyAccess

Выдвижные полки EasyAccess из закаленного стекла, расположенные в холодильной камере, позволяют с легкостью размещать или доставать продукты. Ящики для мяса и рыбы в зоне свежести можно легко извлекать, один или оба сразу, создавая особые условия хранения продуктов на их месте.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector