No Image

Хранение футболок в шкафу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Как известно, встречают людей по одёжке, и мятая футболка фактически на любой встрече носящему будет не к лицу. Для того чтобы любимые вещи не пришлось лихорадочно гладить каждый раз перед выходом из дома, существует множество особых способов хранения, при которых они не мнутся и не теряют своей первоначальной формы. В этой статье мы попытаемся рассмотреть большинство из них.

Как хранить футболки в шкафу, чтобы они не помялись

Наиболее простой способ не помять одежду – повесить её на вешалку и убрать в шкаф. Многие так и поступают, однако в случае с хранением футболок на вешалках всё не так просто: если вешалка слишком узкая или, напротив, чрезмерно большая по ширине, на плечах изделия могут появиться выпуклости, нарушающие целостность её фасона. Этот способ хранения имеет ещё один небольшой недостаток: развешанная таким образом одежда занимает достаточно много места в шкафу.

Гораздо меньше пространства занимает одежда, хранимая в сложенном виде. Этот способ хранения футболок также не считается самым практичным, поскольку даже будучи аккуратно сложенной, одежда всё равно мнётся, а попытка достать из нижней части стопки одну вещь, обычно заканчивается тем, что вся стопка оказывается скомканной и перевёрнутой.

Лайфхак. Специальные контейнеры, по форме напоминающие тубус – отличное решение для размещения футболок. В этом случае майка сворачивается в небольшой рулон, который легко входит в прозрачный контейнер.

В бутиках одежды или на рынках часто можно встретить специальные полиэтиленовые чехлы с прищепками для хранения одежды на тех же вешалках. В этом случае на одну вешалку можно повесить несколько заполненных пакетов, что позволяет немного сэкономить пространство шкафа.

Как складывать футболки

Если свободное пространство в вашем шкафу не позволяет поместить туда все футболки, либо вы просто не желаете их там видеть, то пора научиться правильно их складывать. Оставим технологию «сложил пополам пару раз и кинул в сторону шкафа» закоренелым холостякам и лентяям, и приступим к изучению метода «магазинного» складывания. Проводят его обычно по следующему алгоритму:

  1. Майка кладётся на ровную и чистую поверхность «лицом» вверх.
  2. Рукава футболки загибаются внутрь, начиная с точки в центре плечевого шва.
  3. Футболка складывается пополам по горизонтали.
  4. Если на полках не слишком много свободного места, изделие складывают пополам ещё раз.

Лайфхак. Специальное пластмассовое приспособление для складывания ускорит вышеописанный процесс, однако покупка его оправдывает себя только для любителей держать в шкафу десятки и сотни маек.

Если есть возможность хранить несколько маек в «подвешенном» состоянии в шкафу, то туда лучше определить изделия с принтами. Дело в том, что слой краски в местах изгибов и складок постепенно расслаивается, портя внешний вид рисунка и приводя футболку в не слишком презентабельное состояние (наверняка в гардеробе у каждого и сейчас найдётся пара таких вещей). К тому же такие изделия лучше не хранить в свёрнутом виде: результат ещё более неприглядный, чем при складывании.

Пару слов о вешалках: приобретать тонкие жестяные или проволочные модели не стоит – они могут навредить одежде и исказить её форму. Наилучшим вариантом будет приобрести вешалки со вставками из поролона или текстиля. Допускается хранение двух маек на одной вешалке, однако стоит помнить, что иногда это может привести к появлению складок на одной из них.

Читайте также:  Сварочные аппараты недорого в москве

Что касается хранения в специальных контейнерах в свёрнутом виде, то оно лучше всего подходит для однотонных футболок. Ни в коем случае не следует убирать в контейнер высушенные не до конца или грязные вещи.

Вопрос правильного хранения футболок интересует людей уже давно. На сегодняшний день существует множество способов, как правильно хранить футболки, чтобы они не мялись. Однако, отдать выбор в пользу одного из них довольно непросто. Выбор зависит от многих критериев: размеров гардеробной, особенностей футболки и т. п.

Способы хранения футболок и их особенности

Хранение футболок имеет ряд своих особенностей и нюансов.

Исходя из этого можно отметить следующие пункты:

  1. Часто можно увидеть, как футболки хранятся на вешалке. Дело в том, что если вешалка будет со слишком длинными или короткими плечами, то на майке могут образоваться выпуклости. Если плечи слишком короткие, то выпуклости будут в области плеч, а если слишком длинные – в области рукавов. Поэтому выбирая данный способ хранения нужно уделить особое внимание размеру вешалки, который должен соответствовать размеру футболки.
  2. Второй довольно распространённый способ хранения маек – в сложенном виде. Однако и тут есть свои нюансы. В большинстве случаев футболки складываются в большую стопку, из которой достать майку порой очень проблематично. Нередки случаи, когда при попытке достать нужную футболку вся куча мнётся или разваливается.
  3. Некоторые люди хранят свои футболки в специальных контейнерах. Чтобы поместить туда футболку, она складывается по специальной технологии, которая предаёт ей форму рулона. Это действительно удобно и практично, так как для того чтобы найти майку не нужно рыться в куче другой одежды.
  4. На рынке сегодня можно найти специальные пакеты для хранения футболок. На верхней части пакета находятся специальные прищепки, позволяющие прикрепить его к вешалке. На одну вешалку помещается примерно 5-6 пакетов с футболками. При таком хранении майки не мнутся, а поиск нужной из них не занимает много времени.

Складывание футболок

Как хранить футболки чтобы не мялись? Складывание является самым распространённым способом хранения футболок и маек. Однако складывание нужно осуществлять по правильной технологии, а не просто в четыре раза. Чтобы правильно сложить футболку, нужно выполнить следующие действия:

  1. Положить майку на ровную поверхность лицевой стороной вверх.
  2. Загнуть рукава изделия внутрь в точке, находящийся в середине плечевого шва.
  3. Далее футболку следует сложить пополам (по горизонтальной оси). Можно сделать как один, так и два изгиба – всё зависит от свободно места в шкафу.

Сегодня в магазинах можно найти специальное приспособление для складывания футболок, которое представляет собой пластмассовую доску. Благодаря ему процесс складывания станет ещё быстрее и проще.

устройство для сворачивания футболок

Если требуется сложить футболку с рисунком, то следует быть ещё более аккуратным, так как он может запросто потрескаться. Если часть футболки, на которую нанесено изображение, будет находиться в месте сгиба, то картинка может расслоиться и потерять свою первоначальную форму. Избегать изгибов нужно даже в том случае, если изображение на футболку наносилось при помощи трафаретной печати.

Вешание

Данный вариант хранения лучше подойдёт тем людям, которые имеют у себя дома большие шкафы. Желательно, чтобы у каждой футболки была своя вешалка – это защитит изделия от загрязнений и складок.

Вешать же на вешалку майку нужно сразу после того как она была постирана (и, естественно, высушена), благодаря чему она всегда будет висеть чистой. Таким способом настоятельно рекомендуется хранить футболки с рисунками, так как принт не будет изгибаться и расслаиваться.

Читайте также:  Лампа gauss led filament candle

При выборе вешалок следует отдавать предпочтение моделям с поролоновыми или тестилевыми вставками.

Благодаря этому плечи вешалки не будут создавать на футболке выпуклости и мять её. Можно также пользоваться деревянными и пластмассовыми вешалками, но если футболка будет висеть на них слишком долго, то она может потерять свою первоначальную форму. Проволочных моделей лучше избегать, так как они вовсе могут порвать или сильно навредить изделию.

Многие люди могут назвать данный способ хранения не действительным, так как для футболок потребуется много вешалок и места в шкафу. Людям с проблемами подобного рода можно посоветовать держатели для вешалок. Данные устройства представляют собой держатели с отверстиями под вешалки. Один держатель может вместить в себя пять вешалок. Такое решение позволит увеличить пространство в шкафу в пять раз.

Сворачивание

Такой способ хранения придётся по вкусу людям с маленькими шкафами для хранения вещей. Чтобы сложить футболку таким образом, нужно загнуть её рукава внутрь, а затем получившуюся полоску свернуть в рулон. Такой способ хранения чаще всего можно встретить в магазинах, где продавцам нужно на маленьком складе разместить большое количество вещей.

Футболки с принтами сворачивать строго не рекомендуется, так как скорее всего это приведёт к расслаиванию или тресканию изображения.

Для такого способа хранения отлично подходят тонкие однотонные майки, элементы нижнего белья, носки и т. п.

При хранении футболок по каждому из способов нужно уделять внимание расстоянию между изделиями. Если его не будет, то недавно поглаженные майки быстро помнутся и потеряют свой первоначальный внешний вид.

Футболки хранить не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Особенно это касается футболок качественных, на которых помимо всего прочего есть принты, погоны, шевроны, пайетки (мелкие блестки), объемные рисунки на футболках или наклейки. При неправильном хранении они очень быстро помнутся и потеряют свой первоначальный внешний вид. После этого футболки будут годны разве что на домашнее использование.

К некоторым футболкам человек буквально прикипает, то есть очень сильно привыкает, и расставаться с ними никак не хочется. И между тем не всегда есть время, чтобы аккуратно их сложить и спрятать в шкаф. Однако есть несколько довольно простых способов хранения футболок и маек, использование которых хорошо продлит жизнь любимым вещам. Как же все-таки правильно хранить футболки?

Вешалки — это именно тот способ, который использует большинство розничных магазинов для хранения вещей, в том числе и футболок. Он очень простой, однако требует достаточного количества места в шкафу. К тому же для каждой футболки или майки нужна своя вешалка. Это может стать проблемой, если их имеется хотя бы пара десятков.

Вешалки отлично хранят футболки от появления складок и перегибов в области принтов. Особенно если использовать качественные вешалки, обитые мягкой тканью или поролоном. Очень вредны для футболок проволочные вешалки, которые очень быстро их деформируют. А вот пластиковыми или деревянными вешалками пользоваться можно вполне.

И даже при этом способе хранения футболок их внешний вид может значительно ухудшится, если они будут висеть в шкафу по несколько месяцев. Однако при регулярном использовании этой одежды и при условии обязательной глажки после стирки футболки при хранении на вешалках будут радовать своей свежестью очень долгое время.

Читайте также:  Заделка проходов труб через стены

Второй вариант. Складывание футболок

Складывать футболки, наверное, умеет каждый человек. Но вот делать это аккуратно и правильным образом могут далеко не все. Правильный способ складывания футболок иначе называют "западным". Как им пользоваться?

Футболка кладется на ровную и гладкую поверхность и аккуратно расправляется. На ней не должно быть никаких складок;

Нижняя часть приподнимается и заворачивается внутрь примерно на одну четверть от общей длины футболки;

Теперь очередь рукавов. Они поочередно также заворачиваются внутрь майки. Сначала левый рукав, затем правый. Рукава складываются точно по линии середины плеча, которая обычно совпадает с началом отверстия для шеи;

В результате должен получиться прямоугольник, который можно свернуть еще раз, примерно на половину или треть изначальной длины футболки. Зависит от того, сколько именно места она должна занимать, чтобы уместиться в шкафу.

Вначале этот способ складывания может показаться неудобным или сложным. Но все дело в практике. Чем больше тренироваться, тем быстрее и лучше будет получаться. Облегчить задачу складывания футболок можно при помощи специальных раскладных досок из пластика, которые можно найти в продаже, в некоторых хозяйственных магазинах.

При складывании маек необходимо уделять повышенное внимание принтам, объемным украшениям и прочим подобным вещам. Изображения и другие украшения не должны сгибаться, так как в этом случае они могут быстро потерять свой первоначальный вид.

Особенно это касается дешевых футболок, на которые наносятся некачественные принты. Но даже с высококачественной трафаретной печатью нужно обращаться очень осторожно, чтобы продлить срок службы изделия.

Третий вариант. Сворачивание футболок

Сворачивание очень хорошо экономит место, но зато не очень хорошо сказывается на сроке службы футболок, особенно при наличии на них цветных принтов и прочих украшений. Сворачивание актуально в случае, когда требуется аккуратно уложить футболки в чемодан, или когда с местом в шкафу или комоде есть очень серьезные проблемы.

Методом сворачивания часто хранят футболки на оптовых складах. Для домашнего же использования есть более предпочтительные варианты. Для сворачивания футболок необходимо предпринять следующие действия:

Первым делом рукава футболки поочередно сворачиваются внутрь, примерно до середины плеча (на уровне начала отверстия для шеи). То есть первые шаги ничем не отличаются от классического метода складывания, описанного чуть выше;

После сворачивания рукавов внутрь футболка примет форму вытянутого прямоугольника. Следует взять футболку за основание и осторожно, не торопясь свернуть вверх, к зоне выреза для головы и шеи. Необходимо избегать появления лишних сгибов или морщин.

В результате получаем небольшой цилиндр практически правильной формы. Свернутую футболку можно положить в шкаф и хранить достаточно долго. В этом виде она абсолютно не мнется.

Получается, что выбор правильного способа хранения футболок и маек зависит от конкретной ситуации. В случае, если у вас дома достаточно свободного места в шкафах, то предпочтительней использовать обычные мягкие вешалки. Для аккуратного хранения футболок на полках лучше использовать складывание по "западному" методу.

Ну а при укладывании футболок в чемодан или походную сумку, а также при очень малом количестве свободного места в шкафах или на полках можно остановиться на методе аккуратного сворачивания.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector