No Image

Хранение болтов и гаек в гараже

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В гараже не только паркуют автомобиль, но и создают небольшую мастерскую, оснащённую инструментами и приспособления по обслуживанию машины. Кроме того, подсобное помещение может служить для хранения домашних вещей, крупногабаритных предметов и материалов.

Одна из важных функций водителя — сезонная замена колёс. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы дополнительный комплект автомобильной резины не препятствовал проезду автомобиля.

Чтобы шины в гараже не мешали, их можно развесить на стенах.

Для хранения подойдёт готовый стеллаж, а также полки, изготовленные своими руками.

Для большого количества колёс и дисков сделайте многоярусную конструкцию.

Удобное хранилище можно разместить под потолком.

Мелкий ремонт или смена колёс не обходится без хорошего набора баллонных и гаечных ключей. Их легко выбрать, если правильно разместить.

Стенды для инструментов можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Ключи подвесьте или уложите в отдельные секции.

Отвёрткам и молоткам тоже можно найти удобное место.

Для рационального использования площади сделайте мобильные органайзеры.

При создании небольшой мастерской установите стол для слесарных или плотницких работ.

Выдвигаемый элемент увеличит рабочую поверхность.

Стол можно укомплектовать полками или ящиками.

Домашним умельцам по силам изготовить откидной верстак.

Рубанки, стамески, отвёртки и ножовки закрепите в ячейки.

Над верстаком повесьте удобный шкаф для инструментов.

Шкаф можно поставить рядом с рабочим столом.

Переносной инструментальный ящик поместится в любом месте столешницы.

Дрели, лобзики, электропилы разместите на удобных кронштейнах.

Подставки со свёрлами поставьте рядом.

Электрические розетки должны находиться в непосредственной близости рабочего стола.

Гвозди, шурупы и саморезы разложите в контейнеры, коробки или банки.

Для облегчения поиска метизов непрозрачные ящики подпишите.

Чтобы легко находить нужные инструменты, эффективно осветите поверхность верстака.

Пиломатериалы легко пристроить на самодельный стеллаж.

Для складывания обрезков досок подойдёт небольшая секция на колёсах.

На стенах гаража разместятся и принадлежности для очистки автомобиля от снега.

Для садово-огородного инструмента соорудите подставки или держатели.

Компактное приспособление для хозяйственного инвентаря можно купить в магазине.

Крупногабаритную стремянку прикрепите к потолку на самодельную деревянную конструкцию.

В пластиковые контейнеры на колёсах насыпьте удобрения.

Читайте также:  Клеммник на плату под винт

Чтобы освободить место в квартире, найдите место в гараже для спортивного снаряжения.

Шкаф с дверцами поможет разделить предметы по назначению.

Погреб под гаражом подойдёт для хранения овощей и домашних заготовок.

Оригинальный ящик для картофеля можно сделать самостоятельно.

Правильная организация труда домашнего мастера сделает его работу приятнее и эффективнее. Хорошо оборудованный гараж увеличит срок службы машины, а также добавит комфорта всем членам семьи.

Зачастую, наведавшись в какую-либо мастерскую, можно стать свидетелем такой пейзажа: сверла с кисточками и пилками торчат из дышащего на ладан пластикового стаканчика, гвозди вперемежку м саморезами и болтиками рассыпаны по паре жестяных банок, а отвертки со струбцинами и гаечными ключами почивают в недрах одноразового кулечка, болтающегося где-то под потолком. Однако когда-то настает момент, когда хозяин заведения осознает, что на хранение инструментов и различных железяк все-таки сто́ит обратить внимание.

О том, как организовать хранение садового инвентаря, вы можете почитать тут.

Если этот момент наступил и у вас, внимательно почитайте нашу статью, где мы хотим рассказать о нескольких несложных приемах, которые позволят поддерживать порядок в том месте, где вы обычно священнодействуете.

Хранение инструментов: небольшие хитрости, облегчающие жизнь домашнего мастера

Итак, переходим к тем хитростям, которые позволят вам всегда иметь под рукой все необходимые инструменты и материалы.

Хитрость первая: пристанище для шпунтиков

Чтобы разобрать все винтики-гаечки по категориям и удобно хранить их, достаточно крышку пластиковой банки закрепить с тыльной стороны любой полки. Банку же с содержимым можно просто ввинчивать в этот примитивный, но очень надежный держатель.

А вот этот вариант с гвозде-шурупо-содержащим чемоданчиком даже отдает некоторой интеллигентностью :).

Хитрость вторая: организуем хранение инструментов между небом и землей

Различные инструменты, гайки, шайбы можно просто подвесить. Для этого нужна будет лишь проволока, необходимая для выгибания крюков и крючков различной формы, и, как видно на фото, лист ДВП, желательно перфорированный. О деталях создания этого «шедевра» даже и не рассказываем: нам кажется, что это понятно даже ежу :).

Хитрость третья: многоэтажное общежитие для гвоздей

Такой многоэтажный фанерный ящик для хранения метизов в состоянии изготовить любой более-менее рукастый домашний мастер.

Читайте также:  Открытки на день годовщины свадьбы

Хитрость четвертая: тихая гавань для фрезосверлового хозяйства

Задумавшись об обустройстве приспособлений для хранения нужных инструментов своими руками, можно соорудить элементарные хранилища для свёрл или фрез следующих видов:

Хитрость пятая: вечная жизнь одноразовых тарелок

Зачем пропадать зря одноразовым тарелкам? Для хранения различных инструментов в гараже или в своей мастерской, разрежьте их пополам и привинтите половинки к стене – и у вас получатся великолепные кармашки для хранения чего угодно!

Хитрость шестая: используем силу притяжения

Магнитная лента на стене, пластиковая банка, металлическая шайба, закрепленная на дне этой банки, – и перед вами удобное и в любой момент видоизменяемое хранилище для разной мелочи, которой всегда надлежит быть под руками.

Хитрость седьмая: упокоитель для струбцин и им подобных инструментов

Изображенные на фото подвески подойдут для хранения «головастых» инструментов – струбцин, молотков и им подобных.

Хитрость восьмая: скажем влаге НЕТ

Данную немудреную вещицу опишем чуть подробнее. Хранение инструментов – это, конечно, здорово. Но не стоит забывать и о каких-то материалах и принадлежностях, которые тоже надо хранить и которые боятся влаги. Для них можно соорудить фанерный ящик, внутренняя поверхность которого обшивается геотекстилем, а наружная – пенопластом. Внутри ящика можно обустроить полочки, а хранимые «ценности» размещать, например, в старых пластиковых канистрах, предварительно подготовив их соответствующим образом.

Итак, мы изложили все, что мы сумели подобрать для вас на настоящий момент. Конечно, это далеко не все приемы и хитрости, которые позволят обеспечить удобное хранение инструментов и материалов. Надеемся, что предложенные нами варианты откроют широкие возможности и для вашей личной фантазии. Как говорил великий Самизнаетекто, за работу товарищи! Шевелите извилинами и руками!

Привет друзья, в этой статье хочу вам рассказать, как можно сделать небольшие ёмкости или ящички, для хранения гаек, болтов и всякой мелочи, которая есть в гараже. У меня когда-то было занято под болты много разной тары, делал из старых канистр ( из под масла), железные банки из под краски тоже применял под болты.

Читайте также:  Роза эйрбраш энциклопедия роз

Но в них что-то искать…, когда что-либо понадобится, то чтобы найти маленькую гаечку нужно всё из этой канистры высыпать, а потом опять всё сложить. Мне это показалось очень неудобным и поэтому давно искал подходящую идею, как просто и бюджетно сделать подходящие ящечки.

Но вот, как-то раз я зашел к соседу в гараж и увидел у него, на полочке, аккуратно стояли ящики с гайками и болтами. Вот и было найдено решение.

Для таких небольших ящичков, нам понадобится, строительный оцинкованный профиль на который обычно крепится гипсокартон, он бывает разных размеров у меня был на 7 см шириной. Ещё понадобятся пассатижи и ножницы по металлу.

Все свои коробочки я делал длиной 39 см, так как у меня была полка именно такой ширины и я решил делать под неё коробочки.

Итак, берём профиль отмеряем длину, в моём случаи вышла длина 53 см, так как по бокам надо было оставить по 7 см для загиба с каждой стороны. Разрезаем ножницами по металлу, так, как показано на фото затем аккуратно загибаем боковины вовнутрь,если что-то мешает то подрезаем, отрезаем лишнее, и подгоняем чтоб всё было ровно. Когда всё согнули, обжимаем пассатижами, можно и молоточком немного постучать для того, чтобы было покрепче, вот такая получается коробочка из оцинкованного профиля, крепкая и надежная. В некоторых ящичках я делал ещё перемычки, это для мелочевки, я брал ещё немного оцинковки и ставил их на клёпки заклёпочником.

Ящичков для себя наделал 12 штук, как раз хватило на всю полку, сейчас в них хранятся всякие болтики и мелочь, ещё удобно на них подписывать каким размером например гайки или болты, особенно маркером.

Вот таким способом я и решил проблему хранения мелких гаек, и всякой мелочи. Надеюсь и вы себе возьмете на вооружение, чтобы в гараже было намного уютней и всегда всё было под руками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector